Выбор велосипеда при отсутствии лифта

Автор Alek0, 28 Май 2023 в 11:15

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: SMILE1 от 01 Июнь 2023 в 18:02Если у вас лифтов нет, то скорее всего и мусоропровод заварен.

А какая связь между лифтом и мусоропроводом?
Мусоропровод был создан для выброса твердых бытовых отходов. Лампочки, бутылки, сносившаяся обувь, просроченные консервы в железных банках и т.д.
Но, народ на постсоветском пространстве оказался сверхтупой и скидывал туда пищевые отходы, которые частично оставались на трубе и приводили к вони и антисанитарии.
Поэтому, мусоропроводы стали заваривать, ибо тупость людей так и не удалось победить. И к лифтам заваренные мусоропроводы никакого отношения не имеют. Но и неработающие лифты - это часто результат работы тех же имбецилов, которые жгут кнопки и фиг знает чем в лифтах занимаются.

P.S. Ах, да. Когда мусоропроводы заварили и лифты сломались, то имбецилы начали электровелы по стенам на газу катать. Короче, что не делай, дебилы всегда найдут себе занятие.

Татос

Можно и над какими нибудь приспособами подумать.  Я как то самокат сделал, тяжёлый получился, 24 килограмма. Я ему ручку складывающуюся от баллона акваланга на рулевой стакан приделал. Колёсико конечно всего 10",  но тащить по лестнице вполне приемлемо было. А если велик маленький так же, рулевую стойку сложил и за ручку тяни. Переднее колесо поднято, заднее по ступенькам. Всё легче чем заталкивать.
Спойлер

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: Татос от 01 Июнь 2023 в 20:14Переднее колесо поднято, заднее по ступенькам.

Вот тоже такие мысли были. А если днище ступенек касается, можно холостые колеса приделать. Есть такие бронемашины. Запаски посередине и на них можно через препятствия перекатываться.

Татос

[user]Hoholus[/user], есть колёса для лестниц. Если придумать как крепить, дабы обычному движению не мешали а опускались когда надо, с такой ручкой по лестнице хорошо пойдёт.  Правда вес и громоздкость. Не знаю стоит ли, думать надо. Этих колёс на али много из разных материалов.
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: Татос от 01 Июнь 2023 в 20:38есть колёса для лестниц

Не. Ну, если таким путем идти, то можно такое забацать:

https://www.youtube.com/shorts/FqaAGWRjfMI

https://www.youtube.com/shorts/YCW05lMnHAk

А тогда и скутер можно по лестнице поднимать под центнер на неограниченную высоту. Пока аккум не сядет.
Еще и самому сверху сесть.

SMILE1

Цитата: Hoholus от 01 Июнь 2023 в 20:13А какая связь между лифтом и мусоропроводом?
Логическая. Просто работоспособность лифтов поддерживать проще чем ежедневный вывоз мусора. И раз лифты не работают, то и мусоропровод скорее всего давно заварен.
Non credo quia absurdum

Guto

В период увлеченного строительства мной мелковеликов с фрикционным электроприводом, получилось несколько экземпляров с весом от 14 до 17 кг. На некоторых я иногда, под настроение, на работу езжу (16 км в одну сторону). Вполне приемлемый вариант, как мне кажется, для хранения дома и затаскивания по лестнице. Скорость до 35 км/ч, аккумулятор правда на пределе дальности, но в случае чего можно чуть более ёмким сделать или не так быстро ехать, или "допедаливать" 2-3 км., или на работе заряжать, или...

Посмотрите вот эту ветку https://electrotransport.ru/index.php?topic=16233.0#topmsg там много чего построено компактного и лёгкого.

Dimas_Tazov

Недавно поднимал свой 50кг полноприводный электровелик на 8 этаж по лестнице. Чё могу сказать, вообще прекрасно. Газу даёшь, он сам спокойно заезжает по лестнице, нужно только придерживать за руль. Спускать тоже не проблема. Передний тормоз зажимаем и он не сримится улететь в низ. Короче отличный вариант для тех у кого нет лифта

vladk

Какие 50кг, какие 24?) Лёгкий шоссейник (ну или гибрид, если дороги прям разбитые сильно) и кусок самоката в кач-ве подвесника (в идеале быстросьемного), всё)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Hoholus

Цитата: SMILE1 от 01 Июнь 2023 в 21:33Логическая. Просто работоспособность лифтов поддерживать проще чем ежедневный вывоз мусора. И раз лифты не работают, то и мусоропровод скорее всего давно заварен.

Дык, даже если мусоропровода нет, то мусор никуда не денется.

Alek0

Цитата: Hoholus от 28 Май 2023 в 20:17
[user]Alek0[/user],

А до работы расстояние какое?
Ну и какая скорость на веле нужна максимальная?

Расстояние около 4 км. Туда и обратно, соответственно, 8 км. Т.е. мне велов порядка 25 км от одного заряда хватает за глаза. Скорость большая не нужна. Сколько будет, столько будет. Например, 30 устроит.

Alek0

Цитата: Alar2 от 30 Май 2023 в 10:18
[user]Alek0[/user], Выбор велосипеда под ваши хотелки по любому будет компромиссом . Какими то из параметров придётся пожертвовать.
1) По какому покрытию и с какой скоростью и на какое расстояние придётся передвигаться (улицы городов бывают разные) ?
2) размер колёс ,тип покрышек и ширина, какя рама (двухподвес,ригидная и т.д.) ?
3) Какой тип привода мид,мк ?
4) Педелек(помощник) ,с курка ,ассист,торксенсор ?
5)Комфортный вес велосипеда для поднятия вами на нужный этаж ?
6) Предполагаемый пробег до подзарядки .
7) Ваш вес
8) В какое время года и при каких погодных условиях будет использоваться ?
9) Перевозка грузов ?
Как бы кроме вашего веса , расстояния в 25 км, передвижения с работы на работу и  9 этажа ни чего озвучено не было (возможно я что то упустил  :-))
Не было озвучено, потому что всё остальное, что вы озвучили не являются моими хотелками. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что если вот как вот буду навешивать списочек требований на электровел, то я никогда не найду его. Поэтому варианта два: или двуприводный вел с N-ным размером колёс заезжает по ступенькам на своем приводе в каком-то там режиме, допустим, "сопровождения". И если это действительно так, то осталось найти его. Либо, если толком никто не знает, будет ли хотя бы какой-нибудь вел заезжать без больших усилий, то надо отказываться вообще от идеи его заносить. И во второму случае, если я всё-же найду способ его хранить, не занося домой, выбор вела будет совсем по другим критериям - уже пойдёт в ход списочек моих хотелок.

Комфортный вес? А хз. Сам вешу 65 кг. От груди жму штангу 90 кг на 10 раз. Но штанга удобная, штангу я жать привык и жму её не всегда, а когда захочу/могу. А вот так, чтоб понять за сколько времени я задолбаюсь таскать на 8 этаж какой массы груз в форме велосипеда -- я таких тестов не проводил. Поэтому даже не рассматриваю варианта самостоятельного заноса "на горбу". Вел по мне так должен быть умеренно лёгкий, просто чтоб было легко развернуть его при случае в малом пространстве или на попа поставить. Но если придётся его тащить, будь он хоть 20 кг,  то точно надо что-то в жизни менять: или искать и снимать где-то гараж, или может вообще уезжать нафиг отсюда в "большую" Россию и там уже обустраиваться нормально - всё легче, чем такое))

SMILE1

Цитата: Hoholus от 02 Июнь 2023 в 11:40Дык, даже если мусоропровода нет, то мусор никуда не денется.
))) строители хрущевок этого закона природы как-то не учли )))
Non credo quia absurdum

Alek0

Цитата: Dimas_Tazov от 02 Июнь 2023 в 09:04
Недавно поднимал свой 50кг полноприводный электровелик на 8 этаж по лестнице. Чё могу сказать, вообще прекрасно. Газу даёшь, он сам спокойно заезжает по лестнице, нужно только придерживать за руль. Спускать тоже не проблема. Передний тормоз зажимаем и он не сримится улететь в низ. Короче отличный вариант для тех у кого нет лифта
Спасибо, вот подобный личный опыт просто бесценен в таких ситуациях, когда эксперимент или расчёты почти невозможны.

Hoholus

Цитата: SMILE1 от 03 Июнь 2023 в 18:52))) строители хрущевок этого закона природы как-то не учли )))
Это к чему? Мусоропровод проектировался для твердых бытовых отходов, ибо считалось, что граждане СССР- сознательные и говно всякое выкидывать в него не будут. Это потом выяснилось, что на загнивающем Западе материалы по контейнерам раскидывают, а у нас помои в мусоропровод сливают, который не для этого предназначен.

Alar2

Цитата: Alek0 от 03 Июнь 2023 в 18:51Не было озвучено, потому что всё остальное, что вы озвучили не являются моими хотелками. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что если вот как вот буду навешивать списочек требований на электровел, то я никогда не найду его. Поэтому варианта два: или двуприводный вел с N-ным размером колёс заезжает по ступенькам на своем приводе в каком-то там режиме, допустим, "сопровождения". И если это действительно так, то осталось найти его.
Это был не список всех обязательных хотелок ,а список того из чего выбирается компрамисный  вариант ,о чём я и сказал в самом начале.
Двухприводный (полноприводный) велосипед не уложится в вес 20 кг ни на каких колёсах . А на 20" колёсах не сможет ехать по ступенькам в режиме сопровождения . Более того самый лёгкий  серийный одноприводный велосипед  на  28" колёсах за разумные деньги ,который мне приходилось видеть весил 15 кг.
Но  и  тот  велосипед имел ограниченные технические параметры  .

Alar2

Цитата: Alek0 от 03 Июнь 2023 в 18:51Комфортный вес? А хз. Сам вешу 65 кг. От груди жму штангу 90 кг на 10 раз. Но штанга удобная, штангу я жать привык и жму её не всегда, а когда захочу/могу. А вот так, чтоб понять за сколько времени я задолбаюсь таскать на 8 этаж какой массы груз в форме велосипеда -- я таких тестов не проводил.
На счёт комфорьного веса -если вы никогда не пользовались продолжительно простым велосипедом и не заносили его на этаж где жили возможно это проблема.  Если говорить о простом велосипеде ,где есть более широкая  возможность выбора по весу (в отличии от электро) то для меня  комфорт это- шоссейник - 7-8 кг ,двухподвес 10-12 кг.  И вообще,чем легче тем комфортнее   ;-D
С электро другая тема  :-)
Сегодня тащил на 4 этаж недавно собранный складной двухподвес на 20 колёсах с мидом  и офигел . 
После 11,5 кг шоссейника с фрикционным приводом  как будто два велосипеда тянул  /:-) 
Ощущение не подвело,взвесил складник -23кг  :laugh:

warl0rd

Цитата: Alar2 от 03 Июнь 2023 в 23:25двухподвес 10
А разве такое законно? Вроде скальпель последний сейчас самый легкий, что можно купить и тот весит больше 11.
BBSHD 52v + alphine 8.