Как забрать электровелосипед со штрафстоянки?

Автор molib, 09 Март 2023 в 09:42

« назад - далее »

aviator79

Да, не повлияло, но чем меньше водитель ТС имеет нарушений, тем лучше.

Jones

Цитата: aviator79 от 10 Март 2023 в 18:25В правилах так и записано, что велосипедист не имеет права объезжать стоящий на остановке автобус или троллейбус?
В Российских записано, что ехать должен по правому краю, а при невозможности по тротуару.
Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 19:15От того что он был на мопеде а не на мотоцикле причина дтп не поменялась
А вот это зависит тот дорожной разметки.  На мопеде, например, он не имел права выезжать во второй ряд, а если выехал и там сбил пешека - вот и причина. На мотоцикле имел, но мотоцикл из велосипеда и электродвигателя не имеет допуска на ДОП, не имеет, например необходимых для мотоцикла тормозов, что так же могло стать причиной ДТП. конечно это предположения, ни точной схемы ДТП нет ни понимания, чем законы в Казахстане, полицейская и судебная практики в подобных случаях отличаются от Российских. Неправота в виде езды на велосипеде 60 км/ч у ТС есть, поэтому "как забрать аппарат ос штрафстоянки?"  - это меньший из вопросов, который его сейчас должен тревожить.

Добавлено 10 Март 2023 в 21:24

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 19:48Но их наличие или отсутствие на причину дтп никак бы не повлияло
Смотря по какой причине они отсутствуют.  Может ТС, например, слепой и ему не разрешено управление механическими транспортными средствами по медицинским показаниям.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

ЦитироватьНа мопеде, например, он не имел права выезжать во второй ряд, а если выехал и там сбил пешека - вот и причина
Нет, это не причина дтп и на степень виновности никак не влияет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 10 Март 2023 в 21:29Нет, это не причина дтп и на степень виновности никак не влияет
Я, вопреки обычаю, спорить не буду, так как не знаю, как расценивается запрещенный для данного транспортного средства маневр, в безопасности которого водитель не убедился и в результате выполнения которого случилось ДТП. Но так же знаю, что и Вы этого не знаете, и в общем, и в частности, как подобные случаи рассматривают в Казахстане, где свои законы, свой верховный суд и свои прецеденты. Поэтому и советую автору обратиться не на форум, а к специалисту в области права и как можно раньше, хотя ТС-су ни в коей мере не сочувствую.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Artsem K

Цитата: Keksus от 11 Март 2023 в 02:13
Мимо. У нас тут только с самокатами начали разбираться, до электровелосипедов пока дело не дошло, но такие как ТС создают прецеденты, что наверняка повлияет на ужесточение отношения к ним со стороны государства в будущем.

на, почитай

Спойлер
я удалил сообщение, потому что на 2й странице человек уже об этом сказал

AndreyA

Я бы обратился к юристу.
Штраф опять-же может быть по решению суда.
Решение суда по документам о причинённом вреде из больницы.
Если родители не будут стараться собрать все бумаги и проталкивать тему, будет тянуться годами, все забьют болт, по крайней мере в России.
Бесплатно никто не подпрыгнет...
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

e-scooter

Блин, тут родителей в первую очередь надо судить за то что не объяснили ребенку правила . Нас с детства учили что автобус нужно обходить сзади а трамвай спереди! А ехать и сбить его мог кто угодно в тот момент.

Gr

Цитата: Robbie от 11 Март 2023 в 02:18, почитай
А там написано, что это  определяет владелец или дпс-ник?
Получи на свой элвел СБКТС категории L, и стучи тапкой в грудь !
Ссылки в теме элвел и пдд
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: e-scooter от 11 Март 2023 в 03:36
Блин, тут родителей в первую очередь надо судить за то что не объяснили ребенку правила . Нас с детства учили что автобус нужно обходить сзади а трамвай спереди! А ехать и сбить его мог кто угодно в тот момент.
Дети могут нарушать любые правила просто назло.

aviator79

Цитата: Jones от 11 Март 2023 в 11:07
Но в любом случае отвечают за эти нарушения их родители.

edw123

Цитата: e-scooter от 11 Март 2023 в 03:36
Ерунда. Тут есть люди, не будем называтьслонёнка, которые ездят на красный когда удобно. Думаете родители им плохо объясняли? Или школа? Или пдд не сдавали? :laugh:

Добавлено 11 Мар 2023 в 12:51

Цитата: Jones от 11 Март 2023 в 11:07
Аналогично! Не дети, а все, любой человек. :pardon: Вот назло не буду всю зарплату обелять, вот назло не буду мотор меньше 250 покупать. :kidding:

Да всех людей периодически "заносит". Ну надо смириться и не пытаться потом из себя непорочного строить и иск подавать случайным участникам твоей выходки перед автобусом, даже если они на ипо. :wow:

e-scooter

У нас детей до 12 лет родители в школу за ручку водят. Или на школьных автобусах возят, который если остановился для посадки или высадки пассажиров, то весь поток транспорта с обеих сторон останавливается.
Если где то таких правил нет то обязанность родителей обезопасить своего ребенка, внушив ему самые главные правила для выживания!

Alar2

Цитата: e-scooter от 11 Март 2023 в 15:38Если где то таких правил нет то обязанность родителей обезопасить своего ребенка, внушив ему самые главные правила для выживания!
Пока за нарушение этих обязанностей родителей не будут наказывать толку не будет.
У нас на прошлой неделе обнаружили малыша гуляющим по улице ( -6 градусов мороза) в комнатной одежде и тапочках  :neg:

Statik

Цитата: e-scooter от 11 Март 2023 в 15:38
У нас детей до 12 лет родители в школу за ручку водят. Или на школьных автобусах возят, который если остановился для посадки или высадки пассажиров, то весь поток транспорта с обеих сторон останавливается.
Если где то таких правил нет то обязанность родителей обезопасить своего ребенка, внушив ему самые главные правила для выживания!
Не помню уже,давно было,автора труда кот. разобрал маму Красной шапочки по сходной проблеме,что виноват,мол,совсем не волк(его дело жрать детишек),а мама,кот. знала что в лесу водятся голодные волки,но тем не менее отправила маленькую девочку к бабушке.
Вряд ли это пришьёшь к делу.Но с моральной точки зрения акцент как бы смещается.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

alayf78

Пургу тут много товарищей гонят,не знают правила движения велосипедистов.  во первых,велосипед и мопед- транспортные средства.и в первую очередь.руководствоваться надо общими положениями  и правилами для всех тс.,в том числе и правил проезде перекрестков в заданном направлении.обгона,опережения и тд.  но к велосипедам есть  дополнительные требования ,касаемо их движения. вкратце:
1 нелльзя двигаться по автомагистрали и дророге для автомобилей.
2 нельзя поворачивать на лево и разворачиваться на дороге,имеющей более 2х полос движения  или трамвайные пути.
3.  движение осуществляется в крайне правой полосе при возможности там такого движения. все.. больше ограничений по сути нет.     
обгон- разрешен,обьезд стоящего тс- разрешен. движение прямо - разрешено,даже если для этого ЗАБЛАГОВРЕМЕННО прийдется перестроиться в 3 полосу согласно предписывающим знакам  ,если 2 правых полосы
поворачивают направо например.(все это согласно общим требованиям к движению тс)   и тд.

в данном случае важно,занимал ли автобус всю полосу(и сколько пролос движения в каждом направлении было на дороге) и не пересек ли велосипедист во время обьезда автобуса сплошную. это очень важно.   или он уместился с автобусом в одной полосе создав свой ряд для движения(очень часто четырехколесные забывают о возможности движения в одной полосе одновременно 2х тс.. и случается дтп )     еще есть такой пункт,который гласит  что водитель вправе рассчитывать на соблюдение пдд  всеми участниками дорожного движения...   то есть если ребенок нарушил и его там не должно было быть впринципе,тогда как если велосипед двигался без пересечения сплошной и находился с автобусом в одной полосе(например крайне правой) то ситуация в корне поменяет дело.
в свое время я ровно точно так же попал в дтп,на форуме тема есть. я как раз двигался в левом!!! ряду на электровелосипеде,опережая в левой полосе другое тс и попал в дтп( причем дорога была четырехполосной,и в правом ряду с нарушением пдд был припаркован автомобиль,и возможности движения по правой полосе не было.    согласно пдд я ни при каких обстоятельствах не мог быть признан виновником дтп в данных условиях,т к я был вправе ожидать соблюдения пдд всеми участниками дорожного движения. и обнаружить возникшую угрозу двигаясь с разрешенной скоростью на данном участке дороги ЗАБЛАГОВРЕМЕННО  никак не мог.  (что в нарушение пдд из-за опережаемого мной тс что-то выскочит например)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Surf_el

Цитироватьситуация в корне поменяет дело.
Поменяет в плане оценки виновности, но не в плане возмещения ущерба здоровью ибо ипо признают на 99.9%
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alayf78

Цитата: Surf_el от 12 Март 2023 в 00:36
Поменяет в плане оценки виновности, но не в плане возмещения ущерба здоровью ибо ипо признают на 99.9%
пусть чеки ему выпишут тыщ на 400р на аналогичное оборудование знакомые продаваны (например  повреждена акб или еще что)  а потом пусть выплачивают материальный ущерб (и ущерб здоровью тоже) виновный обязан компенсировать материальный,моральный(а сбитие ребенка это еще какой моральный вред в данном случае,да еще падение с велосипеда 100% было и тд)   и вред здоровью потерпевшего.     а вы ему из этих денег компенсируете только ущерб здоровью ..    я бы так сделал. ни нашим ни вашим.  мне кажется тут можно мировое соглашение заключить об отсутствии взаимных требований и разойтись без волокиты именно в этом случае.  я думаю что родители услыхав такие суммы сразу сдадут назад и сами замнут дело. + еще ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка родителем(опекуном) можно присовокупить при несговорчивости(а шляться ребенку по дорогам и нарушать пдд (административные правонарушения) это как раз тот случай...   так что адвокат конечно очень нужен,чтобы вам в случае невиновности понести как можно меньше потерь
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Jones

Цитата: alayf78 от 12 Март 2023 в 00:43пусть чеки ему выпишут тыщ на 400р на аналогичное оборудование знакомые продаваны (например  повреждена акб или еще что)
И потом одним паровозом на зону