Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: crond от 30 Авг. 2017 в 14:08
иногда бывают стабилизаторы на 2х транзистоах и операционнике, они могут так же взаимодействовать с микропроцессором
желтым  обвёл транзисторы стабилизатора, снизу на той стороне платы сигнал от ОУ идет в проц и возможно ещё и наоборот, и ОУ тоже следит за отклонениями напруги

красным делитель и напруга с него в проц
Там обычная кренка 7805. Нет дисишек

crond

До lM7805 что стоит?, наверное LM317?
Затрудняюсь без нормального фото и по хорошему надобно в руках подержать такой контроллер.
Если вернуть назад нормальное напряжение питания и делитель будет-ли работать контроллер, а то мало ли чего случилось, статика или что-то в этом роде.
Может в цепь питания слаботочки поставить стабилитрон на котором будет падать излишек напряжения?

Кулибин

да обычная Lm. Стандартная схема. Я помню как я просто с 7805 подавал с делителя на микруху 5 вольт и контроллер работал, не было рекуперации но она и не нужна была. А тут пофиг. Что то глюкануло

lewa011

[user]SG_[/user], у меня контроллер работает в двух режимах:вначале разгоняется в "квадрате",а потом после перегазовки переключается в "синус". двигатель редукторный "Bafang". личные впечатления --- синус намного тише и нет неприятного дребезжания....

edw123

Цитата: lewa011 от 30 Авг. 2017 в 19:18
[user]SG_[/user], у меня контроллер работает в двух режимах:вначале разгоняется в "квадрате",а потом после перегазовки переключается в "синус". двигатель редукторный "Bafang". личные впечатления --- синус намного тише и нет неприятного дребезжания....
А откуда известно про переключение?

lewa011

[user]edw123[/user], вообще то я на нем езжу...контроллер такой https://bmsbattery.com/ebike-kit/552-s12s-500w-torque-simulation-sine-wave-controller-ebike-kit.html ,при покупке китайцы объяснили как включается синус, подтверждаю ---после перегазовки переходит на синус вибрации нет!!!!

av404

При таких нюансах пора выделить новую тему - синусный контроллер. Уж больно хитропопо он себя ведёт
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

yahoo

Приветствую!
Катаюсь на этом контроллере, и при разряде батки контроллер вырубается, но если газовать умеренно, то еще едет какое-то время.
Батка у меня фабричная, на 36v с BMS и переразряд не грозит.
Подскажите, как понизить нижний порог с нынешних 30v до 27-28v.

crond

[user]yahoo[/user], разобрать контроллер (ибо на приведённой вами ссылке ни чего не разглядеть), отогнуть большой конденсатор возле красного и оранжевого провода, проследить пальцем, указкой или омметром куда от этих проводов идёт дорожка на печатной плате, "заметив" резистор верхнего делителя напряжения, заменить резистор или возможно припаять параллельно резистор. Можно заменить резистор нижнего делителя, заменить и только заменить - потому-что это сопротивление возможно лишь увеличить. Вам нужны формулы параллельных сопротивлений верхнего плеча аттеньюатора. Или пропорциональное увеличение сопротивлений верхнего сопротивления  делителя напряжения при неизменном нижнем? Или самостоятельно разберётесь?
Кстати вы знаете оставшийся процент ёмкости (ваттчасов) от 30 до 27 вольт. Там их3-5, чем менее глубоким будет разряд, тем дольше прослужит аккумулятор - но это лучше перейти в тему источников питания.

yahoo

Пока буду кататься так, а как разбирать придется - тогда и гляну конкретно.
Я там все запаял напрямую - будет не удобно возиться, не сняв.

славян

Здоровица зависающим :hello:
На КУ123 рекуперация есть,не?Или надо проводок припаять? :bw:
Нас всё меньше... с каждым часом!

Gennady 55

Нашел на Али два контроллера для своего редукторного мотор колеса MXUS XF-15 500W

1. Sine Wave controller

2.Torque Simulation Square Wave controller
Уже голова кругом идет от чтения про контроллеры так и не пойму, какой из них заказать, по параметрам они вроде одинаковые, только размеры разные. Помогите с выбором

Pikasso

Почитав этот раздел форума, понял одно что ответов вы от " крутых профи" не дождётесь, им видимо лень даже через губу переплюнуть, чем ответить новичку

Fotograf_zd

Добрый день товарищи. Вопрос по контроллеру такой, в китайских контроллерах ,как я понял, пишут обычно пиковый, а вот в номинале не пишут. Пиковый это ток который будет при старте и на подьеме? конфигурация будет: батарея 48 вольт пиковый ток 30 ампер, номинал 20,  МК 36 вольт 500 ват (с фирмой не определился). Какой взять до 3 тыс контроллер?и выдержит ли любое китайское 500 ватное мк такие нагрузки (в пике 1.4 квт)?

Jeca

[user]Gennady 55[/user], с трудом увидел этекетку, не знал бы что искать так бы и не понял, что там написано.

В остальном, зачем вы голову ломаете? Параметры мотора вам известны, ток и напряжение. Рекуперация не нужна, значит не нужно по четыре фета на фазу.

славян

Что не у кого КУ123 с ДД мотором нет? :sorry:

crond

для рекуперации DD+KU123 нужно перепаять провод с точки SL на X

славян

Цитата: crond от 05 Сен. 2017 в 08:22
для рекуперации DD+KU123 нужно перепаять провод с точки SL на X
Ну,вот...Весьма Благодарен :exactly: