Kugoo s3 проблема с дисплеем

Автор Lolik123, 17 Сен. 2023 в 15:25

« назад - далее »

Lolik123

Всем привет, такая вот проблема: на дисплее мигают нули, заряд батареи 20 вольт, не знаю что с этим делать, фара не работает, а вот газ и тормоз с гудком не проверял, так как их пока что нет. Предыстория: сначало я купил новый дисплей и контроллер, поставил их, всё работало, и случайно оторвал зеленый провод, обратно запаял его и больше ничего не включалось, позже я пробывал перепаивать провода от контроллера к дисплею на контроллере по разному, пока не решил посмотреть напряжение аккумулятор (у меня их 2 соедененных параллельно) и там было 0, потом я все проверил и вроде оказалось что отпал -, позже я попробывал включить контроллер и дисплей на зарядке, сначало ничего не включилось, так как провода от контроллера к дисплею были не правильно запаяны, потом когда все запаял нормально то дисплей заработал, и было 20 вольт, я подумал что так и должно быть, так как зарядка может быть слабая, и потом все собрал, от аккумулятора провел + и -, и также показывало 20 вольт, на проводах от контроллера напряжение 40 вольт (в том числе и от красного и черного), подскажите в чём дело, чуть позже куплю датчики холла и гудок для проверки мотор колеса, также при включении мотор колесо блокируется, хотя там то все подключено к нему, к дисплею тоже все сигналы есть, проверял :bn:

Night Fury

Цитата: Lolik123 от 17 Сен. 2023 в 15:25позже я пробывал перепаивать провода от контроллера к дисплею на контроллере по разному

Есть вероятность что убит и контроллер дисплея и контроллер мотора.

Надо смотреть сигналы в линиях данных, в белом и зелёном. Если там все в порядке по уровням, проверять резисторы по входам линий. Если данные передаются и принимаются в обе стороны, то контроллер не будет блокировать мотор, а дисплей мигать нулями.

А дисплей сам по себе должен корректно показывать напряжение, независимо от соединения с контроллером
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),  18650 LG MJ1 13s3p + 13s3p 48 вольт 20 А•ч | пробег 15000 км

Lolik123

Вот фото, на дисплее напряжение 19.8, со временем до 21 поднимается, я смотрел у другого человека та же была ситуация, но только с напряжением проблема, там все решилось перепайкой микросхемы ht1621b, мне видимо тоже перепаивать надо, позже этим займусь, щас главное убрать мигание нулей, разве в этом может быть замешано мк? До этого его никак не трогал, с ним всё хорошо, только можешь подсказать, как можно проверить сигналы на белом и зеленом проводе? Я если зеленый отсоеденял то дисплей светил тускло, подключал- светил ярко и не мерцал, значит зеленый передает данные? Может тогда проблема в белом? Буду смотреть позже.

Night Fury

Нули мигают потому что дисплей не получает данных от контроллера по зелёному проводу. Но это не главное, с этим можно ездить. Контроллер не видит управления по белому. Вот без этого уже не поедет.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),  18650 LG MJ1 13s3p + 13s3p 48 вольт 20 А•ч | пробег 15000 км

Lolik123

А как тогда проверить белый провод?

Lolik123

Проверил резисторы на входе зеленого и белого провода, сопротивление нормальное, значит проблема в белом проводе? Если да, то что это значит?

Night Fury

Цитата: Lolik123 от 18 Сен. 2023 в 15:56Проверил резисторы на входе зеленого и белого провода, сопротивление нормальное, значит проблема в белом проводе? Если да, то что это значит?

Провода в первую очередь на обрыв, замыкание прозвонить.
А дальше уже выяснять что сдохло. Проверять что происходит в проводах с данными. Осциллографом, логическим анализатором, преобрaзователем usb-ttl. В белый провод передаёт дисплей, контроллер принимает. Зелёный провод - обратно. И тогда уже делать выводы что сдохло. Короче, полноценно заниматься диагностикой проблемы. Ну или обратиться к тому у кого есть оборудование и навыки.

Lolik123

Зеленый и белый провода обрывал, смотрел реакцию, если зеленый обрывать то дисплей тускнеет , если обрывать белый то на дисплее напряжение просаживается вроде до 18, я думаю они все передают, дело в другом скорее всего, я сейчас подозреваю микросхему ht1621, может быть такое, что это из за неё напряжение просело на дисплее и мигают нули?

Night Fury

Lolik123

А её можно просто так менять, типо заказывать и сразу ставить, или там еще что то с этой новой микросхемой делать надо?

Night Fury

Цитата: Lolik123 от 18 Сен. 2023 в 22:41А её можно просто так менять, типо заказывать и сразу ставить, или там еще что то с этой новой микросхемой делать надо?

Можно сразу ставить.
Можно её и просто удалить с платы. Она нужна только для экрана. Ездить и без неё будет, если остальное исправно

Lolik123

Понял, а может быть еще что это дело в проце? Я сначало думаю эту микруху выпаяю когда датчики холла будут, проверю, и потом наверно проц, мне кажется что я спалил его, когда вместо белого провода подал чёрный, т.е., процу дисплея пришло 40 вольт.

Lolik123

Подключил я значит дисплей к блоку питания от ноутбука на 19.5 вольт. по началу все нормально было, завелся, отображал правильное напряжение, потом я его отсоеденил, и еще куе что проверить надо, снова подсоеденил, как пошел дым из этой самой ht1621b, не знаешь из за чего он мог пойти? Кстати дисплей теперь не горит, только подсветка работает, буду выпаивать и смотреть что поменялось.

Lolik123

Теперь дисплей только на зарядке работает, если к контроллеру подключать то при удержании кнопки слышно 1 щелчек - пауза - снова щелчок и мотор колесо блокируется, а дисплей даже подсветку не включает, если отпускать кнопку включения, то мотор колесо опять разблокируется, я пробывал фару подключать, она не работает, т.е. теперь дисплей даже врубится не может, но на зарядке работает. Микросхему я отпаял полностью, резисторы илм кондеры не сбил, только случайно дорожку оторвал которая к этой микрухе шла, не знаю в чем дело теперь.

vlad-2015

Ничего не понятно, но очень интересно.  :facepalm:
Может нарисуете схему, как все подключено (аккумулятор, зарядка, платы и т.д)?
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Sonar

[user]vlad-2015[/user], думаю там уже всё равно. Дисплея, похоже, нет окончательно..
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 30434km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

hakko

Да танцы с бубном,судя по симтомам пробит 1013 сответственно и стб на 5 v ,ну кроме ЖК там больше нет живого,новый дисплей заказывать.

Lolik123

Цитата: vlad-2015 от 19 Сен. 2023 в 16:54Ничего не понятно, но очень интересно.  :facepalm:
Может нарисуете схему, как все подключено (аккумулятор, зарядка, платы и т.д)?
я подключал дисплей изначально к зарядному устройству от ноута, на красный и черный провод подавал напругу, он включался, дисплей показывал, и напругу вроде правильно, на 0.09 вольт он ошибся, фара работала, потом я хотел еще что то проверить когда уже выключил его, и в этот момент когда подключил его к сети микросхема отвечающая за дисплей ht1621b пустила из себя дым, я её полностью выпаял, но теперь он работал только на зарядке, включалась подсветка, фара работала, если к контроллеру который в самокате подключать его, то он не включается, только при удержании кнопки блокируется мк и всё. Я думаю эту микруху поменять и дальше смотреть что произошло.