Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

edw123

Цитата: Hoholus от 29 Май 2023 в 16:00
Я беру вел в руки и поднимаю на второй этаж. По стенам ездить - дикость, как по мне.
Это не ответ. Может у человека спина болит или колено не сгибается.

Dimas_Tazov

Могу посоветовать одно. Полный привод и 29 колеса. По лестнице заезжает сам, если слегка подгазовыаать и придерживать за руль.
На площадке развернуть тоже никакой проблемы, держим за руль, даём газ и он встаёт на козла. Контроллеры разве что программируемые надо или те что скорость ограничевают на 10-20кмч и растягивают ее на весь ход ручки газа. Очень удобно, я серьезно. Говорю как человек с больной спиной, катающийся на веле в 50кг

Alar2

Цитата: Surf_el от 29 Май 2023 в 10:28Неужели нельзя найти гараж или какую кладовку поблизости и договориться за небольшую плату на аренду уголка?
Не у всех есть такая возможность даже теоретически.
У нас например ближайшие гаражи в 1,5 км от жилых домов .
Во дворах гаражи или ракушки не ставились в течение 50 лет с момента постройки микрорайона и строиться ни когда не будут. Кладовки в подвале периодически обворовывают да и в подвале  сыро грязно .

Alar2

Цитата: Surf_el от 29 Май 2023 в 10:28Еще как вариант взять моноколесо, но даже с ним надоест пехом на 8 этаж, хотя это много удобнее не в пример любому велу и самокату
Не все обладают цирковыми навыками и морально готовы передвигаться по пч на подобном девайсе  :-)

Добавлено 30 Май 2023 в 09:15

Цитата: edw123 от 29 Май 2023 в 23:53Это не ответ. Может у человека спина болит или колено не сгибается.
Это не дает ему право ездить по стенам  :neg:

Alar2

Цитата: Hoholus от 29 Май 2023 в 16:00Я беру вел в руки и поднимаю на второй этаж. По стенам ездить - дикость, как по мне.
Полностью согласен -дикость  , правда если бы была возможность то некоторые и по потолку ездили .

Alar2

[user]Alek0[/user], Выбор велосипеда под ваши хотелки по любому будет компромиссом . Какими то из параметров придётся пожертвовать.
1) По какому покрытию и с какой скоростью и на какое расстояние придётся передвигаться (улицы городов бывают разные) ?
2) размер колёс ,тип покрышек и ширина, какя рама (двухподвес,ригидная и т.д.) ?
3) Какой тип привода мид,мк ?
4) Педелек(помощник) ,с курка ,ассист,торксенсор ?
5)Комфортный вес велосипеда для поднятия вами на нужный этаж ?
6) Предполагаемый пробег до подзарядки .
7) Ваш вес
8) В какое время года и при каких погодных условиях будет использоваться ?
9) Перевозка грузов ?
Как бы кроме вашего веса , расстояния в 25 км, передвижения с работы на работу и  9 этажа ни чего озвучено не было (возможно я что то упустил  :-))

edw123

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 09:13
Это не дает ему право ездить по стенам  :neg:
Что за интересная градация "по центру ступенек" можно, а по краю и "по стенам" - нельзя. :facepalm: По тротуару-то хоть можно? Тоже грязь заносится...

Alar2

Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 10:22Что за интересная градация "по центру ступенек" можно, а по краю и "по стенам" - нельзя.
Если в подъезде где я живу то можно, но только один раз (первый и последний)  ;-D
В остальных хоть по потолку.

stinger

У меня вес вела примерно 45кг, 26е колеса, по ступенькам пару раз носил, когда выходил из строя, - это был ад, а так просто заезжаю на слабом газу подталкивая руками по несколько раз на день (есть переключатель скоростей, на минимальном режиме), вообще не напряг.
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Surf_el

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 09:13Не все обладают цирковыми навыками
Может хватит транслировать глупые мифы.
ЗЫ
Только вчера встретил бабульку лет 70 на колесе, наверно заслуженный ветеран цирка

Добавлено 30 Май 2023 в 11:16

Цитата: stinger от 30 Май 2023 в 11:11вообще не напряг.
Мне даже в лифт запихивать вел напряг, а тут каждый день тягать по лестнице  :facepalm:.
Даже при условии, что он сам едет, одни кульбиты с разворотами на каждом этаже быстро отобьют охотку и будет пылиться дома
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alar2

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 11:12Может хватит транслировать глупые мифы.
ЗЫ
Только вчера встретил бабульку лет 70 на колесе, наверно заслуженный ветеран цирка
Ага под 60 в час по пч "топила"  :-)

edw123

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 10:37
Если в подъезде где я живу то можно, но только один раз (первый и последний)  ;-D
Вас понесло прям в неимовернуюю даль аллегорий, аж на потолок. Может ближе к реальности? :facepalm:

Добавлено 30 Мая 2023 в 12:59

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 11:12
быстро отобьют охотку и будет пылиться дома
А если альтернативы вот просто нет? :-( Пешком груз таскать на 10-15 км и обратно?

Surf_el

Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 12:58А если альтернативы вот просто нет?
альтернатива есть всегда
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Купить какой-нибудь ржавый донор, переднее колесо с легоньким редукторным мотором делаем быстросъемным, аккумулятор тоже. Раму с одним колесом пристегиваем к столбу, остальное домой

Alar2

Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 12:58Если в подъезде где я живу то можно, но только один раз (первый и последний) 
Вас понесло прям в неимовернуюю даль аллегорий, аж на потолок. Может ближе к реальности?
Какие аллегории, один любитель попачкать стены в подъезде  был спущен по ступенькам на три этажа ниже  ;-D

Alar2

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 13:51Купить какой-нибудь ржавый донор, переднее колесо с легоньким редукторным мотором делаем быстросъемным, аккумулятор тоже. Раму с одним колесом пристегиваем к столбу, остальное домой
Можно не ржавый а лёгкий и к нему лёгкое редукторное или фрикционный привод поставить. Без полных вводных все советы приблизительны.
Мне например вполне хватило для подскока на работу и обратно по асфальтовому покрытию(в сумме 24 км) относительно лёгкого шоссейника (8,5 кг) и фрикционного привода (мотор+контроллер -1кг +батарея 7S3P -1кг=2кг) и того и сумме 10,5 кг.  Для меня комфортный вес для подъёма на руках на четвёртый этаж. Если подыскать лёгкий шоссейник можно уменьшить общий вес на 2 кило. Но я не езжу по говнам и не езжу только на моторе , покручиваю педальки и у меня привод в роли помощника. 
У каждого свои хотелки и условия, топикстартер свои в полном объёме не озвучил :-)

Surf_el

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 14:49топикстартер свои в полном объёме не озвучил
Но вы зачем то включили фантазии про
Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 12:04под 60 в час по пч

Jones

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 13:51
Купить какой-нибудь ржавый донор, переднее колесо с легоньким редукторным мотором делаем быстросъемным, аккумулятор тоже. Раму с одним колесом пристегиваем к столбу, остальное домой
Можно проще. Купить съемный фрикционный двигатель.  Сейчас есть удобные с беспроводным подключением к управлению.

Добавлено 30 Май 2023 в 15:25

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 15:05Но вы зачем то включили фантазии про
Удалил бы лучше свои фантазии, не позорился.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO