Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

bravias

Цитата: Shumadan от 24 Март 2023 в 11:03Америка тоже не херовая, если вот прямо одним словом. Но она другая, совсем не "голливудская" с белозубыми улыбками окружающих и добродушными копами, жующими пончики. Там нелегко выплыть, но возможно. Двое из троих уехавших вроде бы пристроились, очередь за дочкой. Подводить итоги пока рано
А чего их подводить? Там и там капитализм со всеми вытекающими.
,,У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов."

yurgen

Цитата: bravias от 24 Март 2023 в 12:25Там и там капитализм со всеми вытекающими.
,,У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё про
нудануда,
Вот ,  Сев.Корея - вот это истинно моральноэтическое государство, островок   где правильно воспитывают людей.
Чумадан,  а не съездить бы вам туда, вам там понравиться, и жену новую себе  найдете
:-D :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

bravias

Цитата: yurgen от 24 Март 2023 в 12:34Вот ,  Сев.Корея - вот это истинно моральноэтическое государство, островок   где правильно воспитывают людей.
А откуда познания про Северную Корею? Ты там был, общался с людьми?
И что не так с морально-этическими нормами?

yurgen

Цитата: bravias от 24 Март 2023 в 14:02Ты там был, общался с людьми?
совсем не обязательно лично быть в заднице что бы удостовериться что там темно.
:laugh: :laugh:
я вполне доверяю тем кто там побывал :kidding:
80км/ч     
> 70 000 км

Surf_el

Цитата: yurgen от 24 Март 2023 в 15:49
я вполне доверяю тем кто там побывал :kidding:
Огласите весь список пжалуста. И кто же там был и что вам напел?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

Цитата: bravias от 24 Март 2023 в 12:25,,У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов."
Фидель знал о чём пишет. Жаль умер, царствие ему небесное.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

yurgen

Цитата: Surf_el от 24 Март 2023 в 15:57Огласите весь список пжалуста. И кто же там был и что вам напел?
ну почему именно  мне?
В сети достаточно проф.блогеров освещающих жизнь в разных странах, в том числе и КНДР.
https://www.google.com/search?q=%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5&sxsrf=AJOqlzUoQstUo7elhhMIUS4Fuq5Vys_Z8g:1679663147937&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwiJiJnq0PT9AhXRi_0HHaN6CsoQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1027&bih=583&dpr=1
80км/ч     
> 70 000 км

bravias

Цитата: yurgen от 24 Март 2023 в 15:49совсем не обязательно лично быть в заднице что бы удостовериться что там темно.
Что для тебя задница? Давай конкретнее
Ты какой ролик посмотрел и узрел там задницу?! :-D
Назови авторитетного "проф. блогера", которому ты веришь. Посмотрим, обсудим

Shumadan

Цитата: yurgen от 24 Март 2023 в 12:34Чумадан,  а не съездить бы вам туда, вам там понравиться, и жену новую себе  найдете
Спс, у меня с женой все ОК. На чужбине жен ищут лузеры, которых местные девушки игнорят. Меня местные не игнорят, они от меня рожают. И пожалуй достаточно этого дела, можно и о спокойной старости задуматься
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Сегодня попытаюсь раскрыть вопросы: Откуда взялся американец в жизни жительницы российской провинции (кстати, его звали Джоном). И почему именно американец, т.к. это тоже не совсем случайно. Для этого придется немного отступить назад от памятного мне 2014 года. В общем, это приквел текущей истории (очередной никому не нужный занудный лонгрид, и вы не ошибетесь, если спойлер открывать не будете  ;-) )

Спойлер
Если совсем "от печки", то с первой женой знаком с 16 лет, т.к. мы учились на одном курсе медицинского вуза. 90-е гг. были бедные, ловить особо нечего, поэтому через несколько лет мытарств по окончании вуза из медицины ушли мы оба. Я занялся бизнесом, она пошла в зарождавшуюся тогда в России отрасль медрепов - медицинских представителей иностранных фармкомпаний. Сменила несколько мест работы, пока не трудоустроилась в Pfizer - американский фармгигант, в те годы №1 в мире. Все его знают по голубой ромбовидной таблетке с надписью *

Работа медрепа - это походы рекламного характера по аптекам и врачам. Информирование, очернение конкурентов, подкуп врачей на выписку рецептов. Организация "акций" в аптеках по втюхиванию своих таблеток. Это - днем. Вечером (поскольку местного офиса как такового нет, офисная работа из дома) - бесконечные отчеты "наверх" о проделанной работе, получение ЦУ и люлей от начальства, внутренняя переписка, финансы, рекламная продукция (всякие ручки-кружки-блокноты-халаты с лого компании). С английским у жены было всегда не очень, а требовалось. Поэтому для служебной переписки привлекала меня, а позже - сына

В общем, с деятельностью крупнейшей американской компании в России я знаком хорошо. Очень хорошо, лучше не бывает. Кратко - мне довелось поработать в 90-е в бизнесе "на дядю", дядя был под братанами. Но американская компания превзошла и "дядю". Взятки врачам и главврачам, пьянки-гулянки, сокрытие информации о побочных (смертельных) эффектах от назначения лекарств. В принципе, не волновало ничего, только план и деньги любой ценой. Кроме банального подкупа, широко использовалось нейро-лингвистическое программирование (зомбирование). В Pfizer применяли SPIN-методику НЛП, вот с этим Америка и вошла в мою семейную жизнь впервые

Любой медреп обязан был быть спецом по SPIN - это способность втюхать что угодно и настоять на своем в любом споре путем фактически гипноза и глубинных психологических манипуляций с собеседником - врачом или фармацевтом аптеки. Для этого всех медрепов дважды в год собирали на "промывку мозгов" - московский офис Pfizer арендовал чартерные самолеты, загружали всех со всей России (в разные годы это было от 300 до 800 человек, одним из которых была моя жена), везли на неделю в удаленный египетский или турецкий отель, полностью выкупленный по такому случаю, и там опытные нейропсихологи корректировали психологию медрепов. Занятия были групповые, индивидуальные, тесты. Кругом лето, пляж - а они сидели в отеле по 10 часов, не выходя. Вечером были обязательные групповые "танцы" с выкрикиванием агиток "я всех порву", "я самый крутой" ну и т.д. Видел я фотку с этих танцев на сайте Pfizer - это ппц. 300 человек извиваясь, тянут руки "к солнцу", а лица как у зомби. И это взрослые люди, все с высшим медобразованием

После таких "тренингов" жена возвращалась каждый раз немного изменившись. Более отчужденная, более целеустремленная. Вроде как внешне она, но какая-то не такая. И таких тренингов было 12 - каждые полгода в течение 6 лет работы, она даже заработала в компании золотой памятный знак "ветерана" за 5 лет непорочной службы - это очень много по мерках Pfizer. Дело в том, что работа эта высокооплачиваемая ($1.5k оклад в месяц + бонусы за перевыполнение плана + служебная машина + оплата бензина/парковки + бюджет на подкуп врачей, который слегка дырявый и тоже можно было часть себе оставлять). Выходило $2-4k в месяц, что для провинциального города конечно сумасшедшие деньги. Но за эти деньги ты должен был реально гореть на работе и постоянно перевыполнять всё увеличивающийся план. Как только выдохся - выгоняли немедленно, "загнанных лошадей пристреливают". За такую ЗП очередь стояла из желающих

Жена - перфекционист по характеру, исполнительная. Она очень сильно погрузилась в эту атмосферу гонки на выживание, а дома был сплошной Pfizer. Каждый месяц курьеры Pony-Express везли короба с рекламой, целыми машинами. Наша трехкомнатная квартира была складом макулатуры и кружек с логотипами, эти коробки были во всех комнатах, коридоре, на балконе. Уже 9 лет прошло, а мой гараж до сих пор завален пфайзеровским хламом до потолка, там грузовик нужен, чтобы вывезти

Вечером, придя с работы, жена кидалась к служебному ноутбуку (недолюбливаю ноутбуки с тех времен), а вокруг него по кровати раскиданы служебные бумаги, на столе факс с МФУ - вертеп, да и только. Весь вечер переписка - с начальством, а потом в чате с коллегами. С телефоном ходила даже в душ и на горшок, спала с ним в обнимку - вдруг позвонят и не дозвонятся. На детей ессно пох, на мужа в общем-то тоже. Если кто-то думает, что я тут все приврал - есть книга, написанная американским медрепом Pfizer "Как я продавал Виагру" https://www.labirint.ru/books/229463/

В США были иски к Pfizer от членов семей медрепов о том, что в результате работы семьи распадались и прочие негативные последствия. С вынесенными решениями я не знаком, да и не в России это было. Мы же папуасы для США, кто я такой, чтобы судиться с компанией из Доу-Джонса?

Помимо того, что моя жена явно дрифтовала от "семейно-ориентированной" женщины к "бизнес-ориентированной", работа на Pfizer также сопровождалась негативом в отношении России - медрепы между собой ее никак иначе, как "Рашка" и не называли, и также превозношением всего американского и вообще западного. Жена страстно полюбила ездить на отдых за рубеж. В Pfizer-Россия полагался месячный отпуск из двух частей (в США не так, но в трудовой части законодательство они соблюдали), который обязательно проводила на выезде. Итого в год это было 4 отъезда: 2 раза по 2 недели куда-нибудь в Китай, Ямайку или Грецию; 2 раза по 7 дней - корпоративные тренинги в Турции или Египте. Дома все разговоры были о том, как плохо в России, что здесь нет будущего и как хорошо "там". "Эхо Москвы" на кухне с иноагентами обязательно, уже в печенках сидит этот Венедиктов

При этом я бы не сказал, что все так уж было плохо. Бизнес у меня кое-какой был. Зарабатывать меньше жены считал зашкваром. Сын учился в очень хорошей школе, наверное лучшей в нашем городе. Мне грех жаловаться на Россию, тем более что я в бизнесе еще с "лихих 90-х" и могу сказать, что постепенно ситуация улучшалась, особенно в период 2005-2008гг., да и в 2009-2012гг. тоже нормально было. Так что определенные "мировоззренческие" непонятки с супругой имели место быть и нарастали

В общем, в какой-то момент всё это треснуло и покатилось вниз. Для супруги это оказалось полной неожиданностью, она была уверена, что "тылы" у нее крепкие, а меня это американское зомби в кровати рядом достало. Пару раз я ей конечно предлагал уделять больше внимания семье, а непосредственно перед расставанием даже поставил ей ультиматум "хочешь сохранить семью - увольняйся из Pfizer". Она улыбнулась и уехала на очередной тренинг на неделю. В день ее приезда с того тренинга я и ушел. Ушел бы чуть раньше, но детей нянчил - ее мать всегда отказывалась. Говорила: ваши дети - ваши и проблемы. Яблочко от яблоньки

После расставания бывшая (хотя формально все еще моя жена, т.к. в Pfizer очень косо относились к разводам - их судебные иски в США научили и могли выгнать с работы мечты, и бывшая упросила не подавать на развод, я так потом несколько лет и жил с другой, будучи мужем первой) спросила - и что же мне теперь делать?
Я немного в шутку (потроллить пытался, но лучше бы наверное не троллил) сказал ей - с твоими привычками и образом жизни тебе русский Ваня не подойдет, поищи нового мужа от Швеции и западнее, имея в виду "скандинавское партнерство", где супер-феминистки живут с мужьями-куколдами
К сожалению, бывшая восприняла шутку всерьез и озаботилась поиском западного мужа. Уже после расставания я постоянно навещал своих детей, а дочку так вообще каждый день из садика забирал и отвозил к ней в квартиру, так что ключи у меня были. В один день смотрю - лежит на журнальном столике флешка на газете, а на краю газеты карандашом написан интернет-сайт. Я товарищ любопытный, флешку изучил, благо что компьютер дома был (кроме служебного ноута еще у сына игровой десктоп), смотрю - там файлы для сайта знакомств. Для этого https://www.elenasmodels.com/
Это очень специфический сайт знакомств, довольно крупное агентство по вывозу русских и украинских женщин на Запад

Вообще, на Западе (в первую очередь в США, но и не только) существует проблема с невестами. Она существует по двум причинам:
1) женщины-феминистки не хотят вступать в брак и рожать детей, в тех же США каждая третья женщина незамужняя, причем там легко возьмут замуж любую крокодилицу, это они сами не хотят;
2) западные страны являются привлекательным объектом для легальной и нелегальной иммиграции, а среди мигрантов резко сдвинут гендерный состав - въезжают в основном молодые мужики, оставляя в своих странах жен и подруг, также создавая избыток мужчин в стране прибытия

По этим двум причинам в западных странах, и особенно в США, вовсе не женщины охотятся на мужчин. Там мужчины активно ищут женщин, согласных вступить в брак. В ход идут любые - косые, хромые, страшные и лесбиянки  ;-D Любого возраста, расы и вероисповедания. Женщины партнеров не особо ценят и запросто изменяют, разводятся, а также выставляют свои условия - брить ноги и подмышки не буду, детей в садик возить не буду, дом убирать не буду, готовить не буду. Основной рынок косметического макияжа - вовсе не США, а как раз РФ и Украина. Это наши женщины следят за весом, красятся, надевают красивую одежду и ходят, виляя бедрами. Согласны на всю домашнюю работу, а изредка - даже и по мордасам получить не против

В общем, на Западе топовые и средние мужики как-то своего карася пристраивают к местным красавицам. А на олухов и лузеров там спроса нет, вон в Канаде они даже бунтуют и в общества отверженных объединяются, называются "инцелы" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B (от слов involuntary celibates = incels - «невольно воздерживающиеся (от секса)»)
Но инцелы - это совсем мешки с говном, а не мужики. Те, кто способен две кнопки нажать на компьютере, ищут себе подруг в странах-экспортерах невест: Россия, Украина и Филиппины в первую очередь. Русские девушки в США вообще самые топовые - их считают "hot" (sexy) и другие мужики завидуют. На фоне киселеобразных американок с тройными подбородками в безразмерных футболках русская женщина с макияжем и на каблуках сведет с ума любого пиндоса, они просто отвыкли, что женщины такими бывают

Спрос на русских женщин в США огромен. Это основной бренд экспорта, как черная икра, водка и алмазы. Действительно красивые русские девчонки на амерских лузеров и не взглянут, лузерам приходится довольствоваться чем попроще. Тем, на что в самой России спроса нет, как говорится - "без вариантов". Т.е. не слишком красивых возрастных женщин с детьми. Вот моя бывшая (на тот момент еще "действующая"), трезво взглянув на вещи, и выложила свою анкету на этот сайт. Сайт этот чем хорош - он верифицирует как "продавцов" прелестей, так и "покупателей". Причем и те, и другие бывают постоянными клиентами (клиентками), но об этом чуть позже, когда про визы буду писать
Там можно отобрать по предпочтениям - беленькую/черненькую, славяночку/азиаточку, возраст, дети, образование, хобби - там десятки и сотни тысяч женщин со всего света, но больше всего русских и украинок. Дальше надо оплатить подписку (обоим сторонам), и тогда можно будет выложить/получить персональную информацию - портфолио, набор фотографий, развернутое сторис о невесте

Очередной набор персональных данных не для впечатлительных. Борисыч, я про вас, дорогой. Лучше не читайте, а то опять спать будете плохо   :-D
Спойлер
Ну в общем в той флешке было тщательно отредактированное сторис в расчете на "клиента" - 7 машинописных страниц подробной автобиографии. Бывшая заказала в бюро переводов корректный перевод своей сторис на инглиш, а потом флешку с переводом так опрометчиво оставила на столе  :-\
Было занятно конечно почитать, как она деликатно обходит все узкие места нашей совместной жизни. Женская версия "на экспорт", так сказать. Но публиковать сторис я здесь не буду. У меня есть скрин ее анкеты и фотосет, это получено с самого интернет-сайта, даже без регистрации. На данный момент ее аккаунт неактивен, значится архивным. Но гугл ведь помнит всё  :-D
Памятуя о трепетно относящихся к чужим персональным данным админах, выложу только если будут пожелания. Меня тогда немного резанули ее "пожелания" в отношении потенциального жениха: 1) до +15лет; 2) any race. Т.е. ваще любой расы. Мысленно представил грузного потного негра на 15 лет старше своей миниатюрной супруги, и как-то стало маленько противно. Но это к делу не относится

По этой анкете Джон и клюнул. Он оказался слава Богу белым, да еще и американцем. Это несомненные плюсы. Но ровно на 15 лет старше, одинокий алкоголик с несложившейся семейной жизнью (у него была дочка в молодости, но семья сразу распалась. Отношения с дочерью он сохранил, это потом оказалось еще одним большим плюсом). Ему нужна была женщина, чтобы скрасить остаток его скучной жизни, и для банального медицинского ухода, т.к. он был не вполне здоров (что выяснилось позже). Образование - никакое, интересы - футбол и пиво. Еще и сильно страшный внешне

В общем, он сразу сделал конкретное предложение моей бывшей, но она не решилась. Анкету подержала какое-то время, никто стОящий больше не клевал. С Джоном вначале они созванивались, даже я иногда слышал эти звонки, потом расплевались и она поставила его на жесткую паузу, фактически отшила. Я маленько расслабился - хотя перспектива отъезда детей замаячила уже тогда, но бывшая не смогла разрушить свою саратовскую жизнь - оплачиваемая работа, хорошая квартира, машина, сын в хорошей школе, да и я подставлял плечо, когда надо было. А надо было 4 раза в год, когда она продолжала ездить в командировки и на отдых. На отдых детей брала с собой редко, только сына иногда. Мне "понравилось", как она мотивировала дочке, когда поехала на Южно-Китайское море со своей матерью (б.тещей) - дочке она сказала: "а тебя там съедят акулы", и оставила ее дома со мной

Внезапно она решилась на переезд, когда старший сын пошел в 10-й класс. Сын был "маменькиным", дочка - "папина". К сыну она относилась заметно теплее, чем к дочери. Сын хорошо учился, но выказывал очень мало инициативы по поводу дальнейшей жизни - обычный вялый подросток, задавленный авторитетом энергичной матери. Но тут вдруг в 10-м классе он заинтересовался обучением в американском колледже. И мама сделала выбор ради сына. Был воскрешен из небытия Джон (оказывается, он пару лет ждал и надеялся и никого другого так и не нашел), ну а дальше пошла скрытная подготовка к отъезду, но это будет другой лонгрид

Яков93

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 09:36
Памятуя о трепетно относящихся к чужим персональным данным админах, выложу только если будут пожелания.
Спасибо за понимание, не нужно ничего такого персонального выкладывать.
Рассказ по-прежнему отличный, очень познавательный  :wow:
Только какая-то вроде несуразица. Сами пишете, что на женщин в америках прям толпами готовы кидаться с предложениями руки и сердца, на любых, красивых, некрасивых, толстых, тощих. И что русские с украинками вообще в топе. Т.е. Ваша бывшая должна была прямо купаться в предложениях. И за собой следит и деловая и не страшная, да еще и непритязательная судя по всему. А тут такая история, что за несколько лет только один и клюнул, да и тот не особо здоровый алкаш без образования и вообще интересов в жизни. Че-то как-то не сходится одно с другим, не?

krufel

С двумя детьми то? Ну, у америкосов тоже бывает ум присутствует)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Яков93

Цитата: krufel от 25 Март 2023 в 14:21
С двумя детьми то? Ну, у америкосов тоже бывает ум присутствует)
Мне кажется для тех же американцев чужие дети это не такая уж проблема.  У них очередь стоит из желающих усыновить чужих детей, даже больных. Нужно потратить кучу времени и денег чтобы пройти все проверки, и оформить документы чтобы встать в эту очередь. А тут на халяву не только жена, так еще и дети готовенькие.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 25 Март 2023 в 14:00А тут такая история, что за несколько лет только один и клюнул, да и тот не особо здоровый алкаш без образования и вообще интересов в жизни
Клюнул не один. Были обращения, она их отметала. По каким критериям, мне неведомо. То, что он алкаш и болен выяснилось позже, он это скрывал. Интересы в жизни у него присутствовали, хотя и довольно примитивные для нее - любил он сисястых женщин из окрестных баров и выпивку из тех же баров тоже уважал. Был фаном нескольких команд в американский соккер, и патриотичный такой - это его инициатива на главный парад на День Ветеранов в Вашингтон на машине мотаться. В общем, сбежала она из России, а прибежала к скрепам и устоям  ;-D У него тоже наверное шаблоны не сошлись, скандалы у них начались почти сразу. Особенно по пьянке. Со мной такой развлекухи у нее не было

ЗЫ. Почему обращений было маловато - есть у меня предположение, но это лишь догадка. Девушка она чрезвычайно строгих правил (в смысле до свадьбы ни-ни, отчего паспорт ее был испещрен штампами), поэтому не сильно податливая к ухажерам. Да и чтобы отсечь несерьезных, на том самом сайте в ее фотках была и такая (честно-честно, с инета снял, так что общенародное достояние, а не личные данные). Тут она прямо заявляет, кто будет в доме главнюком. Наверное, такая открытость даже для пиндосов чересчур
Спойлер

Цитата: Яков93 от 25 Март 2023 в 15:30У них очередь стоит из желающих усыновить чужих детей, даже больных
Это верно, но не в этом случае. Усыновляют обычно устоявшиеся бездетные пары, здесь был один мужчина. Чужие дети - это всегда лишние хлопоты. Но бывают исключения, когда женятся на немолодых женщинах именно ради их детей. Позже вернусь к этой теме, для меня это был наверное самый главный риск, я его нивелировал насколько смог

Shumadan

Вчера в Миссисипи случился торнадо, это печально. Есть несколько познавательных фото с мест событий (взято отсюда https://edition.cnn.com/weather/live-news/mississippi-tornado-03-25-23/index.html )
Штат Миссисипи не входит в известную "Аллею торнадо" США https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE

Хотя и прилегает к ней https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B8_(%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82)

В штатах из "Аллеи Торнадо" действуют более строгие строительные нормы, Миссисипи к ним не относится. Дома построены с применением фирменной американской технологии "говно и ветки", или быстровозводимые каркасные дома по-риэлторски. Стоят сотни тысяч долларов
Что осталось от городка Роллинг Форк после свежего ветра 273кмч

Крупным планом то, из чего были построены дома. Мужчина убирает пластиковые панели с утеплителем, разбросанные ветром. Это было адвокатское бюро его отца

Местная жительница. Юг США - он в значительной степени черный (именно там располагались когда-то знаменитые хлопковые плантации, куда завозили африканцев). Это бабушка годовалой девочки, которую она держит завернутой в одеяло. Негры рожают исключительно рано, многие еще в школе. Так что бабушке вероятно нет еще и 40 лет. Одежда, макияж, стройность и женственность как они есть

"Спасительная сила" местных религий. На кресте, ранее размещенном на входе в растерзанный дом, написано: "Благослови этот дом и всех входящих". О том, что из себя представляют американские течения христианства, я планирую написать отдельно

Яков93

Цитата: Shumadan от 26 Март 2023 в 09:23
В штатах из "Аллеи Торнадо" действуют более строгие строительные нормы, Миссисипи к ним не относится. Дома построены с применением фирменной американской технологии "говно и ветки", или быстровозводимые каркасные дома по-риэлторски. Стоят сотни тысяч долларов
А как Вы полагаете, почему так ненадежно строят? Неужели кирпич, цемент и мексиканские каменщики стоят так дорого? Тем более с учетом американской дешевой и длительной ипотеки.
Они ж видят по телеку и на своем собственном опыте как такие домики складываются.

718

Цитата: Shumadan от 26 Март 2023 в 09:23свежего ветра 273кмч
Или почти 76 м/с.
Для дрона типа Мавик предельная скорость ветра - 10 м/с.
Ураган в Москве 98-го года - 31 м/с.
Так что я бы не относился к ураганам так легко.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: Яков93 от 26 Март 2023 в 10:56
А как Вы полагаете, почему так ненадежно строят? Неужели кирпич, цемент и мексиканские каменщики стоят так дорого? Тем более с учетом американской дешевой и длительной ипотеки.
Они ж видят по телеку и на своем собственном опыте как такие домики складываются.
Видимо многовековой опыт - крепче и не нужно, разве что в отдельных особых ураганных местах. Продолжают же везде строить из горючей органики, хотя горит наверное больше домов, чем сносится ураганами.