Установка мотоциклетной резины на фэтбайк

Автор Зуев Виктор, 04 Июнь 2023 в 08:56

« назад - далее »

Зуев Виктор

Ребят, есть электровелосипед фэтбайк на литых 20х4" колесах, покрышки стоят Чаоянг аналог Kenda (на аватаке конкретно он). Постоянно пробиваю камеру об бордюры. Вопрос, хочу попытаться впихнуть на заднее колесо мотошину Петрошина Л-328 100/100 R16 52 P. Как думаете удастся? И есть ли у кого вообще соображения на этот счет, может кто уже так делал?
Может кто знает где купить или хоть название толстых антипрокольных покрышек 20х4"?
И еще, кто ни будь сталкивался с такими шинами Innova Fat Tire 20x4,0 1/4?
Електровелосипездист :)

Stanislavchik

Мото поставить можно, но это делается для других целей. В твоем случае проще вкачать более высокое давление. У меня на фэте 2 бара, и ни одного змеиного укуса.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Зуев Виктор

Закачано 2,5 бара все равно пробивает :(
Плюс недавно словил проволчку толщиной пол миллиметра ... прокол. >:D
Я понимаю что теоретически установить можно. Хотелось бы что нибудь о практически услышать ;-)

Добавлено 04 Июнь 2023 в 11:11

Цитата: Stanislavchik от 04 Июнь 2023 в 10:29
Мото поставить можно, но это делается для других целей.
А для каких целей если не секрет :bn:

Виталий40

Цитата: Зуев Виктор от 04 Июнь 2023 в 11:10
Закачано 2,5 бара все равно пробивает :(
всего то? я в электросамокаты и обычный электровел меньше 3.2 не качаю,а то и 3.5
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Зуев Виктор

Цитата: Виталий40 от 04 Июнь 2023 в 11:17всего то? я в электросамокаты и обычный электровел меньше 3.2 не качаю,а то и 3.5
У вас фэтбайк? Что за резина такая что туда 3,5 качать можно? На моих Чаоянгах написано максимально 2,5 бар.

PaYAlnik

Цитата: Зуев Виктор от 04 Июнь 2023 в 11:26максимально 2,5 бар.
Цитата: Зуев Виктор от 04 Июнь 2023 в 11:10Закачано 2,5 бара все равно пробивает
"Дело было не в бобине..."

Чтобы штурмовать бордюры с разгона в технике "мешок", нужно целиком шасси от питбайка, а не только покрышку.

Зуев Виктор

Цитата: PaYAlnik от 04 Июнь 2023 в 12:06Чтобы штурмовать бордюры с разгона в технике "мешок", нужно целиком шасси от питбайка, а не только покрышку.
То то и оно что без разгонов, с подбрасыванием передка, с поднятым филеем и с компенсациеей переноса веса тела на переднюю часть. Просто есть несколько мест где поребрик приходится преодолевать с острой стороны, вот и получаю змеиный укус задней камеры:(
Да и просто интересно попробовать ибо покрышку можно за 2,5к купить! Не охото её купить и не смочь одеть! Наружный размер диска 420мм, посадочный 410мм.,  а 16" это 406мм. боюсь не выйдет (((

Stanislavchik

Цитата: Зуев Виктор от 04 Июнь 2023 в 11:10Закачано 2,5 бара все равно пробивает :(
- может у нас с вами бары разные, у меня совокупный вес байка 150 кг, велофэтрезина на двух барах дубовая. :) Не понимаю, как её можно пробить на бордюре.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Зуев Виктор

Цитата: Stanislavchik от 04 Июнь 2023 в 17:18- может у нас с вами бары разные, у меня совокупный вес байка 150 кг, велофэтрезина на двух барах дубовая.  Не понимаю, как её можно пробить на бордюре.
может и разные :) Завтра пойду у другана манометр возьму погляжу, ибо давно наощупь качаю, костяшкой не продавить значит норм )))
И все же сам факт хочется попробовать мотоциклетную!

Самый обычный

Цитата: Зуев Виктор от 04 Июнь 2023 в 17:22И все же сам факт хочется попробовать мотоциклетную!
3,25-16 или 3,5-16 резина попробуте. Приходите с разобранным колесом( рекомендую какое без мотор колеса), то бишь диском. Потом ищите в мото магазине( или в каком будете) 3,25-16 или 3,5-16.

Спойлер
у меня также фэт. правда 26 колеса. Пробивал почти об бордюр. Мои колеса радиальные, и ваши наверно также. В этом и загвоздка. Сравнил со старыми шинами от карпат мопеда. Да у мопеда шина, вес хороший и боковина намного жестче! Поэтому такое пробить надо постараться я считаю.

Не могу найти отзыв на озоне, что человек ставил от мото шину на 20 фэт колесо. Ему подошло.

В принципе есть поновее покрышка от карпат, и она легко ставилась на обод мопедовский. В теории у вас проблем не должно быть, однако надо пробыть

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Зуев Виктор

Цитата: Самый обычный от 04 Июнь 2023 в 20:06Хорошие стоят от 4,000р примерно, и то коли найдете. Дорого  ?
Дело не в дороговизне, толком нигде никаких отзывов реальных нет, а тратить 8к на то что бы понять что у меня ничего не изменилось желания нет!
Вот и вопрошаю у форумчан кто что путного насоветует :)

Зуев Виктор

Цитата: Самый обычный от 04 Июнь 2023 в 20:06Приходите с разобранным колесом( рекомендую какое без мотор колеса), то бишь диском. Потом ищите в мото магазине
Была такая мысль, но думаю продаваны на меня как на умалишенного смотреть будут, поцарапаю им красатулечку ихнюю, торговый вид там потеряет и все такое :)
По городу посмотрел с авито ни кто не продает, а то с частником бы точно договорился за копейку малую примерить, а подошло б так и купил сразу.

Добавлено 05 Июн 2023 в 00:45

Цитата: Самый обычный от 04 Июнь 2023 в 20:063,25-16 или 3,5-16 резина попробуте.
Петрошина Л-328 100/100 R16 52 P как раз  и есть  3,5-16, но смущает что что 16"=406мм. а у меня посадочное 410мм может вообще не натяну :(

warl0rd

А нет желания купить хорошую и перевести на бескамерку? Все дорогие евро феты только бескамерные, не просто так. Ибо, для чего они сделаны, чтобы себе спокойно катать по болоту\песку на 05. И забудете о проколах как о страшном сне. Schwalbe Jumbo Jim EVOLUTION LINE. Почитайте, крайне хороши, но именно для пересеченки, на асфальте сотрутся вполне себе быстро, ибо липнут как настоящая резина.
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: warl0rd от 05 Июнь 2023 в 01:29А нет желания купить хорошую и перевести на бескамерку? Все дорогие евро феты только бескамерные, не просто так. Ибо, для чего они сделаны, чтобы себе спокойно катать по болоту\песку на 05. И забудете о проколах как о страшном сне. Schwalbe Jumbo Jim EVOLUTION LINE. Почитайте, крайне хороши, но именно для пересеченки, на асфальте сотрутся вполне себе быстро, ибо липнут как настоящая резина.
Я бы с огромным удовольствием, но есть три НО!
1. А разве есть 20"? что то не нашел, если не трудно дайте ссылку!
2. Катаю в основном по асфальту.
3. Если цена выше 5-7т.р. то это не гуманно :)

Зуев Виктор

Похоже придется все таки покупать эту резину и пробовать натягивать сову на глобус ...  :facepalm:

Stanislavchik

Самый обычный

https://avotara.livejournal.com/16042.html
Вот самое первое. Также сам проверю подходит ли покрышка 16" от Карпат на 20" велообод( хотя кто читал кроковод  :-D, ответ знают)
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 05 Июнь 2023 в 19:43Также сам проверю подходит ли покрышка 16" от Карпат на 20" велообод
:wow: подходит.
Спойлер
Фото надо для неверящих  :-D?

И тут я призадумался об поганых покрышках на фэте. Мои покрышки на веле, еще названы в честь фирмы велосипеда. Зимой одна покрышка начала лопаться в сарае. Да, да хранил в сарае фэт. Плохо это субстанция нейлона и сажи выдерживает морозы  :eek:. Вот мопедо покрышки(  или мото), эти выдержали не один мороз в сарае. Одна покрышка аж из СССР еще( там каучака намного больше, чем в авто шинах будет  :-D) . Итог такой, фэт норм рама и
-плохие покрышки служат 1-2 сезона, и то если беречь их
-пробить фэто покрышку легко( я проходил через это) даже на педалях об бордюр
-у человека покрышка на фэте за 5,000р лопнула на ветке  :laugh:( тот человек разочаровался в фэтопокрышках дорогих)
-стекло легко пробивает фэто покрышки( насмотрелся тех, кто много на фэте)
-так вот рама фэта хорошо, а потом кастомайзинг  ;-D под нужное!

Даже покрышка м/т 10" с самоката вроде тяжелее  20" обычной велосипедной. Вопрос. Где-то на нае*али по качеству или что?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...