Нужна-ли кнопка "СТОП" электротранспорту? И как её грамотно реализовать.

Автор Иван Сусанин, 29 Фев. 2024 в 11:03

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 05 Апр. 2024 в 22:26Тут хоть кто-нибудь собирался делать себе динамический тормоз
Я собираюсь.
Потому и открыл эту тему. И внимательно слежу за ней.

aviator79

В таком случае я раскрыл все тайны и непонятные моменты устройства и принципа работы этого вида тормоза. Наверное, остались только практические вопросы, хотя я их уже описывал ранее в сообщениях для Piramidon-а. Но как уже стало понятно, каждый ответ мне нужно повторять по несколько раз.

Иван Сусанин

yurgen

Цитата: aviator79 от 05 Апр. 2024 в 22:26То-есть, промолчать - это клевета??
клевета - это обозвать нормальный мотор хреновым.
чтож тут не понятно.  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: aviator79 от 05 Апр. 2024 в 22:48В таком случае я раскрыл все тайны и непонятные моменты устройства и принципа работы этого вида то
все ваши тайны основаны на предположениях базирующихся на опыте с мотогеной и магнето.
Вы протестируйте действительно то что обсуждаем, а именно мк БЛДС имеющий кпд 90%.
В режиме генератора.
вот тогда это будет истина последней инстанции.
Без этого - все ваши выводы - плод ваших  фантазий , и более ни что .
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Все верно: магнето это система зажигания без батареи с высоковольтной катушкой генератора которая много тока не даст, вот и минимум сопротивлению вращения.
А вот магдииииииино... там еще одна или несколько катушек для освещения и прочих бортовых нужд, вот при хорошей нагрузке бортсети ротор будет ощутимо нагружать коленвал ДВС.
А вообще любую обратимую электрическую машину на постоянных магнитах будет останавливать магнитное зацепление между полюсами ротора и башмаками статора, либо наоборот, если намотан ротор имеющий коллектор со щетками, а магниты на статоре.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

aviator79

Цитата: yurgen от 06 Апр. 2024 в 09:39Вы протестируйте действительно то что обсуждаем, а именно мк БЛДС имеющий кпд 90%.
  Без этого - все ваши выводы - плод ваших  фантазий , и более ни что .
У тебя с головой всё в порядке? - С какого перепуга я буду специально что-то тестировать для того, чтобы убедить тебя, что мои высказывания и советы верны, а вовсе не плод фантазий??? -Я всего лишь иду навстречу некоторым технически неграмотным читателям и поясняю, как работает вентильный мотор в режиме генератора и как правильно организовать ему динамическое торможение. И если мои подсказки всё равно не помогают тебе понять его работу, то это уже твои трудности. Скажи спасибо хотя бы за то, что я пытался это сделать в течении целого месяца. Значит не в коня корм. 

yurgen

Цитата: aviator79 от 06 Апр. 2024 в 21:12Я всего лишь иду навстречу некоторым технически неграмотным читателям и поясняю, как работает вентильный мотор в режиме генерато
оно то так, но своими пояснениями вы уводите неграмотного читателя в  тупик.
Вот меня к примеру.
Почему мое МК при КЗ фазных в  движении  уходит в юз?
Ведь согласно вашей теории, там какието жалкие 100 ватт, коих абсолютно не достаточно для торможения с юзом.

нестыковочка, аднако :-D
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: aviator79 от 06 Апр. 2024 в 21:12С какого перепуга я буду специально что-то тестировать для того, чтобы убедить тебя
Именно для того, чтобы убедить. Иначе это пустые слова и их лучше держать во рту.

дотошный_крендель

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2024 в 22:49Именно для того, чтобы убедить. Иначе это пустые слова и их лучше держать во рту.
это прям как я со своими 8Ваттами при 35км/ч должен был приехать к Андрею3 в Ростов   B-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

aviator79

Цитата: yurgen от 06 Апр. 2024 в 22:22Ведь согласно вашей теории, там какието жалкие 100 ватт, коих абсолютно не достаточно для торможения с юзом.
нестыковочка, аднако
100 ватт я посчитал исключительно для своего мотора, а с какой мощностью происходит торможения у твоего мотора я не знаю и поэтому что-то утверждать ничего не мог! Но если ты хочешь это узнать, то можешь сам воспользоваться законом Ома, посчитать мощность торможения своего мотора и убедится в правильности моих высказываний и советов. А ежели расчеты не совпадут с фактическим торможением, тогда можешь смело не прислушиваться к моим словам. Я же тебя не заставляю это делать.  Кстати, если ещё раз перечитаешь моё сообщение, в котором я первый раз посчитал мощность торможения своего мотора, то увидишь, что я измерял ток короткого замыкания только одной фазы, о чем попросил всех обратить на это внимание. Поэтому при закорачивании всех 3-х фаз моего 5-ти кВт мотора, торможение будет более эффективным.

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2024 в 22:49Иначе это пустые слова и их лучше держать во рту.
Хорошо, договорились, теперь впредь для тебя я буду все свои советы держать во рту.

edw123

Цитата: aviator79 от 06 Апр. 2024 в 23:02100 ватт я посчитал исключительно для своего мотора, а с какой мощностью происходит торможения у твоего мотора я не знаю
На 0 оборотах даже 1Вт поставит мотор колом, точнее на весь возможный ток.
Цитата: aviator79 от 06 Апр. 2024 в 23:02теперь впредь для тебя
Чтобы советы были приняты кем-то, не мной, этот кто-то должен быть уверен в их истинности. Вот тут мне посоветовали "нормальный аккумулятор" на экшнкамеру, я его потом разобрал - пакетик 400мач вместо гордых 990 на наклейке. Поневоле будешь сомневаться в советах, особенно если они на словах. :-D

yurgen

Цитата: aviator79 от 06 Апр. 2024 в 23:02100 ватт я посчитал исключительно для своего мотора, а с какой мощностью происходит торможения у твоего мотора я не знаю и поэтому что-то утверждать ничего не мог! Но если
вот это уже ближе к истине,
наконец то вы начали признавать что ваши эксперименты не пуп земли , и абстрагировать полученный вами результаты на все БЛДС МК мягко говоря глупо.
собственно, что и требовалось доказать
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2024 в 23:33Чтобы советы были приняты кем-то, не мной, этот кто-то должен быть уверен в их истинности.
Какие трудности могут возникнуть у этого "кого-то", чтобы собственноручно произвести измерения и убедится в достоверности того или иного совета?

Цитата: edw123 от 06 Апр. 2024 в 23:33Вот тут мне посоветовали "нормальный аккумулятор" на экшнкамеру, я его потом разобрал - пакетик 400мач вместо гордых 990 на наклейке. Поневоле будешь сомневаться в советах, особенно если они на словах.
Я разве что-то советую покупать? Или для тебя нет никакой разницы между житейским и техническим советом, где для проверки достоверности совета можно просто посчитать, а не покупать?)) Жуть какая-то.

Цитата: yurgen от 06 Апр. 2024 в 23:53наконец то вы начали признавать что ваши эксперименты не пуп земли , и абстрагировать полученный вами результаты на все БЛДС МК мягко говоря глупо.
А самому-то нельзя было догадаться, что расчеты касательно моего вертолетного мотора никак не могут относятся ко всем остальным велосипедным моторам???)))  Ещё одна жуть, но уже в квадрате. 

yurgen

Цитата: aviator79 от 07 Апр. 2024 в 00:04А самому-то нельзя было догадаться, что расчеты касательно моего вертолетного мотора никак не могут относятся ко всем остальным велосипедным моторам???)))  Ещё одна жуть, но уже в кв
я не догадывался, я знал что ваши эксперименты не отражают истину,  в разрезе данной ветки.
И пытался донести это до вашего разума.
Но вы нивкакую это не воспринимали.
И талдычили всем и вся что только ваши результаты верные, а если что то у кого то не сходится , то  моторы хреновые. :-D
Ну Вот теперь наконец то поняли. :run:
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 07 Апр. 2024 в 09:13я знал что ваши эксперименты не отражают истину,  в разрезе данной ветки.
А как нужно было правильно поставить эксперимент, чтобы он отражал истину в разрезе данной ветки?

Цитата: yurgen от 07 Апр. 2024 в 09:13И талдычили всем и вся что только ваши результаты верные,
Ну так не будь голословным и выложи здесь результаты своих подсчетов. С большим интересом посмотрим, как правильно нужно считать мощность, с которой происходит торможение мотором.

edw123

Цитата: aviator79 от 07 Апр. 2024 в 00:04чтобы собственноручно произвести измерения и убедится в достоверности
Только этого ещё и не хватало, проверять чьи-то советы. /:-)
Цитата: aviator79 от 07 Апр. 2024 в 09:40А как нужно было правильно поставить эксперимент, чтобы он отражал истину в разрезе данной ветки?
3-4 точки от 0 до 100 Ом. Контроль текущих оборотов, тока, напряжения, тормозного момента. Без этого практической ценности совсем мало и использовать как базу для советов - самонадеянно.

дотошный_крендель

Цитата: edw123 от 07 Апр. 2024 в 11:153-4 точки от 0 до 100 Ом. Контроль текущих оборотов, тока, напряжения, тормозного момента.
боюсь что кто либо из форумчан не имеет такой аппаратной возможности

тут(на форуме) всё в основном базируется на теории - и каждый пытается доказать что его теория самая правильная  :pardon:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.