Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Spik

Здравствуйте. Купил на Али контроллер 36V, 350W, 13A max. Все заработало с первого разу, только когда зелёные проводки обучения пришлось замкнуть, так как он реверс давал. Заказал еще такой же, только помощнее 500Вт, 26А. Пришел контроллер раза в 4 больше. Но на нем нет проводов обучения и он тоже даёт реверс. Как его настроить?
Двигатель  редукторный Бафанг 350W. 36V. На реверсе очень громко стартует и чуть ли не 100км/ч выдает. На мелком 49км/ч, но кажется врёт, так как помимо диаметра там назначается какое то значение от 0-100 обратнопропорционально показывающее скорость.

Главный вопрос как обучить двигатель без проводов? И не спалю ли я движок такой мощностью?

Slavemaster

[user]Spik[/user], вот здесь я советовал человеку перебирать комбинации проводов, и вот тут у него все получилось, но тоже были комбинации с повышенной скоростью. На холостых оборотах не спалите, а так конечно не подходящий для такого мотора контроллер.

Spik

То есть отсутствие проводов обучения не баг, а фича? Как до этого по их мнению можно догадаться?
Спасибо за совет завтра попробую.
То есть там несколько режимов есть?

Я читал что движки бафанг до двух номиналов тянут. Тем более если кратковременно. Тут я 40% всего добавил.

Ещё вопрос, там на дисплее выбирается 6 типов мощности от 0 до 5. 12-24-30-38-48 на холостых примерно. Если не выдавать врубать 4-5ку, то этот контроллер ничем от 350ваттного не отличается?

350вт хочу на самокат переставить.

Spik

Цитата: Slavemaster от 10 Май 2017 в 22:04
[user]Spik[/user], вот здесь я советовал человеку перебирать комбинации проводов, и вот тут у него все получилось, но тоже были комбинации с повышенной скоростью. На холостых оборотах не спалите, а так конечно не подходящий для такого мотора контроллер.

А просто найти на плате контакты обучения нельзя? Их вообще не предусматривают чтоли?

Jeca

[user]Spik[/user], а зачем они? Соеденили по цветам и поехали.

Spik

Цитата: Jeca от 10 Май 2017 в 23:15

Двигатель о цветам соединённый не хочет ехать вперёд.

edw123

Цитата: Spik от 10 Май 2017 в 23:22
Цитата: Jeca от 10 Май 2017 в 23:15

Двигатель о цветам соединённый не хочет ехать вперёд.
Значит перебирать дальше. Если скорость нормальная, то начать с перемены местами любых 2х фазных.

Spik

ЦитироватьЗначит перебирать дальше. Если скорость нормальная, то начать с перемены местами любых 2х фазных.

А функцию самообучения найти не проще? Если провода не выпустили, то на плате? Чтобы провода всегда соединять по цветам, а не подбором. Этой же фирмы контроллер у меня сам научился, потому что сразу с self-learning проводами был.

Jeca

[user]Spik[/user], найти проще, чёрную кошку в чёрной комнате.
Нету этой функции.

edw123

Цитата: Spik от 11 Май 2017 в 08:40
А функцию самообучения найти не проще? Если провода не выпустили, то на плате? Чтобы провода всегда соединять по цветам, а не подбором. Этой же фирмы контроллер у меня сам научился, потому что сразу с self-learning проводами был.
Далеко не все контроллеры с этой функцией. И уж если не выведено проводом, то на 99% нет этой функции +[user]Jeca[/user]. ТО, что куплено в одном магазине - ничего не значит: и белый и черный хлеб в одной булочной.

Spik

Цитата: Jeca от 11 Май 2017 в 09:46
[user]Spik[/user], найти проще, чёрную кошку в чёрной комнате.
Нету этой функции.

Продавец на чисто китайском английском предложил фазные провода поменять местами не трогать жёлтый, синий с зелёным поменять. Затем Холла, не трогая черный и красный. Все также.

Jeca

[user]Spik[/user], где-то так это и происходит. Вам нужно подобрать последовательность, как в зажигании.
Здесь сигнал и импульс должны циркулировать по кругу.
И раз не заказали, по незнанию, обучаемый контроллер, обучитесь сами.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26589.0

Spik

Цитата: Jeca от 11 Май 2017 в 12:02
[user]Spik[/user], где-то так это и происходит. Вам нужно подобрать последовательность, как в зажигании.
Здесь сигнал и импульс должны циркулировать по кругу.
И раз не заказали, по незнанию, обучаемый контроллер, обучитесь сами.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26589.0

Перекинул фазы, работать перестал вообще, перекинул пару Холлов, стал пыхтеть, восстановил фазы обратно в новой конфиге Холлов, работает и звучит также как на старом контроллере, попробовал еще пару комбинаций чихает и дергается. Вернул на первую работающую. Не понял я про три рабочие комбинации, есть ли в них разница? Или хватит первой попавшейся?
Фазы Ж-Ж С-С З-З. Холлы (Контр-Мотор) Кр-Кр,  Бел-Бел, Черн-Черн, Жел-Син,  Зел-Жел,  Син-зел.

Jeca

[user]Spik[/user], Первой попавшийся может не хватить. Разница видна в движении. Пробывать надо не пару а по схеме.

AutoLand

Правильно сказали. И еще на одной может быть большое потребление на хх. Если максималка примерно правильная и ток на хх норм то верная скорее комбинация

Spik

Цитата: Jeca от 11 Май 2017 в 15:16
[user]Spik[/user], Первой попавшийся может не хватить. Разница видна в движении. Пробывать надо не пару а по схеме.

Понял. А сколько проводов должно идти от датчиков Холла? У меня на 1 движке 6 на другом 5. Там где 6 дополнительный белый.

serg79

5 на холлы . белый или датчик скорости или  температуры .

AutoLand

Или просто пустой провод. У меня белый просто провод был не подключенный ни к чему...
На холл плюс и минус и 3 сигнальных с каждого датчика