Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

edw123

Цитата: Нечто от 15 Апр. 2017 в 11:17
Был комплект XOFO от gekanaz. ... Можно ли подключить дешевый аналогичный контроллер, где взять?
Какие-нибудь Веломастера или Авито. Искать-спрашивать про дешёвый контроллер "в наличии".

Нечто

Только не авито ))) По моим ощущениям, там толкают барахло, которое не работает...
Мой контроллер починили, спасибо мастеру.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

Цитата: Нечто от 18 Апр. 2017 в 18:06
Только не авито ))) По моим ощущениям
Я брал через форум. Итог, акб ячейка загнулась, жду с дома котлету. Контроллер тоже с душком, пришлось чинить. А вот велик с авито, хоть и ашан и бу оказался в отличном техническом состоянии.

AutoLand

Что значит если контролер мигает 6раз? Какая это ошибка и на что?

vpk8

Цитата: AutoLand от 21 Апр. 2017 в 12:04
6 мигает: Неисправность датчика Холла (датчики Холла в МК)
Сошел с дистанции ...

Нечто

А какая допустимая температура контроллера, господа? И где ее измерять? Снаружи между ребер на стенке, куда прикручены "эти самые греющиеся штучки"... Внутри корпуса в воздухе... Или еще как? Есть термометр обычный китайский с выносным датчиком кругленьким. Надо посмотреть, как себя ведет контроллер не особо мощного МК (до 1 кВт в пике) при нахождении в изолированном коробе...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

[user]Нечто[/user], пишут про 45°, мой 800 в металической раме и нынеший киловатный в сумке. Чуть тёплые, нагрев идёт когда превышены токи с оптимальных до максимальных.

Нечто

[user]Jeca[/user], но вот 45... где? ))

Jeca

На корпусе. Он алюминиевый, передаёт тепло на все углы. Если вам надо чтобы вообще точно. То это крепление радиатора. Пять шесть винтиков в ряд, с боку.

AutoLand

Цитата: vpk8 от 21 Апр. 2017 в 12:27
Цитата: AutoLand от 21 Апр. 2017 в 12:04
мк в порядке. Ровно как и все. Не пойму почему и откуда проблема

Добавлено 21 Апр. 2017 в 16:04

Цитата: Нечто от 21 Апр. 2017 в 14:33
[user]Jeca[/user], но вот 45... где? ))
какой. Не более 50гр фет можно греть. 45гр наконтролере уже смерть может быть фетам. Снимать показания с корпуса фета прям надо.

vpk8

Цитата: AutoLand от 21 Апр. 2017 в 16:03
мк в порядке. Ровно как и все. Не пойму почему и откуда проблема
Надо проверить провода и коннекторы: контроллер - МК. Если есть возможность найти бездатчиковый контроллер, тогда можно будет исключить или подтвердить проблему с ДХ.
Сошел с дистанции ...

AutoLand

Ему газ даешь.. он стартует и не на полную мощь и газ пропалает. Потом опять появляется через какое то время.. а потом может и вовсе не реагировать. Тут не ДХ и врятли разъемы. Тут именно контролер

Jeca

Не более 50гр фет можно греть. 45гр наконтролере уже смерть может быть фетам. Снимать показания с корпуса фета прям надо.

AutoLand

Подскажите, тут моих знаний не хватает. Есть контролер. Я выше писал. Мигает свд внутри 6 раз. Все рабочее кроме контролера. Короче с начало все быдо ок, и ездило, потом начались проблемы, газ даешь в пол, а он выдавал не максимум и еще была задержка, те я нажал  экурок и быстро отпустил, он дернулся, но не на полную мощь тронулся и потом я уже не держал газ а было как будто я на 1сек дольше держал. Короче как будто западал. А теперь вовсе не едет. Минает 6 раз и все. Мотор и курок исправны, все норм, что с контролером? Описать очень трудно. Но суть в том что я давал газ и он трогался не на полную мощь и газ как будто западал на 1 сек, потом секунды 3 и опять газ даешь и опять рывок не на полную мощь и опять по новой все. А тееперь вовсе не едет. Просто интересно что с контролером

mr.Dream

[user]AutoLand[/user], проверьте, не отвалился ли "минус"  в проводке от датчика к контроллеру, в т.ч. разьеме.

acyd

[user]AutoLand[/user],
6 flashes: Hall sensor fault (датчики Холла в МК)

vpk8

Цитата: AutoLand от 22 Апр. 2017 в 22:06
Мигает свд внутри 6 раз. Все рабочее кроме контролера. Мотор и курок исправны, все норм, что с контролером?
Вам уже второй человек пошит: Мигает свд внутри 6 раз - проблема с датчиками Холла в МК.
Почему такая уверенность, что " Все рабочее кроме контролера"? Вы подключали другой, заведомо исправный контроллер? 
Сошел с дистанции ...

AutoLand

Вообще человек датчики холла проверял, ну я перепроверю на всякий сегодня