Как забрать электровелосипед со штрафстоянки?

Автор molib, 09 Март 2023 в 09:42

« назад - далее »

stels

Однозначно все бумаги на руки и к адвокату специализирующемуся на ДТП.
В случае назначения экспертизы транспортного средства нужно будет требовать в суде документы имеет ли данная контора проводящая экспертизу право на её проведение. Очень может быть что именно этой лицензии не будет поэтому экспертиза будет признана незаконной.
Судья упирать нужно не на то что у вас мощный велосипед или слабый мопед А на исполнение ПДД участниками дорожного движения.
В любом случае соболезную.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: Gr от 09 Март 2023 в 15:17
Это было столкновение двух пешиков, до введения понятия СИМ....
А тут ТС и пешик -ДТП... и Казахстан...
В России велосипедист не всегда водитель, так как велосипед - не всегда транспортное средство. Как в Казахстане - хз и можно ли объезжать на велосипеде или мопеде автобус слева тоже надо смотреть  в казахстанских ПДД.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитироватьповлекло причинение потерпевшему вред здоровью, не имеющего признаков уголовно
Остается понять, при каком вреде здоровью появляются уголовные признаки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

molib

Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 19:25том числе по полосе для маршрутных транспортных средств, в один ряд.
В данном случае автобус стоял на остановке.
Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 21:25В любом случае грузиться на лечение нужно прежде всего по морально-этическим соображениям - ребёнок ведь.
Там не реально было даже среагировать. Я считаю это за несчастный случай с моральной точки зрения. Я работаю курьером и "грузиться" деньгами мне и на какого-нибудь адвоката сложно, не то что на лечение другого человека.

Surf_el

Цитата: molib от 10 Март 2023 в 09:22
В данном случае автобус стоял на остановке.
Автобус на остановке это не препятствие, обязаны ждать пока поедет.

Добавлено 10 Март 2023 в 09:48

[user]molib[/user], вы управляли ипо, материально отвечать придется в любом случае
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 09:45вы управляли ипо,
Исчерпывающего перечня ИПО в законодательстве не существует, это необходимо доказать в конкретной ситуации...
А вред нанесенный здоровью потерпевшего очевиден, и подлежит возмещению...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

Цитата: Gr от 10 Март 2023 в 10:02
Исчерпывающего перечня ИПО в законодательстве не существует
Автомобиля так же нет в перечне как и самого перечня.

Тут другое любопытно ( хотя это все из Российского законодательства)
ЦитироватьНе признается владельцем источника повышенной опасности:

лицо, управляющее им в силу исполнения своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании трудового договора (служебного контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем источника повышенной опасности. На лицо, исполнявшее свои трудовые обязанности на основании трудового договора (служебного контракта) и причинившее вред жизни или здоровью в связи с использованием транспортного средства, принадлежавшего работодателю, ответственность за причинение вреда может быть возложена лишь при условии, если будет доказано, что оно завладело транспортным средством противоправно (п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1);
лицо, в отношении которого оформлена доверенность на управление транспортным средством, если в обязанности лица, в отношении которого оформлена доверенность на право управления, входят лишь обязанности по управлению транспортным средством по заданию и в интересах другого лица, за выполнение которых он получает вознаграждение (водительские услуги). Указанное лицо может считаться законным участником дорожного движения, но не владельцем источника повышенной опасности. (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1).

Но и тут не все так просто :
Право регресса к работнику, причинившему вред

Юридическое лицо или гражданин, возместившие вред, причиненный их работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании трудового договора (служебного контракта) или гражданско-правового договора, вправе предъявить требования в порядке регресса к такому работнику - фактическому причинителю вреда в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом (см. п. 1 ст. 1081 ГК РФ).

edw123

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 10:53
Автомобиля так же нет в перечне как и самого перечня.

Тут другое любопытно ( хотя это все из Российского законодательства)
Но и тут не все так просто :
Так разве важно именно владение ипо? Не управление? :bw:

sov8181

Цитата: molib от 09 Март 2023 в 09:51Даже на тормоз нажать не успел. Травмы ребёнок получил тяжёлые.
С какой скоростью надо ехать, что бы у ребёнка были тяжёлые травмы?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Surf_el

Цитата: edw123 от 10 Март 2023 в 11:30
Так разве важно именно владение ипо? Не управление? :bw:
Получается что важно, когда речь идет о работодателе

molib

Цитата: sov8181 от 10 Март 2023 в 11:48С какой скоростью надо ехать, что бы у ребёнка были тяжёлые травмы?
Около 60. Ребёнок весит 25-30кг. Я с велосипедом 120+. Всё очевидно.

Gr

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 10:53Автомобиля так же нет в перечне
Смотря какого.. Движущийся автомобиль -однозначно ИПО, а вот стоящий автомобиль -нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Но тут вел, причем электро, причем самосбор... так что работодатель не при делах...
Работодатель не требовал двигаться по ПЧ на неустановленном ТС с нарушением ПДД...
Вы сначала разберитесь с причинно следственными связями, а потом цитируйте НПА....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 11:56
Получается что важно, когда речь идет о работодателе
Я думаю это разные вещи. Одна другую не заменяет. Везде встречается "управляет ипо", а не "владеет ипо". Т.е. для владельца ыозможно тоже что-то прилетит, но виновником он стать не может, кмк.

Добавлено 10 Март 2023 в 12:37

Цитата: molib от 10 Март 2023 в 12:09
Около 60. Ребёнок весит 25-30кг. Я с велосипедом 120+. Всё очевидно.
При неожиданном контакте и 5 км/ч хватит чтобы затылком об асфальт, не говоря уж про более острые предметы, приложиться "на всю жизнь".

Jones

Цитата: molib от 10 Март 2023 в 09:22. Я считаю это за несчастный случай с моральной точки зрения. Я работаю курьером и "грузиться" деньгами мне и на какого-нибудь адвоката сложно, не то что на лечение другого человека.
Если это попытка сэкономить, то неудачная. Если дойдет до гражданского иска и к тому времени окажется, что ребенок остался инвалидом, платить придется гораздо больше, чем по соглашению. Если следствие решит, что изъятый аппарат является мопедом или мотоциклом, не допущенными до поездок по дорогам общего пользования, то окажется, что Вы совершили ДТП там, где Вас по правилам дорожного движения вообще не должно было быть. А так как Вы, в этом случае, совешали нарушение ПДД сознательно, и систематически, то ответсвенность может стать и уголовной. Так что не экономьте на адвокате и, если адвокат скажет, что надо платить за лечение - платите. Деньги потом гораздо проще будет на воле заработать, без судимости в биографии.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

sov8181

Цитата: molib от 10 Март 2023 в 12:09Около 60. Ребёнок весит 25-30кг. Я с велосипедом 120+. Всё очевидно.
То есть по факту вы ехали на мотоцикле, без ПТС, без регистрации ТС, без страховки.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

aviator79

Цитата: sov8181 от 10 Март 2023 в 13:49
То есть по факту вы ехали на мотоцикле, без ПТС, без регистрации ТС, без страховки.
По факту ребенок переходил улицу в неположенном месте и к тому же спереди автобуса, нарушая тем самым самые элементарные правила ДД. 

edw123

Цитата: aviator79 от 10 Март 2023 в 13:58
По факту ребенок переходил улицу в неположенном месте и к тому же спереди автобуса, нарушая тем самым самые элементарные правила ДД.
Два факта одновременно - это уже не один факт. Придётся с этим смириться.

aviator79

Цитата: edw123 от 10 Март 2023 в 14:11
Два факта одновременно - это уже не один факт. Придётся с этим смириться.
Да хоть десять. Разве имеются какие либо ограничения по количеству фактов?  )) Лично я вижу здесь обоюдку.  В которой одному повезло больше, а другому меньше.