Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

edw123

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 14:32
Какие аллегории, один любитель попачкать стены в подъезде  был спущен по ступенькам на три этажа ниже  ;-D
И даже заяву европолицаям не написал?  :facepalm: Слаба-а-а-к.

Surf_el

Цитата: edw123 от 30 Май 2023 в 20:17
И даже заяву европолицаям не написал?  :facepalm: Слаба-а-а-к.
Странный этот  Alar2, то он спускает на 3 этажа человека, который вполне мог оказаться бойцом мммэй, то боится упасть с моноколеса....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 21:21
Странный этот  Alar2, то он спускает на 3 этажа человека, который вполне мог оказаться бойцом мммэй, то боится упасть с моноколеса....
Видимо сначала выяснил и оказалось что "не боец мма", а значит можно спустить. Храбрость - она такая.

Alar2

Странный этот Surf_el смело катающийся на клоунском колесе и боящийся спустить пачкающее стены быдло с лестницы. :wo :-) 

Добавлено 30 Мая 2023 в 23:19

[user]edw123[/user], да бойцы-сцикункы подъездные они страшны , сразу бегу заяву катать майору Пронину  :laugh:
Смотрте не нарвитесь на них на дороге , они моноколесников не жалуют , заммашить могут сбивющей с ног струею  ;-D

Surf_el

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 23:15смело катающийся на клоунском колесе

Цитата: _Os от 30 Май 2023 в 12:50До этого смотрел видосы коих куча на ютубе как народ продавливает колёса на 50 и красиво скользит кувыркаясь по асфальту. Мне это казалось неизбежным   :laugh:. Ну теперь я понимаю что это конечно очень даже возможно, но нужно приложить старания и усилия для этого, не всем удается.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 23:15
[user]edw123[/user], да бойцы-сцикункы подъездные они страшны , сразу бегу заяву катать майору Пронину
Да не-е-е, сцикуны - это те крутые перцы-учителя, которые потом сопли пускают и в отказ идут - "это и не я был... я и не трогал... он сам упал..."
Чего-то опять от темы понесло...   :-(

aviator79

Я два сезона ездил на работу на Советской "Каме" с 20" колесами и передним мотором Green-100 250вт.  Аккум от самоката 36х10а/ч. Весил 18кг.  Для удобства переноски была сделана ручка как на "Десне". Каждый день поднимал на 6 эт  административного здания с двойными пролетами. Это как раз будет 8 эт. жилого дома.  Первую неделю- другую поднимал с передышкой посередине, но потом привык и стал поднимать за один присест.  Я перепробовал разные варианты велосипедов, навешивая на них дополнительный груз в виде двух мешочков с песком по 2 кг, которые шли в комплекте к тенту от дождя.  Подниматься с большим великом и на больших колесах  оказалось сложнее, чем с "детским" размером, хотя разница в массе была всего в два кг.  После того, как стало понятно, что оптимальными будут 18-20" колеса, хотел купить велик с алюминиевой рамой, но мне товарищ отдал свою "Каму", на которую и был поставлен мотор. ))   В общем я за предложенный выше вариант более легкого велика с небольшими колесами, массой менее 20кг,  удобной ручкой для его переноски и сбалансированным по массе, а то носить с задним мотором и АКБ будет совсем неудобно.  Пробовал вариант снятия АКБ и переноски его в рюкзаке или на ремне через  плечо. Удобно, но мне не понадобилось.

Alar2

Цитата: aviator79 от 31 Май 2023 в 06:11Пробовал вариант снятия АКБ и переноски его в рюкзаке или на ремне через  плечо. Удобно, но мне не понадобилось.
Cам велосипед не пробовали на лямке переносить ?
Вроде в какой то теме проскальзывал такой метод переноски .
Для меня стала актуально , електрофицировал  недавно мидом  20"  складной двухподвес .
Неверное под двадцатку весом будет (не взвешивал ещё) а тут как на зло суставы пальцев рук болят.
Несмотря на не слишком конский вес ,таскать на 5 этаж стало затруднительно  :-(

aviator79

Цитата: Alar2 от 01 Июнь 2023 в 11:34
Cам велосипед не пробовали на лямке переносить ?
Пробовал, но какой-то разницы не было замечено, ведь с ручкой велик мне и так было удобно держать. Вопрос был только в выносливости подниматься на практически восьмой этаж. Но если болят руки, то можно через плечо ремень перекинуть.  Не по диагонали, а то к бедру будет сильно прижиматься.  Останется только организовать место, за которое быстро цепляться этим ремнём.  Будет удобно не только по этажам подниматься, но и по ступенькам переходов бегать, особенно по наземным через  железнодорожные ветки и автомагистрали. ))

Hoholus

Цитата: Surf_el от 30 Май 2023 в 21:21Странный этот  Alar2, то он спускает на 3 этажа человека, который вполне мог оказаться бойцом мммэй, то боится упасть с моноколеса....

Ничего странного. Вон, Шумахер на 300+ км/ч гонял, а инвалидом стал на лыжах. Много топовых спортсменов становятся инвалидами из-за какой-то фигни. Голкипера PSG лошадь на ярмарке копытом в реанимацию отправила.

Hoholus

Вот у меня такой опыт.
Таскал на 4-й этаж свой вел, который весит 30 кг.
При том, что у меня грыжа междисковая. Поднимать такое нельзя.
Но, тут важно удобно взять.
Хоть вел и складник, поднимать оказалось удобней в разложенном состоянии.
Рама плотно прижимается к бедру и держится двумя руками.
Складывал уже дома в коридоре.
Была мысль сделать ремень, чтобы на плече закидывать. Думаю, было бы еще проще.
Да и вел-то можно полегче сделать. В 20-25 кг уложиться.

Jones

Цитата: aviator79 от 01 Июнь 2023 в 13:00которое быстро цепляться этим ремнём.  Будет удобно не только по этажам подниматься, но и по ступенькам переходов бегать, особенно по наземным через  железнодорожные ветки и автомагистрали. ))
За такелажный пояс. Грыжи не будет.

Но тягать 25 кг каждый день на 8й этаж все-равно фиговая затея. А если навстречу кто пойдет? Да тоже с грузом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Татос

Правильно. Собирать самому на лёгких компонентах, маленький с 20" колесом. Носить как [user]Alar2[/user], написал, на лямке через плечо. В 20 кг велик при самосборке сделаете. У меня друг так уже 5 лет на 5 этаж хрущёвки носит. 54 года человеку. 8 этаж это конечно совсем мрак, но велик можно и килограмм в 18 вбить. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: Jones от 01 Июнь 2023 в 17:30Но тягать 25 кг каждый день на 8й этаж все-равно фиговая затея. А если навстречу кто пойдет? Да тоже с грузом.

Становишься между пролетами и отдыхаешь.
Тут же еще вопрос в том, насколько удобно добираться другим способом.
Мне одной мысли о вонючей маршрутке было достаточно, чтобы взять вел и переть его с 4-го этажа. Еще, мотивировала мысль о том, что я его сейчас за пару минут спущу, а потом он меня возить будет.
На веле до работы я добирался раза в два-три быстрей, чем на маршрутке. Значит и поспать минут на 20-30 я мог дольше.

Татос

Я на работу тоже давно уже на электровелике езжу. Если в пределах 10 км и асфальт, пусть и плохой, большого смысла полноценному велику нет. Я последний год вообще на 16" колёсах ездил. Но тут надо ещё знать, как сейчас в Луганске вообще с велокомпонентами дела обстоят. У нас то вторичный рынок огромный. Можно недорого что хочешь взять. Ну или велосипед для электрофикации целиком покупать, что не всегда хорошо. :bw:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

SMILE1

Цитата: Alek0 от 28 Май 2023 в 13:31Дом 9-этажка. Но во всех подъездах отключены лифты. Старожилы говорят, что движки ещё в незапамятные времена поснимали с лифтов. Это Луганск ))
Если у вас лифтов нет, то скорее всего и мусоропровод заварен.
Возьмите у старшего по дому ключи от мусоросборника и ставьте вел там.
Пообещайте ему поддерживать там чистоту,  травить там крыс и тараканов. Если старший не дурак, то будет только рад.
Non credo quia absurdum

Statik

Только пара челов сказали созвучное мнение-гипер лёгкий складничёк на малых колёсах,возможно с ремешком на плечо это единственный вариант.
Если есть денюшка,то самовар из титана простенького с учётом пожеланок электро,чтоб уложиться в максимум пуд,но лучше меньше.
Тогда можно четыре зайца убить-ездить на работу и серденько умеренно тренировать с мышцами ног,а заодно и пить бросить.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: SMILE1 от 01 Июнь 2023 в 18:02
Если у вас лифтов нет, то скорее всего и мусоропровод заварен.
Или уложить снизу доверху доску по лестницам - если нет лифта, то явно все таскают тележки и коляски... Странно, что давно так не сговорились. :bn: