ВПЕРВЫЕ получил ШТРАФ за нарушение ПДД на электробайке

Автор tmkt, 30 Июль 2023 в 23:31

« назад - далее »

tmkt

Итак, похоже за нас взялись конкретно. Возможно связано с нововведениями касательно СИМ, нас тоже стали отрабатывать, отмашка сверху видимо дана.

До сих пор ездил как хочу, и был невидимкой для гайцов. Реально, максимум могли согнать со МКАД, платки, или просто в матюгальник сказать чтоб ехал в правом ряду. Лишь 1 раз за 12 неполных лет, у меня попросили права, остановив видимо приняв за мот мой ТЕЛЕПОРТАТОР.

Но теперь все иначе. За последнюю неделю ДВА РАЗА МЕНЯ ТОРМОЗНУЛИ, ПРИЧЕМ МОТОБАТ, ПРИЧЕМ ДОГОНЯЛИ.

В прошлый раз просто показал права, сказал что до 4кВт, и счастливого пути.

В этот раз, ехал по А-полосе, за мной впритирку тачка оббибикалась, чтоб пропустил, но это не такси и я принципиально не стал, ехал 60. Тут менты, машут, остановили, он странно махнул рукой, жезла не было. Я решил что наверное тачку остановили. И уехал. Вот надо было через железку в пешпереход, наверняка не погнались бы... Но я типа покерфейс🗿 еду спокойно, с А-полосы ушел в междурядье как обычно. Ну и догнали. Дальше предъявил мне что уехал, я сказал думал не меня остановили. И права пробил и штраф выписал. С его слов до конца не очевидно то ли за то что не пускал тачку, не прижался к обочине. То ли за междурядье... Протокол кривым почерком написан был, а копия и вовсе настолько некачественная, прочесть невозможно практически ничего 🤬

Думаю, сначала они думали мот и остановили чтоб за А-полосу штрафануть, как и тачилу. А потом вот так переиграл он. Может если б не уехал, вообще так отпустили бы...

Но факт остается фактом. Два раза догнали, мотобат, за неделю %-)

После штрафа, еще и поехал по встречке и через тротуар на дорогу, но гнаться не стали уже. Поехал некоторое время по правому ряду, это мука. Обочину заняли обочечники. Ехать невозможно. Вернулся в междурядье между левым рядом и следующим.

Если такая херня будет и дальше, то придется отказаться от телепортатора. Ригид мой пока ещё стелс для них. Если же и на нем будет такой пц, тогда, я не знаю. Приплюсуюсь к теме "соскочил с электротранспорта" или перейду на электропоезда и самокат/моноколесо.

В общем, всем адептам секты свидетелей ПДД, ненавидящим меня за мою адекватную, но вопреки ПДД, езду - можете дрочить  :run:  вприсядку, праздник ваш пришел 🤪
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AndreyA

Возможно им просто нужна статистика и все. СПГС.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

Vladzeit

Мда, надеюсь, пару палок оформят и забьют.
У нас в Ижевске пока всё спокойно, ГАЙ-цов очень мало на дорогах. население 600+ тыс. мне кажется меня уже все выучили, но я последнее время начал борзеть,
на ходу 40-50 км. в час. проезжаю лежачие полицейские, так же трамвайные пути, когда это представляется безопасным. Мне комфортнее их перепрыгнуть, чем оттармаживаться,
но после Вашего поста, возьму себя в руки)...
С начала я ездил строго по ПДД велосипедиста, всегда с права, сложные перекрёстки через переход пешочком, но со временем на скорости 50+ стал чувствовать себя мотоциклом и стал всё чаще залазить в левый ряд на перекрёстках. Пора брать себя в руки. Прав у меня нет...
Я велик, Я велик, я велик...
(Это была, аутогенная тренировка)
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Чижов Игорь

Кстати странно -по правилам по выделенке для ОТ на велосипеде можно, а на мопеде нельзя.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Stanislavchik

Увы, общий тренд на закручивание гаек. Но в твоём случае произошло конкретное непонимание и они пошли на принцип. Меня пока не трогают, только периодически проверяют документы, хотя я и проезжаю перекрёстки вместе с пешеходами и люблю кататься по А полосам.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

vladk

Цитата: Чижов Игорь от 31 Июль 2023 в 06:58Кстати странно -по правилам по выделенке для ОТ на велосипеде можно, а на мопеде нельзя.
То есть то, что _в общем случае_(Ред.)) на мопеде можно по обочине, а на велосипеде нет- вас не смущает?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Vladzeit

Цитата: vladk от 31 Июль 2023 в 08:24
Цитата: Чижов Игорь от 31 Июль 2023 в 06:58Кстати странно -по правилам по выделенке для ОТ на велосипеде можно, а на мопеде нельзя.
То есть то, что на мопеде можно по обочине, а на велосипеде нет- вас не смущает?)
Разве?
Вроде как великам можно в случае:
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
24.2.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

edw123

Цитата: Vladzeit от 31 Июль 2023 в 06:42Мне комфортнее их перепрыгнуть, чем оттармаживаться,
Думаете их "для устранения комфорта" положили?  :-D  Перед ними же знак скорости всегда стоит.

Gr

ЦитироватьИ права пробил и штраф выписал.
Даже номер ст. КоАП не разобрать? Сколько будешь платить?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

tmkt

мент мне вообще сказал, что я по обочине мог ехать :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Gr от 31 Июль 2023 в 13:14
ЦитироватьИ права пробил и штраф выписал.
Даже номер ст. КоАП не разобрать? Сколько будешь платить?
800р, если быстро то скидка 50% и 400р

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 31 Июль 2023 в 07:02Увы, общий тренд на закручивание гаек. Но в твоём случае произошло конкретное непонимание и они пошли на принцип. Меня пока не трогают, только периодически проверяют документы, хотя я и проезжаю перекрёстки вместе с пешеходами и люблю кататься по А полосам.
в смысле, непонимание с моей стороны что остановили меня?

vladk

Цитата: Vladzeit от 31 Июль 2023 в 08:37
Цитата: vladk от 31 Июль 2023 в 08:24
То есть то, что на мопеде можно по обочине, а на велосипеде нет- вас не смущает?)
Разве?
Вроде как великам можно в случае:
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
24.2.
При множестве услоий- да. Сравните со списком из 24.7)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Чижов Игорь

Пара месяцев еще - и все закончится до следующего года.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Valters

Почти каждый второй день проезжаю мимо сотрудников ДПС. Вообще ноль реакции. Смотрят сквозь меня. Я уж начал сомневаться, может я как в фильме "Привидение" прозрачный стал :bw:

bankuss

Цитата: tmkt от 30 Июль 2023 в 23:31телепортатор
с виду нифига не велосипед, поэтому и цепляются.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

tmkt

Цитата: Valters от 01 Авг. 2023 в 15:10Почти каждый второй день проезжаю мимо сотрудников ДПС. Вообще ноль реакции. Смотрят сквозь меня. Я уж начал сомневаться, может я как в фильме "Привидение" прозрачный стал :bw:
а как я,ездить пробовал? В левых рядах :mus:

tmkt

Цитата: bankuss от 01 Авг. 2023 в 15:46
Цитата: tmkt от 30 Июль 2023 в 23:31телепортатор
с виду нифига не велосипед, поэтому и цепляются.

да, в принципе я и писал что скорее вообще думали изначально что мот и хотели за езду по А-полосе штрафануть