Нужна-ли кнопка "СТОП" электротранспорту? И как её грамотно реализовать.

Автор Иван Сусанин, 29 Фев. 2024 в 11:03

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: aviator79 от 03 Апр. 2024 в 21:58Выложи график, тогда и видно будет.
??? Из твоего же графика видно что скорость и ток связаны линейно во всем используемом в колесном транспорте диапазоне скоростей.
Тебе какой еще график нужен??
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 03 Апр. 2024 в 22:25Тебе какой еще график нужен??
Мне от тебя нужен мощностной график мотора в режиме генератора, чтобы тыкая в него пальцем я мог понятно отвечать на твои вопросы.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 03 Апр. 2024 в 22:37Мне от тебя нужен мощностной график мотора в режиме генератора
Ты ничего не перепутал?? Я вот считаю то это тебе нужно показать нам этот график и объяснить почему это так а не иначе.

А показать его должен ты как раз потому что и предоставленные тобой ранее цифры и уже показанный тобой график пока ПРОТИВОРЕЧАТ твоим же словам.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 03 Апр. 2024 в 22:42Ты ничего не перепутал?? Я вот считаю то это тебе нужно показать нам этот график и объяснить почему это так а не иначе.
Нет, я ничего не перепутал, ведь это тебе нужен динамический тормоз и ты хочешь понять, как он работает и как рассчитать максимально эффективное торможение, а вовсе не я. Я-то этих тормозов для моторов довольно много сделал и никаких вопросов уже нет.

SMILE1

Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 03 Апр. 2024 в 23:16ага, как зайцу стоп-сигнал )))
Ясно. Но это и так было понятно, что просто хочется пофлудить.

edw123

Цитата: aviator79 от 03 Апр. 2024 в 21:44Какие могут возникнуть сложности произвести замеры тока и напряжения???

Можно на бумажке перепутать столбцы и писать "то туда, то сюда", а можно ток измерять с помехами, а можно... или у контроллера настройки съехали... да столько всего можно... Если самому, реально, жизненно... B-)

aviator79

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2024 в 00:41Можно на бумажке перепутать столбцы и писать "то туда, то сюда",
Такому человеку категорически противопоказан вообще любой электротранспорт. Да и педальный тоже.

usavich

Цитата: Иван Сусанин от 03 Апр. 2024 в 09:06Нет. Интересно было поиграться именно с выходом.
Ты думал, что временем перекидывания контактов(когда обмотки висят в воздухе) можно пренебречь? Эти все реле и тумблеры глупость. Они не расчитаны на такие условия работы.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

yurgen

Цитата: aviator79 от 03 Апр. 2024 в 22:37не от тебя нужен мощностной график мотора в режиме генератора, чтобы тыкая в него пальцем я мог понятно отвечать на твои вопрос
но действительно, aviator79  ,  на вашем же графике отлично видно, что момент линейно зависит от тока, и в случае обращения мотора в генератор будет аналогичный  график, ведь блдс обращенная машина, с этим надеюсь вы согласны  :-D
Нет и не будет  никакого провала или изменения линейности.
Что вы там у себя наизмеряли, это скорее всего ошибка экспериментатора, или заблуждение.
 все это прекрасно видят и понимают, ну кроме вас,
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: aviator79 от 04 Апр. 2024 в 01:04Такому человеку категорически противопоказан
А другие человеки у нас только за клавиатурой, ну может ещё в Роскосмосе. Но это не точно.
Вон инициатор темы, М-Велосипедист, ни самоиндукция его не берет, ни разрыв силовых проводов контроллера во время работы. Вот так оно, при ручных-то реальных измерениях :kidding:  ну очень всё надо тщательно и последовательно.

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 04 Апр. 2024 в 01:23Ты думал, что временем перекидывания контактов(когда обмотки висят в воздухе) можно пренебречь?
Нет, конечно. Принимались меры предосторожности. (какие- думаю догадываетесь,- а дед пускай своим умом доходит)
Цитата: usavich от 04 Апр. 2024 в 01:23Эти все реле и тумблеры глупость. Они не расчитаны на такие условия работы.
Контакторы (правильные) как раз под это заточены.
Ну, отрицательный результат,- тоже результат.
Думаю, для приставки инвалидной такой метод торможения может и сгодится накрайняк (при условии обязательного наличия мех тормоза) .

jopp

Помню такой же срач на мотофоруме, лет 15 назад. Тогда многие ставили на сарые мотоциклы генераторы от минска, на постоянных магнитах...

И тоже до людей (и до меня) не доходило, что в генераторном режиме ток ОГРАНИЧЕН. Это физическая особенность электрических машин на постоянных магнитах.

yurgen

Цитата: jopp от 04 Апр. 2024 в 11:29тоже до людей (и до меня) не доходило, что в генераторном режиме ток ОГРАНИЧЕН
дык кто ж этим спорит ? :-)
внутренним сопротивлением, индукцией, оборотами,... итд
но в рабочем диапазоне ТТХ , все это имеет линейную и вполне предсказуемую ВАХ.
Выше приведенный график от Авиатора это подтверждает и по сути опровергает его точку зрения
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 04 Апр. 2024 в 10:48Контакторы (правильные) как раз под это заточе
никакой контактор не затачивается от выбросов самоиндукции,
для этого ставят защиту- варисторы,супрессоры, кандеры накрайняк.
Цитата: Иван Сусанин от 04 Апр. 2024 в 10:48Ну, отрицательный результат,- тоже результат.
а вот с этим согласен,
недоходит через голову, дойдет через карман ;-D
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2024 в 19:53никакой контактор не затачивается от выбросов самоиндукции, ля этого ставят защиту-
Ну а втягивающее реле автостартера?

Иван Сусанин

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2024 в 19:53никакой контактор не затачивается от выбросов самоиндукции,
Эх, знали-б вы какую нагрузку и токи приходиться коммутировать контакторам на самолётах-вертолётах....
Цитата: yurgen от 04 Апр. 2024 в 19:53для этого ставят защиту- варисторы,супрессоры, кандеры накрайняк
Ничего из этого на авиатехнике в силовых цепях не применяют. (на новой технике -может быть) Максимум- диоды. Впрочем, фильтры от помех всё-ж кое-где стоят. На относительно "нежном" оборудовании.
НебылО раньше ни супрессоров ни варисторов.

aviator79

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2024 в 10:32ну очень всё надо тщательно и последовательно.
При этом у М-велосипедиста мозги вообще не работают. И не только по части электрик/электроники. - Не мог додуматься, что для замыкания трёх проводов достаточно будет поставить переключатель на два направления, а не на три. По механике у него ещё гораздо хуже. Даже на уровне школьной программы. Наверняка по физике неуд имел.
Цитата: yurgen от 04 Апр. 2024 в 19:25Выше приведенный график от Авиатора это подтверждает и по сути опровергает его точку зрения
Ну и какая же у меня точка зрения?
ЗЫ У меня возникло чувство, что не только SMILE1 здесь троллит, но и остальные тоже и никакие динамические тормоза им не нужны. Ведь нельзя же не понимать моих объяснений, подкреплённых практическими лабораторными измерениями и простыми примерами расчетов с использованием закона Ома и знания таблицы умножения, на протяжении месяца и переспрашивать одно и то-же по несколько раз.