Приставка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 02 Окт. 2023 в 23:24

« назад - далее »

selan61

Цитата: Павел Валерьевич от 11 Апр. 2024 в 08:45Вообще ESP должна исполнять программу и без связи совсем
Я вам писал, у меня такое же было. При потере связи с роутером, программа вставала.

Павел Валерьевич

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 02 Апр. 2024 в 17:37судя по документам у esp12f диапазон напряжения 0-1В по А0
Чтобы повысить точность измерения напряжения пришлось делитель делать не 33ком и 5ком, а 3.3ком и к 5ком, параллельно подцепил 180ом. если точно настроить на 11.7в то на 16.2 будет показывать 16в. на 14.5 занижает на 0.1в... дальше сопротивление делителя на стал уменьшать, т.к. начнёт расти ток через сам делитель. И всё таки хочу вернуться к моей предыдущей просьбе добавить опцию, чтобы можно было после касания при заряде, устанавливать время, чтобы начинался КТЦ ( ну как ослик по кругу) и ещё хотелось бы чтобы кнопку " Нагрузка в паузе" можно было визуально определять, активна она или нет. А так приставка работает отлично. :wow:  А по поводу бага, что писал... наверное я сам мубаг, питание не подал на БП, индикаторы то на нём светились от АКБ. :exactly:

Павел Валерьевич

Это будет уже проблемно. Я сейчас и не вспомню, что я там писал. Давайте так, если будет свободное время, то гляну, что можно сделать. Это же была разработка выходного дня, сделал и забыл.

Швейк

да, конечно. не тороплю, она тем более пока на макетке работает, но работает, и реально другого мне ничего не нужно, уже один АКБ поднял. зимой буду уже окончательно собирать.

WERAS

Зачем все время ищем точность до 0,1в? Вот зарядим 14.9в и на другом 15в очень большое изменение будет ,какой из  этих на 5 лет дольше проживет.Да уж нано технология,прям в космос.

vovn

Цитата: Павел Валерьевич от 21 Июль 2024 в 18:00Это будет уже проблемно. Я сейчас и не вспомню, что я там писал. Давайте так, если будет свободное время, то гляну, что можно сделать. Это же была разработка выходного дня, сделал и забыл.
Павел Валерьевич, проект в дальнем уголке, развития не будет? А ведь очень интересная и рабочая идея.
получается, что для правильной работы данного зарядника необходимы: wi-fi точка и комп с открытым браузером.
с одной стороны вроде бы и хорошо, можно удаленно зайти на комп и посмотреть, что там твориться с программой, а с другой стороны без этой связки модуль перестает работать.
может все таки можно сделать, что бы настройки все сохранялись? настроил с телефона перед зарядкой акб и отключился от зарядника и он все эти настройки сохранил, и не нужен ни какой веббраузер с компом и точкой доступа.

Павел Валерьевич

Есть разработки гораздо интереснее.

Швейк

Цитата: vovn от 04 Окт. 2024 в 08:11может все таки можно сделать, что бы настройки все сохранялись?
настройки все сохраняются пока пока подаётся питание на модуль esp8266... мне в этой приставки только одной опции по факту не хватает, это кольцевой режим... ну чтобы КТЦ начинался после заряда... и так по кругу...

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 04 Окт. 2024 в 13:01Есть разработки гораздо интереснее.
есть, но соотношение в простоте сборки ваша вне конкуренции, минимум деталей, а пользы много...

Павел Валерьевич

Соберите Уклон. Совсем не сложная схема. Функционала море.

Швейк

да в уклоне столько деталей, да и времени чтобы собрать нет... вашу собрал, работает отлично. вот только одного не хватает... мне для своих двух авто не нужно много функционала... правда. :exactly:

Павел Валерьевич

Да какие там детали. ESP8266, дисплей, модулёк ЦАП- mcp4725 и подходящий блок питания.

Павел Валерьевич

Я сейчас на пару месяцев занят, а потом порекламирую тут Уклон.

Швейк

Цитата: Павел Валерьевич от 04 Окт. 2024 в 20:41дисплей,
мне как раз лучше через броузер, дисплей по факту и не нужен.

Павел Валерьевич

Можно и не ставить дисплей.

vovn

Цитата: Швейк от 04 Окт. 2024 в 20:09настройки все сохраняются пока пока подаётся питание на модуль esp8266... мне в этой приставки только одной опции по факту не хватает, это кольцевой режим... ну чтобы КТЦ начинался после заряда... и так по кругу...
у вас сохраняются настройки если браузер отключить?
я тоже думаю, что не хватает именно "кольцевого" режима, но именно такого, что бы можно было выбрать, допустим отметить галочкой:
1. заряд до заданного напряжения.
2. КТЦ до заданного напряжения.
3. снова заряд (можно с добилкой (моргалкой) )
и далее на выбор или продолжаем пункты 1 2 3
или буферный режим хранения
я думаю данный проект это все может и ни чего усложнять не нужно.

Швейк

Цитата: vovn от 05 Окт. 2024 в 18:43у вас сохраняются настройки если браузер отключить?
да именно так... установил, выключил комп, утром включил... и всё работает... питание не нужно снимать с esp8266.
Цитата: vovn от 05 Окт. 2024 в 18:43я думаю данный проект это все может и ни чего усложнять не нужно
может, только он написан с помощью программы FlProg, в которой сложно разобраться, для меня чтобы изучить её, нужно потратить времени столько чтобы заработать на несколько "бережков"