Хочешь похудеть - спроси меня как.

Автор Dael75, 05 Июль 2024 в 13:00

« назад - далее »

edw123

Цитата: Ripido от 11 Июль 2024 в 15:29насыщенные жиры довольно серьёзно увеличивают риски для сосудов, не зря в возрасте людям назначают статины.
Это общеизвестная полурекламная вещь. :exactly: Если трескать один жир, то даже здоровая печень сдаст. Конечно нужна мера, но вообще организм сам разбирается со съеденным: полезное заберет, ненужное выведет. Если не злобствовать как Робин-Бобин. :-D
Статины... да, конечно назначают, когда у организма эта функция совсем сдала. Это вроде костыля. ПРичем статины уже всю естественную функцию забирают на себя и назад уже не отыграть - отменять уже их нельзя.
О чем я и написал - "...советы выдавать без уточнения индивидуальных причин назначения".
Сначала начали ругать страшный холестерин. Потом поумнели и разделили на "плохой" и "хороший", а теперь и вообще переезжают на то, что не в нём дело: это просто сопутствующее следствие - бляшки образуются из него, но не из-за него. Если не будет залеплено холестерином, то просто кровь пойдет наружу сосуда - геморрагия.

Любая "концентрированная" пища - зло. :-D Сахар, соль, орешки, жир, сухофрукты... Известна же "пирамида питания" - на неё лучше и ориентироваться. :wow:  Когда медицнских особенностей нет. Ну а с ними - та же пирамида, но с коррекцией.

Dael75

Вот эти все расчеты калорий, диеты, что то  можно есть, что то нельзя они везде в любой диете и везде освещены  - больше всего и бесят.
Методика Melo привлекла именно тем что не надо ни от какой еды отказываться, не надо себя ограничивать рассчитав сколько калорий можешь сегодня съесть.
Просто жрёшь сколько хочешь в течении дня и  просто не ужинаешь (я правда 50гр еды закидываю в живот независимо от калорий просто чтоб язву не получить) - В С Ё ! ! !
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

usavich

Шура, видишь как оно, там чуть-чуть сям чуть-чуть и немножко перебор.

Чай не еда, а напиток, если не сдабривать его выпечкой и конфетами.

Орехи, семечки и сухофрукты на самом деле очень полезно, но надо строго ограничивать количество, иначе перебор по жирам(орехи, семечки) или сахару(изюм, финики).

Что бросилось в глаза: 1)жира в сливках больше, даже если они 8%, 40мл это 3.2грамма; 2)белок в меде? Нет его там, только следы пыльцы и пчелиных ферментов(надеюсь, мы говорим о натуральном цветочном пчелином меде, а не о всяких суррогатах, включая крем-мед). Исключение мед с пергой.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Шура

Цитата: usavich от 12 Июль 2024 в 13:00Шура, видишь как оно, там чуть-чуть сям чуть-чуть и немножко перебор.

Чай не еда, а напиток, если не сдабривать его выпечкой и конфетами.

Орехи, семечки и сухофрукты на самом деле очень полезно, но надо строго ограничивать количество, иначе перебор по жирам(орехи, семечки) или сахару(изюм, финики).

Что бросилось в глаза: 1)жира в сливках больше, даже если они 8%, 40мл это 3.2грамма; 2)белок в меде? Нет его там, только следы пыльцы и пчелиных ферментов(надеюсь, мы говорим о натуральном цветочном пчелином меде, а не о всяких суррогатах, включая крем-мед). Исключение мед с пергой.

За такое внимание к деталям - снимаю шляпу, полный респект! Жир в сливках добавил, белок из меда убрал (это по невнимательности - смотрел на сайте, а там было 0.8г/100мл). Сказать, что я тебя зауважал, usavich, это ничего не сказать! Не ожидал, что ты просмотришь все цифры в моем расчете! Полная уважуха! После этого перечитал еще раз все твои рекомендации и нашел, что, практически, с самой первой все они очень даже разумны! С удовольствием приведу их еще раз.
1) Перераспределить калории и уменьшить количество жиров и сахара.
2) Орехи и шоколад явно лишние в списке. Сливки тоже. Кофе только черный.
3) Никакой свинины!

Отедельное спасибо за вечерний чай! Он меня сильно смущал и я думал, что надо его, наверное, отменять. А очень не хотелось - многолетняя привычка. Теперь чай реабилитирован.

Теперь такой вопрос. Хорошо, я уменьшу количество жиров и сахара и приму другие меры. И, скажем, добьюсь своей цели - сброшу 3-4кг. А что мне делать дальше, чтобы удержать вес и не набирать больше? Что - оставаться на этом сокращенном по жирам рационе всю жизнь?

И еще один. Года 4 назад я увидел, что набранные мною 6кг, не уходят. Я стал раз в полгода применять разгрузочные дни - 3 дня подряд ем только фрукты, овощные салаты, орехи, семечки и пью черный кофе, чай, воду. За эти 3 дня все уходит на 1.2-1.6кг, но потом через полгода набираю 0.8кг обратно. Таким образом сбросил 3кг. Вопрос. Это хорошая тактика сдерживания веса (с точки зрения здоровья)?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 7000км+

Ripido

Цитата: edw123 от 11 Июль 2024 в 20:12а теперь и вообще переезжают на то, что не в нём дело: это просто сопутствующее следствие - бляшки образуются из него, но не из-за него.
И снова грубейшая ошибка. Не ЛПНП вызывает повреждение сосудов. ЛПНП вызывают риски развития серьёзных последствий. Когда пьют статины бляшки не убирают. Убирают то, что может спровоцировать серьезные последствия (снижают концентрацию ЛПНП). И научно доказано, что высокий уровень ЛПНП напрямую с этим связан. А высокий уровень ЛПНП напрямую связан с употреблением насыщенных жиров. Организм ничего этого не вывозит. Просто сначала сосуды целые и бляшки не нарастают, а со временем всё это усугбуляется. Сердечно-сосудистые заболевания - это первая причина смертности в мире. Поэтому странно к этому относится, как к чему-то несерьёзному. Без жиров и холестирина человеку никак не обойтись, но можно уменьшить именно уровень ЛПНП. Естественно это не вылечит сосуды, но серьёзно уменьшит риски связанные с высоким уровнем ЛПНП. Уровень ЛПНП (опять же доказано) зависит от трёх основных факторов: плохая наследственность, насыщенные жиры из пищи и быстрые углеводы из пищи.  :pardon: Проще некуда. Употребление орехов, растительного масла вместо насыщенных жиров снижает уровень ЛПНП.  :pardon: Именно поэтому не обязательно для этого сидеть на статинах, если это позволяет корректировать питание и физическая активность.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Statik

По поводу мёда есть знатоки?
По-мойму у меня аллергия выработалась на мёд,сыпь прямо на морде появилась,перестал есть мёд-ушла сыпь.
Мёд только домашний,собранный родственниками ел,в год 10 литров,это много?
Вместо сахара употреблял с чаем,кофе,молоком.

Или аллергия на какой-то конкретный мёд,а если другой-то и нормуль?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Yuri_K

Мед - это капец какой аллерген. Я не диетолог, но по моим меркам 10 литров в год это очень много.
Тут одного сахара капец сколько. Ведро...

В меде слишком много всего, что может вызывать аллергию. Вопрос только в том, какой у Вас порог чувствительности. Бывает, что аллергия не проявляется при небольших дозах аллергена. А бывает что надо совсем чуть.

К вопросу - домашний мед, собранный родственниками - надо смотреть где и с каких культур собирают. Может с какие полей, где химию распыляют идет сбор. Мед-то не родственники делают, а пчелы. Они берут, все до чего дотянуться. Были казусы, что пчелы цветной мед начинали гнать, т.к. находили в свободном доступе пищевые красители.

Ничего сакрального в меде нет. Как по мне, так Вы будете заметно более здоровый образ вести, если в год будете на одно ведро сахара есть меньше.

Ну и если началась аллергия - то уж точно стоит отказаться от этого продукта. Пищевая аллергия - очень опасная.

У меня дикая аллергия на пыльцу, коей в меде выше крыши. Но сам мед мне норм заходит, но во время цветения - я раньше прям помирал, пока не нашел хорошие антигистамины. 

PS
Нет каких-то отдельных, полезных продуктов. Есть только сбалансированное питание. И если Вы начинаете откровенно злоупотреблять каким-то продуктом, то по факту уже вредите себе. Нет ничего плохого, чтобы раз в день выпить чашку чаю с ложечкой меда. Но Вы получите больше пользы, если откажетесь от этой необязательной дозы сахара.

Yuri_K

И еще про "полезные" продукты... Что-бы мы с Вами не кушали - любые съедобные продукты и ингредиенты любые биодобавки, сложные белки иже с ними - будут разобраны на обычные аминокислоты и только потом усвоены нашим организмом. Отличный пример - это спекуляция с коллагеном - который, мол, надо кушац, чтобы кожа, суставы и пр. части тела были молоды и здоровы. По факту, люди покупают дорогой продукт и жрут его, хотя, ровно с таким же успехом и эффектом, могли бы кушать яичный белок в любом агрегатном состоянии, т.к. нашим пищеварительным ферментам - до лампочки, какой именно белок им разбирать на запчасти.

Ripido

Цитата: Statik от 12 Июль 2024 в 16:16Вместо сахара употреблял с чаем,кофе,молоком.
мёд - это абсолютно тот же сахар. Только с ароматизаторами и аллергенами. Лучше от мёда отказаться, равно как и от сахара и других подобных сладких быстрых углеводов. Пользы от мёда нет, один вред.

Ripido

Цитата: Yuri_K от 12 Июль 2024 в 17:31т.к. нашим пищеварительным ферментам - до лампочки, какой именно белок им разбирать на запчасти
Всё так, но разница всё же есть. Так как белок - общее название, а какие именно аминокислоты получает организм вопрос открытый. Например часто растительный блок не содержит целые группы полезних аминокислот. Поэтому всё таки важно обращать внимание, какой белок потребляешь, иначе можно не добрать каких-то жизненно важных аминокислот, которые не синтезируются или тяжело синтезируются в организме  :pardon:

Yuri_K

Цитата: Ripido от 12 Июль 2024 в 18:51Всё так, но разница всё же есть. Так как белок - общее название, а какие именно аминокислоты получает организм вопрос открытый. Например часто растительный блок не содержит целые группы полезних аминокислот. Поэтому всё таки важно обращать внимание, какой белок потребляешь, иначе можно не добрать каких-то жизненно важных аминокислот, которые не синтезируются или тяжело синтезируются в организме  :pardon:
Да да. Мой пассаж исключительно про сбалансированное питание.

edw123

Цитата: Ripido от 12 Июль 2024 в 16:10И снова грубейшая ошибка. Не ЛПНП вызывает повреждение сосудов. ЛПНП вызывают риски развития серьёзных последствий. Когда пьют статины бляшки не убирают. Убирают то, что может спровоцировать серьезные последствия
А... ну да, я и забыл... Вы же не вчитываетесь. :-(
Я ничего такого и не говорил. Всё сказано было наоборот: НЕ вызывают, НЕ убирают. :facepalm:

edw123

Цитата: Yuri_K от 12 Июль 2024 в 17:31нашим пищеварительным ферментам - до лампочки, какой именно белок им разбирать на запчасти.
Не до лампочки. Разные белки требуют разных затрат на разборку и не все запчасти можно использовать. Растительные меньше используются и требуют больше затрат. "биологическая ценность белка".
Цитата: Statik от 12 Июль 2024 в 16:16По-мойму у меня аллергия выработалась на мёд,сыпь прямо на морде появилась,перестал есть мёд-ушла сыпь.
Должно сильно зависеть от медоноса, на котором конкретный сорт меда был собран. Но может и на "пчелиную составляющую" реакция. Попробуйте другой сорт.
Цитата: Шура от 12 Июль 2024 в 15:262) Орехи и шоколад явно лишние в списке. Сливки тоже. Кофе только черный.
Не лишние. Но вопрос в количестве и подсчете их вклада по компонентам. Как и по сухофруктам.
СЛивки - не бойтесь :exactly: просто считайте их. Они здорово смягчают резкость действия кофе на желудок.

Вообще злаковая составляющая, посчитанная по сахарам, - самый оптимальный продукт. ДЛя полноты усвоения - лучше в кашах. Дает необходимое количество транспортного балласта - клетчатки.

Иван Сусанин

Жрать надо меньше. Особенно на ночь
Физкультура и спорт-вторичны

Statik

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июль 2024 в 21:38Жрать надо меньше. Особенно на ночь

Щас только поел(22:11),один раз в сутки.
Со студенческих лет так повелось,какой-то амерский генерал ещё так делает.
Потом даже подтвердилось интересной теорией,есть нужно именно на ночь,ложишься спать,кровушка подступает к перевариванию пищи(кстати, очень много энергии уходит на это)всё происходит спокойно,размеренно,расфасовывается по своим полочкам.
А вот если навалиться в обед и ямы копать после этого,то пища "загнивается",не усваивается как следует.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

Цитата: Ripido от 12 Июль 2024 в 18:48мёд - это абсолютно тот же сахар. Только с ароматизаторами и аллергенами. Лучше от мёда отказаться, равно как и от сахара и других подобных сладких быстрых углеводов. Пользы от мёда нет, один вред.
Ну так разбавь сахар водой до той же консистенции, и понаблюдай месяцок, а лучше год. Потом расскажешь: что произошло с сахарам и не произошло с медом...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июль 2024 в 21:38Жрать надо меньше. Особенно на ночь
А я очень люблю на ночь :pardon: Ой не в э-э-э-этом дело...

Jones

Цитата: Ripido от 12 Июль 2024 в 16:10зависит от трёх основных факторов: плохая наследственность, насыщенные жиры из пищи и быстрые углеводы из пищи
Непосредственно от пищи примерно на 20%. Наследственность слишком общее понятие, выражается в склонности к заболеваниям эндокринной и пищеварительных систем. Если с ними все в порядке, благодаря той же правильной диете и физической активности, то и уровень "плохого" холестерина будет низкий. Иными словами, например, алкоголь на холестерин напрямую не влияет, но его длительное и регулярное употребление приведет к болезням, при которых уровень ЛПНП  повысится. А личная толерантность к нему у каждого своя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO