Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 11:03У меня на Вемосе мини никаких делителей на А0 нет, есть Вемосе Д1.

на моей esp12f тоже нет делителей, тестирую приставку, КТЦ прошёл на ура идёт заряд. Проблема только всё таки в нелинейности измерения напряжения, выставил на нижней точке КТЦ 11.7в подстроил резистором который по схеме на А0 идёт, и сейчас на АКБ уже 14.7в, а в броузере 14.5В програмно можно же подстроить, или лучше всё таки делитель сделать и аппаратно?

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 15:42действительно, на всех свежих платах есть делитель на 2,2. Мой косяк. Отстал от жизни, не внимателен.

ЦитироватьУ меня ток не выше 6А.
тогда стабилитрон поставить на 3,3 для спокойствия.
стабилитрон поставил, а вот с делителем всё таки... остаётся вопрос открытым :exactly:

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 15:42Посмотрел свою коробочку
Хороший запас ;-D . Вы меня и тут переплюнули.
Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 15:42тогда стабилитрон поставить на 3,3 для спокойствия.
Про стабилитрон не понял. Какой и куда?

aviator79

Цитата: Швейк от 02 Апр. 2024 в 16:12то пробивает один диод, или два на мосту, что для наших так сказать малых лупандов отремонтировать легко, в отличие от ремонта импульсника.
То-есть, в конце концов, вся разница состоит в том, что одни зарядники ремонтируются легче, чем другие, но выходят из строя от разряда молнии и те и другие.

Швейк

Цитата: selan61 от 02 Апр. 2024 в 17:27Про стабилитрон не понял. Какой и куда?
на вход А0  у вас на плате анод на минус, катод в точку делителя где встречаются 220ком и 100ком.

Павел Валерьевич

Вы же сказали, что не выше 6А будет. Значит с выхода ACS712 при 6А идёт на АЦП 3,1 вольта, плюс пульсации, которые и стоит "погасить" стабилитроном, что бы на АЦП не прилетало больше 3,3В, ибо сгорит.

Павел Валерьевич

Цитата: Швейк от 02 Апр. 2024 в 17:31на вход А0  у вас на плате анод на минус, катод в точку делителя где встречаются 220ком и 100ком.

нет, в данном случае на вход ads1115

Павел Валерьевич

Цитата: Швейк от 02 Апр. 2024 в 16:20а вот с делителем всё таки... остаётся вопрос открытым :exactly:
судя по документам у esp12f диапазон напряжения 0-1В по А0

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 17:32АЦП не прилетало больше 3,3В, ибо сгорит
АЦП и LCD будут питаться от 5В. Тем более у АЦП по входу защитные диоды. Ибо при питании от 3.3В LCD не хватает контраста. Сталкивался с этим. Про толерантность пинов ESP к 5В есть разные мнения. Но если делать по-феньшую, то придется для вемоса ставить конвертор уровней. Думаю над этим.

Швейк

Цитата: aviator79 от 02 Апр. 2024 в 17:30То-есть, в конце концов, вся разница состоит в том, что одни зарядники ремонтируются легче, чем другие, но выходят из строя от разряда молнии и те и другие.
Ещё раз повторяю, что нет и нет.  трансформаторный более устойчив к остаточным разрядам молнии... вы  что сообщений не читаете моих, начните с первого. я же писал, что в 10км примерно в ВЛ 10 кв в столоб прилетела молния, столб сгорел, я жил тогда от трансформатора в 1км и у меня вылетел БП в мониторе компа, всё что было трансформаторное, холодильник и стабилизаторы " ресанта" с механизмом как у ЛАТРа не пострадали, чёрнобелый телевизор тоже... как работал так и работал. Но я всё ровно, даже у меня стоит ОПС в грозу выключаю полностью дом. У меня нет сейчас проблем, выключаю ибо не знаю что прилетит и с какой мощностью. У односельчанина стоял китайский аналог ОПС ( фуфло) , так скорело это фуфло, БП ноутбука, бп питания инкубатора, бп питания чего то для рыбок в аквариуме, не сгорело только то, что было выключено, он любитель импульсного, вот и репу начал чесать...Давайте уже не будем в теме писать не о Приставке от Павел Валерьевич, считайте что вы правы, пусть ваше слово будет последним, хорошо? Вы меня хотите переубедить? Смысл? Кстати, вот уже и второе достоинство трансформаторов, дешевле ремонт.  :-)  ;-)

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 17:37у esp12f диапазон напряжения 0-1В по А0
Это общеизвестный факт.

Павел Валерьевич

Цитата: selan61 от 02 Апр. 2024 в 17:42АЦП и LCD будут питаться от 5В. Тем более у АЦП по входу защитные диоды. Ибо при питании от 3.3В LCD не хватает контраста. Сталкивался с этим. Про толерантность пинов ESP к 5В есть разные мнения. Но если делать по-феньшую, то придется для вемоса ставить конвертор уровней. Думаю над этим.
Питайте ads1115 от стаба вемос мини 3,3В. Должен 2 штуки потянуть.

selan61

Потянуть то потянет. I2C надо согласовать.

aviator79

Цитата: Швейк от 02 Апр. 2024 в 17:43Кстати, вот уже и второе достоинство трансформаторов, дешевле ремонт.
Но имеющий гораздо меньше функциональных возможностей. А если их расширить у трансформаторных, то и они будут гореть как импульсные и ремонт тоже станет дорогим и сложным. 

Павел Валерьевич

Цитата: selan61 от 02 Апр. 2024 в 17:48Потянуть то потянет. I2C надо согласовать.
всмысле?

selan61

Стабилизатор 3.3В на вемосе на 600мА, потянет и 2 АЦП и ЛСД. Но я не хочу их питать от 3.3В, т.к. на ЛСД при этом напряжении питания не хватает контраста. Поэтому 2 варианта: 1 - питать 2 АЦП и ЛСД от 5В и ставить на i2c конвертор уровней. 2- питать 2 АЦП и ЛСД от 3.3В и делать для ЛСД формирователь отрицательного напряжения -2В, для контраста.

Швейк

Цитата: aviator79 от 02 Апр. 2024 в 17:49Но имеющий гораздо меньше функциональных возможностей. А если их расширить у трансформаторных, то и они будут гореть как импульсные и ремонт тоже станет дорогим и сложным. 

Ну да, можно и в моём селе построить развлекательный комплекс на 10000 человек, с аквапарком, кинотеатром, ресторанами и прочим... сколько возможностей и функций для сельчан. :-D Понимаете, чтобы понять меня, вам сначала бы нужно пожить лет 10 в таких местах где живу я... мы живём так сказать образно с вами на разных планетах, хотя я живу в 20ти км от небольшого города, другим вообще, ещё хуже... Мы вынуждены жить проще, не потому что мы дурни, а потому что нас поставили в такие условия. по аналогии, с авто иномарку в наших краях ремонтировать сложнее. лично сам видел, как мой коллега спокойно снял коробку с ваз 2110 и на полу перебрал, на моем форде если кто то будет ремонтировать коробку, то только в челябинске за 100 км, это нанять эвакуатор, потом отвезти, потом только оригинальный подшипник первичного вала стоит как коробка бу ваза... Пишу Вам уже по причине, чтобы как то уже прекратить тему забивать всякой фигнёй, есть для этого другие места... Меня интересует Приставка от Павла Валерьевича и другие подобные этой приставке. :exactly: Оставайтесь пожалуйста при своём мнении... :-)

Павел Валерьевич

Цитата: selan61 от 02 Апр. 2024 в 18:01Стабилизатор 3.3В на вемосе на 600мА, потянет и 2 АЦП и ЛСД. Но я не хочу их питать от 3.3В, т.к. на ЛСД при этом напряжении питания не хватает контраста. Поэтому 2 варианта: 1 - питать 2 АЦП и ЛСД от 5В и ставить на i2c конвертор уровней. 2- питать 2 АЦП и ЛСД от 3.3В и делать для ЛСД формирователь отрицательного напряжения -2В, для контраста.
Питайте ЛСД от 5, а 2 АЦП от 3,3В стаба Вемоса и вопрос закрыт по всем согласованиям и яркости.