Момент, мощность…. главное хвост

Автор SMILE1, 12 Дек. 2023 в 16:37

« назад - далее »

edw123

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 21:29На воде все колеса опускаются в воду
Это будет очень непросто пережить мотор-колесам. :-(
Если колеса будет 3шт, то это по 120кг на колесо, уже терпимо для веломотора.

Blik86

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 20:51Добрый вечер! По моей просьбе сын разместил ссылки с Алибаба моторколес. Хочется услышать Ваше мнение. Какое колесо мне выбрать для моих целей.
С высокой вероятностью это продукция одного завода. В последней ссылке пишут, что могут сделать усиленную ось (load capacity up to 500kg) и  момент (Torque up to 200Nm). Списывайтесь со всеми и узнавайте по чем и  сколько штук нужно заказать что бы этим занялись. Если цена устроит узнавайте на какой ток и напряжение  контроллер (и будет ли он в комплекте) и какая выйдет скорость. 

kommunist

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 21:48Есть у меня аккумулятор на 72 в. 117 ампер. Спасибо Андрею Александровичу из Ижевска. Вот от этого аккумулятора и отталкиваюсь, подбираю 3 мотор колеса.
Мотор-колёса упускаемые в воду это очень плохо( Такое может пережить лишь прямоприводное, и то, после серьёзной подготовко герметизацией  заливкой внутрь масла. И скорее всего, масла не 50-100гр, а под горло, чтобы вообще исключить попадание воды В общем, так себе вариант, учитывая кроме того отвраттельный кпд прямоприводного на мзерное скорости. 
А что если цельная задняя ось с жёстко посаженными колёсами  со звездой в любом удобном месте к электромотору выше, чтобы, в воду уходила лишь цепь. Чистая вода для цепи, кстати, не так страшна как песок и грязь, просто мазать литолом почаще. Уж точно куда больше проходит чем мотор колесо в воде... Поворачивать будет немного сложнее без дифференциала, зато однозначный плюс к проходимости и неубиваемости конструкции. И цене конечно. 2 мотор колеса (при этом совсем нехилые) + 2 контроллёра это уже некисло выйдет по цене.  А с выносным мотором сверху подойдёт и совсем небольшой коллекторник даже без контроллёра. Две батки лишь по 12вольт, просто их перекоммутировать контактором либо на 12 либо на 24 вольт, ступенчатый двухуровневый дроссель как бы. Очень дешево, надёжно и неубиваемо. Я бы на вашем месте оставил уж точно затею с мотор колёсами.

Владимирttui

Что общество посоветует, выбрать из этих ссылок с Алибабы. Чтобы одна или две оси выдержали все нагрузки, и на мотор было больше и толще. Контролер тоже посоветуйте.

Владимирttui

Эксперименты с цепями были и звездами были, не понравилось. Мотор колёса залью лаком, провода герметиком, редуктор маслом. Вместо подшипников можно поставить второпластовые втулки, опыт есть

Владимирttui

Колеса буду ставить 450-500 мм., не меньше. Маленькие по бездорожью не поедут, опыт есть. Главное посадочное место колесного диска должно быть r8,. Не менее. Можно подобрать нормальную шину.

Владимирttui

С магазинами разговаривал. Они заточены под свою продукцию. Поиском и покупкой не хотят заниматься. Ни просто советом, ни за деньги. Одни обещания. Кто возьмется помочь подобрать, заказать на заводе мотор колеса. Буду очень благодарен. Оплата будет достойная. Мой т. 89857763076 Владимир.

Владимирttui

Может все-таки можно что-то выбрать по ссылкам с Аллиба? Из всех ссылок скинте одну или две, что можно купить.

Blik86

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 22:37Контролер тоже посоветуйте.
На 3 мотора нужно 3 контроллера. Если ориентироваться на вашу батарею, то нужны с настраиваемым ограничением фазного тока. Из бюджетных это VESC, но их нужно программировать... 

kommunist

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 22:43Эксперименты с цепями были и звездами были, не понравилось. Мотор колёса залью лаком, провода герметиком, редуктор маслом. Вместо подшипников можно поставить второпластовые втулки, опыт есть
Не ваш случай чтобы лаком и герметиком. Результат будет более чем сомнительным по всем параметрам. При этом, весьма дорогой :-(  Что за пробеги у вас в таком режиме что цепь износилась? Ну либо не верно расчитанная цепная передача была. Ну 1000км вполне реально расчитывать ресурс  одной 520 цепи, в ваших жёстких условиях, при уходе. Даже если безсальниковая, обычная ИЖевская.  Просто что-то не учли явно если результат не понравился. Не нравится цепь возьмите мост от классики с карданом назад и вверх за лодку, чтобы тоже выше воды. Так совсем неубиваемо, но повозиться подольще придётся.  Кстати, раз уж аккумулятор у вас уже есть 72-вольтовый, то к коллекторнику имеет смысл тогда уж прикупить 72-вольтовый простейший ШИМ контроллёр. Всё равно это будет многократно дешевле 2-х мотор колёс.

Владимирttui

На игрушки мужчины особо не экономят, для себя любимых.

Blik86

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 22:57Может все-таки можно что-то выбрать по ссылкам с Аллиба?
Выбрать то можно,но если у вас у вас нет сына/внуков желающих осваивать электронику и программирование 3 мотора не вариант.
Для защиты от воды нужно избыточное давление в моторе создавать, для чего у китайцев нужно кастомную ось заказывать или самим ее сверлить.

kommunist

Цитата: Владимирttui от 24 Нояб. 2024 в 23:04На игрушки мужчины особо не экономят, для себя любимых.
Прикинул ещё вариант для вас весьма неубиваемый. Мост готовый мост от классики, прямо на хвостовик, вместо кардана вешаем мотор от Приуса, залив его маслом до упора, чтобы под водой нормально работал Даже перематывать его не надо, цена 10т.руб на авито. К нему БЛДС контроллёр на 200-300А и получите около 200НМ момента на валу, при небольших оборотах, что вам и надо. На колёсах уже будет 700НМ, чего предостаточно в любых условиях. Выбор колёс и шин огромный под ступицу ВАЗ. Контроллёр на 300А и 72в от силы 30т.руб, даже если брендовый.  Более надёжной и долговечной схемы я не знаю. Единственно, с чем придётся повозиться, так это прилепить датчики холла внутри мотора, чтобы простой контроллёр его понимал (1 день работы)

kommunist

Максимальная скорость на стандартных жигулёвских колёсах как раз и выйдет 15-20км/ч

Владимирttui

Начинаем делать самоходных подводную лодку на колесах.

Владимирttui

Болезнь всех технических форумов, информации о, дурацких советов диванных специалистов 10 страниц. Вроде полностью описал проблему. Укажите какой мотор купить по  ссылкам из Алибаба, так нет, все что угодно.

edw123

Цитата: Владимирttui от 25 Нояб. 2024 в 10:46Болезнь всех технических форумов, информации о, дурацких советов диванных специалистов 10 страниц. Вроде полностью описал проблему. Укажите какой мотор купить по  ссылкам из Алибаба, так нет, все что угодно.
Когда конструкция нестандартная, какого опыта Вы ожидаете? :bw: Она первая, грубо говоря. Опыт будет разве что Ваш, у Вас начнут про него спрашивать.
По всем Вашим запросам - пока одни непонятки видны: моторов таких никто не использовал, в воде как они себя поведут - сомнительно, каких размеров нужны колеса - противоречиво, какую, банально, тягу нужно - не знаете. Ну и кто тут сможет помочь кроме как предположениями? :pardon:

Так что это Вы совершенно напрасно про "болезнь". Думаете на медицинском форуме лучше бы помогли?

Реальным заказным изготовлением занимаются единицы, это же не форум производителей. Вот у Stels спросите, сделает ли он. Или у Piramidon.