Мой Denzel Liberty

Автор ТВК, 24 Июнь 2023 в 21:06

« назад - далее »

ТВК

Пора отчитаться по приобретению электромотоцикла Denzel Liberty  6_6
Надеюсь, не ошибся разделом  :bw:
Начну издали... Был у меня электровелосипед iconBIT E-BIKE K221, мощность то ли 250 Вт, то ли 350 Вт, фэтбайк, 20 дюймов широкая резина  :el03:
Пару сезонов катался на нем до дачи (дача в центре города, по дорогам до неё 7-8 км, смотря как тропинки выбирать). Купил его для того, чтобы после "возлияний", можно было утром, не боясь остаточного алкоголя, спокойно сгонять на дачу и обратно. Соответственно, за летний сезон использовал по раз 10-15, не больше. Но, с принятием новых строгостей по отъему прав у электровелосипедистов, чет смысл вела потерялся  :pardon:
Главный недостаток - недостаток мощности. При моем весе под центнер в уклон обычного моста скорость падала с 35 км/час до 16-18. Грустно. Приходилось помогать педалями, но зачем тогда электропривод?  :neg:
Ну и запаса хода никакого, батарея 10ач вроде. После того, как сгонял на дачу к родителям (15 км максимум в сумме) и на обратном пути как то батарея была на издыхании, купил запасную батарею 9Ач. Но осадочек остался и не уходил из головы  :-(
Вывод напрашивался один - хватит ездить с похмелья на слабой технике без запаса хода, а надо купить мощный, долгоиграющий, красивый и для перевозки пассажира... электромотоцикл  :eureka:
Тем более, о мотоцикле я мечтал всегда, в молодости покатался на Карпатах и Восходе, мыслями тянулся к ЭНДУРО  :wow:
Выбора по электромото в наличии особо не было, прикидывал Super Soco TC MAX  :bw: Случайно наткнулся на Denzel Liberty в инете, заинтересовался и, опять же случайно, будучи в командировке, заехал по пути в мотосалон на МКАДе.
Там были оба электромотоцикла и ещё Yamaha YBR 125  :ah:
Картинки и жизнь - совершенно разные вещи! Ямаха и Соко просто непонятно мелкие (для моего телосложения, так сказать)! Зато когда я сел на Либерти, я понял, что его делали под меня!!!  :dance: Высота посадки, ширина сиденья, увесистость, эндуровский просвет и прыгучесть  %-)
Итого: Я на Либерти  :-O
История покупки, получения, распаковки, настройки и т.п. в следующих сериях  ;-)
Забрал Denzel Liberty. Был в пути 15 дней

ТВК

Покупка  :-)
Излазил инет, новых в России оказалось 3 штуки, два белых в Москве и один черный в Питере. По 390 и 425  :bw: Некоторые сайты обещали под заказ чуть ли не за 270, но фактически гарантий не было видно.
Нашёл этот форум, вышел на производителя из Китая (DENZEL MOTORS), решил, что тут как то понадежнее  :pardon: Вообще, я ни разу не покупал серьезную технику через Китай, не доверяю многим моментам в таких покупках, от гарантии до методов перевозки, но вариантов у меня не было  :ку:
Способ покупки не самый простой... Но у меня всё сложилось удачно. Знакомая из Китая как раз оказалась в России, оплату в долларах она мне организовала, даже не знаю подробности, они общались напрямую с представителем, я рубли перевел и всё )))
По цене: 2917 долларов (на момент покупки с процентами банку за перевод и конвертацию получилось 249000 рублей). Комплектация - батарея повышенной емкости и лучшего качества, как я понял, 60 ач (58 по документам), двигатель DA95S 3(5-15)kwt по типу "Славянка" (лучше или хуже, не знаю, но тянет мягко и сильно - нравится), держатель телефона с зарядкой, усиленный задний амортизатор.
зы. По цене сейчас и велосипеды 2-3 квт стоят больше 200т.р., так что, вроде разумно  :bw:
От момента перевода денег до отправки 12 дней получилось. Уже не знаю, сборка или упаковка и доставка до отправки, но факт есть факт  ;-)
От момента отправки до прихода в Москву 15 дней  :wow:
Вся доставка по времени 27 дней получается. К отправителю вопросов нет.
Вот дальше интереснее  :ireful:
Самовывоз из "Южных ворот". Информативность от перевозчика - нулевая! Пришло сообщение от неизвестного номера в ватсап из набора цифр и букв и в конце 375$ 1000р. Так как я не ожидал такого быстрого прихода, не бы уверен, что это мот, тем более, стоимость доставки обозначили 650-720 долларов, поэтому я просто спросил в ответ "что это?"  :bn:
На это уже пришел норм русский текст, что пришел груз мне "19км МКАД ТЦ вл20с1 15вход от входа по пешеходному переходу до контейнеров пройти между контейнерами Y-23" и телефон. По телефону отвечают с сильным акцентом и особо не понятно, что ))) Сказали, что то вроде того, что они только выдают, связь и вопросы в ватсапе. Я спросил сколько платить, если рублями, что за груз (вес/габариты, я же ещё сомневался). На ватсап ооочень долго не отвечал никто. Потом написали "33250р. курс86". Подготовил деньги, запланировал забрать на след день.
Вечером позвонили и спросили, почему я груз не забираю (прошло часа 3-4 с первого сообщения от них, а я, между прочим, в 200 км от них  :bw:). Сказал, что заберу на след день, что то пробурчали, что придется хранить...
Южные ворота при первом посещении - сложный объект  :-D Чем то напомнило Черкизон  :look:
Я, как логичный человек, пошел во вход №15 Там ничего похожего на контейнер Y-23 не нашёл, хотя Y-9 или что то такое было. Позвонил по телефону, акцент ничего толком не объясняет, плюс шум-гам  :facepalm: Спросил у местных, они тоже не совсем на русском четко говорят, но рукой направление показали  :-D Оказалось, идти надо туда, четко напротив 15 входа:
Пока я там бегал, настроение ощутимо падало, так что даже не пофоткал для отчета  :pardon:
Дальше кое-как по телефону разобрались, что мне надо ждать у охранников и ко мне выбежит встречающий от "Y-23". Повезло, он как раз выходил к другому забирающему, причем тот был не в первый раз и провел меня по территории склада до нужного контейнера. Тут "встречающий" уточнял у нас номера грузов, рассчитывался и отдавал товар. Ни чеков, ни накладных, ни каких-либо других расчетных или платежных документов  :bn: Тут же можно было нанять грузчика, умеющие хорошо с ними торгуются, реальный рынок в стиле 90-х )))
Вот тут мне перестало везти...
Как оказалось, мой груз считается паллетом, его можно грузить только в грузовик, въезд грузовика 1000 руб. Тут облом, у меня Фольксваген Кадди Макси, он не грузовик, ему на склад проезжать нельзя  :ireful: И груз вывозить за территорию нельзя на тележке с грузчиком  :ireful: И "сопровождающему" особо неинтересно, как я ящик 150 кг отнесу в машину, которая находится в полкилометре от склада  :ireful:
Между тем, перешли к оплате. С вас, говорит, 65000  :ireful: рублей + 1000 непонятно за что + 1000 за хранение (ещё суток не прошло с прихода груза, как оказалось, за каждый календарный день на складе 500 руб, вечер первого дня и утро второго = два дня  :ireful:)
По 65000 разобрались с китайским владельцем номера ватсап, он подтвердил, что ошибся, не 375 долларов, а 735  :ireful: :ireful: :ireful: совсем чуть-чуть... И им всем пофик, где мне вместо 33000 найти 65000, просто груз не отдадут и будут дальше капать по 500 руб в день  :ireful: Хорошо, что была наличка, которую утром хотел на кредитку положить.
Отдал им 67000, хотелось тупо свалить уже из этого места  :dash:
Сопровождающий немного проникся моим грустным состоянием и посоветовал заехать на территорию на машине, легковую можно оставлять у въезда (тоже 1000 руб) и туда привезти грузчиками и затащить вручную в салон. Грузчиков для такого груза поймать тоже нелегко. Шел второй час моего нахождения на солнце, 30 градусов, тени нет  :wf:
Нашел, спросил, сколько будет стоить, уже знакомый мне сильный акцент сказал что то про 500 руб, я сказал, согласен, на что мне сказали, что мало, надо 1500  :-D . Я прифигел от таких интересных торгов, но опять согласился, желание свалить пересилило жабу  :-(
Отвезли на обычной тележке, втроем (вместе со мной) затащили в машину  :dance:
Надеюсь, мой рассказ поможет другим покупателям, которые могут не ожидать таких проблем  :drink:
Упаковка выглядит так, размеры 1800x480x860 мм :
Распаковка и сборка далее  :hello:

Ravenpod

Цитата: ТВК от 25 Июнь 2023 в 22:26Самовывоз из "Южных ворот
Я там кофры забирал боковые, тоже первый раз блуждал долго.
А вы, получается, сами собирали байк? Задний маятник уже в сборе был? Хочу проверить на наличие смазки. Я то у дилера забирал, уже собранный. На нем и уехал.

zelen50

Цитата: ТВК от 25 Июнь 2023 в 22:26Надеюсь, мой рассказ поможет другим покупателям, которые могут не ожидать таких проблем
Ну твой рассказ как бы чётко намекает что покупать с такой доставкой как бы смысла нет. Совсем нет.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Равиль

Цитата: Ravenpod от 27 Июнь 2023 в 14:07
.... Я то у дилера забирал, уже собранный. На нем и уехал.
а цена у дилера какая , поди действительно проще у официалов брать и гарантия не помешает ! ;-)
не комплексуй ,товарищ !

zelen50

Цитата: Равиль от 27 Июнь 2023 в 15:19поди действительно проще у официалов брать и гарантия не помешает
Я так понимаю [user]ТВК[/user],  и взял у китайских "официалов" без всякой гарантии и без российских документов. за 314 кРуб. (судя по описанию)
ну а сайты предлагают цену 340 с гарантией и из наличия.
каждый сам кузнец своего счастья.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ravenpod

Цитата: Равиль от 27 Июнь 2023 в 15:19а цена у дилера какая , поди действительно проще у официалов брать и гарантия не помешает !
Я заказывал байк напрямую с завода, так же как автор этой темы. Только когда я делал предзаказ, он еще не был запущен в серию. Первая партия пришла к дилерам, поэтому я получал через них (выбора не было). А сейчас, я так понимаю, этот есть выбор.

zelen50

[user]Ravenpod[/user],  А какой У Вас был смысл покупки тяжёлого электромотоцикла с несЪёмным АКБ?

Ravenpod

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 16:17Ravenpod,  А какой У Вас был смысл покупки тяжёлого электромотоцикла с несЪёмным АКБ?
Я планирую переезд на юг, в горную местность, и мне нужен транспорт повышенной проходимости на каждый день, с возможностью перевозки груза и пассажира. С зарядкой у меня там проблем не будет - частный сектор. Для дальних поездок по трассе у меня есть дорожный мотоцикл с двс и автомобиль.

Добавлю, что согласно общепринятой классификации, мотоциклы весом до 150 кг считаются легкими.

ТВК

Цитата: Ravenpod от 27 Июнь 2023 в 14:07Задний маятник уже в сборе был?
Был откручен низ аморта, ну и тормозная лапка снята. Остальное в сборе  :exactly:

ТВК

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 14:17Ну Ваш рассказ как бы чётко намекает что покупать с такой доставкой как бы смысла нет. Совсем нет.
Есть смысл в двух вариантах:
1. Когда в России их нет и никто не планирует везти в ближайшее время. Я так понимаю представителям выгодно везти сразу штук 5, если будут заказывать, то проблем с доставкой от дилера не будет. Я не стал ждать.
2. Когда хочется сэкономить. На круг получается дешевле на 40000-100000 руб.
Мой вариант 1 в основном  6_6

Добавлено 27 Июнь 2023 в 17:57

Цитата: Равиль от 27 Июнь 2023 в 15:19а цена у дилера какая , поди действительно проще у официалов брать и гарантия не помешает
Всем советую дилеров. Заказывайте, будет официальный оборот, поток запчастей, а то и ТО   :wow:

ТВК

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 15:37ТВК,  и взял у китайских "официалов" без всякой гарантии и без российских документов. за 314 кРуб. (судя по описанию)
ну а сайты предлагают цену 340 с гарантией и из наличия.
Я так понимаю, я взял у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ напрямую, с его "гарантией" и тех.поддержкой (это уже вовсю работает), паспорт для России прилагается, цена выше, т.к. батарея повышенной емкости и улучшенных ячеек (дороже на 30000 руб, не факт, что у нас такая небольшая разница будет), и черных нет в наличии в России, что бы там сайты не писали. Только если за последний месяц кто то привез.
зы. Сначала надо изучить вопрос, потом язвительные выводы делать.

zelen50

Цитата: ТВК от 27 Июнь 2023 в 18:01Сначала надо изучить вопрос, потом язвительные выводы делать.
А сертификат соответствия для данного ТС вам Господин Производитель надеюсь выдал? И по базе он как действительный бЪётся?
Или вы купили Спортинвентарь, предназначенный исключительно для использования на спорт площадках и закрытых частных территориях?

ТВК

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 18:56Или вы купили Спортинвентарь
Я купил мопед, который не требует регистрации, характеристики которого подтверждаются паспортом и, при дотошности сотрудника ГИБДД, экспертизой.

Добавлено 27 Июнь 2023 в 19:04

Добавлю, в ГИБДД я был, мне там подтвердили, что больше ничего не надо  :pardon:

zelen50

Цитата: ТВК от 27 Июнь 2023 в 19:03Я купил мопед, который не требует регистрации,
мопед не требует регистрации для конечного покупателя-пользователя. поэтому ГБДД ими не занимаются.
Но он(мопЭд) требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации для продавца. Если ты его купил в российском магазине то в случае отсутствия обязательной сертификации товара тебе просто продавец обязан будет вернуть деньги. Если ты его купил за рубежом - то сертификация ТС для разрешения движения на нём по ДОП лежит уже на тебе.
Так что удачи на дорогах и опасайся МОТОБАТа и ППС.

ВикторНН

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 19:35
мопед не требует регистрации для конечного покупателя-пользователя. поэтому ГБДД ими не занимаются.
Но он(мопЭд) требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации для продавца. Если ты его купил в российском магазине то в случае отсутствия обязательной сертификации товара тебе просто продавец обязан будет вернуть деньги. Если ты его купил за рубежом - то сертификация ТС для разрешения движения на нём по ДОП лежит уже на тебе.
Так что удачи на дорогах и опасайся МОТОБАТа и ППС.
Практика есть?

zelen50

Цитата: ВикторНН от 27 Июнь 2023 в 19:56Практика есть?
Полно. именно в этом году. после мартовских изменений в ПДД

ВикторНН

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 20:06
Полно. именно в этом году. после мартовских изменений в ПДД
Значит нужно купить сертификат, если всё так тревожно. Откуда-то их продавцы берут. Вряд ли на свой страх и риск торгуют Дензелями.
Хотя...терзают меня смутные сомнения, нащёт мотобата и сертификатов...