Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

Guto

Такую фитюльку можно запросто по лестнице таскать.
Движок - фрикцион, 150Вт, 36В, 10Ач. Скорость 20-22 км/ч, пробег до 40 км.
Весит 12.2 кг.
Собран из остатков проектов и ЗИПа.
Складывается руль и седло. Носить удобно за верхнюю трубу рамы.
Такой вот проект - шутка, но вполне пригодный к эксплуатации.

Hoholus

Цитата: Guto от 29 Дек. 2023 в 20:47Вот такую фитюльку можно запросто по лестнице таскать.

Таскать-то можно, но ездить на таком стремно.

Guto

Цитата: Hoholus от 30 Дек. 2023 в 00:34но ездить на таком стремно
Скорее непривычно. Нечто среднее между велом и самокатом. Удобно, но внимание ослаблять нельзя. Ну и, конечно, дороги поровнее выбирать. Переднюю вилку, скорее всего, заменю на ригидную. Слишком уж он "дышит".

Dimas_Tazov

Итак, покатав какое-то время на 25кг мелкой раскладушке с задним приводом и 20 колесами и тяжёлом полноприводном найнере весом 55кг могу сказать с полной уверенностью, что второй намного легче в плане подъёма по лестнице. Слегка подгазовываешь, придерживаешь и он сам заезжает по лестнице. Даже не буксует и не прыгает. Что бы на площадке развернуть ставим на дыбы придерживая за руль и газуя, и спокойно разворачиваем на 180⁰. С раскладушкрц такой трюк уже не удается, по лестнице он не едет, и его только разве что заносить в руках либо сильно толкать мучая мотор и его фривил с шестернями. А из-за проблем со спиной в моем случае только этот вариант имеет право на жизнь.
Так что однозначно могу советовать подобные варианты

Valters

Цитата: Dimas_Tazov от 01 Март 2024 в 01:03Слегка подгазовываешь, придерживаешь и он сам заезжает по лестнице. Даже не буксует и не прыгает. Что бы на площадке развернуть ставим на дыбы придерживая за руль и газуя, и спокойно разворачиваем на 180⁰

представляю какое это мучение. Я так пробовал проехать хотя бы 1 пролёт, весь измучался. Колеса ударяются об ступеньки, застревают, а потом из рук вырывается. Наверно у вас ступеньки мелкие, потому что с моими этот фокус не прокатывает :-\

Dimas_Tazov

Цитата: Valters от 02 Март 2024 в 19:14представляю какое это мучение. Я так пробовал проехать хотя бы 1 пролёт, весь измучался. Колеса ударяются об ступеньки, застревают, а потом из рук вырывается. Наверно у вас ступеньки мелкие, потому что с моими этот фокус не прокатывает :-\
Ступеньки самые обычные как во всех домах. В вагон поезда по такой же схеме затаскивал. И вообще много где. На высоких или крутых ступенях только подталкивать чутка приходится. Опять же, никакого напряга, ребенок справится.
Я даже одной рукой могу его так закатать, но развернуть на 180⁰ уже конечно не получится.
Если у вас из рук вырывается значит контроллеры нечёткие. Мой на малом газу даже не буксует , либо едет либо просто мощности не хватает , хотя токового управления у меня нет.
Так что от себя скажу что его затащить даже на 6 этаж намного проще, чем раскладушку, которая в лифт не помещается если не складывать. Ее только нести, а этот сам едет)

Alar2

Вы его на полном приводе закатываете ?

Gr

Цитироватькоторая в лифт не помещается если не складывать.
Блин... Что за лифты? Я свой найнер на заднем колесе легко вкатываю в обычную 400кг кабину...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Dimas_Tazov

Цитата: Alar2 от 02 Март 2024 в 23:55Вы его на полном приводе закатываете ?
есстественно

Dimas_Tazov

Цитата: Gr от 04 Март 2024 в 14:52Блин... Что за лифты? Я свой найнер на заднем колесе легко вкатываю в обычную 400кг кабину...
Вот обычный лифт на 400кг. Как в советских 9 этажках. Руль слишком высокий, колесо в стену упирается, а руль не даёт дверям закрыться

Gr

ЦитироватьВот обычный лифт на 400кг. Как в советских 9 этажках. Руль слишком высокий, колесо в стену упирается, а руль не даёт дверям закрыться
И у меня обычный 25-ти летней давности.
А закатить по диагонале? У меня Норко Ченджер, руль шириной 74см, высотой 110см по грипсе(с зеркалом 120). Еще и жена может в лифт зайти (тесновато, но можно)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Hoholus

Цитата: Gr от 05 Март 2024 в 09:58А закатить по диагонале?

Может вы что-то путаете?

https://delolift.ru/articles/osnovnye-razmery-passazhirskih-i-gruzovyh-liftov/

Обычный пассажирский лифт на 400 кг имеет размеры 1100х950 см.
По диагонали будет 1453 мм.
Даже мой складник на 20-х колесах в такой не помещался. Плюс может руль мешать или крыло заднее, если есть.
Скорей всего лифт у вас не на 400 кг, а на 500 как минимум.

Gr

ЦитироватьСкорей всего лифт у вас грузовой.
Ну конечно! 20 лет езжу и не знаю! И что ширина дверей 60см, и надо руль повернуть, что бы вьехать... Наверное я забыл сказать, что сам вешу 72 кг, и ношу брюки 48 размера.. ;)
В грузовом мы с женой и велами вместе ездим, но только когда квартиру арендуем в отпуске...

edw123

Цитата: Hoholus от 05 Март 2024 в 10:35Может вы что-то путаете?
Ну руль может у Gr узкий, крыла заднего нет. :bn:

Hoholus

Цитата: edw123 от 05 Март 2024 в 11:43Ну руль может у Gr узкий, крыла заднего нет
Тогда и колеса 20" должны быть.

edw123

Цитата: Hoholus от 05 Март 2024 в 11:49Тогда и колеса 20" должны быть.

От колес высота руля не сильно зависит, на 20" с высоким и широким рулем, и с нормальным задним крылом тоже очень тяжело влезать.

Gr

ЦитироватьНу руль может у Gr узкий, крыла заднего нет.
Кому - что, а Эдичке пофлудить... Узкий руль.. 74 см - узкий? Очевидно, что у него и велика нет... И крыла от него :) А у меня и крыло есть: SKC X-blade II 29" (XL) быстросъемное, и ни на что не влияет... Как ездил в лифте, так и езжу и с крылом...
И на веле приятеля 28" с металлическими несъемными крыльями той же фирмы, и рулем 68 см - помещаюсь... И при весе велов до 16 кг могу и спуститься и подняться без лифта на 6 этаж...
Может дело не в кабине лифта?

Dimas_Tazov

Цитата: Gr от 05 Март 2024 в 12:25Кому - что, а Эдичке пофлудить... Узкий руль.. 74 см - узкий? Очевидно, что у него и велика нет... И крыла от него :) А у меня и крыло есть: SKC X-blade II 29" (XL) быстросъемное, и ни на что не влияет... Как ездил в лифте, так и езжу и с крылом...
И на веле приятеля 28" с металлическими несъемными крыльями той же фирмы, и рулем 68 см - помещаюсь... И при весе велов до 16 кг могу и спуститься и подняться без лифта на 6 этаж...
Может дело не в кабине лифта?
Цитата: Gr от 05 Март 2024 в 09:58И у меня обычный 25-ти летней давности.
А закатить по диагонале? У меня Норко Ченджер, руль шириной 74см, высотой 110см по грипсе(с зеркалом 120). Еще и жена может в лифт зайти (тесновато, но можно)
Не по диагонали, не по вертикали он никак не помещается. Буквально 1 сантиметра не хватает что бы двери закрылись. А там ещё датчики кривые в дверях, не закроются пока все препятствия не уберешь.
И да, мой большой велик на 29", что я скидывал в этот же лифт без проблем помещается, и да, вдвоем тоже при этом можно зайти будет. И руль там 760мм, и крылья полноразмерные . Ну а у раскладушки руль высокий, ниче тут не сделаешь.