Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

foma

Цитата: av-master от 23 Дек. 2011 в 17:13
зато тех двух или одних (сжатых) пружин. ни в жисть не хванит чтоб сжать первую их сжавшую.

поменяй рычаг .....

Я знаю, все это в теории, на практике сложнее, вот народ и изобретает как это сделать. В [b-b]двигателе  Perendev[/b-b] решение простое , один магнит на оси уже притянут, два других, на той же оси, еще стремятся притянуться, но одновременно может быть притянут только 1 магнит, такое условие задачи. Это не сложно сделать. В случае с пружинами механически посложнее.
Безумие творит, глупость судит.....

mevial

Цитата: foma от 23 Дек. 2011 в 16:29
и самое главное, что на эту тему говорят наши идолы - законы сохранения энергии, термодинамики и т.п. :p :p :p
Они говорят: "вы всё по формулам с цифрами посчитайте, а не на пальцах показывайте". А с рычагами у вас максимум получится пружинный стимпанковский редуктор. Можно будет на выставках показывать, возможно задорого продадите коллекционерам. Но к этой теме он отношения иметь не будет.

av-master

Цитата: foma от 23 Дек. 2011 в 17:29
зато тех двух или одних (сжатых) пружин. ни в жисть не хванит чтоб сжать первую их сжавшую.

поменяй рычаг
И что ? ход сжатия уменьшится
http://www.youtube.com/watch?v=LbNl3J8HXw4&feature=player_embedded

foma

Цитата: av-master от 23 Дек. 2011 в 17:39
Цитата: foma от 23 Дек. 2011 в 17:29

поменяй рычаг
И что ? ход сжатия уменьшится
http://www.youtube.com/watch?v=LbNl3J8HXw4&feature=player_embedded

нет, :) длинна рычага изменится

METAL

длина изменится и ход рычага изменится!рычаг,более длинный на конце имея 10мм будет иметь меньшии градус чем на коротком
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

foma

Цитата: METAL от 23 Дек. 2011 в 18:37
длина изменится и ход рычага изменится!рычаг,более длинный на конце имея 10мм будет иметь меньшии градус чем на коротком
А компенсировать ход? Например дистанцером?

METAL

Не понял... мощность=сила х скорость при определенной дистанции(можно так рассмотреть)=увеличиваем силу,теряем расстояни
И не только! ;)

foma

Цитата: METAL от 23 Дек. 2011 в 20:14
Не понял... мощность=сила х скорость при определенной дистанции(можно так рассмотреть)=увеличиваем силу,теряем расстояни
Силы мы не трогаем и длинну рычагов не меняем , а просто переносим точку давления. Мы можем "давить" или "снимать давление" непосредственно на/с рычаг(а),а можем в эти точки поставить дистанцеры (необязательно одинаковые), и проделывать вышеизложенное на концах дистанцеров

av-master

METAL

Жжёте батенька! :D Обоснуйте-чем(какой силой) будем менять рычаги?Учтите-на трение больше уйдет! :D
И не только! ;)

foma

Цитата: METAL от 23 Дек. 2011 в 22:22
Жжёте батенька! :D Обоснуйте-чем(какой силой) будем менять рычаги?Учтите-на трение больше уйдет! :D
Не думаю что для какой нибудь 100 кг пружины так уж принципиально трение  :). В свое время , лет 30 назад я прочитал в журнале (см выше),описание 6-ти цилиндрового двигателя где вместо свечей в цилиндры вставлены мощные пружины , и как раз вот эта "смена рычагов" происходила с помощью каленвала, только не стандартного, а там каким то образом были изменены (или менялись динамически) колена в результате чего менялись рычаги. В той статье писалось, что группа студентов собрала его на базе москвича и подарила своему декану, который утверждал (как обычно), что подобные вещи невозможны. Но в то время бензин стоил как стакан газировки, и Чубайса небыло - электричество стоило гроши, потому создание подобных машин не было так популярно как сейчас, скорее было лишь для престижа. Потому и статья не вызвала ажиотажа. Я не буду давать голову на отсечение, что все это было и машина действительно работала, но статья такая была, а в то время небыло интернета где можно было писать , что угодно и кому угодно и отношение к тому что писалось было несколько иным.
А я лишь в своих постах высказал аргументы в возможность подобного. 
Хотя я знаю наверняка, что наша планета движется не с помощью парового двигателя или каких либо традиционных (для нас) источников энергии. И если что то может двигать такую массу, почему невозможно взять маленькую толику этой энергии для своих нужд?  :D. И думаю , как только появится возможность поставить счетчик на этот вид энергии он сразу же станет традиционным.
Посмотрите на тему в которой мы постимся, магнитный двигатель, когда из 3 магнитов(или групп магнитов),находящихся на одной оси, один притянут а 2 стремятся притянуться и сумма сил притяжения этих магнитов выше чем сила притяжения одного уже притянутого магнита - будет ли в такой системе равновесие? Можно ли механически создать такое условие? С учетом того, что при любом положении диска притянутым может быть только 1, а 2 продолжают стремится. По моему с помощью геометрии 8 класса можно решить подобную задачу, а если нет желания заниматься геометрией - лист ватмана, циркуль, линейка и карандаш - помогут решить эту задачу  :). И если равновесие в системе не возможно, то согласно всех законов традиционной физики будет стремление к равновесию, и вот это стремление можно и нужно использовать себе во благо. 
А с пружинами, могу предположить, что тоже самое...

turbo

Цитата: foma от 23 Дек. 2011 в 23:51
Цитата: METAL от 23 Дек. 2011 в 22:22
Не думаю что для какой нибудь 100 кг пружины так уж принципиально трение  :). В свое время , лет 30 назад я прочитал в журнале (см выше),описание 6-ти цилиндрового двигателя где вместо свечей в цилиндры вставлены мощные пружины , и как раз вот эта "смена рычагов" происходила с помощью каленвала, только не стандартного, а там каким то образом были изменены (или менялись динамически) колена в результате чего менялись рычаги. В той статье писалось, что группа студентов собрала его на базе москвича и подарила своему декану, который утверждал (как обычно), что подобные вещи невозможны. Но в то время бензин стоил как стакан газировки, и Чубайса небыло - электричество стоило гроши, потому создание подобных машин не было так популярно как сейчас, скорее было лишь для престижа. Потому и статья не вызвала ажиотажа. Я не буду давать голову на отсечение, что все это было и машина действительно работала, но статья такая была, а в то время небыло интернета где можно было писать , что угодно и кому угодно и отношение к тому что писалось было несколько иным.
А я лишь в своих постах высказал аргументы в возможность подобного. 
Я тоже видел, она не просто ездила, а даже летала  :shok:
И даже фильм сняли " Черная молния"  :D
Жаль Чубайс зажал нанокатализатор  :)

foma

Я тоже видел, она не просто ездила, а даже летала  :shok:
И даже фильм сняли " Черная молния"  :D
Жаль Чубайс зажал нанокатализатор  :)

Да я не думаю что Чубайс захочет Вам рассказать как обманывать счетчики и где еще, кроме как у него - брать электричество  :D
при чем даже если бы и знал где  :D

av-master

ЁЁЁЁ - 2 раза
Я пацталом
Геометрию знач в 8-м учили. а физику тупо проигнорировали.

METAL

Пошло приплетание сил движения земли :( энерция+центробежная сила+сила притяжения большим объектом более мелких-ниочём??
И не только! ;)

foma

Цитата: METAL от 24 Дек. 2011 в 07:52
Пошло приплетание сил движения земли :( энерция+центробежная сила+сила притяжения большим объектом более мелких-ниочём??
В чем приплетание ???? Я просто сказал - пусть в меня кинет камень тот , кто считает, что земля движется с помощью парового двигателя . :)
Как я понимаю Ваш камень первый? :)

aleks17121960

Если правильно помню,в этом разделе издеваться над изобретателями вечняков не разрешается.Им надо мягко разъяснять их заблуждения и пытаться просветить на тему физики(школьный курс).Они тоже наши люди,просто пока малообразованые... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Андрей2140

Всем привет ! Ваш статор ошибочно сделан без обид ! Если хотите подскажу схему рабочего генератора который я сделал 8 лет назад.