Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

krufel

Вентилятор там штатный от вымпела, никак он на бережок не задействован.
А с ефб интересно, чот такого у меня не случалось, хотя эти реношные 70/720 массово проходят. А кто ее производитель?

А топла, думаю, скорее убитая уже была, вот он с ней и топтался на месте.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

Производителя не знаю, авто Renault Espace 5, пригнали из Франции. Топлу после Бережка довел до 85% по Конвею своими методами, отдал, девушка ездит на Subaru Forester, не жалуется, батарее 4 года.
У меня на 57 вентилятор шумел знатно, пришлось переделать и поставить стаб на 360 mini. А в Бережок из за шума даже не полезу, устраивает

изо569.jpg

krufel

Понятно, либо Rombat  либо Exide.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

WERAS

По  видео ,что за такое хитрый Алгоритм. там вроде как напруга достигает 15,4 вкл разряд,Это для чего? что бы напруга выше не взлетел? Какой пользы от этого? Может просто при достижение 15,4 разорвать подачу тока от неск сек до мин.таймером?

Павел Валерьевич

Разорвать таймером, эта прошивка выложена в посте №100, там даже добавлено поле: "Пауза после касания", то есть в процессе заряда паузу можно выставить одну, а после касания "Макс Напряжения" переменная "пауза" перезаписывается. Потом появился алгоритм похитрее, где в зависимости от скорости нарастания меняются время пауз и включений, пока тестирую. Хочу плату вытравить, сделать модуль разряда, вместо лампочки и отладить. Первую версию прошивки приставки 2.0 2 дня переписывал, коллега Швейк помог с испытаниями, спасибо. Вечно железо живёт своей жизнью, в отличии от теории. Так что сделаю, испытаю и выложу здесь прошивку, будет выбор.
Опять же столкнулся с тем что микроконтроллер тормозит с отсечкой, в отличии от моргалок на рассыпухе. Нужно делать коррекцию, плюс 2 ступени отсечки, что бы наверняка. В общем будет время, буду выкладывать.
Вот двое суток АКБ радом с компом на отладке, старым винтом и кулером провода прижимал, что бы ночью КЗ не было, всё на макетке.

p1.jpg

Кстати рекомендую батарейку. Год возраста а практически как новая. Platin Silver, Турция.

Павел Валерьевич

Прикупил вчера для модернизации и испытаний Орион на вайлдберриз.

изображение_2024-03-28_223329364.jpg

Если будет хоть один реальный результат в положительную сторону с АКБ, выложу хитрую прошивку. Потому что с Бережком положительных результатов за полгода не было, либо так же, либо хуже.

krufel

Бедный вымпел 265, его опять изуродовали.
А название то какое страшное...
И прям импульсное? Слава Сороки не даёт никому покоя)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

krufel

Platin это Inci acu в простонародье, то сами с усами, то под Эксайдом, то под юасой. Куда только не занесет бедных ... страждущих, чтобы их хоть кто-то купил.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

krufel

Про бережок, спасибо, ...убедили)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

aviator79

Цитата: krufel от 29 Март 2024 в 01:25И прям импульсное?
Трансформаторные ЗУ не производятся уже много лет, только импульсные.

krufel

Спасибо, бразер, открыл глаза)
Имелся в виду тип заряда, о котором в рекламном листке указано.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Павел Валерьевич

Приедет, гляну что там за начинку предлагает рязанский ООО "НПП "ОборонПромПрибор". Вымпел 265 от питерского ООО НПП "Орион" у меня есть, там обратноход, в отличии от рязанского, там TL494.

Павел Валерьевич

Цитата: aviator79 от 29 Март 2024 в 04:13Трансформаторные ЗУ не производятся уже много лет, только импульсные.

изображение_2024-03-29_095243582.jpg

aviator79

Просто это всё старые, не распроданные запасы. Ну не выбрасывать же их. Сейчас производить новые гораздо дешевле на импульсных преобразователях, чем на трансформаторах.

Павел Валерьевич

Возможно. Но есть же прихильники.

aviator79

Навряд ли такие есть. Люди если покупают трансформаторные зарядники, то только по непониманию в различии двух разных схемотехнических решений. А если покупатель имеет возможность взять в руки ЗУ, то солидный вес трансформаторного устройства больше внушает доверия, чем невесомый.

Швейк

Цитата: aviator79 от 29 Март 2024 в 23:05Люди если покупают трансформаторные зарядники, то только по непониманию в различии двух разных схемотехнических решений.
Да может сами зарядники трансформаторные "отжили" свой век, и людям удобнее пользоваться компактными с импульсным БП зарядником, но я разбираюсь в схематических решениях, паяльник держу в руках на протяжении 52х лет. И скажу почему лично я использую БП для зарядника на трансе. Если будет попадание молнии в ВЛ, то БП на трансе ничего не будет, а вот импульсный может быть в хлам. Вы когда ни будь видели в розетках "прострел" с дымом когда где то рядом ударяет молния? У меня в мониторе БП сгорел, когда в 10км в ВЛ 10квольт попала молния, в селе сотни домов, а прилетело мне, думаю что и многим прилетело. Я Конечно поставил себе ОПС на входе дома, и мне не прилетает теперь.  Добавлю, вы же знаете что такое ЭДС самоиндукции, иногда бывает при отгорании питающего кабеля какого ни будь коллекторного двигателя, может и подстанцию вырубить. У меня к примеру простая дрель когда случайно сдёрнул провод от розетки во время сверления ( благодаря ОПС) выбило все питающие по цепочке автоматы в доме, а это 62А, 40А 25А не один, а все! И если бы не ОПС, то всем моим приборам с импульсными БП пришёл бы пушной зверёк писец. :exactly:

krufel

Цитата: aviator79 от 29 Март 2024 в 21:55Просто это всё старые, не распроданные запасы. Ну не выбрасывать же их. Сейчас производить новые гораздо дешевле на импульсных преобразователях, чем на трансформаторах.
Балабол, как продавали, так и продают, как делали, так и делают
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt