Нужна-ли кнопка "СТОП" электротранспорту? И как её грамотно реализовать.

Автор Иван Сусанин, 29 Фев. 2024 в 11:03

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: sdenis2023 от 07 Апр. 2024 в 15:11всё в основном базируется на теории - и каждый пытается доказать что его теория самая правильная 
У мну практика была (теория тоже была, но немного). И она была неправильная  :-)

yurgen

Цитата: sdenis2023 от 07 Апр. 2024 в 15:11боюсь что кто либо из форумчан не имеет такой аппаратной возможност
даладно,
ничего сложного в этом нет, и аппаратные возможности у большинства здешних имеется.
Токовые клещи и авометр вот и вся апаратура
можно даже только первое.
остальное можно решить с помощью формул и уравнений
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 07 Апр. 2024 в 15:31У мну практика была (теория тоже была, но немного). И она была неправильная 
а можно подробнее , что и почему не правильно
интересно же
80км/ч     
> 70 000 км

Иван Сусанин

Цитата: yurgen от 07 Апр. 2024 в 20:33интересно же
Так сгорел контроллер-туды его в качель. Я-же писал.Не любит он грубых манипуляций с нагрузкой. (самоиндукция здесь непричём). Эксперименты проводились на самокате. Немного разгребусь,- перекоммутирую 250Вт гироскутерное МК на тягу, в приставку для инвалидной коляски,- попробую ещё раз реализоавать электротормоз, с учётом почерпнутых здесь знаний (проанализировав, конечно :-) )
Контроллеров без EBS у меня ещё много :-D

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 07 Апр. 2024 в 21:54инвалидной коляски,-
бросьте вы эти шутки с электротормозом,
пока инвалид не убился.
Только механика.
 это ж не мот и не вел, где колодки каждый сезон менять надо.

80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: sdenis2023 от 07 Апр. 2024 в 15:11боюсь что кто либо из форумчан не имеет такой аппаратной возможности
Да не всё так и страшно. Повозиться придётся, но за то будет воспроизводимый результат, на который можно ссылаться для других и использовать лично с уверенность. :exactly:
Конечно это посложнее единичного результата, но поручиться за воспроизводимость и понятность на одной точке - это же смешно. :pardon:
Кто хочет что-то проверить - делает простенький стенд. Потом его многие годы тут вспоминают как Мастера. :wow: Вон Чупа...

aviator79

Цитата: edw123 от 08 Апр. 2024 в 00:28Кто хочет что-то проверить - делает простенький стенд.
Не совсем так - стенд нужен не для проверки чего либо, а для нахождения верхней точки кривой на построенном графике выдаваемой генератором мощности. Разумеется, что такую работу нужно будет проделать только в том случае, если очень хочется настроить динамический тормоз по-максимуму на что способен данный мотор. Если таких выдающихся достижений получать не требуется, тогда и замеры не нужны, тормозит и ладно. Да и сам стенд как таковой вовсе не обязателен, достаточно производить измерения на самом велосипеде во время движения. Я вращал мотор токарником потому, что мне так было удобнее и быстрее. К тому же под руками нет велика с ДД мотором. Да и вообще мне тормоз этот не нужен. Просто делюсь с вами своими знаниями и опытом. 

Иван Сусанин

Цитата: yurgen от 07 Апр. 2024 в 23:10бросьте вы эти шутки с электротормозом,
пока инвалид не убился.
Только механика.
 это ж не мот и не вел, где колодки каждый сезон менять надо.
Приставка поработает стендом (до сдачи инвалиду) Плюс будет возможность сравнить работу электротормоза на одинаковых МК, но с разной намоткой.

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 08 Апр. 2024 в 01:02достаточно производить измерения на самом велосипеде во время движения.
+
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Апр. 2024 в 12:54Пришло шикарное реле 48в 40а для дальнейшего продвижения обоих тем:
Привет Ивану Сусанину...!!!
Тут мои ответы удаляют  -
На форуме много тем, пиши сразу во все.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Дед,-ещё раз, если не понятно: Сообщения с отсылками в твой загончик, рекламу твоих поделий, хамство, флуд и трёп буду удалять.  :pardon:
Не можешь нормально общаться,- не обессудь.
 Где ты обитаешь- всем известно, захотят- найдут.

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Иван Сусанин

aviator79

Сейчас попалась мне на глаза силовая часть тормозного устройства от довольно мощного привода станка киловатт на 5, которое делал, наверное, лет 15 назад. Греются эти транзисторы, которые работают в качестве управляемого балластного резистора, в основном не от мощности мотора, а от массы всех раскрученных частей механизма и самого обрабатываемого изделия. Для велика вряд ли понадобится такой радиатор. Количество транзисторов ставится из расчета рассеивания 100-200 Вт на корпус, в зависимости от имеющихся под рукой транзисторов. 3-х фазный диодный мост, как уже писал ранее, тоже не нужен, достаточно будет поставить только три диода.

9e1ac31a-41c7-4924-9c9a-0d62994a30ca.jpg

usavich

Ну так правильно, кинетическую энергию либо в тепло, либо обратно в батарею.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

aviator79

Да это я к тому написал, что все только спрашивают, рассуждают, спорят, доказывают итд на эту тему, но никто так и поставил на свой самокат или велик такой тормоз. 

jopp

У меня мотор и так перегревается, вот и не стал делать рекуперацию/динамическое торможение.
Это я на тему +++что все только спрашивают, рассуждают, спорят, доказывают итд на эту тему, но никто так и поставил на свой самокат или велик такой тормоз. +++

aviator79

Цитата: jopp от 06 Май 2024 в 18:05У меня мотор и так перегревается,
А у всех остальных участников этой полемики моторы тоже перегреваются?  -Сильно сомневаюсь.