Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 10:04Если в паре с электротормозом то ресурс колодок может возрасти и в 10 раз...
О чём и речь , сейчас электро тормоз  ставят на самокаты за 300 евро :neg:  . Соответствующий курок и прошивка в контроллере - все затраты производителя  :-)

Jones

Цитата: Alar2 от 11 Май 2024 в 13:54О чём и речь , сейчас электро тормоз  ставят на самокаты за 300 евро :neg:  . Соответствующий курок и прошивка в контроллере - все затраты производителя  :-)
На самокатах с барабанным тормозом ресурс колодок больше, чем у всего остального самоката. Но это в нашем мире,в реальном. В вымышленном всё не так. Там, где самокат этого "изобретателя" проехал 500 км, там и колодки были, видимо, заменены 5 рез, ведь год назад электрический тормоз он считал вредным.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 11 Май 2024 в 13:46Я вообще то про сервисную статистику спрашивал  :-)
Я в сервисе не работаю.
У меня статистика на собственном опыте.
Цитата: Alar2 от 11 Май 2024 в 13:38Речь о применении (замене реле на проводник) а не о появлении  :neg: 
Кроме транзисторов ещё существуют и тиристоры... и вообще много чего существует в 21 веке..
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 14:02На самокатах с барабанным тормозом ресурс колодок больше, чем у всего остального самоката.
Нет конечно, ресурс так же ограничен да и тормозят плохо - тестировал...

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 14:02Но это в нашем мире,в реальном.
Ну конечно речь о реальном мире...

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 14:02В вымышленном всё не так.
Вы нам сказку готовите?
Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 14:02Там, где самокат этого "изобретателя" проехал 500 км, там и колодки были, видимо, заменены 5 рез, ведь год назад электрический тормоз он считал вредным.
Электрическое устройство,  как средство торможения применять крайне опасно, а вот как средство продления ресурса механического тормоза весьма желательно...
40 страниц темы никак не довели до вас эту простую мысль...  :pardon:
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Иван Сусанин от 11 Май 2024 в 15:03Даже вон, деду нехило припекает,--периодически заглядывает,- чем это тут так скусно пахнет  :-D

Забавно наблюдать, как в защиту своей странной темы, вы хвастаетесь её именитыми посетителями, таким как М-Велосипедист.

Внукам будете рассказывать, как чистили самого М-Велосипедиста... B-)

Ну так тема-то про мою тормозную кнопку, вот я и держу вашу тему под контролем - всё естественно.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 22:16Э,  как средство торможения применять крайне опасно, а вот как средство продления ресурса механического тормоза весьма желательно...
Как же ты на трамвае и метро ездишь с такими фобиями.
Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 22:16Нет конечно, ресурс так же ограничен да и тормозят плохо - тестировал.
Это все от рук тестировщика зависит. Честно говоря не знаю, как можно накосопорить при установке барабанных тормозов, но на скорости до 40 км/ч они тормозят в юз на любом грунте. А ресурс у них не знаю даже,  какой. После 8000 износ не виден невооруженным взглядом. Вот при бОльших скоростях и дисковых тормозах, экономия можеттстать ощутимой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:34Как же ты на трамвае и метро ездишь с такими фобиями.
Речь о транспорте участвующем в дорожном движении на дорогах общего пользования - трамваи оснащены и механическими тормозами...

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:34Это все от рук тестировщика зависит.
На руки не жалуюсь, моей информации можно доверять...

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:34Честно говоря не знаю, как можно накосопорить при установке барабанных тормозов, но на скорости до 40 км/ч они тормозят в юз на любом грунте.
Ну не возможно всё знать на свете...

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:34А ресурс у них не знаю даже,  какой. После 8000 износ не виден невооруженным взглядом.
Барабанные тормоза имеют две конструкции - ленточные и колодочные и что вы имеете ввиду не понятно...  :pardon:

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 22:47доверять...
Ну не возможно всё знать на свете...
Барабанные тормоза имеют две конструкции - ленточные и колодочные и что вы имеете ввиду не понятно...  :pardon:
Ну непонятно, так непонятно. Если использовать не гироскутерные моторы, а самокатные, станет понятнее  о каких идет речь.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:59Ну непонятно, так непонятно.
Видимо и сами не понимаете о чём говорите - внешне то они похожи... ;-)

Цитата: Jones от 11 Май 2024 в 22:59Если использовать не гироскутерные моторы, а самокатные, станет понятнее  о каких идет речь.
Не распыляйтесь вы так, как в теме Ивана Сусанина - так до истины никогда не доберётесь.
Речь только о гироскутерных моторах и дешёвом контроллере со слабой тормозной функцией...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 22:06
ЦитироватьЯ вообще то про сервисную статистику спрашивал  :-)
Я в сервисе не работаю.
У меня статистика на собственном опыте.
А у меня есть доступ к сервисной статистике .
И она противоречит вашему опыту . Видно ваш опыт хромает на обе ноги ,или самокаты сделаны из низкокачественных компонентов.
 Опять же, если вы их на продажу собираете ,как у вас не может быть сервиса а соответственно и статистики по отказам ваших поделок ?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 22:06
ЦитироватьРечь о применении (замене реле на проводник) а не о появлении  :neg: 
Кроме транзисторов ещё существуют и тиристоры... и вообще много чего существует в 21 веке..
В  21 веке до сих пор и электронные лампы существуют  ,это не означает что их должны применять там где это не целесообразно  :neg: 
На смену реле по причине факторов цены и надёжности пришли полупроводники и это объективный факт .

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 23:38Речь только о гироскутерных моторах и дешёвом контроллере со слабой тормозной функцией...
Ну вот, теперь понятно почему у вас такой "сказочный" ресурс тормозных колодок в 100 км , а не 2-3 сезона  :-D
Интересно ,что означает в вашем понятии дешёвый самокат (в денежной единице )?  :-)

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 11 Май 2024 в 23:38Речь только о гироскутерных моторах и дешёвом контроллере со слабой тормозной функцией...
Я правильно понимаю, что проэкт завершен и сам контроллер мы реверсить не будем?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:41Опять же, если вы их на продажу собираете ,как у вас не может быть сервиса а соответственно и статистики по отказам ваших поделок ?
И сборкой самокатов на продажу не занимаемся...

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:41А у меня есть доступ к сервисной статистике .
Я думаю у вас сервисной статистики нет - то что вы принимаете за статистику - это просто ведро с запчастями...

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:41И она противоречит вашему опыту .

Как может статистика противоречить опыту - сами-то поняли что сказали...  :-D

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:41Видно ваш опыт хромает на обе ноги ,или самокаты сделаны из низкокачественных компонентов.
И опыт не способен хромать от низкокачественных компонентов...
С вами весело общаться...  :-D

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:41как у вас не может быть сервиса а соответственно и статистики по отказам ваших поделок ?
И сервис есть и статистика есть...

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:47В  21 веке до сих пор и электронные лампы существуют  ,это не означает что их должны применять там где это не целесообразно  :neg: 
Если не целесообразно, то применять не надо.

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:47На смену реле по причине факторов цены и надёжности пришли полупроводники и это объективный факт .
Нет такого объективного факта .
Как видите в результате 3-х месячного обсуждения пришло именно реле, а не полупроводники - вот это и есть объективный  факт...

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:52Ну вот, теперь понятно почему у вас такой "сказочный" ресурс тормозных колодок в 100 км , а не 2-3 сезона  :-D
Вы как то странно сравниваете расстояние со временем.  %-)
2-3 сезона самокат же может стоять в гараже без движения...
Видимо вы на такую статистику опираетесь ?

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:52Интересно ,что означает в вашем понятии дешёвый самокат (в денежной единице )?  :-)
Я в ценах на самокаты не разбираюсь...ну...наверно тысяч пять...на Авито...

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 12 Май 2024 в 02:33Я правильно понимаю, что проэкт завершен и сам контроллер мы реверсить не будем?
Влезать с переделками в контроллер противозаконное дело... 
А вот приставку к нему подключить можно.

Тема продолжается.
Сейчас начнётся тестирование этой системы на надёжность.
А само реле возможно вскоре станет не контактное, а электронное.

Jones

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 00:52Ну вот, теперь понятно почему у вас такой "сказочный" ресурс тормозных колодок в 100 км , а не 2-3 сезона 
Просто дедушка - лютый рукожоп. Какие способы есть стереть колодки барабанного тормоза за 100 км? Абразивной пасты налить в барабан или еще какой безумный креатив. Но, больше склоняюсь к мению, что деть просто завирается, как обычно.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 09:56Влезать с переделками в контроллер противозаконное дело... 
Видишь, он в воображаемом мире живет. И законы там свои, в том числе физические.