Центральный датчик холлов

Автор thy.dysphoria, 27 Фев. 2024 в 17:03

« назад - далее »

thy.dysphoria

Здравствуйте, Ув. Форумчане. Прошу помощи. Ситуация такая...Электросамокат Ultron t128 3200w. Родное колесо треснуло. На замену взял такое же только на 3000w. При запуске крутится несколько секунд и отключается. Перепробовал все комбинации силовых и холловых проводов. Продавец мк говорит перевернуть центральный датчик. Как это сделать?

aviator79

Всё зависит от метода крепления датчиков и проводов, идущих к ним. Без фото трудно советовать.

thy.dysphoria

что-то похожее на родном колесе 1600w. я так понимаю средний датчик выпаять и поставить другой стороной?

aviator79

Да, другой стороной, но не меняя выводов у датчика, иначе он сгорит от неправильного включения. Нужно крайние вывода изогнуть крестом.

thy.dysphoria

т.е выпаиваю, ставлю обратной стороной, но боковые ножки крест на крест?

thy.dysphoria

aviator79

thy.dysphoria

мне кажется это бредом каким-то если честно :fool:

thy.dysphoria

не могли бы объяснить? я далек от этого всего  ;-)

aviator79

Цитата: thy.dysphoria от 27 Фев. 2024 в 19:08не могли бы объяснить?
Что именно объяснить? -Нужно просто перевернуть корпус среднего датчика, не меняя выводов местами. Получится все три датчика, смотрящие надписями в одну сторону и со скрученным крестом выводами у среднего датчика.
Снимок экрана_2024-02-27_19-44-42.jpg

thy.dysphoria

таким образом меняется 60/120?

aviator79

Если датчики расположить под углом 60 градусов, то в этом случае средний ДХ будет реагировать на магнит противоположной полярности и чтобы схема работала корректно, нужно так-же перевернуть фазирование этого датчика на противоположное. Но во многих контроллерах оно выполняется программно.

edw123

Цитата: thy.dysphoria от 27 Фев. 2024 в 19:55таким образом меняется 60/120?
Именно так. Датчики измеряют не угол поворота ротора, а угол поворота поля.

thy.dysphoria

Всех благодарю. На выходных буду пробовать. Сообщу результат.

yurgen

любой современный контроллер умеет различать 120\60  и автоматически на него настраиваться при обучении
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Цитата: thy.dysphoria от 27 Фев. 2024 в 19:07мне кажется это бредом каким-то если честно :fool:
Это и есть бред какой то - датчик стоит задом к полю ротора. При этом непонятно: правильно ли он подключен по схеме?
А 60 или 120 градусов это совсем разное расположение датчиков по пазам статора
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

thy.dysphoria

Цитата: yurgen от 28 Фев. 2024 в 01:37любой современный контроллер умеет различать 120\60  и автоматически на него настраиваться при обучении
не любой.. До 45a без обучения контролёры.

thy.dysphoria

Цитата: Aquinax от 28 Фев. 2024 в 05:21Это и есть бред какой то - датчик стоит задом к полю ротора. При этом непонятно: правильно ли он подключен по схеме?
А 60 или 120 градусов это совсем разное расположение датчиков по пазам статора
по какой схеме? Если про проводку, то подключал по данной схеме.