Честный отзыв о трицикле City Coco GT-X11 PRO GRAND 3000

Автор ЮрийВЛ, 29 Дек. 2023 в 22:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ЮрийВЛ

Я согласен, надо проверить. Но в моём случае продавец выступал в одном лице с гарантийной мастерской. Поэтому я поверил на слово.

ЮрийВЛ

#19
Сегодня составил более подробное описание подключения проводов контроллера на моём трицикле. Каждую клемму проверил на её действие.

Аккумуляторы (основной и дополнительный) - красные толстые провода на плюс, чёрные толстые на минус.
Розетка зарядки аккумуляторов – менее толстые красный и чёрный провода идут к розетке от соединения на общей плашке с проводами от аккумуляторов.
Мотор - три толстых провода синий, зелёный, жёлтый от контроллера на общей плашке с такими же проводами, идущими к мотору.
Контроллер:
1. Датчик Холла – шестиштырьковый, белый, большой разъём (один штырь отсутствует), тонкие провода:
чёрный, тёмно-синий, зелёный, жёлтый, розовый>>чёрный, синий, зелёный, жёлтый, красный.

2. Ручка газа – трёхштырьковой, белый, большой разъём, тонкие провода:
оранжевый, чёрный, сиреневый (фиолетовый)>>красный, чёрный, зелёный, между ними подключён УПГ.

3. Сигнализация:
– трёхштырьковый красный средний разъём, тонкие провода:
салатовый, сиреневый, красный>>коричневый, синий, оранжевый, зелёный (пустой);
- двухштырьковый, красный разъём, тонкие провода:
розово-красный, чёрный>>красный, чёрный.

4. Переключение трёх скоростей:
- трёхштырьковый, красный, большой разъём, тонкие провода:
жёлто-синий, чёрный, красно-фиолетовый>>коричневый, синий, белый.
- одноштырьковый, металлический, малый разъём, тонкие провода:
бирюзовый>>тёмно-фиолетовый

5. Стоп-сигнал:
– двухштырьковый, белый средний разъём, тонкие провода:
жёлто-зелёный, чёрный (пустой)>>жёлто-зелёный;
- двухштырьковый белый малый разъём (от правого тормоза):
жёлто-зелёный, красный>>красный, чёрный.
- двухштырьковый белый малый разъём (от левого тормоза):
жёлто-зелёный, красный>>красный, чёрный.

6. Реверс:
двухштырьковый, белый, средний разъём, тонкие провода:
голубой, чёрный>>жёлтый, жёлтый.

7. Компьютер (подключается через предохранитель):
двухштырьковый, белый, средний разъём, тонкие провода:
чёрный, красный>>зелёный, жёлтый.

8. Пустой разъём, ни с чем не соединённый:
трёхштырьковый белый, большой разъём, тонкие провода:
красный, чёрный, розово-красный.


Сергей Браславец

Спасибо Юрий, попробую найти.
Цитата: ЮрийВЛ от 02 Июнь 2024 в 08:25:-) :wow:  :wow:  :wow:   Ещё нужен ремень безопасности и шлем для пёсика.
Ремень есть, шлейка, пристегиваю обязательно, а то может выпрыгнуть, когда видит велосипедиста или собаку, это девочка, но очень активная и смелая.

Сергей Браславец

У меня контроллер на 4000w, имеются только три разъёма, остальные провода спаяны, и цвета могут не соответствовать вашим, информация полезная, попробую разобраться, попробовал снять ограничение скорости, разными методами не помогло, кроме сброса километража.

Сергей Браславец

Цитата: leks2000 от 07 Май 2024 в 09:14Здравствуйте. Читал, что некоторые контроллеры позволяют увеличить скорость, путем отсоединения перемычки.
Где находится эта перемычка, и как её найти.

Сергей Браславец

Ничего не получается с отменой ограничения скорости и калибровкой спидометра, но 28 км/ч это не скорость для 4 киловатного двигателя. Перепробовал много методов, ничего не получается.

ЮрийВЛ

Сергей, обратитесь в мастерскую, занимающуюся ремонтом электротранспорта. Попросите совета и консультацию по снятию ограничения скорости. Китайцы очень ориентированы на Европу, а там ограничение скорости для электротранспорта. Поэтому и к нам часто прибывают скутеры с таким ограничением. А уж если ничто не поможет, я бы просто купил другой контроллер. :sorry:

Сергей Браславец

Цитата: leks2000 от 07 Май 2024 в 09:14Здравствуйте. Читал, что некоторые контроллеры позволяют увеличить скорость, путем отсоединения перемычки.
Нашёл, что у некоторых контроллеров есть белый провод выходящий из контроллера и входящий в него же, это и есть перемычка ограничения скорости, решил посмотреть у себя и нашёл разомкнутый разъём с белыми проводами, соединил его и скорость вообще упала, разомкнул снова, но то, что навлрочено у меня в отсеке, где контроллер, разъёмы и провода, это кошмар, разъёмов всего несколько отстальные провода просто скручены в скрутка и перетянуты изолентой, из под которой выглядывают оголённые концы, ужас, некоторые спаял, некоторые изолировал и оставил, чтобы найти грамотного человека, чтобы разобраться полностью и поставить разъёмы.IMG_20240606_165848.jpg

ЮрийВЛ

Цитата: tolya от 02 Июнь 2024 в 10:36Масло меняется сразу после покупки и после каждого года эксплуатации!
Откуда продавец знает сколько и чего залито на заводе?
По совету Анатолия решил всё-таки проверить что же там за масло в дифференциале и сколько его. Выяснилось, что картер дифференциала не имеет сливной пробки. Есть пробка сверху, внешне похожая на храповик. И пробка, расположенная чуть ниже сбоку. Первоначально я подумал, что это контрольное окно для откачки и залива масла, но потом понял, что это не так. Через него не проходит даже тонкая проволока, упирается в шестерни, не то что трубка насоса. Зачем существует это отверстие, заглушенное пробкой для меня остаётся загадкой. Через верхнее, заглушенное отверстие проходит только тончайшая проволока и то после того как прокрутишь колесо и шестерни дифференциала займут определённое положение.
Прямо хоть снимай мост переворачивай его и сливай масло. Естественно, этого я делать не стал. В нижней части дифференциала нашёл утолщение (прилив) в месте соединения двух половин картера одним из ботов. В нём сделал сквозное отверстие (2,5 мм под винт М3) и нарезал резьбу под будущую пробку. Анатолий оказался прав. Слилось всего 50 мл. масла, по виду, не понятно какого. Через храповик залил веретёнку на промывку до уровня второго отверстия. Оказалось 500 мл., т. е. это явно не контрольное отверстие. Прокатился на веретёнке, слил её до последней капли и залил 150 мл. синтетики API GL-5 80W-90. Импровизированную новую пробку загерметизировал.
Теперь масло в заднем мосту, в дальнейшем, будет легко его менять.

pensioner-optimist

Здравствуйте! Стал обладателем  City Coco GT-X11. Раньше ездил только на дорожном велосипеде.Аппарат мне доставили в собранном виде и в рабочем состоянии, совершил тест-драйв при представителе магазина. Всем остался доволен! При более тщательном осмотре на следующий день, увидел, что задние диски закреплены к ступицам(могу ошибаться с правильным названием) болтами без гаек. Видимо в ступицах нарезана резьба. В связи с этим возник вопрос: нужно ли завернуть, на торчащие болты, гайки с шайбами гравера?

ЮрийВЛ

Цитата: pensioner-optimist от 02 Июль 2024 в 15:28нужно ли завернуть, на торчащие болты, гайки с шайбами гравера?
Нет, это не требуется.

Glebsar

С топикстартером согласен по всем пунктам! GT X 11, куплен в Казани осенью 24. Мост прикрутить удалось только "криво" - с одной стороны болт в передней части прорези, с другой ближе к задней. Утешает только, что колеса не четыре, "резину жрать" из-за этого не будет :-D
С контроллером слукавили: 35 А х 60 В = 2100 Вт, но никак не 3 кВт заявленных. Маркировка  zh-15g-1, инфы по ним не нашел.
Спидометр (и одометр сооответственно) завышают где-то на 25%. Проверил просто: сравнил показанный километраж с картой).
Про масло в инструкции есть рекомендация. Замена масла: 0,5 литра трансмиссионное GL-4 80W90
Первая замена 350км, вторая 1000км, далее каждые 1500км.
Аккумулятор в деку докупил. Работают в парралель. Субъективно - динамика улучшилась. 
Сынок, давай мы и тебе купим электричку!

ЮрийВЛ

#30
Цитата: Glebsar от 29 Июль 2024 в 23:30Замена масла: 0,5 литра трансмиссионное GL-4 80W90
Первая замена 350км, вторая 1000км, далее каждые 1500км.
WS рекомендует 150 мл масла в такие редукторы. Интересно, чем там руководствуются. Я послушался их, но теперь, после Вашего поста возникло сомнение, может быть ошибся и надо долить до 500 мл??? :bn:  Я уже написал раньше, что вторая пробка на редукторе сбоку похожа на заглушку контрольного отверстия. И из неё начинает подтекать масло именно после залива 500 мл. :bw:
Интересно, в данном случае действует мудрость: "Кашу маслом не испортишь"???
И ещё большая просьба к уважаемому Glebsar. Пожалуйста, выложите скан или фото инструкции. Вы первый кто сообщил, что вместе с покупкой такого трицикла получили и инструкцию. Во всяком случае в Интернете я не видел подобных сообщений или самой инструкции на X11. Продавцы, с которыми я разговаривал, говорили, что китайцы им не дают инструкцию на эту модель.

ЮрийВЛ

Цитата: Glebsar от 29 Июль 2024 в 23:30С контроллером слукавили: 35 А х 60 В = 2100 Вт, но никак не 3 кВт заявленных. Маркировка  zh-15g-1, инфы по ним не нашел.
Сфотографировал и свой контроллер:Штрихкод на контроллере.jpg
На маркировке вообще ничего не поймёшь, кроме даты изготовления. По штрихкоду тоже ничего не нашёл в Интернете. Но всё работает штатно, кроме возможности калибровки спидометра и одометра. Случись что с контроллером, не понятно где и что покупать на замену.

Сергей Браславец

Что не предпринимал, не мог увеличить скорость выше 30 км/ч по GPS, купил новый контроллер на 3000W, опробовал, скорость значительно увеличилась, по GPS не проверял, теперь занимаюсь проводами, поскольку многих фишек не было и провода просто скручены в пучки и перемотаны изолентой, поскольку этот контроллер больше по размерам и на штатное место не становится поэтому его переношу в бардачок под пассажирское сидение, входит отлично, есть место для подключения и силовых проводов от мотора и аккумуляторов и фишек, пришлось только удлинить провода на другие, не силовые функции, а провода от аккумуляторов просто поменял местами,длинный пошёл на аккумулятор в пол, а короткий под сидение. Когда поставлю всё на место сделаю фото.

ЮрийВЛ

Желаю удачи, Сергей! Чтобы всё заработало и скорость прибавилась. Мне рассказывали мастера, осуществляющие сборку этих трициклов, что китайцы присылают на эту модель совершенно разные контроллеры и с ними, при установке, приходится серьёзно повозиться чтобы задействовать все необходимые функции. Бывает, что заработает что-то одно, но исчезает другое и наоборот. Видимо и Ваш предыдущий контроллер был как-то "недоустановлен".  :bn:

Сергей Браславец

Ещё, вот это электронное устройство, для мягкого старта, где брали, сообщите координаты.

Сергей Браславец

Я так подозреваю, что у меня мотор не 4000 w, а где найти такой редукторный, хотя бы на 3000 w, но реальных.