Помогите опознать скутер. (восстановление старого)

Автор ultr75, 20 Июнь 2023 в 23:44

« назад - далее »

ultr75

Попал ко мне старенький скутер. местами рабочий) Вопросов по нему много.
Для начала хотелось бы опознать китайца.
по наклейке ZTech нашлась Австрийская фирма, но судя по тому что все надписи внутри на китайском подозреваю что это обычный китаец на который Австрияки просто клеят свою наклейку.
Может кто встречал такого китайца? буду признателен за любую инфу. Хочу нагуглить хоть какой-то мануал.

з.ы. фотки взял из сети, у меня такой-же только морда была битая, уже исправил но внешний вид теперь несколько отличается от оригинала. и кофра нет.
Спойлер

какие есть с ним проблемы:
для начала что работает - мотор рабочий, ездит, ручка газа работает но не работает на ней кнопка выключения. и задний габарит светит. приборка работает
Не работает - всё остальное))) поворотники, передняя вара (нет лампочки, купил новую буду пробовать подключить) Стоп тоже не работает.
Подозреваю у простеньких китайцев схема проводки почти одинаковая. может кто подкинет схему? не хотелось бы всё разбирать и прозванивать каждый провод.

Из контроллера торчат некоторые неподключенные разьемы и из под рулевой тоже.
Фото прикреплю ниже.

Спойлер

Контроллер

из контроллера неподключенные

этот ещё не разобрался откуда идет. черный средний пустой, он 1 см длины.

эти торчат из рулевой

з.ы. ещё замок зажигания просто вставлен и не подключен. при ближнем рассмотрении он оказался не родным и на места крепления не подходит, нужно покупать другой, опять же вопросы по его подключению. я смотрю они бывают с разным количеством проводов.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Stanislavchik

Контроллер по мощности как на моём складном велосипеде.  ;-D
Я на скутерах не катал, но к примеру замкнутый белый провод выглядит как душилка. Разъём с чёрным и красным проводом очевидно питание. Можно более детально расспросить здесь: цоколевка выводов китайских контроллеров А также разобрать корпус и посмотреть маркировку на плате.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ultr75

Цитата: Stanislavchik от 21 Июнь 2023 в 08:32
Контроллер по мощности как на моём складном велосипеде.  ;-D
Я на скутерах не катал, но к примеру замкнутый белый провод выглядит как душилка. Разъём с чёрным и красным проводом очевидно питание. Можно более детально расспросить здесь: цоколевка выводов китайских контроллеров А также разобрать корпус и посмотреть маркировку на плате.
Поворотники сделал, работают но не мигают, просто светятся, теперь нужно думать как их заставить мигать... проблема в том что они на 48в а не на 12.....
так контролер что велосипед что скутер одно и то же по большому счету) вот этот вчера ехал примерно 35 максимум, а сегодня когда подключил все провода - 20.... ))) видимо лишнее подключил.
тему с контроллерами полистаю, спасибо, может найду похожий. разобрать мой и заглянуть на плату почти без шансов там плата с транзисторами так плотно сидит что боюсь без повреждений извлечь не выйдет.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Hoholus

Цитата: Stanislavchik от 21 Июнь 2023 в 08:32Я на скутерах не катал, но к примеру замкнутый белый провод выглядит как душилка.

На моем контроллере эти провода отвечают за самообучение. Но, постоянно замкнутыми их держать не обязательно.

ultr75

Найти запчасти в сети не удалось, кое-что по мелочи есть только в Венгрии. Опознать клоном чего является скутер не получилось.

все проблемы с проводкой решились заменой проводки с другого скутера. всё работает теперь.
но, есть в проводке одна деталь назначение которой понять не удалось. может кто подскажет что это?
изображение_viber_2023-07-25_00-03-54-443.jpg

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

ultr75

Цитата: vladk от 27 Июль 2023 в 16:14Сигналка жэ
была у меня такая мысль. а случаем не знаете как она работает? при каких условиях срабатывает. или к ней должен быть какой-то пульт? Вопрос снят, нагуглил)))