Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

yurgen

[user]Shumadan[/user], а вы в чем свой ЗВР храните?
:-D
в рублях?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

яшараком

Цитата: Яков93 от 19 Март 2023 в 07:15
Хорошая тема, адекватный автор, пишы исчо :)

Спойлер
Да и ты тоже не пропадай!  :hello:
Автор то хоть адекватно тему излагает, ты то чем порадуешь?

Яков93

Цитата: яшараком от 20 Март 2023 в 14:26
Да и ты тоже не пропадай!  :hello:
Автор то хоть адекватно тему излагает, ты то чем порадуешь?
О, "узнаю брата Колю".  А точнее, гражданина серджио, вероятно.

яшараком

Цитата: Яков93 от 20 Март 2023 в 21:45
О, "узнаю брата Колю".  А точнее, гражданина серджио, вероятно.
Узнал родненький!!  O_O Иди сюда, обнимемся братец!

Shumadan

Цитата: yurgen от 20 Март 2023 в 13:50
[user]Shumadan[/user], а вы в чем свой ЗВР храните?  :-D  в рублях?
Разочаровался я в цветных бумагах с портретами суровых заокеанских дядек. Врать не буду, купил-продал я таких бумаг за свою жизнь немало. И проанализировав задним числом, пришел к выводу, что овчина выделки не стоила. Теряешь на конверсионных операциях, на инфляции бумажного доллара. Покупаешь-продаешь зачастую по невыгодным курсам. Конечно, если бы да кабы, да знать когда купить и когда продать - тогда ой. Но "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
Экономисты советуют держать умеренные запасы (до годового объема потребления) в тех деньгах, в которых тратить будешь. Живу в России, соответственно и запасы держу в рублях. Когда была потребность студента заокеанского колледжа финансировать в убитых енотах, покупал енотов. В Европе у меня никого нет, евры без надобности совершенно. В текущих санкционных реалиях выбор сделан за нас - только рубли. Золото тоже покупать не стоит из-за НДС и риска хранения
ЗЫ. Если вдруг есть лишняя копейка, то ее лучше в бетонные рубли. В недвигу. Суперконсервативно, зато надежно и руками потрогать можно. А любые фиатные деньги (еслишо, с латинского "fiat" = "пусть") стоят только ожиданий окружающих. Нет ожиданий - ничего не стоят. Инвестировать в мысли - ну я пас
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

яшараком

[user]Shumadan[/user], на бирже надо заокеанские бумаги торговать, а не по старинке в обменник бегать. Тогда и потери на курсах купить/продать не будет. Золото еще неплохое вложение, акции. Ну с ними надо быть осторожнее и быть в теме

Shumadan

Расскажу про американских сыщиков, поскольку имел честь общаться лично. Если кто-то ждет детектива с трупами, погонями и перестрелками - увы, всё намного скучнее. Но частный сыск в США есть, существует давно и даже отчасти эффективен. Жаль, что у нас нет ничего подобного
Спойлер
После отъезда и фактической пропажи детей главное, что меня волновало - это узнать, где они и что они. Поскольку уехали они с матерью, то какие-то ужасные мысли про расчлененку и педофилов в голову не лезли, но и безвестность как-то пугала. Полностью контакты обрублены не были - у матери осталась в Саратове ее мать (т.е., б.теща и бабушка детей по матери) и родной брат (дядя детей) и они были совершенно спокойны, хотя и не делились со мной инфой. Кроме того, остались дистанционные контакты - e-mail и Skype, так что я мог позвонить по скайпу дочке и узнать, что они долго летели на самолете, потом какой-то страшный дядя встретил их на машине, они ночью ехали через лес и приехали в маленький дом, из которого ее не выпускают. Через пару дней дочку повезли в местную школу, где учительница не понимала никакого другого языка, кроме английского, но похвалила ее, что она тоже немного знает инглиш.

Сначала я (безуспешно) пытался по e-mail выведать у бывшей какие-либо подробности, она только водила за нос. При моих звонках дочке мать всегда присутствовала рядом, шипела ей через плечо и выхватывала телефон у дочки, как только что-то наклевывалось про любые географические ориентиры. При этом дочка несколько раз повторяла мне "не звони в полицию". В общем - триллер, представьте мои ощущения.

Где-то через месяц после отъезда я понял, что с похитительницей уговорами не получается и обратился в нашу полицию. Заявление не хотели брать, я заставил. Отвели к следователю. Там была такая сцена - в кабинете следователя уже был "клиент" - натуральный уголовник, которого взяли с поличным на краже сотового телефона, следователь его "принимал". В коридоре - конвоир задержанного с оружием, кабинет следователя с решетками. Тут дежурный по РОВД привел и меня, следак отвлекся от уголовника и начал расспрашивать меня. Самое интересное, что на увлекательный рассказ сбежались погреть уши все - и конвоир, и даже зашуганный уголовник раскрепостился и тоже меня расспрашивал под шиканье следователя. Общее мнение (одни мужики же) было насчет бывшей - "ну и сука".

Дело завели, ни шатко ни валко вели полтора месяца, разок вызывали на вялый допрос. Полиция наведалась к б.теще, та им что-то наплела. Мне позже выдали отказ в возбуждении уголовного дела. Розыскное дело без уголовного возбуждать тоже отказались.
Ну я не настолько наивный албанский парень, параллельно делал что мог - сам сходил к директорам школ, где учились дети (это разные школы). Перед отъездом бывшая там была, забрала все доки на детей, что было достаточно подозрительно, т.к. внезапно и посреди учебного года. Директор школы сына искренне хотела помочь, но было нечем. Директор школы дочери вела себя нагло и сразу похвасталась, что мать предоставила ей справку из новой школы дочки, но это "внутренний" документ, а мне покажет если только через суд.
Выходил я и на полицию (даже не на полицию, если быть точным, а на ФСБ) неофициально, через знакомых. Пытался "пробить" по базам и сделать триангуляцию сигнала сотового телефона дочери. Из баз выяснили немного - что выехали из РФ официально, триангуляцию пытались, но не получилось - то ли телефон был отключен, то ли вне пределов РФ они уже не могут трассировать. Так что "полу-частный" российский сыск не помог от слова совсем

Зато на удивление помогла прокуратура - после получения отказа в возбуждении дела от полиции я обжаловал через прокуроров и заодно рассказал им про инфу у директора школы. Прокуратура заставила полицейских дело возобновить, полицейский сходил к директрисе и что уж он ей сказал - я не знаю, но директриса сама меня вызвала и дала выписку из справки новой школы дочери в обмен на согласие больше ее не кошмарить.
Примерно через 3-4 месяца всё, что я надыбал от нашей доблестной полиции - название школы. Но это немало - школа оказалась американская из NJ, я до этого подозревал примерно район, но как оказалось ошибся на 40 километров. Школа Elementary (начальная), что облегчало дело - они строго привязаны к районам обслуживания, а у началок районы относительно маленькие. Круг сузился до примерно 20.000 человек американцев
Я начал бомбить запросами местных семейных адвокатов в этом районе - обратился к пятерым, все запросы были просто проигнорированы. Тогда обратился к международным (американским с российскими корнями, специализирующимся на подобных моему вопросам и эмиграции), вот тут-то я впервые услышал слово "частный сыщик" (Private Investigator). Как русскому человеку, мне такое даже в голову не приходило, а адвокатша надоумила - говорит, семейные адвокаты, к которым я обращался, тоже не сами людей ищут, а через сыщиков. Только почасовая оплата адвоката - 350$/час, а сыщика - 80$/час

Частный сыск в США - это отдельная отрасль, которая доступна всем гражданам. Они не могут стрелять, обыскивать и совершать какие-то действия, доступные полицейским. Но у них есть доступ к полицейским базам и они могут легально выслеживать людей физически (по законам США, человек только внутри своего дома имеет иммунитет от чужого любопытства, а на улице кошмарьте сколько угодно)
В сыщики обычно идут бывшие полицейские, это лицензируемая деятельность (хотя в США вообще меньше что лицензируется, чем у нас). Местные обращаются к сыщикам обычно в двух случаях: супружеские измены и сбор компромата на супруга либо делового партнера, это хорошо в суде заходит; получение SSN физлица (уникальный номер, у нас теперь тоже есть - СНИЛС), хотя SSN - это как бы еще и ИНН, да и вообще, зная SSN, можно узнать много нового либо оформить дистанционно на чужого человека. Т.е. это аналог паспортных данных.
Я ломал голову недолго - зашел на официальный сайт полиции Нью-Джерси, того графства (county - это как район области по-нашему), где была школа, и нашел три выданные лицензии на частный сыск. Написал всем троим, двое откликнулось (сравните с 0 откликов на 5 обращений к зажравшимся адвокатам), обоих и нанял для верности. Как позже оказалось, не зря - один взял мои деньги, но продинамил и писал отписки. Другой же - полная противоположность, рыл землю копытом.
Я заключил с сыщиком договор (прислал мне по e-mail, я расписался, отсканировал и отправил ему назад), затем он взял с меня аванса $500 через PayPal и запросил все личные доки с фотками, что у меня были. Пришлось переводить на инглиш, сканировать наши русские свидетельства о рождении, о браке/разводе и прочее. Затем была пауза на несколько дней (он правда извинился - оказывается, параллельно он работает свадебным фотографом и у него были заказы), а потом он "вдруг" прислал мне свежее фото моей бывшей, явно взятое из какой-то базы документов, я подтвердил, что это та, кого мы ищем (я искал дочку, но следить за ребенком сыщику запрещено законом, а вот за матерью как раз последить можно)
Спойлер
Сорян. Censored
И тут я прямо почувствовал удачу. Прошло еще несколько дней, и он написал мне победное письмо, что нашел нового мужа матери, его адрес и попросил доплату $800. Я оплатил и он тут же прислал мне ФИО и адрес мужа, его фотографии, взятые из соцсетей, а также фото/видео семейства, снятые в качестве подтверждения. Он следил за их домом в выходной день, когда они собрались за покупками, потом преследовал их машину в соседний городок, где был крупный молл. Далее он взял тележку, притворившись покупателем, и сфоткал их и в торговом зале, и когда они выходили. Хотя качество фоток не очень, но у меня сомнений не было
Спойлер
Сорян. Censored
Позже я заплатил ему за съемку дочки, выходящей из школьного автобуса, но более он ничем полезен уже не был. Самый "узкий момент" был - это превращение граждан одной страны в граждан другой, т.к. при этом меняется их идентичность. Он нашел мне новую американскую идентичность моих детей, и сейчас всё намного проще и дешевле - существуют онлайн базы-данных, которые сводят воедино домашний адрес, родственников и знакомых, соцсети и сотовые телефоны с привязкой к конкретному человеку. Если вы точно знаете, кого вы ищете, то примерно за $50 вы узнаете о нем всё, вплоть до места работы и налоговой декларации. А здесь новый муж моей бывшей очень помог - у него чрезвычайно редкая фамилия (на все США не более 10-15 человек с такой фамилией, и все они являются дальними родственниками), теперь им скрыться негде. США - невероятно открытая страна в этом плане

ЗЫ. Но к свадебным фотографам я теперь отношусь с некоторой опаской. А вдруг они тоже наняты не невестой?  ;-D

яшараком

Хорошая тема, годная!  :wow:
Захватывающий детектив, почти как Айс Вентура 2. Читаю на одном дыхании..
Даже [user]Яков93[/user], брата нашел и рыдаючи упал в объятия!  :empathy:

edw123

Цитата: Shumadan от 21 Март 2023 в 08:32
Золото тоже покупать не стоит из-за НДС и риска хранения
Год как отменен, кмк. Риск есть и стоимость хранения в надежных условиях не маленькая. Есть ом-слитки, бумажное золото.

Самый обычный

Сначала пытался скопировать ваш тект, а потом вспомнил такое. Есть фильм в погоне за счастьем, и многое показано как вы сказали.

Не знаю наживу ли врагов( хотя по фиг)? Суды оставляют детей у матерей/ в школе учат женщины/ в высших учебных заведениях женщины. Это не только я замечал, а и др личности... В этом и загвоздка!

Рекомендую вашим детям вступить в партию. Так хорошо для перспективы...
-жилье в аренде или куплено. Также в процентах
-уровень криминальности в районе( по цветам выделялось: красное, зеленое и пр)
-и пр
Я был малым... Соседи "кой-кого" уехали в Канаду в 90х. Семейная пара. Были в школе учителями, если правильно понял. В Канаде стали специалистами в компьютерах. Присылали фото с письмом. Были те кто их ненавидили( куда без этого...).

Коли не нужно такое тут, тогда смело удаляйте!
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Jones

Цитата: 7ambrion от 19 Март 2023 в 22:08) а бездомные, нищие и безработные - хороший показатель социальной подушки, которая лентяев и прочих "страдальцев" поддерживает живимы
В Африке их тоже много. И в Юго-Восточной Азии. Мертвых же не особо видно, видно живых. У нас меньше, кмк, потому, что выжить на улице, став полным маргиналом сложнее, особенно зимой,  чем найти работу и жилье. Под виадуком на картонке возле горящего мусорного бачка сдохнешь в первые же заморозки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

7ambrion

Цитата: Jones от 22 Март 2023 в 15:09
Под виадуком на картонке возле горящего мусорного бачка сдохнешь в первые же заморозки.
ну да, примерно как и меня тут ) по этому социальная подушка этим всем лодырям оплачивает жилье и прочие штуки первой необходимости (телефон, интернет и т.д.) а сверху на это подкидывает на руки прожиточный минимум )
но где то они справляются без жилья, где то без телефона, а где то вообще идут лесом ))

yurgen

Цитата: Shumadan от 21 Март 2023 в 09:50Но частный сыск в США есть, существует давно и даже отчасти эффективен. Жаль, что у нас нет ничего подобного
откровенная выпячиваятельная ЛОЖЖЖЬЬЬ
вот список самых дешевых по Москва

Cobra, "Свитов и партнеры", "Лидер", "ЮКС", "Фаворит", "Частный Детектив", "Аль-Го", "Частное агентство Сергея Разумнова", "Частный сыскъ", "Нат Пинкертон", "Доверие", "Тайный детектив", "Альфа-ВВП", "Частный детектив", Heads.

Вы если врете тут , то врите хоть както незаметнее чтоли  :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Gr

Цитата: Яков93 от 23 Март 2023 в 07:08Наш закон не ограничивает права иностранных граждан
Ну это главная проблема ТС: он во всех темах собственным мнением заменяет действующие правила:
так и здесь: сам лишил бывшую гражданства РФ, хотя факты свидетельствуют об обратном...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: Gr от 23 Март 2023 в 08:21так и здесь: сам лишил бывшую гражданства РФ, хотя факты свидетельствуют об обратном...
Она не лишена гражданства РФ, во всяком случае, насколько мне об этом известно. Вряд ли она заморачивалась с заявлением о выходе из гражданства здесь, ну а с т.зр. США всё вообще ясно - исключительное государство просто не в курсе, что существуют какие-либо иные государства, кроме самих США. Для официалов США глубоко насрать на наличие паспорта любой другой страны, его как бы не существует и двойного гражданства США не подразумевает.
У бывшей есть какие-то права в РФ, но они довольно птичьи - пока она скрывает факт наличия гражданства США, она наверное сможет здесь и пенсию оформить и еще что-нибудь. Но стоит приоткрыть глазки нашим официалам, и ппц ее песочному замку. Еще до текущих событий был принят закон FATCA (это американский закон, согласно которому любой иностранный банк под угрозой санкций обязан информировать IRS - это налоговая США - об открытии счетов гражданином США), и наши банки его тоже соблюдают. Ну а куда без банка пойдешь? Ни госпошлину, ни адвокату заплатить. Ни арендную плату от арендатора принять. И стоит только появиться в банке и проинформировать, что указанный имярек - вообще-то гражданка враждебного гос-ва, как банки шарахаются от нее как от прокаженной

Shumadan

Цитата: yurgen от 22 Март 2023 в 17:56
откровенная выпячиваятельная ЛОЖЖЖЬЬЬ
вот список самых дешевых по Москва
Cobra, "Свитов и партнеры", "Лидер", "ЮКС", "Фаворит", "Частный Детектив", "Аль-Го", "Частное агентство Сергея Разумнова", "Частный сыскъ", "Нат Пинкертон", "Доверие", "Тайный детектив", "Альфа-ВВП", "Частный детектив", Heads.
Вы если врете тут , то врите хоть както незаметнее чтоли  :laugh: :laugh:
Сами назвали меня лгуном, сами себе доказали, сами в следующих постах на себя ссылаетесь  ;-D
Руки не доходили до вашего наброса, сейчас дошли.

Что касается существования неких бюро в России под названием "Частый сыск", которые вы тут приводите в качестве доказательства - так это все просто: на сарае написано "х..й", а открываешь - там дрова. Вот и с этими доморощенными "сыщиками" примерно так же.

Американский сыщик имеет легальную возможность "пробить по базе", преследовать и фотодокументировать чужого человека без его согласия. И доказательства, полученные подобным путем, будут потом приняты судом к рассмотрению как законные.

Российский "сыск" - это детский лепет по сравнению с американским. Легального доступа к базам у них нет, проводить фото- и видеосъемку они могут только неодушевленных предметов, а людей - с их согласия. Ну и много наловит такой сыщик доказательств неверности к примеру, если предварительно спросил, а можно ли их во время траха снять?  ;-D
При этом я понимаю, что по факту эти сыскные агентства предлагают побольше, чем у них на сайте в интернете написано. Но когда вы заказываете нелегальную пробивку по украденной у полиции базе, вы сами становитесь в серой или черной зоне с т.зр. закона. Использовать такие данные вы можете только под одеялом, а не в суде. Да еще и потенциально можете стать объектом шантажа со стороны сыскного агентства, которое сами же и наняли

Такшта - две очень большие разницы между сыскарями. У нас не сыск, а видимость сыска, полулегальное прикрытие для "братанов"

Shumadan

Цитата: drewqas от 23 Март 2023 в 09:27
А она гражданка США? И даже если так, что же это за банки, которые шарахаются.. Очередной бред...
Она гражданка США. 100%. Но для банков имеет значение не формальное гражданство, а налоговое резидентство США, которое наступает у гражданина любой страны, прожившего в США более 183 дней в году (т.е. даже те, кто ломанулся на выезд и живет там нелегально, тоже для банков имеют значение)
Банки шарахаются любые, даже крупные. Газпромбанк, например. Я имею письменные ответы от некоторых наших банков, подписанные на уровне зам.председателя правления, в которых они благодарят меня за инфу в отношении бывшей. Потому что FATCA - это для них серьезно, вот пжлст ссылка на официальный сайт ГПБ https://www.gazprombank.ru/sustainability/compliance/
Спойлер
"информируем Вас о том, что Банк ГПБ (АО) зарегистрирован на портале Налоговой службы США (IRS) в статусе Участвующего иностранного финансового института (Participating Foreign Financial Institution) в отношении Закона США «О налогообложении иностранных счетов» (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA). Банку присвоен глобальный идентификационный код финансового посредника (Global Intermediary Identification Number, GIIN) 6ID7RE.00000.LE.643"

Shumadan

Цитата: drewqas от 23 Март 2023 в 11:18Поди с кинозала (или рутрекер?) не "Чапаева" качаешь
Отсюда, рекомендую http://hd.utorr.xyz/
Последнее время в основном мультики для детей - Чебурашка наш там тоже есть, кстати. Да, в основном Голливуд качаю. Больше в целях изучения языка, стараюсь не скачивать, если оригинальная звуковая дорожка затерта.
Если язык учить по фильмам, посоветовал бы три источника:
1. Фильм "Интерн" с Де Ниро. Фильмец на редкость тупенький, но там прекрасный разговорный английский в эталонном нью-йоркском произношении. Много околосленговых выражений и довольно современный. Распечатка текстовки - страниц на 70, там много чему поучиться
2. (если нужен мат-перемат и базарный жаргон) Последняя экранизация "Судья Дредд"
3. (если хотите понять об их культуре) "The Office", первые 3 сезона. Они тематические, в стиле стендап. Культовый сериал в США