Мой Denzel Liberty

Автор ТВК, 24 Июнь 2023 в 21:06

« назад - далее »

edw123

Цитата: ТВК от 27 Июнь 2023 в 19:03
Я купил мопед, который не требует регистрации, характеристики которого подтверждаются паспортом и, при дотошности сотрудника ГИБДД, экспертизой.
Это смотря какой регистрации.  ПТС не надо получать, а подтверждать, что параметры соответствуют мопедным - рано или поздно придётся.

ТВК

Цитата: edw123 от 27 Июнь 2023 в 21:32подтверждать, что параметры соответствуют мопедным - рано или поздно придётся.
Тут действует от противного. Если проверяющий сомневается, он имеет право провести экспертизу. Но не может обязать меня, у меня в паспорте характеристики прописаны, в инвойсе, в руководстве по эксплуатации  :exactly:
Забрал Denzel Liberty. Был в пути 15 дней

zelen50

Цитата: ТВК от 28 Июнь 2023 в 07:32Но не может обязать меня, у меня в паспорте характеристики прописаны,
Паспорт тебе скажут засунуть обратно в..... карман. Потребуют показать ксерокопию или номер сертификата соответствия из единого реестра ТС.  Нет с собой данного сертификата или его фото-ксерокопии в телефоне - добро пожаловать на штрафстоянку.  Сейчас так и никак по другому.
Мотобат всю технику и её сертификаты имеет возможность проверить онлайн прямо на месте задержания.
Уточняю - всё это относится только к остановке ТС в местах общего пользования или на дорогах общего пользования.
На лесных тропинках достаточно справки счёта из магазина и прав с открытой нужной категорией.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ТВК

ТВК

Продолжу про мой Denzel Liberty )))  :mail:
До стертого функционалом форума сообщения мы закончили на этом:

В этом отчете планировалось меньше слов, подтверждаю  :-D Косяки перевозки -

Упаковка под пакетом :exactly:

Упаковка под деревом и картоном:

Закрепили норм рулевое  :wow:

Провода - 4 контакта под фару, два по два под потребители 12В:

Педаль тормоза надо установить:

Кстати, амортизатор задний тож надо установить  :mus:
Номер рамы на рулевом стакане:

Лишние запчасти (держатели кофра и непонятная втулка):

ТВК

Вроде форум настроился, можно продолжать? )))  :-)

... После сборки надо подзарядить:
Немного глюка - вместо мигающего красного по инструкции и загорающегося зеленого, получилось мигающий зеленый и горящий зеленый. Но на факт зарядки не влияет  B-)
Из упаковки был почти заряжен, 92%, довёл до 100%, как полагается  :wow:

ТВК

Настройка вызвала немного сложностей, т.к. инструкции нет по настройке, а неясные моменты, причем с паролями - есть  :ку:
Т.к. управление мотом происходит через смартфон, нужно скачать приложение  :pardon:
Приложение скачал по ссылке с сайта, всё просто и понятно (главное знать, что нужно его скачать и именно оттуда  ;-D ).
Самое хитрое происходит при регистрации, начинает требовать пароли. Какие и для чего, не совсем понятно. Вкратце - на первый запрос "1234", а на второй "123456"  :look: (пароли узнал только связавшись со знатоками).
И вот вам результат - полный доступ к управлению  :dance:
зы. Всё работает, кроме сигнализации, которую надо ставить как доп. Но мне вроде ни к чему  B-)

ТВК

Первый выгон и посадка. Кажись даж без покатушек  /:-)
Как любую новую технику - жалко испачкать первый раз  :-D Сейчас уже забил  :pardon:
Ногу закидывать нелегко, высокий зад у мото. Зато сидеть комфортно (для роста 178)  :wow:
Сам мот везти надо с усилием, вес в 130 кг дает о себе знать  :newrus:
Цепь смазал и загнал обратно, пусть впитывается, готовится к первым покатушкам  :el10:

ТВК

Кстати, по стоимости... Ошибочно поставили аккумулятор не 60, а 50 ач. Мне не принципиально, просто хотел максимально допустимый, хотя изначально 50 было, про 60 перед покупкой узнал. Как выявили ошибку, продавец в течении суток вернул разницу порядка 30000 руб, так что общая сумма существенно снизилась  6_6
219000 + 67000 доставка (всё с учетом курса, очень скакал в то время)
:exactly:

ТВК

Немного о выездах на дачи  :el04:

ТВК

Ненадолго вернусь к истории знакомства с Либерти  :mail:
Как писал ранее, покупать по картинкам никому не советую, технику всегда надо примерять под себя. Мне повезло, нашёл в наличии в Москве, ТЦ Dexter (МКАД 78 км)  B-)
На фото видно, как Либерти выделяется высотой на фоне других электромото. Там же вживую я впервые увидел СуперСоко и сильно разочаровался его размерами, хотя изначально хотел купить именно его  :pardon: 
А вот Либерти зашёл по всем параметрам, кроме цвета  :-\
Т.к. по заказу черного гарантий никаких не получилось, не говоря уж о цене, которая была на момент посещения 350 по скидке, а так 399  :bw: , пришлось думать как и где найти нужного цвета  :help:

ТВК

Немного о допах, полезных необходимостях  :newrus:
1,2 фото - Чехол. Он нужен даже в гараже  :-D  Гараж старый отцовский, ремонта не видел, мото временно там прячется, пока под окна не переехал. Дождь там идет параллельно с дождем на улице  :pardon: Заказал в Китае за 861 руб (с доставкой), если не ошибаюсь. Размер, как тут подсказали, лучше брать больше, чем просто по длине мото ориентироваться. Попал точно  :wow:
3,4 фото - аккумуляторный насос для шин. Он у меня был, переехал в багажник мото. Стоимость порядка 3000 руб, качает до 10 атм. Хватает на несколько колес с нуля  :clyster:
5,6,7 фото - экшн камера  :bw: Больше для общения с ГИБДД, поэтому качество среднее, стоимость порядка 2500 руб. Мелькнула мысль поставить на щиток, но отказался. Посоветовали на грудь. Как видно на фото 6, родное крепление не позволило разместить параллельно груди, пришлось докупить доп.колено, это ещё рублей 300  B-)
8 фото - музыка  :dance: Так как езда совершенно беззвучная, музыку можно слушать на трети громкости, заряда хватает на пару полных поездок, но есть возможность заряжать на ходу  :-P
9 фото - шлем. Т.к. техника для общих дорог, требуются права для езды, требуется и соблюдать нормы по экипировке  :bn:  Купил вроде норм шлемы для себя и жены по 12900 руб, можно много дешевле, порядка 3000 уже неплохие мопедные шлемы есть  ;-)

По этой тематике вопрос не закрыт  :mus:

Valters

Получается аккум 72 вольта 50 а*ч. Не маловато будет ? У меня на велосипеде не намного меньше, и то не хватает (хотя езжу 40 км/ч и вес байка 45 кг)

Равиль

Цитата: Valters от 01 Авг. 2023 в 13:22У меня на велосипеде не намного меньше, и то не хватает (хотя езжу 40 км/ч и вес байка 45 кг)
ак в студию точные результаты , там пробег , характеристики батареи !!!! :mus:
не комплексуй ,товарищ !

Valters

Цитата: Равиль от 01 Авг. 2023 в 15:49ак в студию точные результаты , там пробег , характеристики батареи !!!! :mus:

батарея 72 вольта 40 а*ч, максимальный пробег не замерял так как стараюсь не разряжать полностью. Он будет сильно меньше 100 км, может около 80
Но надо понимать, что вес байка вместе со мной всего 125 кг. У автора один байк весит больше

ТВК

Ездил 30-40 км с хорошей нагрузкой по буеракам, пробовал максимальную скорость до 80-90 (точно не могу сказать, спидометр ушел в край) разгонял на некоторых участках, с 99 до 65 % заряд ушел. пока мало ездил, точнее не могу данных дать  :pardon:

ТВК

Цитата: Valters от 01 Авг. 2023 в 13:22Не маловато будет ?
Опять же, для чего именно "маловато"?  ;-)
я катаюсь в черте города, город 8х8 км  :run: Должно хватить  /:-)

ТВК

Вот был до этого электровелосипед 350Вт, на 9Ач акб. Вот этого маловато было  :-D