Собрал електросипед 500 Вт, критикуйте:)

Автор Shuriken, 16 Сен. 2023 в 22:35

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 14:36И таки да ничего не имею против, но цетатко из той самой темы
Отвечать за свое и чужое здоровье будет цитируемый? https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.594

Shuriken

Цитата: Blik86 от 17 Сен. 2023 в 15:12будет цитируемый
В теме по сслке ленточные хомуты наше всё, это типа круто щитается?

Hoholus

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 15:21В теме по сслке ленточные хомуты наше всё, это типа круто щитается?

Если внимательно посмотреть на последнее фото, то видно, что усилки крепятся болтами за проушины в первую очередь.
Еще можно заметить, что всю эту красоту приколхозили уже после того, как сломали на вилке дропауты.
Вашему клиенту тоже все это предстоит.  Ну, если жив останется. А если не выживет, то следующим клиентам будете говорить, что - "Еще никто не приходил жаловаться".

Shuriken

Цитата: Hoholus от 17 Сен. 2023 в 15:37крепятся болтами за проушины в первую
т. е одного на левую сторону будет достаточно?

Hoholus

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 16:03т. е одного на левую сторону будет достаточно?

Без понятия. Я на свою стальную вилку с двух сторон ставил.
Вам надо серьезно к этому вопросу отнестись. Ибо, белые стяжки и красные термоусадки клиент как-то переживет, а вот сломанные дропы - не факт.

edw123

Цитата: Hoholus от 17 Сен. 2023 в 17:03вот сломанные дропы - не факт.
Шею, челюсть, руки...

Hoholus

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2023 в 20:00Шею, челюсть, руки...

То уже последствия сломанных дропов.

Shuriken

Цитата: Hoholus от 17 Сен. 2023 в 17:03Я на свою стальную
Это как раз фигня, на неё можно наварить без вот этих мудовых страданий. А у меня к тому же ещё и крепление не IS а PM блин.

Hoholus

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 20:26Это как раз фигня, на неё можно наварить без вот этих мудовых страданий. А у меня к тому же ещё и крепление не IS а PM блин.

Так я еще и наварил. Плюс на винты прикрутил, которые для крепления усов крыла предназначены.

Hoholus

valb

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 10:51Изолентой? Это как раз и будет уёбищная колхозная коробка на лбу! Судя по сечениям проводов я сделал вывод, что токи там идут не очень большие, так что никто не умрёт от лишнего полметра. Про разъёмы понял, принял, обожму дополнительно, скажу следить, будут обгорать - заменим, кстати, на какие.
Вы видели сечение обмоток движка? На какой ток рассчитан ваш контроллер? Желательно обойтись без разъёмов... вообще то. Вы ж не каждый день будете менять компоновку велика... 
Да. Небольшая корзинка-кофр на передке не нарушит дизайна велика. И провода укоротятся.
IMHO.

Shuriken

Цитата: Hoholus от 17 Сен. 2023 в 20:59Типа так:
А зачем такое извращение, когда можно было просто изготовить новые толстые мощные дропауты, не нуждающиеся в усилителях?

Shuriken

Цитата: valb от 17 Сен. 2023 в 21:10Вы видели сечение обмоток движка?
Я видел сечения проводов, которые входят в мотор, и они не очень большие. И тащат при этом неплохо. Так что с чем соглашусь - это только с поджатием разъёмов. Нет задачи всадить в мотор как можно больше ампер, чтобы он скорее дропауты вырвал, того что есть - уже за глаза.

Hoholus

Кстати, сегодня потрогал разъем после поездки и он действительно был теплый. Но, у меня контроллер 30А и напряжение 60В. Это 1800 Вт с батареи при номинальной мощностью 500 Вт, который от контроллера 22А 48В по заводу питался. Думаю, если не форсировать то нормально все будет. За два с половиной года ни один разъем пока у меня не сгорел.

valb

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 21:19Я видел сечения проводов, которые входят в мотор, и они не очень большие.
Вот вот... А обмотки 5 по 0.5мм (примерно). А подводка может и одного квадрата нет. Длинные провода это лишнее рассеивание тепла. Разъёмы хоть и "позолочены", конструкция подчинена технологичности во вред надёжности.
Народ катается. Нет проблем. Типа. До разу.
Успехов вам.

Mike 372

По кабелю мотора будет стекать вода и с удовольствием затекать в ось.  :-D
Про остальной колхоз уже до меня рассказали, зато в лучших традициях узкое дубовое седло и правильная посадка.  :ку:

Shuriken

Цитата: valb от 17 Сен. 2023 в 21:38это лишнее рассеивание тепла.
Посчитаем в джоулях, сколько долей процента рассеивается?

edw123

Цитата: Shuriken от 17 Сен. 2023 в 22:58Посчитаем в джоулях, сколько долей процента рассеивается?
Там неприятнее падение напряжения и ограничение фазного тока. Конечно всё это на уровне процентов, но так оно везде и накапливается.