Переделка электровелосипеда с 400 на 250 Ватт

Автор bulan, 27 Март 2023 в 16:18

« назад - далее »

Gr

Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 08:56не могу понять.
Вы в технической теме хотите выяснить правовые вопросы...
Есть тема Электровелосипед и ПДД, попробуйте почитать ее...
Вы купили электровелосипед в РФ?
В документации не указано, что это механическое ТС категории L?
Это не мопед!
Парню 13? Выезд на ПЧ ему запрещен!
Оставляйте ограничение в 19 км/ч и не парьтесь!
На этой скорости на тротуаре на него ни один ГАИшник не посмотрит,
ТОЛЬКО если он ни в кого не вьедет, а вот этому его придется учить только вам.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

bulan

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 12:46должна звучать приблизительно так
к сожалению так она может зазвучать не ранее чем через год
сейчас не совсем понятно как быть

edw123

Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 14:09
к сожалению так она может зазвучать не ранее чем через год
сейчас не совсем понятно как быть
Сделать дкп со строчкой мощность 250Вт. Это частично снимет остроту - Вы будете "честным покупателем", введенным в заблуждение неустановленным продавцом  B-), если сильно припрёт. Наклейка тоже частично поможет, если разговор с гаишниками будет "лёгким" и вежливым.
С заменой мотора - не возитесь, лишнее это, бесполезное.

bulan

Цитата: Gr от 28 Март 2023 в 13:11Вы в технической теме хотите выяснить правовые вопросы...
Есть тема Электровелосипед и ПДД, попробуйте почитать ее...
да я собственно объяснял зачем мне эти действия. Юридически мне всё понятно
Мне нужна техническая помощь. Я например не догадывался что можно колесо на 36вольт поставить при использовании контроллера на 48

Цитата: Gr от 28 Март 2023 в 13:11На этой скорости на тротуаре на него ни один ГАИшник не посмотрит,
есть ещё ППС

Добавлено 28 Март 2023 в 14:15

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 14:13С заменой мотора - не возитесь, лишнее это
хочется ребёнка от лишнего стресса оградить.
При покупке такого плана информации банально не знал. А с 1 марта закон вступил в силу.

edw123

Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 14:13
Цитата: edw123 писал Вчера в 14:13
С заменой мотора - не возитесь, лишнее это
хочется ребёнка от лишнего стресса оградить.
Я про другое. Мотор "250" никак не поменяет ни мощность, ни скорость аппарата. Проще наклеить наклейку "250" - результат будет даже лучше - мотор не будет перегреваться.

Gr

Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 14:13есть ещё ППС
Ребенка до 14 лет не имеют права привлечь к административной ответственности, в любом случае, обязаны вас известить...
Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 14:13При покупке такого плана информации банально не знал. А с 1 марта закон вступил в силу.
В отношение велосипедов практически ничего не изменилось...
В мопеды они не "превращаются", хотя многие пытаются это утверждать...
Учите чадо правильно ходить и ездить....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

А шунта нет на контроллере? Шунт + наклейка 250Вт.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

dyadya sasha

Цитата: bulan от 27 Март 2023 в 21:0352 км/ч
А душилка зачем? И еще 52км на 500ват это с горки!
Нут не совсем понятно, то ли жебенка жалко то ли денег!
А то что до 14 лет он не имеет права выезжать на ДОП?
А научить ребенка правилам безопасного вождения!
Мой покойный отец не купил мне обычный велосипед пока я не рассказал про  ПДД  и что каждый знак значит!

морячок

Цитата: bulan от 28 Март 2023 в 08:23если СИМ больше  250w то его нужно регистрировать и получать номер + страховка + категория М, это получается уже мопед (скутер)
Где вы это взяли? И да, электровелосипед НЕ СИМ.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

PaYAlnik

Цитата: морячок от 28 Март 2023 в 17:59Где вы это взяли? И да, электровелосипед НЕ СИМ.
Здесь общаются люди из разных стран, и законодательство в разных странах ВНЕЗАПНО может отличаться. Допускаю, что в той стране, где живет автор этого сообщения, дела обстоят именно так.

Что касается основного вопроса...
Все надписи на моторах, контроллерах и прочем юридически имеют статус надписи-на-заборе. Это раз.
Второе: покупной аппарат является законченным изделием, и все характеристики определяются именно для аппарата в сборе. Если дело дойдет до разбирательств, переделанный аппарат придется тащить на экспертизу - судья не будет перемножать вольты батареи на амперы контроллера.
Как я понял, тут предлагают поменять только мотор, и в этом случае по результатам экспертизы мощность получится примерно той же, что была в доках на колымагу, плюс-минус честность производителя и разница КПД родного и вколхоженного моторов.

bulan

Цитата: Jones от 28 Март 2023 в 17:05А шунта нет на контроллере? Шунт + наклейка 250Вт
Да наклейку могут оторвать и сказать что она сама отвалилась, а под ней другой номер.

bulan

Цитата: PaYAlnik от 29 Март 2023 в 06:14Допускаю, что в той стране, где живет автор этого сообщения, дела обстоят именно так
Живу в России
Цитата: PaYAlnik от 29 Март 2023 в 06:14Все надписи на моторах, контроллерах и прочем юридически имеют статус надписи-на-заборе
Я рассматривал ситуацию:
ППС останавливает ребёнка на тротуаре (на дорогу ему нельзя, и не планируется до 16, он сам себе контролёр), просит проверить номер рамы (его нет), видят эл.двигатель и смотрят на нём маркировку, видят:

48v400W - вызывают родителя, вел попадает под категорию управления М.
Дальше: мы дали ребёнку пользоваться ТС(запрещено) без регистрации (запрещено) на тротуаре(запрещено) заява в ПНД, вел конечно отдадут владельцу с правами категории М(ну можно конечно поспорить, и наспорить ещё на стоимость экспертизы) Каждое "запрещено" достаточно дорого стоит, плюсом стресс у ребёнка.

36v250W - проверяют раму, записывают кто-что, отпускают с миром. Если будут вопросы свяжутся с родителями.

Для танкистов: ребёнок ПДД знает, вел ограничен 19 км\ч, ограничение не снимет, на дороги не выезжает.

Нужна именно техническая помощь! есть возможность или нет подключения?

warl0rd

Цитата: bulan от 29 Март 2023 в 11:51есть возможность или нет подключения?
Есть, с весом подростка и вела, плюс с ограничением в 19км, греться там нечему. В мастерскую только отдайте, выходы могут различаться цветом.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: bulan от 29 Март 2023 в 11:40
Да наклейку могут оторвать и сказать что она сама отвалилась, а под ней другой номер.
Наплевать. На машине vin тоже можно сошкурить. Важно, что покупали Вы "250" и претензии к Вам лично уже будут другого рода, не как к хитрому мошенику. ;-D Отлитая на моторе надпись - это тоже наклейка, только более надежно приклееная. Боитесь отклеивания - закажите лазерную или обычную гравировку. Не мотор определяет мощность.

Про ппс и пацана - ну Вы очень сильно себя перестращали. :pardon: разве что если он кого насмерть собьёт, полковника милиции например. Детский вел - это вообще не тс и к пдд практически не относится, детская игрушка, несмотря на мощность.

Добавлено 29 Мар 2023 в 12:51

Цитата: bulan от 29 Март 2023 в 11:51
Нужна именно техническая помощь! есть возможность или нет подключения?
технически надо контроллер на 250Вт и с автоотключением на 25км/ч. Мотор может быть любой.

stels

Цитата: warl0rd от 28 Март 2023 в 09:35после замены на 250тку, он не будет требовать доков, а что уж в него вливать через контроллер это совсем другое.
Конечно другое.
В лоб или по лбу оно другое.
То что по факту будет выдаваться на колесо одно и то же только с перегревом мотора.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

[user]PaYAlnik[/user],
Не надо нести ахинею в массы.
Ты хоть раз в жизни видел от ОТТС на электровелосипед поставляемые из Китая?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: bulan от 29 Март 2023 в 11:51
Я рассматривал ситуацию:
ППС останавливает ребёнка на тротуаре
Если он не собъет никого и не будет лететь через толпу, распугивая людей гудками, то никто его не остановит.  А если собъёт,  то надпись и реальная мощность мотора не будут иметь большого значения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 29 Март 2023 в 13:18реальная мощность мотора не будут иметь большого значения.
При прочих равных, если там будет выше 250, выйдет отягчающим, если уж совсем все плохо будет, ну мы про тротуар говорим, где пешики - короли.
BBSHD 52v + alphine 8.