Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

GreyK

[user]Alek0[/user], вы про Стриду слышали? Моноколесо, как и гироскутеры, - это для развлечений, а не для езды на работу, хоть в Луганске, хоть в любой другой точке мира.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Surf_el

[user]GreyK[/user], зачем писать то в чем не разбираетесь? Моноколесо это как раз транспорт, а вот гироскутер действительно игрушка. Причем транспорт зачастую превосходящий велосипеды. Тут выше писали, что вел и моноколесо дополняют друг друга, а не конкурируют. Это верно отчасти на первом этапе освоения, когда первым берут небольшое колесо для подскока. После перехода на более мощные колеса это уже конкуренты. У меня после покупки колеса поезки делились примерно поровну между велосипедом и колесом. А вот с покупкой следующего, велосипед уже год не снимается с вешалки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alek0

Цитата: GreyK от 30 Июнь 2023 в 19:14
Моноколесо, как и гироскутеры, - это для развлечений, а не для езды на работу, хоть в Луганске, хоть в любой другой точке мира.
Так вот это мне и предстоит проверить. Жизнь откомпилирует))

Цитировать[user]Alek0[/user], вы про Стриду слышали?
Это примерно о чём я говорил выше про велосипеды, напоминающие детские трёхколёсники. Девушка ещё нормально на нём выглядит, а парень или мужчина... ну несколько странно. Впрочем это уже вкусовщина.

GreyK

[user]Surf_el[/user], найдите в ПДД про моноколесо, прочитайте и больше не говорите, что моноколесо - это транспортное средство.
[user]Alek0[/user], я как то не обращаю внимание на то, что думают окружающие, на этом "детском велосипедике" ездят люди довольно приличного веса, вид у него конечно необычный, но он довольно интересный.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Surf_el

Цитата: GreyK от 30 Июнь 2023 в 23:50
[user]Surf_el[/user], найдите в ПДД про моноколесо, прочитайте и больше не говорите, что моноколесо - это транспортное средство.
Даже страшно представить, что вы думаете про электросамокаты и их месте в пдд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

[user]GreyK[/user], стрида это худшее из складных великов, что можно купить. Управление, устойчивость, ход под педалями всё г....  Складывается тоже убого. Электрофицированный все эти недостатки умножает на 2. Есть целая куча нормальных складников, если вам много ездить надо а не выёживаться. Это не голословные рассуждения. Знакомый купил стриду, внешний вид понравился. На педалях месяц помучился и электрофицировал, думал нормально будет. В общем на авито продал через пару месяцев. Я пробовал и до электрофикации и после.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

_Os

Тож пробовал катать на Стриде.. С первых метров чуть не навернулся, управление ну оч "специфическое" нужно привыкать.. Ну и коллега что на нем катал раз в неделю клеил шины  :bn:

Про м-колесо и ПДД тож поржал ))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Alek0

Цитата: GreyK от 30 Июнь 2023 в 23:50

Ну почему же, вот выдержка из ПДД 2023:

Цитировать"Средство индивидуальной мобильности" - [b-b]транспортное средство[/b-b], имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Цитировать[user]Alek0[/user], я как то не обращаю внимание на то, что думают окружающие, на этом "детском велосипедике" ездят люди довольно приличного веса, вид у него конечно необычный, но он довольно интересный.
Я же говорю - дело вкуса. Для меня выглядит непропорционально для мужчины.

Hoholus

Цитата: Alek0 от 01 Июль 2023 в 00:56Я же говорю - дело вкуса. Для меня выглядит непропорционально для мужчины.

А если у мужика рост полтора метра, то пропорционально будет на стриде?

edw123

Цитата: Alek0 от 01 Июль 2023 в 00:56
Ну почему же, вот выдержка из ПДД 2023:
Я же говорю - дело вкуса. Для меня выглядит непропорционально для мужчины.
А самокат? А специфическая поза на моноколесе? Нормально выглядят? ;-D

Jones

Цитата: Alek0 от 30 Июнь 2023 в 23:34Девушка ещё нормально на нём выглядит, а парень или мужчина... ну несколько странно
Ну да, а уткоробот в пластиковом панцыре, едущий на работу выглядит нифига не странно. Особенно в жару.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_Os

Ну да, самокатчикам панцирь не нужен, ведь они как известно бессмертны )))

vladk

Цитата: Hoholus от 01 Июль 2023 в 09:56
Если мужик с вейпом, из барбершопа, и в подворотах- то пропорционально при любом росте)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Alek0

Цитата: Hoholus от 01 Июль 2023 в 09:56
Тогда он будет напоминать ребёнка - невысокий человек на лёгком велосипеде с маленькими колёсами. Невысокому мужчине как раз моноколесо лучше - оно удлиняет фигуру в целом.

Alek0

Цитата: Jones от 01 Июль 2023 в 13:11
Ну да, а уткоробот в пластиковом панцыре, едущий на работу выглядит нифига не странно. Особенно в жару.

У уткобота на картинке ноги отсутствуют как класс, спецом, чтоб он казался смешным)  А теперь выровняем пропорции, и получим это:

Я понимаю, что этот уровень пафоса достижим осенью - весной, а летом так не поездишь, но на том весьма своеобразном велосипеде ты круглый год будешь выглядеть как чудак, стащивший с фитнес-центра велотренажер для ног ))

_Os

Да почему летом не поездишь... Обычный летний мотоэкип. Шлем только TSG или Predator для любитей выглядеть дорого и круто. Ну и на самом деле хорошие шлемы и для самоката и для колеса.. дорогие только)))

Ну и понятно что все это нужно для серьезных скоростей. Подскоку хватит и налапников )) 

Jones

Цитата: _Os от 01 Июль 2023 в 13:34
Ну да, самокатчикам панцирь не нужен, ведь они как известно бессмертны )))
Самокатчики и велосипедисты не летят с размаху хлеблом в асфальт при неисправностях электроники. А моноколес без проблем в электронике не бывает.

Добавлено 01 Июль 2023 в 21:48

Цитата: Alek0 от 01 Июль 2023 в 21:20У уткобота на картинке ноги отсутствуют как класс, спецом, чтоб он казался смешным)  А теперь выровняем пропорции, и получим это:
Это не кажется смешным. Это кажется ущербным, примерно, как человек, едущий на работу по городу на лыжах. Моноколесо - развелкательный или условно спортивный снаряд  то, что местная банда панков топит за то  что это транснспорт - нн более, чем издержки именно этого форума.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 01 Июль 2023 в 21:44за то  что это транснспорт
Имхо,если не по допам, и на гражданских скоростях 25-30км и на мелкие расстояние в принципе имеет место быть, ну или где нету такой плотности транспорта как в городах, но точно не то, что на фото, аля 2 ряд и 80кмч, даже упустив момент, что его банально не видно из-за светотехники где-то там на асфальте, а потому, что любая нештатка и тормозить 1 колесом с тех-же 80кмч, такое себе.
BBSHD 52v + alphine 8.