Честный отзыв о трицикле City Coco GT-X11 PRO GRAND 3000

Автор ЮрийВЛ, 29 Дек. 2023 в 22:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей Браславец

Цитата: ЮрийВЛ от 24 Авг. 2024 в 11:59Желаю удачи, Сергей! Чтобы всё заработало и скорость прибавилась. Мне рассказывали мастера, осуществляющие сборку этих трициклов, что китайцы присылают на эту модель совершенно разные контроллеры и с ними, при установке, приходится серьёзно повозиться чтобы задействовать все необходимые функции. Бывает, что заработает что-то одно, но исчезает другое и наоборот. Видимо и Ваш предыдущий контроллер был как-то "недоустановлен".  :bn:
После установки нового контроллера, на спидометре пропали данные общего пробега в км, и не фиксируются, после выключения зажигания сбрасываются, спидометр так и не поддается калибровке.

popov2

Цитата: Сергей Браславец от 27 Авг. 2024 в 11:44После установки нового контроллера, на спидометре пропали данные общего пробега в км, и не фиксируются, после выключения зажигания сбрасываются, спидометр так и не поддается калибровке.
так это в приборке дело.контр не причём.

Сергей Браславец

Цитата: popov2 от 27 Авг. 2024 в 11:59так это в приборке дело.контр не причём.
Да и скорость значительно не изменилась, с установкой нового контроллера, наверное и с двигателем китайцы надурили.

ЮрийВЛ

    Закончился второй сезон эксплуатации моего трёхколёсного электроскутера City Coco GT-X11 PRO GRAND. Хочу подвести итоги после практически ежедневных дальних и ближних поездок в течении шести месяцев почти всегда по сильно пересечённой местности (это разбитые грунтовые и лесные дороги) и иногда по асфальту и бетонкам. Общий километраж пробега назвать не могу по причине не откалиброванного спидометра, но думаю, что это не меньше 300-400 километров.
    Примерно вот такие дороги, но это далеко не самые тяжёлые из них:
IMG_20240919_112135_969.jpgIMG_20240919_112447_775.jpg
    Езда по ним привела к ряду поломок:
    1. Кронштейн на котором закреплён спидометр выполнен из очень тонкой стали и при езде спидометр постоянно вибрировал. В итоге он развалился внутри корпуса на две части, т.к. они были очень плохо склеены по торцам термоклеем. Прибор перестал работать и пришлось купить новый (на Алиэкспрессе) немного другой конструкции, но гораздо более качественный по сборке и по отображению информации. Из более толстой стали вырезал второй кронштейн и установил новый спидометр сразу на два кронштейна. Вибрации практически прекратились, даже при сильной тряске.
Новый спидометр.jpg
    2. От тряски стал отходить обод фары от её корпуса. Крепление обода на двух винтиках снизу, а сверху просто зацеп за отогнутый выступ на корпусе. Сделал отгиб побольше и на всякий случай ещё и обмотал изоляцией. Теперь всё хорошо.
Фара.jpg
    3. Настоящей проблемой для поездок по бездорожью и просёлкам стали пластиковые крылья на колёсах. Небольшой просвет между ними и колёсами приводил к тому, что под них постоянно попадали и застревали ветки кустов и деревьев, сучки лежащие на земле и другие предметы попадавшиеся на пути. В конце концов стали появляться трещины и я снял задние крылья и обрезал переднее. Никаких потерь от этого я не почувствовал, скорее наоборот ездить стало лучше и спокойней. А т. к. колёса широко расставлены и база удлинена, то брызги грязи и воды из-под колёс почти не попадают на багажник и остальные элементы конструкции.
Без задних крыльев.jpgПереднее крыло.jpg
    4. Самой неприятной поломкой стало случившееся, считаю, что по моей вине. Ещё до покупки скутера я насмотрелся рекламных роликов, на которых бравые молодые ребята лихо носились по лесам и бездорожью на предельных скоростях под собственное гиканье. Поверив в это я тоже нередко ездил на большой скорости по плохим дорогам. В один "прекрасный" день я услышал скрип в области передней вилки. Вначале подумал, что это трётся пластик или непроваренные детали деки друг о друга. Но скрип усиливался и после снятия пластиковых деталей на передней вилке я увидел вот что:
Трещина на раме-1.jpg  Трещина на раме-2.jpg
    Большие трещины образовались с обеих сторон в местах сварки рамы и рулевой колонки. Т. е. однажды она просто отвалилась бы на ходу со всеми вытекающими последствиями. У меня есть сварочный аппарат, которым я капитально проварил трещины и места соединения. Ну и конечно же навсегда отказался от быстрой езды по плохим дорогам.
    5. Но есть и положительный результат эксплуатации. Оба аккумулятора за первый и второй сезоны набрали ёмкость и теперь их заряда стало хватать на 90 км (поначалу на 83 км). Я их подзаряжал после каждой поездки, независимо от степени разряда. Такое я вычитал в одной из рекомендаций по 60-вольтным составным аккумуляторам. Там было сказано, что это продлевает срок их службы и синхронизирует всё элементы этих аккумуляторов. Видимо, рекомендации правильные.
    6. Когда осенью от дождей дороги развезло, почувствовал нехватку вездеходной резины. Проходимости шоссейной уже не всегда хватало. Появились пробуксовки и сносы в калию.
    7. Перед закрытием сезона тщательно вымыл скутер, снял аккумуляторы и привёз их зимовать домой, подкачал колёса и оставил скутер до весны в дачном гараже под купленным для него чехлом.
    Общий вывод такой. Конструкция и исполнение этих скутеров всё же для дорог с покрытием. Не верьте бравым рекламным роликам. По бездорожью ездите аккуратно и всё будет в порядке. Всем привет и наилучшие пожелания, до нового сезона. :hello:

На охоту и рыбалку 2024.09.04.jpg

pensioner-optimist

Всем здравствуйте! Приобрёл трёхколёсный электроскутер City Coco GT-X11 в конце июня этого года. Привезли мне его домой в сборе. Сделал тест драйв в присутствии представителя магазина, который привёз мне этот аппарат. Кофр за сиденьем был установлен сзади сиденья, а спинка прилагалась отдельно, не прикреплённой. Меня это не устроило и я закрепил спинку на положенное место, а кофр, при помощи двух стальных пластин, установил за спинкой, но выше спинки. Позже приложу фото, если кому будет интересно. Далее. Как раньше было сказано другими владельцами данного аппарата, меня сильно напрягает дребезжание крыльев, при езде по неровной дороге. Думаю о закреплении передних и задних сторон крыльев к раме трицикла. Также думаю об установке дополнительных фонарей на переднюю вилку и дугу крепления задних крыльев. Эти фонари будут выполнять функцию ходовых огней в дневное время и габаритных в тёмное время суток. Первая мысль была купить два комплекта велосипедных фонарей передних и задних на аккумуляторах, но не нравится их хрупкая конструкция и необходимость их включения поочерёдно перед выездом. Нашёл в интернете мото фары с выключателем и питанием от аккумулятора скутера. Второй аккумулятор(в деку) я ещё не приобрёл, поэтому думаю о приобретении отдельного аккумулятора на 12 в специально для подключения дополнительных фонарей через общую кнопку включения. Хотелось бы услышать мнение владельцев City Coco GT-X11 о решении вопроса о доп. освещении.

ЮрийВЛ

Штатная фара очень хорошо освещает дорогу в тёмное время суток. Поэтому я бы не городил огород с дополнительным освещением, которое мне кажется излишним. Тем более за счёт отказа от второго 60-ти вольтового аккумулятора в пользу 12-ти вольтового. А  задние крылья, я уже об этом написал в первом посте, можно просто обрезать (укоротить) с двух сторон и они перестанут стучать. Если много ездите по тяжёлым разбитым, и особенно лесным, дорогам, задние крылья можно просто снять, а переднее укоротить. Всё равно они обязательно треснут от попадания под них и заклинивания веток, сучков, камней и т.п. Пластик хлипкий.

pensioner-optimist

Я и не думаю отказываться от второго 60в аккумулятора! Постараюсь купить его зимой. 12в аккумулятор  будет питать только дополнительные фонари.

warl0rd

Цитата: ЮрийВЛ от 22 Окт. 2024 в 23:26Т. е. однажды она просто отвалилась бы на ходу со всеми вытекающими последствиями.
Слишком тяжелое колесо для данного макета вилки, а не макетов - нету, увы. ТЗ данного колеса - катить себе где-то по идеальному асфальту, но никак не ухать по ямам в лесу.
BBSHD 52v + alphine 8.

матвей656

#44
Добрый вечер. Имею большое желание приобрести такой трицикл для поездок в городе по асфальту. Рельеф города холмистый. Опыт езды на электросамокате имею, до этого был куго м4 и волонг с3. Но они плохо подходят для передвижения двух человек, а именно это стало главным. Вопрос к обществу, как данный трицикл тянет к примеру на средний подъем 2 человека с общим весом 160кг. Как трицикл входит в повороты, его ведь не накренить в сторону поворота.
Надежно ли крепится аккумулятор, не вырвут ли его при желании? Надеетесь ли Вы на сигнализацию или все же привязываете скакуна к надежной опоре?
Не видел фото с бирки эл.мотора, там действительно указано 3000 Вт? На куго на мк было указано 500, на волонге вообще ничего, на веру все. Спецы говорят можно выяснить по ширине магнитов и толщине и виткам обмотки. У меня в школе по математике 3 была, и то с натяжкой. Такое я не посчитаю. Надписям верить тоже такое себе, но хоть как то.
Осознаю что приобретая китайскую электричку ее серьёзно надо дорабатывать, но по отзывам оно того стоит. Я прав?

ЮрийВЛ

Здравствуйте, Матвей!
1. По асфальту этот трицикл преодолевает подъёмы в 20 градусов почти не меняя скорости. Короткие подъёмы 25-30 градусов проходит с разгона легко.
2. Нагрузку из двух взрослых человек спокойно тянет, не меняя скорости.
3. Задний мост оснащён дифференциалом, поэтому с поворотами при движении нет проблем. Ну и помощь телом тоже не лишняя.
4. Оба аккумулятора на замках. Но открыть и выломать можно всё. :-(
5. Сигнализация громкая и резкая. Для страховки можно цеплять гибкий замок за раму и обод колеса. Вообще угнать его не так-то просто (мало кто хорошо знает, как там всё работает), увезти далеко на руках практически не возможно, но можно погрузить в подходящее авто и увезти на нём.
6. 3 кВт. - реально. Есть и ещё более мощные моторы.
7. Насчёт доработок читайте мои посты в этой теме.

матвей656

#46
Добрый день. Спасибо Юрий за то что откликнулись. И ответ развернутый. Из ваших сообщений я понял что трицикл Вам весьма по вкусу, невзирая на доработки. Если это не секрет скажите за сколько Вы его купили? Не считаю чужие деньги а хочу посмотреть динамику цен. А может даже подскажете где купить. Я сам с Краснодарского края и буду заказывать в упаковке до своего города. Читая Ваши отзывы понял что ручка газа резко разгоняет аппарат, а Вы где-то приобрели переходник для плавного набора скорости. У Вас можно будет попросить потом ссылку на этот приборчик? Еще интересует пригодились ли Вам принадлежности для ремонта шин или все прошло без гвоздя и жезла? Балансировали ли колеса или это не требуется. Спрашиваю потому что на моем Wolongе биение колес ужасное, но в движении не заметное (почему-то).
На Wolonge у меня тоже скорость на панели превышала реальную раза в полтора. Поборол с помощью парня одного на сайте манипуляциями с переключателем фары и указателем поворота. Но это контроллер на 48 вольт.
Если кому интересно могу поднять записи по регулировке.

ЮрийВЛ

Матвей, ответы дам в ЛК. Такие правила форума. :pardon:

pensioner-optimist

Здравствуйте! Приобрел на Озоне аккумулятор в деку 60В 20А. Пришёл с двумя разъёмами. Один обычный(как у штатного аккумулятора), второй круглый, тоже трёх контактный.Ни какой документации к аккумулятору не было. В интернете нашел такой аккумулятор. В его описании сообщается, что круглый разъём нужен для зарядки. На Озоне есть зарядка с ответным разъёмом, но она на 3 Ампера.Можно ли ей пользоваться с этим аккумулятором? Зарядка для штатного аккумулятор на 2А. Или может просто отрезать этот разъём и прикрепить такой же, как у штатного аккумулятора и заряжать оба от одной зарядки поочереди?

ЮрийВЛ

Цитата: pensioner-optimist от 05 Фев. 2025 в 21:35заряжать оба от одной зарядки по очереди?
Штатное зарядное устройство из комплекта скутера может заряжать оба, подключённых в цепь скутера, аккумулятора через зарядное гнездо на деке. Можно заряжать и по отдельности каждый аккумулятор. Лично у меня два зарядных устройства, для более быстрой зарядки подсаженных аккумуляторов.

pensioner-optimist

Дело в том, что у доп-го аккумулятора два разъёма. Можно ли его заряжать через обычный разъём или только через дополнительный(круглый)разъём? Заряжаю акк-р в снятом состоянии дома, т.к. около стоянки скутера нет розетки.

ЮрийВЛ


матвей656

Доброй ночи всем. Подскажите мужики будет ли удобно мне с моим ростом 160 см. управлять х11, или этот трицикл для высоких водителей? Если б в моем городе был бы магазин с такими самокатами я хотя бы присел за руль и приценился бы. Но ехать в ближайший Краснодар далековато да и накладно. Кто что подскажет? И еще, как вы входите в повороты на полной скорости или сбрасываете? Устойчив ли трицикл в поворотах?

ЮрийВЛ

Цитата: матвей656 от 06 Фев. 2025 в 00:01будет ли удобно мне с моим ростом 160 см. управлять х11
Матвей, у этого трицикла наклон руля регулируется. Соответственно, меняется и его высота, которую можно подобрать по росту. Что касается устойчивости трицикла на ходу, то чтобы завалить его надо ещё постараться. А как действовать на поворотах, поймёте сами в процессе езды.