Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

Alek0

Добрый день, уважаемые участники форума! Надоело мне ходить на работу пешком и решил я приобрести вел, но в последнее время стал всё чаще задумываюсь об электровеле. От покупки электровела останавливает одно - 8 этаж и дом без лифта. Читал тут тему, где человек спрашивал совета по транспортировке на 5-й этаж электровела, весом 50 кг. Мне же нужно решить обратную задачу: выбрать электровел, транспортировка которого на 8 этаж не станет моим ежедневным геморроем. 
Мои мысли. Первая мысль была купить что-то типа KUGOO V1 Ссылка на ЯндексМаркет, т.к. весит всего 17 кг.  Велосипед имеет противоречивые отзывы - людей привлекает небольшая цена и малые массо-габаритные, но отсутствие амортизаторов и трансмиссии не вдохновляет.
Вторая мысль была взять что-то типа Mnako f10 Ссылка на ЯндексМаркет. Ценник уже солидный, но этот электровел уже похож на транспорт, а не на вел для фристайла. Вызывает сомнение вес - 24 кг.

Третья мысль - это спросить у вас. Вот собсно мучаюсь в сомнениях, какой должен быть вел (вес. колёса, привод), чтобы вел было относительно не сложно затаскивать на 8 этаж по лестнице.

Blik86

Цитата: Alek0 от 28 Май 2023 в 11:15чтобы вел было относительно не сложно затаскивать на 8 этаж по лестнице.
Что за дом такой?
Чем больше колеса тем проще его закатывать по лестнице, с полным приводом сам поедет. С мелкими колесами придется на себе заносить и несъемный акб тут минус.

Alek0

Цитата: Blik86 от 28 Май 2023 в 13:10
Что за дом такой?
Дом 9-этажка. Но во всех подъездах отключены лифты. Старожилы говорят, что движки ещё в незапамятные времена поснимали с лифтов. Это Луганск ))

ЦитироватьЧем больше колеса тем проще его закатывать по лестнице, с полным приводом сам поедет. С мелкими колесами придется на себе заносить и несъемный акб тут минус.
Сам поедет, как я понял, при программной возможности ограничения скорости? Чтоб не улетел в стену.

Blik86

Цитата: Alek0 от 28 Май 2023 в 13:31Сам поедет, как я понял, при программной возможности ограничения скорости?
Да. У некоторых контроллеров есть режим пешехода.

598

Цитата: Blik86 от 28 Май 2023 в 13:55некоторых контроллеров есть режим пешехода
У f10 такого режима точно нет )).

Так то есть здесь тема про завоз вела на пятый этаж. Почитайте.
Мой Минако (34кг с обвесом) в лёгкую завожу на третий этаж . Приноровиться только надо . Лёгкий наклон в 30 градусов- упор колесами в угол стены и ступеней и лёгкий поворот ручки газа на первой , буквально по миллиметрам.  Заезжает сам . Но как всегда есть один нюанс )). Большой палец не обхватывает ручку , а закидывается на впадину над кнопкой круиза . Это необходимо для предотвращения случайной перегазовки. Ну или ставить половинчатую ручку. Вторая рука всегда на тормозе . Толкать сильно не надо- может со временем расшататься или сломаться узел складывания.
Конечно всегда есть другие варианты: аренда помещения где нибудь поблизости ну или электроподьемник на балкон ))  :bw:

warl0rd

Помойму, таскать 25кг каждый день на 8 этаж туда сюда надоест через пару деньков, благо у вас там пофигу по сути, кто и что вешает на стены, миниатюрную лебедку на окне, не)?
BBSHD 52v + alphine 8.

Alek0

Цитата: warl0rd от 28 Май 2023 в 15:49
Помойму, таскать 25кг каждый день на 8 этаж туда сюда надоест через пару деньков, благо у вас там пофигу по сути, кто и что вешает на стены, миниатюрную лебедку на окне, не)?

в теме про пятый этаж я тоже читал такое. Но это уже какие-то экстремальные меры. И что будет ,если однажды кто-то управдомше нашей пожалуется, что мимо окон велики мельтешат, я её сниму и останусь один на один с тяжёлым велом )) Уж лучше продумать возможность  подъёма на 8-й этаж заранее.

Вчера когда искал велы, мне как раз  попадался лёгкий и полноприводный OxyVolt Fly fighter double 2 (вес 22 кг). Помню мне ещё больше понравился его более тяжёлый брат с гидротормозами OxyVolt Low Fat Ranger, но раз тут говорят, что для лестницы нужен полный привод, то двухдвижковый double 2 больше подходит. Ещё тут читал как критиковал OxyVolt Fly fighter double 2  за малую ёмкость аккумулятора -- всего-то 8,8 А·ч. Но на километров 25 хватит (тем более, с моими 65 килограммами). А мне по городу больше и не надо.

Добавлено 28 Май 2023 в 16:18

Цитата: 598 от 28 Май 2023 в 15:46
Так то есть здесь тема про завоз вела на пятый этаж. Почитайте.
Мой Минако (34кг с обвесом) в лёгкую завожу на третий этаж . Приноровиться только надо . Лёгкий наклон в 30 градусов- упор колесами в угол стены и ступеней и лёгкий поворот ручки газа на первой , буквально по миллиметрам.  Заезжает сам . Но как всегда есть один нюанс )). Большой палец не обхватывает ручку , а закидывается на впадину над кнопкой круиза . Это необходимо для предотвращения случайной перегазовки. Ну или ставить половинчатую ручку. Вторая рука всегда на тормозе . Толкать сильно не надо- может со временем расшататься или сломаться узел складывания.

Так в шапке этой темы  я и сказал, что читал ту тему про 5-й этаж. И помню, что когда краска со стен стала отлетать после такой езды по стенам, стали соседи жаловаться )

sdenis2017

34кг на 6-й этаж без газа ибо колесо буксует
тем летом воды не было приходилось каждый день таскать - вроде жив здоров)

Добавлено 28 Май 2023 в 18:54

сейчас горожу на алюраме с литий- иоными акумами
может в 20-22кг влезу  :bw:
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Hoholus

[user]Alek0[/user],

А до работы расстояние какое?
Ну и какая скорость на веле нужна максимальная?

warl0rd

Хз, как стены, а в центре мск грузовых лифтов вообще нету, лет 5 катаю вел в обычном пассажирском стоя никак не касаясь стен, причем тут бычье, немного не понял  :bn:
BBSHD 52v + alphine 8.

e-scooter

[user]Alek0[/user], надо искать легкий электровел, иначе вы его таскать никуда не будете. И ещё нужно чтобы удобно было затаскивать, а то иногда ухватиться не за что. Было у меня несколько раз что лифт не работал и на шестой этаж приходилось затаскивать электровел весом 25кг. Если бы пришлось это делать постоянно, то искал бы что-то легче двадцати кг.
Нужно просто поставить себе цель найти такой вел, они точно есть. Цена правда может оказаться кусачей на такой экземпляр.

PaYAlnik

Тут ещё такой момент: закатывать/заезжать тем проще, чем больше колеса.

Jones

Цитата: PaYAlnik от 29 Май 2023 в 07:50
Тут ещё такой момент: закатывать/заезжать тем проще, чем больше колеса.
На 8-й этаж зскатывать - это долгая пытка. Ну 1-2 раза так можно сделать и все. Проще искать модель с быстросъемным аккумом и возможностью хранения на улице. Сверху придумать, чем закрыть, что-то типа чехла или  туристического тента, так чтоб в любую погоду закрывало вел полностью. А на зиму пристраивать к кому-нибудь в гараж.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Неужели нельзя найти гараж или какую кладовку поблизости и договориться за небольшую плату на аренду уголка? Акум съемный домой таскать. Еще как вариант взять моноколесо, но даже с ним надоест пехом на 8 этаж, хотя это много удобнее не в пример любому велу и самокату
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2285362
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hoholus

Цитата: edw123 от 28 Май 2023 в 23:48Да-а-а-а... ну расскажите, как Вы перед подъездом моете вел, расстилаете газетки в лифте, потом тряпкой домываете.

Я беру вел в руки и поднимаю на второй этаж. По стенам ездить - дикость, как по мне.

Добавлено 29 Мая 2023 в 16:02

(удалено - политика +10 штрафа)

Jones

Цитата: Surf_el от 29 Май 2023 в 10:28
Неужели нельзя найти гараж или какую кладовку поблизости и договориться за небольшую плату на аренду уголка? Акум съемный домой таскать. Еще как вариант взять моноколесо, но даже с ним надоест пехом на 8 этаж, хотя это много удобнее не в пример любому велу и самокату
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2285362
Речь про Луганск. Там свои особенности.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Hoholus от 29 Май 2023 в 16:00Я беру вел в руки и поднимаю на второй этаж. По стенам ездить - дикость, как по мне.
Когда ездил на xiaomi, то тоже заносил его, при необходимости, на руках. Не складывая. Что он там весит? Почти как портфель. Но у обычного элвела масса около 30 кг. Упорешься быстро такое на себе на 8-й этаж поднимать, даже если он сможет ехать по ступеням.

sdenis2017

Цитата: Jones от 29 Май 2023 в 10:09Проще искать модель с быстросъемным аккумом
в том году сделал - акум с контролёром сьёмным моноблоком
типа в два этапа подымать
нифига не легче
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А