Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

destroyer85

вопрос не по теме,Но всеже :
баттарея лифер 20S общее напряжение полностью заряженно чуть превышает 65в.
вопрос вот в чем : сгорит ваттметр туринджи или просто не будет вольты выше 65 показывать ?
прошу помощи коллеги...
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Lion

Не будет выше 65 показывать. Так же не будет корректно считать ваттчасы. Но с амперчасами полный порядок. Сам использую его на 16s Lipo, заряженные 67в
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

Цитата: L-I-O-N от 21 Сен. 2012 в 22:18
Не будет выше 65 показывать.
будет. Мой показал 69,4 Вольт.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

Это только твой, видимо просто очень старый. У меня, пара штук у Антона, один у Николая, купленные в конце прошлого\этом году уже не показывает.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

destroyer85

спасибо за ответы..всем по плюсику...
тогда смело подключаю.напряжение и ватт часы мне не так критично,чтобы показывались.
а вот ампер часы дело святое...

destroyer85

Цитата: destroyer85 от 21 Сен. 2012 в 22:48
спасибо за ответы..всем по плюсику...
тогда смело подключаю.напряжение и ватт часы мне не так критично,чтобы показывались.
а вот ампер часы дело святое...

ватт метр куплен не давно,возможно свеженький какой нить

vovchok

Накрылся мой turnigy медным тазом - после очередного выкл/вкл (с целью сбросить показания) начал показывать лишь кубики в верхней строке и больше ничего. Все контакты прозвонил - на месте. Соединительные провода между платами запрятал в экран - думал поможет, но не помогло... (Я их разделял, чтобы индикатор на руль вынести, а ваттметр оставил возле батареи). Кто-то сталкивался с подобным поведением девайса? Может у кого-то есть схема новой модификации, которая с микросхемами в виде капель на плате? А то со старой она не совпадает.

Кстати, может кому интересно - если выкинуть диоды, разделяющие внешнее питание и питание от измеряемого напряжения - то одного литиевого элемента для питания ваттметра вполне хватает (за счет меньших потерь на входе питания).

destroyer85

а кто нибудь пробовал его от 100в запитывать ? не сгорит ?
просто не хочеться всю схему перпеделывать,а на 100в хочу перейти.
мне бы он просто хотя бы ток показывал,текущую мощность и ампер часы.все остальное не так важно.

Lion

Он выше 70 уже точно горит, а вы 100 хотите...

vovchok

Цитата: destroyer85 от 24 Сен. 2012 в 17:58просто не хочеться всю схему перпеделывать,а на 100в хочу перейти.
мне бы он просто хотя бы ток показывал,текущую мощность и ампер часы.все остальное не так важно.
Делаете делитель пополам входного напряжения с плюсового провода и будет Вам счастье - иначе никак, только все показания напряжения и мощности нужно будет в уме умножать на два, а токи правильно покажет.

Цитата: vovchok от 24 Сен. 2012 в 14:33Накрылся мой turnigy медным тазом - после очередного выкл/вкл (с целью сбросить показания) начал показывать лишь кубики в верхней строке и больше ничего.
Может у меня прошивка слетела, потому что ничего горелого не видно - как его перепрошить, кто знает?

Плата ваттметра у меня такая: сверху / снизу (фото из этой темы). Насколько я понял, программируется через отсутствующий шестиштырьковый разъем в центре, в котором крайние дырки - корпус и питание, а четыре посредине сигнальные и уходят в микросхему. Для перепрошивки нужен какой-то программатор, или куда его совать?

destroyer85

спасибо за ответы.я в печали.
эх как все плохо...придеться паять.а так не хотелось в него лезть.
а альтернативы этому ваттметру есть ?
в инете ничего толком не нашел к сожалению на больше 65в.

Pavel__

xaoyag

Лучше только цикланалист но стоит он дорого.
Кому надо больше 100 вольт есть 2 варианта.
1 ставить делитель на резисторах. Высчитать соотношение делителя так чтобы оно было 1 к 4 или 1 к 10 а ток будет считать в реальном времени через минус. Просто показания надо будет перемножать, первое время будет тяжело а потом привыкнуть и усе.
2 ставить 2 ваттметра, каждый будет показывать половину то есть по 50 вольт. По средине батареи вместо перемычки подключаем минус ваттметра а + к плюсу батареи второй минус на минус и + к перемычке, получится что каждий ваттметр будет считать исходя из того какой через него протекает ток + половина напряжения батареи второй так же, в конце пути перемножить на 2 и получим результат. Этот способ хорош еще тем что видно в какой половине батареи просадка по напряжению больше и соответственно где искать умирающие ячейки.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vovchok

Цитата: destroyer85 от 24 Сен. 2012 в 21:11эх как все плохо...придеться паять.а так не хотелось в него лезть.
В него лезть вовсе и не обязательно, хотя для уменьшения количества лишних проводов и спаек чего бы и не залезть... Ток потребляемый версией ваттметра этого года составляет 4-5мА (с подсветкой), с учетом этого делаете делитель из двух резисторов на плюсовой провод; и можете оставить его снаружи, если религия не позволяет открыть корпус на четырёх винтах безо всяких пломб.

destroyer85

Цитата: vovchok от 24 Сен. 2012 в 22:06
Цитата: destroyer85 от 24 Сен. 2012 в 21:11эх как все плохо...придеться паять.а так не хотелось в него лезть.
В него лезть вовсе и не обязательно, хотя для уменьшения количества лишних проводов и спаек чего бы и не залезть... Ток потребляемый версией ваттметра этого года составляет 4-5мА (с подсветкой), с учетом этого делаете делитель из двух резисторов на плюсовой провод; и можете оставить его снаружи, если религия не позволяет открыть корпус на четырёх винтах безо всяких пломб.

lда не,я просто так сказал.вообще как купил его,я тут же залез и все решеточки залил герметиком.дабы в дождь и прочие не приятности не коротнуло.вчера как раз и пригодилось.потребление мерил,да так и есть.у меня этого года.а старый не помню какого,но кушает аж в три раза более...про внешнее питание темка интересная.я бы ему вообще литиевый эллемент бы приделал.есть липоль 6600мач самосборнная на 3.7в.вот от нее бы и запитал.пока что питаеться фара,тоже самоделка...

destroyer85

Цитата: xaoyag от 24 Сен. 2012 в 21:33
Лучше только цикланалист но стоит он дорого.
Кому надо больше 100 вольт есть 2 варианта.
1 ставить делитель на резисторах. Высчитать соотношение делителя так чтобы оно было 1 к 4 или 1 к 10 а ток будет считать в реальном времени через минус. Просто показания надо будет перемножать, первое время будет тяжело а потом привыкнуть и усе.
2 ставить 2 ваттметра, каждый будет показывать половину то есть по 50 вольт. По средине батареи вместо перемычки подключаем минус ваттметра а + к плюсу батареи второй минус на минус и + к перемычке, получится что каждий ваттметр будет считать исходя из того какой через него протекает ток + половина напряжения батареи второй так же, в конце пути перемножить на 2 и получим результат. Этот способ хорош еще тем что видно в какой половине батареи просадка по напряжению больше и соответственно где искать умирающие ячейки.
про два ваттметра идея интересная,тоже подумал о чем то таком,Но не хочеться тянуть кучу 6мм проводов к рулю.там итак хватает разной проводки.
видимо мой выбор циклоаналист.буду вкуривать тему про него.так как совершенно не знаю что да как...

destroyer85

а никто мне ссылочку на обсуждение СА не подкинет ?
не могу на форуме найти,все перекопал...

Pavel__

Цитата: destroyer85 от 25 Сен. 2012 в 10:43
а никто мне ссылочку на обсуждение СА не подкинет ?
не могу на форуме найти,все перекопал...
А тема, на которую я дал ссылку несколькими постами выше, Вам не подходит ?