Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Neo-Neo

Цитата: Dorn от 16 Март 2017 в 20:19
Срочно,сродня поносу.))))
Сначала разберись, а потом заказывай ,  в противном случае может так статься, что будут не только вопросы, но и проблемы.
Разберусь без твоей помощи

edw123

Цитата: RommT от 16 Март 2017 в 12:45
Планирую переделать 48в контроллер в 100в. Перечень работ видится таким:
1) ...
План вроде ничего, но может просто другой контроллер купить? Так хочется именно с этим помучиться?

RommT

[user]edw123[/user], денег нет на высоковольтный контроллер подобающей мощности, а этот валяется без дела. Планирую его поставить крутить стартер-генератор, и рекуперировать когда оборотов не хватает.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

AutoLand

Подскажите, выдержут эти феты в кол-ве 10шт на контролере 20s лжф, тобишь 72в в верхней точки. Они вроде как на 70в...

mr.Dream

[user]AutoLand[/user], могут выдержать, а может случиться лавинный пробой. Крайне не рекомендуется в импульсной технике превышать 80-90% вольтажа от "абсолют максимум рейтинг". Индуктивность проводников добавит автоколебаний в цепях, и будет напряжение летать за пределы. Если транзистор на 70В, то не значит, что он от 72 сгорит, это значит что он 70 держит гарантированно. А от топологии контроллера зависит многое.
Вообще, линия делает один кристалл для многих фетов, а потом его "тестируют" и в зависимости от параметров (бинуют) маркируют. Из той же линии могут быть и 100 и 50 вольтовые, в зависимости от напряжения лавинного пробоя. Соответсвенно, другая маркировка ) нго превышать не рекомендую. Ибо будете иметь печальный опыт.

AutoLand

А чем грозит не понял? Если пробьет то что будет?

Snaiper

Ну в лучшем случае придется просто отмыть плату и заменить на рабочий фет. В худшем - помимо фета выгорит драйвер и проц...
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

AutoLand

Все понял. Меняю феты)

Николай GT

Всем привет. Первый раз на форуме. Нужна помощь. Имеется набор 500W 36V, 10Ah, моторредукторное колесо. Под конец зимы перестал работать спидометр в велокомпьютере (вольтаж показывает) и датчик педалирования замолк. Мотор работает с перебоями в пол силы, большие обороты не набирает. Частично разобрал мотор - все сухо, в контроллере следов замыкания не обнаружил. Знаковый владелец посоветовал проверить мосфет транзисторы на замыкание, т.к. я в электрике очень слаб, проверял знакомый, с его слов замыканий нет. Не знаю что и делать.

edw123

Цитата: Николай GT от 26 Март 2017 в 23:27... и датчик педалирования замолк. Мотор работает с перебоями в пол силы, большие обороты не набирает. ...
Мотор зря разбирали. Что за "датчик педалирования"? На каретке у педалей который PAS? Надо его цепи-провода-разъёмы проверять. Ручка газа есть?  Можно настроить через дисплей управление газом, а не ПАСом?

Andrey826

Цитата: edw123 от 29 Март 2017 в 22:28
Цитата: Николай GT от 26 Март 2017 в 23:27... и датчик педалирования замолк. Мотор работает с перебоями в пол силы, большие обороты не набирает. ...
Мотор зря разбирали. Что за "датчик педалирования"? На каретке у педалей который PAS? Надо его цепи-провода-разъёмы проверять. Ручка газа есть?  Можно настроить через дисплей управление газом, а не ПАСом?
[user]Николай GT[/user] Проверьте расположение датчика Холла относительно магнитиков на на диске в звёздочке педалей . Проверьте , не съехало ли крепление датчика и подрегулируйте , если съехало . У меня такое же было , - не знал , что делать , пока не подсказал один хлопец с Запорiжжя на украинском форуме ЭТ .  Датчики Холла в пас-сенсоре крайне редко выходят из строя , и контроллеры тоже . Смотрите крепление датчика .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

rubberduckhunter

предистория такова , не сочтите за флуд ! В  позапрошлом году я уже выступал на этом форуме с аналогичным вопросом но не закончил дело, повторюсь, куплены хитрые электровелики  несколько штук ,итальянские хотел домашних своих  приобщить к электротранспорту , чуть катался на них , не ахти они едут конечно ,250 евопейских ватт, Ni батарейки 36 вольт , так вот 3 родных контроллера почему-то приказали долго жить , один еще кое как едет . В целях улучшения  свойств  решил я переоборудовать их  на китайские контроллеры и лиферы .  Купил все комплектующие , долго курил форум и вот наконец-то все собрал в кучу .
Особенность  в странном контроллере как заметили коллеги и  в моторе с четырьмя выводами, тут было высказано предположение ,что обмотки звездой подключены , магниты вродь неодимовые, магнитят хорошо. Короче собрал я все в кучу подключил ,так вот не так-то все просто оно не крутися! У меня есть три контроллера , все могут работать без холла. Два на 36\48 вольт и один на 36 на котором колесо чуть покрутилось и перестало , а на первыз 36\48 вообще ни мур мур , чуть жужжит и все.  Первый ламерский вопрос : что кроме мотора и газа нужно подключить. И второй, может что-то в косерватории подправить нужно?

На этом ни мур -мур!

на этом чуть  крутилось и перестало!  ссылка  ниже
https://ru.aliexpress.com/item/24v36v48v-250w350w-brushless-motor-controller-for-electric-bicycle-or-scooter-common-type-lithium-battery-ebike-conversion/32341401040.html

вот родной контроллер дохлый . Нижний драйвер на схеме выстрелил!

вот мотор такой

вот на таком контролере  даже не шелохнулось колесо ! Мож каие еще выводы нужно задействовать ? На ручку газа 5 вольт не подается  с контроллера искра хорошая при присоединении!

Hemmel

edw123

Цитата: rubberduckhunter от 03 Апр. 2017 в 12:44...  в моторе с четырьмя выводами... есть три контроллера , все могут работать без холла... что кроме мотора и газа нужно подключить.
Все четыре провода от мотора одинаковые? Может один от датчика какого?
И к каким из 3х подключался китайский контроллер? Контроллер работает без дисплея? Без PAS работает?

rubberduckhunter

четвертый провод в фишке как бы отделен перегородкой, измерение сопротивления ситуацию не проясняет везде какбы 1.3-1.5 ома.
Датчиков нет никаких внутри ,все разбирал на фото видно , PAS есть но его же не обязательно подключать  и без хола должен работать как продавец говорил.

Нечто

Был комплект XOFO от gekanaz. Решил переделать, чтобы контроллер включался без дисплея. Позамыкал контакты в фишке, доигрался, контроллер больше не работает. Вот такой (48V, 20A пиковый): https://li-force.ru/catalog/controller_xofo/xofo_48v_20a.html
Нужно срочно какой-то вариант, чтобы к майским со всеми проверками и обкатками быть во всеоружии... От контроллера нужно только включение по кнопке (индикация вольтажа у меня отдельно, включение отдельно, никаких PAS и прочего нет, тормозные датчики с контроллером не связаны - нет необходимости), реакция на ручку газа и простое подключение к мотор-колесу XOFO (почему-то от контроллера идет 6 проводов. распиновки не знаю)
Точную модель МК не знаю. В заказе просто "МК XOFO 20", 24", 26", 700C 350W-1000W (конфигуратор)". Мотор передний, редукторный, с датчиками Холла.
Что мне делать? Отписался в li-force, но это доставка из Томска и т.д. Можно ли подключить дешевый аналогичный контроллер, где взять?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

SG_

Цитата: Нечто от 15 Апр. 2017 в 11:17
Был комплект XOFO от gekanaz. Решил переделать, чтобы контроллер включался без дисплея. Позамыкал контакты в фишке, доигрался, контроллер больше не работает. Вот такой (48V, 20A пиковый): https://li-force.ru/catalog/controller_xofo/xofo_48v_20a.html
Нужно срочно какой-то вариант, чтобы к майским со всеми проверками и обкатками быть во всеоружии... От контроллера нужно только включение по кнопке (индикация вольтажа у меня отдельно, включение отдельно, никаких PAS и прочего нет, тормозные датчики с контроллером не связаны - нет необходимости), реакция на ручку газа и простое подключение к мотор-колесу XOFO (почему-то от контроллера идет 6 проводов. распиновки не знаю)
Точную модель МК не знаю. В заказе просто "МК XOFO 20", 24", 26", 700C 350W-1000W (конфигуратор)". Мотор передний, редукторный, с датчиками Холла.
Что мне делать? Отписался в li-force, но это доставка из Томска и т.д. Можно ли подключить дешевый аналогичный контроллер, где взять?
у них же закажи с переделкой. мне два мелких хофы 15А переделали за 500р

arealex

[user]rubberduckhunter[/user], проблема с мотором нужно определить обмотки двигателя и пробовать разные варианты коммутации.
контроллер подает импульс
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro