Электросамокат " Головастик " за пять дней...(а можно и за два дня...).

Автор варп, 22 Июль 2024 в 10:19

« назад - далее »

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 22 Июль 2024 в 23:54Меня одного не покидает очучение, будто я в гостях у Велосипедиста?
Одного! Чел за 3 дня сделал девайс и катает, без бреда и пафоса..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

варп

Контроллер мотора ( делал сам на MC33033) расположен на "подиуме" над задним колесом. Сам подиум сделан из двух брусков и накрыт сверху двумя листиками алюминия, которые, попутно, выполняют функцию крыла...
6127.jpg
2c72.jpg

kor

Какая получилась масса самоката без аккумуляторов?

варп

варп

И ещё одно забавное решение - чтобы усилить трубку, которая удлиняет руль, усилил её двумя отрезками алюминиевых трубок (бывшая лыжная палка). Закреплены обычными хомутами. Мало того,что руль стал крепче, он ещё и приобрёл футуристический вид, и через эти трубки оказалось удобно пропускать различные провода...
На фото виден также обычный велокомпьютер..., позволяет вводить длину окружности колеса прямо в миллиметрах, показывает все, использовал везде...:)
fd871.jpg
------------
Кстати, про провода... Последнее время, в качестве гибких проводов довольно большого сечения стал использовать сетевые трёх-жильные кабели от системных блоков компьютеров... Там три жилы по 0,75мм, спаиваешь их вместе, получаешь одножильный
, очень гибкий и качественный кабель сечением 2,25мм длиной 1,5 метра.

usavich

Годно. Но, кмк, скорость завышена для 10s. Цвет, EVROM подобным красил велик. Рисовалка, случайно, не RattleCAD?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: варп от 23 Июль 2024 в 14:06Последнее время, в качестве гибких проводов довольно большого сечения стал использовать сетевые трёх-жильные кабели от системных блоков компьютеров... Там три жилы по 0,75мм, спаиваешь их вместе, получаешь одножильный
, очень гибкий и качественный кабель сечением 2,25мм длиной 1,5 метра.
Больно дубовая внешняя изоляция - неморозостойкая, толстая, тяжелая, плохо гнется... :-(

варп

Цитата: usavich от 23 Июль 2024 в 14:28Рисовалка, случайно, не RattleCAD?
Нет, это обычный sPlan 7.0 для рисования электронных схем. Оказалось удобно всё в реальном масштабе рисовать. Для кустарных нужд - самое оно...
Цитата: usavich от 23 Июль 2024 в 14:28Но, кмк, скорость завышена для 10s.
...и зачем мне врать? Это же подарок участникам форума, а не коммерческое предложение. Я отдаю  долг Форуму... - лет двенадцать назад мне очень здорово помогли. А контроллера у меня два... - на одном максималка 20Км/ч, а на другом -26 Км/ч. Видимо токовые шунты в контроллерах разные... - не вникал - мне без разницы. Для удовольствия - и 20 хорошо...:)
Цитата: usavich от 23 Июль 2024 в 14:28Цвет, EVROM подобным красил велик.
Да, краска - прелесть, зелёный металик - глаз не оторвёшь.

варп

edw123

Цитата: варп от 23 Июль 2024 в 15:18Неее..., я зимой не поеду...:)
Она и к 0 уже никакая. Один плюс - практически бесплатная была...

варп

В завершение темы - фото "Головастика" целиком...-
69cd.jpg
672.jpg
--------------
И ещё - в первом посте добавил два фото на которых показано, как установить мотор-колесо от гироскутера на заводской внедорожный самокат.

edw123

Цитата: варп от 25 Июль 2024 в 13:43В завершение темы - фото "Головастика" целиком...
Что с возможностями на дороге?

варп

Ну и что сидим? Кого ждём? Как говорил коллега с работы - "...хватит думать, иди работай...". :)
Пришло время уже распилить детский велосипед и сделать из него новый самокат, на  котором вновь, с удовольствием, будут ездить все...
Ещё один "Головастик" с передним колесом 12 дюймов. Всё так же просто и быстро... За счёт меньшего колеса стал короче на 7см. По ощущениям - стал более юрким и менее громоздким. Торцы брусков и бруски в районе заднего колеса пропитал эпоксидной смолой. Результат - отличный..., но пропитывать бруски целиком - не рекомендую..., лучше сделать это через год, когда бруски окончательно высохнут. Подиум на задним колесо сделал не 50, а 30мм - там этого достаточно. В остальном - те же яйца, вид сбоку....
Самый частый вопрос, который слышишь в спину - "...что это было?"
3411.jpg

12-08-2024_10·21·34.jpg

12-08-2024_10·22·27.jpg

12-08-2024_10·24·51.jpg

варп

Кстати, в двух разных калькуляторах для деревянных балок попробовал прикинуть прочность рамы из четырёх брусков 50мм Х 50мм... Стало очевидно,что прочность - с большим запасом... - скорее при краш-тесте сам наездник сломается, чем рама...
Видимо можно ограничиться толщиной бруска 30мм (30мм Х 50мм). Сам - не проверял...

03-08-2024_16·57·35.jpg

03-08-2024_17·24·55.jpg

Татос

варп, а почему именно самокаты, а не маленькие велосипеды?  Вам нравится передвижение стоя и поэтому?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Татос от 12 Авг. 2024 в 13:32варп, а почему именно самокаты, а не маленькие велосипеды?
Неизмеримо сложнее сделать "вел" без оборудования. :pardon:

Татос

edw123, на самом деле совсем не сложнее. Во многих аспектах даже проще.  Я самокат тоже делал. Сам хотел как следует покатать и мнение своё составить. Вел маленький спокойно в домашних условиях собирается из "говна и палок", как автор темы пишет. То есть с совсем минимальными затратами и наличием совсем простого инструмента.  С учётом того что он сам варит, просто прекрасно. И как средство передвижения лучше самоката будет. Но если нужно передвижение именно стоя, тогда конечно. И самокат за пять дней, это не достижение а наоборот, не правильный подход к делу.  Напоминает " пятилетку за три года."  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2024 в 13:50Неизмеримо сложнее сделать "вел" без оборудования.
Да ладно.  :-D
Впрочем, если сравнивать с данным поделием,- тогда всё верно.