Помощь с выбором электровелосипеда.

Автор Андрей Р..., 30 Апр. 2024 в 10:43

« назад - далее »

Андрей Р...

Добрый день! Хотел бы попросить помощи в выборе первого электровелосипеда. Столько противоречивой информации, что не знаю чему верить. Темы просмотрел, но актуальной подобной темы не нашёл.
Критерии для меня:
 1. Готов к эксплуатации сразу после покупки и требует минимум вложений. Это один из ключевых критериев, так как я мало что умею делать своими руками.
2. Возможность хранить его в однокомнатной квартире (то есть не очень большие габариты и вес).
3. Неприхотливость (то есть чтоб можно было ездить и по дождю и по плохой дороге).

Бюджет условно 150000.

Заранее благодарю за помощь.

Valters

Добрый день! Не хватает еще вводных:
- требуемая максимальная скорость,
- динамика разгона,
- дистанция пробега на одном заряде,
- нужен ли pedal assist
- максимальный вес аппарата (хранить дома можно и мангал весом под 100 кг, если есть грузовой лифт)

Valters

Как вариант, вот:

https://www.youtube.com/watch?v=U_bRx_FrJtE&t=823s

мощная рама, достаточно ёмкий аккумулятор (до 35 а*ч), средняя мощность, вес 35 кг
Цена 150-170. Если заказывать из Китая, то может и дешевле выйдет

AVGR

Зуев Виктор

Цитата: Андрей Р... от 30 Апр. 2024 в 10:43Заранее благодарю за помощь.
Ссылка
62500р + растаможка тысяч 8 (странно, что в описании об этом ни слова, доставка 20 дней может от границы с нашей стороны везут!), аккумулятор на 12Ач (при том что такой фрм-фактор до 14Ач бывает!). На данный момент это самый дешевый и путный Ашан-байк на который сел и поехал :)
Сам покупал ТУТ, заменил все кроме рамы и аккумулятора :)
Мой шедевр из АЛИ-байка сделанный :) (рассказ из 4-х частей читать тут!)
Електровелосипездист :)

Андрей Р...

Цитата: Valters от 30 Апр. 2024 в 13:16Добрый день! Не хватает еще вводных:
- требуемая максимальная скорость,
- динамика разгона,
- дистанция пробега на одном заряде,
- нужен ли pedal assist
- максимальный вес аппарата (хранить дома можно и мангал весом под 100 кг, если есть грузовой лифт)

Динамика разгона не принципиальна.
Дистанция пробега 50 км хватит.
Pedal assist нужен.
Максимальный вес 30 кг желательно.

Valters

Цитата: Андрей Р... от 01 Май 2024 в 20:50Динамика разгона не принципиальна.
Дистанция пробега 50 км хватит.
Pedal assist нужен.
Максимальный вес 30 кг желательно.

Вот такой например
https://aliexpress.ru/item/1005005632778164.html
но на 150к особо не разгуляешься сейчас в плане качества и надежности

Есть аппараты классом выше, но и стоят дороже. Типа такого (Frey CC):

Зуев Виктор

Цитата: Valters от 01 Май 2024 в 23:34Вот такой например
https://aliexpress.ru/item/1005005632778164.html
Уважаемый... как обладатель конкретно такой же рамы могу вам пояснить за следующее...
1. В данную раму влезает батка 13S 4P на 14Ач и то при условии что это честные Самсунги!
2. 2кВт это только надпись на моторе ибо вскрытый 1кВт-ник от подобных товарищей не имел ни каких различий с 750Вт-ным движком, ни в толщине обмотки ни в кол-ве витков(хотя до киловатта распинать его можно без ущерба).
3. В великах которые продаются как "ЦЕЛЬНЫЙ КИЛОВАТТ в колесе имеется, мамой клянусь!", по факту стоит КТ контроллер на 48в 15А а это киловаттом и не пахнет, думаю и вашем варианте тоже нет :)
Итого по факту ваша ССЫЛЬ, полная ПАЛЬ :pardon:
А велик на фото явно не 150к стоит по нонешнем временам :(
Електровелосипездист :)

Ньювик

Цитата: Андрей Р... от 30 Апр. 2024 в 10:431. Готов к эксплуатации сразу после покупки и требует минимум вложений. Это один из ключевых критериев, так как я мало что умею делать своими руками.
2. Возможность хранить его в однокомнатной квартире (то есть не очень большие габариты и вес).
3. Неприхотливость (то есть чтоб можно было ездить и по дождю и по плохой дороге).
Самокат (waterproof rating IP54) - вес, габариты, ездить можно прямо в бассейне...  а так, любой какой понравится, сел и поехал. все достоинства и недостатки это индивидуальные требования, которые вылезут в процессе эксплуатации. Что касается размеров, даже 12"-14" велик в сложенном состоянии более громоздкий чем небольшой самокат до 20 кг с сиденьем. без проблем хранить на обувной полке.  Сложенный велик, только в углу... 
Также что касается езды на педалях, ассист это двигатель, педали это коробка скоростей. ... Хотите дорогой, берите что советуют выше. Хотите недорогой, что-то подобное. etd.jpg

LazyLynx

Виктор потому на форум и лезем с вопросами где взять. понятно что потом надо будет допиливать, но для старта что то надо.

на данный момент катаюсь на советском складном велике типа Кама/Салют. Он относительно удобен, но он уже "устал" таскать мои 110+ да и тяжеловато до дачи (25км в одну сторону) на педалях 2-4 раза в неделю. Есть 26 жёсткий на 7 передач но на дачной дороге затряхивает, а в городе - на тротуаре тесно на дороге страшно :pardon:

Я вот присмотрел фэт на 20*4 (маленькие колеса хороши в городе, толстые на дачной дороге) по типу мопеда но продован к цене под сотку запросил 30к за бесплатную доставку... Сейчас чешу репу в раздумьях стоит ли на Али вообще лезти, но и выбора в наших краях нет :wf:

Valters

Цитата: Зуев Виктор от 03 Май 2024 в 19:37Уважаемый... как обладатель конкретно такой же рамы могу вам пояснить за следующее...
1. В данную раму влезает батка 13S 4P на 14Ач и то при условии что это честные Самсунги!
2. 2кВт это только надпись на моторе ибо вскрытый 1кВт-ник от подобных товарищей не имел ни каких различий с 750Вт-ным движком, ни в толщине обмотки ни в кол-ве витков(хотя до киловатта распинать его можно без ущерба).
3. В великах которые продаются как "ЦЕЛЬНЫЙ КИЛОВАТТ в колесе имеется, мамой клянусь!", по факту стоит КТ контроллер на 48в 15А а это киловаттом и не пахнет, думаю и вашем варианте тоже нет :)
Итого по факту ваша ССЫЛЬ, полная ПАЛЬ :pardon:
А велик на фото явно не 150к стоит по нонешнем временам :(

Мощность 750 вполне достаточна для первого велосипеда. У меня первый тоже был на 750 и аккум на 900 вт*ч. Тем более автор темы написал, что динамика разгона ему не принципиальна
За 100 тысяч рублей никто не ожидает увидеть шедевр науки и техники. К слову у меня один аккум стоит 70. А тут целый велик за 100. Считаю это очень очень дешево, и по соотношению качество/цена это хороший вариант за такие скромные деньги

P.S. если нужна честная емкость и честная мощность, то либо самому собирать, либо выкладывать 250-350 за премиальные бренды. Либо покупать б/у. За 100-150 это всегда китай с кучей компромиссов

Ньювик

Цитата: LazyLynx от 03 Май 2024 в 21:46но продован к цене под сотку запросил 30к за бесплатную доставку
Берите с платной доставкой, еще и на обмыть останется ) ps Если речь про алиэкспресс, то это сетевой магазин. Бесплатно, там по факту включено в стоимость. Разница только в том, что единичные товары, не в каждой компании продадут... Да и отправить предлагают самыми дорогими компаниями типа дчл. Карго наше все... Вот и остается, АлиЕ, озон и вб... на картинке выше, цена запрошенной доставки )

LazyLynx

Цитата: Ньювик от 03 Май 2024 в 22:07Берите с платной доставкой, еще и на обмыть останется ) ps Если речь про алиэкспресс, то это сетевой магазин. Бесплатно, там по факту включено в стоимость. Разница только в том, что единичные товары, не в каждой компании продадут... Да и отправить предлагают самыми дорогими компаниями типа дчл. Карго наше все... Вот и остается, АлиЕ, озон и вб... на картинке выше, цена запрошенной доставки )

Вот бы понять где брать :bw: ибо что на Али что на озоне куча продованов и с каждым переписываться заманаешся.

Сейчас на Али скидки вот и начал копать. Пока только 3 продавца ответили 2 признались что доставка не такая уж и бесплатная 3й только после оформления заказа (⁠TT⁠) благо отмена прошла быстро. Пока только один вариант полноподвесного нашел где указанна цена за доставку.
Полез регистрироваться с надеждой может кто подскажет проверенный вариант  :eureka:  ;-)

Valters

Цитата: LazyLynx от 03 Май 2024 в 22:17Полез регистрироваться с надеждой может кто подскажет проверенный вариант  :eureka:  ;-)

Проверенный и выгодный вариант это брать б/у на авито. Там сейчас полно вариантов за полцены, можно даже премиальное найти с большой скидкой. Аккум только придется обновить и расходники, но это все равно гораздо дешевле, чем новый

LazyLynx

Цитата: Valters от 03 Май 2024 в 22:22Проверенный и выгодный вариант это брать б/у на авито. Там сейчас полно вариантов за полцены, можно даже премиальное найти с большой скидкой. Аккум только придется обновить и расходники, но это все равно гораздо дешевле, чем новый
Тоже вариант, но встаёт вопрос доставки. Не все хотят связываться с упаковкой, да и работал я на почте и прочих доставщиках водителем... Такое мясо порой приходит шо ппц.
А на месте проще купить бензиновый, только его хранить негде :)

Valters

Цитата: LazyLynx от 03 Май 2024 в 22:29Тоже вариант, но встаёт вопрос доставки. Не все хотят связываться с упаковкой, да и работал я на почте и прочих доставщиках водителем... Такое мясо порой приходит шо ппц.
А на месте проще купить бензиновый, только его хранить негде :)

мотоциклы же отправляют сдэком, и приходят они в нормальном виде) есть даже услуга специальная, вроде бы. Или вы думаете их сначала разбирают до детальки, упаковывают каждую, а потом собирают))

LazyLynx

Цитата: Valters от 03 Май 2024 в 22:32мотоциклы же отправляют сдэком, и приходят они в нормальном виде) есть даже услуга специальная, вроде бы. Или вы думаете их сначала разбирают до детальки, упаковывают каждую, а потом собирают))
Цена вопроса, да можно и канопи гиро или Хонда кабина заказать с доставкой... Но по цене доставка с Москвы будет равной доставке вела с Китая (узнавал ибо очень хотелось... но вел можно домой занести и не парится а мотороллер с крышей нельзя).
То есть если заколотить вел в сборе в жёсткую упаковку он конечно дойдет целым но стоимость доставки будет больше стоимости вела. У нас на севере электрику либо не любят, либо любят настолько что не продают ;-D

В общем смотрю и думаю расчехлив калькулятор, пока выходит одинаково с заказом на Али :bw:

Valters

Цитата: LazyLynx от 03 Май 2024 в 22:51доставка с Москвы будет равной доставке вела с Китая

А все остальное в 2 раза дешевле. За 150 я видел даже мангалы с аккумулятором на 3 квт*ч и мощным контроллером типа fardriver или votol