Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

VladimirA

Цитата: japancarts от 06 Фев. 2013 в 20:53
Я же писал, что нет смысла повторять чью то работу.
Всегда есть смысл повторить чью то работу. А не на словах доказывать, что Вы где то читали!

Я несколько лет назад сделал свой вариант, маленький потому что магнитов было мало, и закинул на шкаф.
В пятом классе я тоже придумал на бумаге "магнитный двигатель", показал его учителю физики. Он долго думал, сказал, что -Да, по идее, должен работать, но, все равно, работать не будет. Т.к. "вечных двигателей" не существует.
Я не поленился собрать его (мне ведь так хотелось доказать!).
Самое интересное! Если крутануть его, то он долго крутился с явными шажками - ускрения/замедления!
Казалось еще чуть-чуть, вот здесь чуть изменю угол внешних магнитов, сделаю меньше зазор до ротора, и он никогда не будет останавливаться. Ведь на бумаге, вроде бы, все верно получается. Да и он - ВД, урчит как поршневой мотор!...
Позже, я расчитал все силы взаимодействия магнитов (не поленился). Получилось, если откинуть сопротивление воздуха и сопротвления в подшипниках, получается равенство работы сил притяжения и отталкивания.
В принципе: если взять маховик и крутануть его, то одна половина толкает вторую, а вторая, вращаясь толкает первую. При хороших подшипниках, маховик будет крутится довольно долго.
Собранный мной ВД тоже долго крутился (чуть меньше, чем обычный маховик). Но, создаваемая им "видимость работы" (там реально было "рычание" - шажки ускорения/замедления) давала обманную уверенность в своей правоте.

Тут же мало кто размеры умножать умеет.
Умеем.

Дринфин

Flash Magnet Ramp

В представленном видео  дело, скорей всего, дальше игрушки не пойдет. Если кому интересно могу аргументировать, но проверять точно не буду.

Magnetic Rail Gun Science Project
А с такой штучкой я баловался, правда давно и замеров не делал. На мой взгляд это перспективно при условии установки на входе электромагнита с соответствующими датчиками. Чуть попозже буду пробовать закальцованный вариант.

MAGNETIC RAIL GUN SCIENCE PROJECT III Neodymium

NEWVALERY

Цитата: Дринфин от 06 Фев. 2013 в 22:18
И не было желания сделать модель серьезней? На треп похоже.
Магнитный двигатель миф

По видео сразу видно, что это бестолочь. :-D
У него работать ни чего не будет,
и тот орган, который он частенько упоминает,
тоже видимо давно не работает. :-(

Я сделал магнитный двигатель, года два назад показал его работу, ссылка на видео была на форуме в какой-то теме.
Все удивлялись и слезно просили объяснить как это работает.
Я сжалился и объяснил, все были довольны и счастливы. :kidding:
Так что кому надо у того магнитный двигатель работает.  :kidding:

japancarts

Очень хочется сначала прокомментировать видео, но всё по порядку.
Про проводки из земли от Теслы не слышал, не читал не знаю. Но вернувшись к основам электротехники огорчу знатоков. В 80-х годах прошлого века учёные (не Британские а нормальные), пришли к выводу что ток течёт не от плюса к минусу, а от минуса к плюсу. На ныне действующую электрическую аппаратуру это открытие ни как не повлияет, главное что бежит. Но раз так то это открытие сообщает что электрический генератор не вырабатывает энергию, пропускает его через нагрузку и сливает в землю (все эл. сети рано или поздно должны быть заземлены, а наоборот, выкачивает энергию ИЗ земли прогоняет через приборы и входит в генератор закольцованный с минусом, а соответственно соединён и с Землёй. Но это к фундаментальному. Поэтому ВОЗМОЖНО, но такого не пробовал, не видел. Заметьте что в штыки не принимаю, на 3 буквы не отправляю, а принимаю к сведению.
НАКОНЕЦ ТО КИНО!!! Респект за ролик. Там есть немного мата, и пока модератор не удалил, я скачал в приколы. Живой ролик. Много меня на сайте улыбало, но это от души. Надеюсь что в роли покупателя не сам Дринфин, а то радость перерастёт в глубокую печаль. Я повидал на своём веку людей с высшим образованием которые не могут отличить чётный дом от нечётного, и эти люди говорили мне что мы в ваших правилах дорожного движения не разбираемся.
В тему такого ролика есть старый анекдот как Чапаев вернулся в отряд из Москвы в джинсах. Петька спрашивает чё эт за штаны? Чапай ему: джины это колхозник, давно знать надо, мода такая.
На следующий день Петька вывернул на изнанку кальсоны и пошёл к Анке. Анка спрашивает это чё такое? А Петька ей: это жинсы, деревня ты ничего в моде не понимаешь. А Анка ему и говорит: жинсы то жинсы, мода то мода, а ж..у то вытирать надо.
Якутам тоже когда бумагу туалетную первый раз дали, они не могли понять как она через штаны может г..но вытереть. Так и тёрли рулоном по штанам.
По поводу разбогатей. Повторюсь в N-ый раз специально для тех кто родился на бронепоезде. Моё  изобретение в основном повторяет двигатель Перендева (узнал как моя придумка по научному называется, почитал, посмотрел видео, вспомнил как крутилось у меня, забил в гугле "двигатель Перендеве", попал на этот сайт, почитал, поржал, написал. Всё как у Лобанова. Примитивно). Поэтому заниматься плагиатом / производством чужих двигателей в тайге из почти круглых пеньков Ну НЕТ СМЫСЛА.  Это всё равно что картошку в чужом огороде выкапывать и кричать на базаре что сам ростил. Это приводит к больным поледствиям.
Я на сландо какое объявление дам? "Продаю без топливные генераторы, доставка в любую точку России, срок поставки ПОЛ ГОДА. Предоплата 100%.? Вы сами то купите по такому объявлению. Вы не путайте, я конечно выгляжу как идиот, и в стране у нас хватает идиотов, но в душе то я и большинство,нормальный(е) и пушистый(е). Рулоном по штанам не трём. Надеюсь вы тоже такой. Хотя исключительно для Вас могу организовать изготовление такого генератора. Бабки вперёд. Сколько его будете ждать то? Если до нашего магазина продукты доходят с годовой просрочкой. Про Северный Завоз слышали что нибудь? В первый год по реке Лена до Якутска. там на складах до следующей навигации лежит. Потом в следующую навигацию по малым рекам (2-й год), а потом уже зимой по зимникам авто развозит. 2 год закончился.
Может кто видел в жизни своей например печенье в запарафиненных коробках, в армии например или ещё где. Вот это и есть продукты для отдалённых нас. пунктов или иначе продукты длительного хранения, военный запас, НЗ...
Вот от меня Ваш генератор так же будет ехать, только на оборот. Но деньги вперёд

japancarts

NEWVALERY это не бестолочь. Такие люди миром правят, особенно Россия плодовита на таких правителей. Мы прям экспортировать можем за евро тугрики. Это можно сравнить с двумя собаками. которые под хвостами друг другу нюхают. Нам смешно, а они себе что то думают, соображают, развиваются как то. Просто уровень немного ниже. Примерно на 800 000 лет ниже. Если Вы поедите в африканскую деревню, то вряд ли в нашем современном цирке смеяться будете. Зато Вас там за бога считать будут, особенно если в кармане зажигалка будет.
Так же и эти скептики, посмотрели чертёж двигателя, и думают что это всё. А то что таких чертежей аж 3 штуки и лежат они в 3 слоя нет тямы допетрить. То что между уровнями есть разбег в 1/3 от зазора магнитов наверно нет смысла таким объяснять. Они ещё под хвостиками не понюхали и под столбиками объявления не почитали.
Как дети. Заткнул уши пальцами и ля-ля-ля, а я вас не слышу. Закрыл руками глаза, а меня тю-тю. там руками крутят, там моторчик скрытый, там вентилятор дует, и вообще я голову в песок воткну.
Я вообще не могу их смысла понять. Ну если ты считаешь что это барахло, работать не будет, пустой звон, ну так и не отвлекайся на нас. Иди туда где будет работать, будет крутиться, будет толк. Жизь то не вечный двигатель, не теряй снами время, нервы.
P.S. подскажите форум где обсуждаются проблемы реализации проекта, где люди хотят создать сете генератор или машину на таком движке. А то тут накопилось ди джеев пыщавых поприкалываться после пар.

babay

Цитата: japancarts от 06 Фев. 2013 в 23:51
В 80-х годах прошлого века учёные (не Британские а нормальные), пришли к выводу что ток течёт не от плюса к минусу, а от минуса к плюсу. На ныне действующую электрическую аппаратуру это открытие ни как не повлияет, главное что бежит. Но раз так то это открытие сообщает что электрический генератор не вырабатывает энергию, пропускает его через нагрузку и сливает в землю (все эл. сети рано или поздно должны быть заземлены, а наоборот, выкачивает энергию ИЗ земли прогоняет через приборы и входит в генератор закольцованный с минусом, а соответственно соединён и с Землёй.
ОМГ! Вопросов больше не имею! :laugh: Пойду напрягать моск насчёт тока, который 100 раз в секунду вообще меняет направление, но направление передачи энергии от этого не меняется, а также помысТлю о системах с изолированной нейтралью...
ПыСы "Узбекские учёные вырастили (член) как дыня!"--"По размеру?"-- "НЭТ! На вкусс!"

Дринфин

На видео с матюгами это не я. Но по Перендею многие мозг сломали  и ни чего не получили: http://realstrannik.ru/forum/19-svobodnaya-energiya/2954-magnitnyj-dvigatel-perendev.html
Так что если у Вас крутилось то объясните пожалуйста еще раз, как??? Думаю еслиб Вы получили достойную отдачу, то уже ездилибы на мотосанях с безтопливным двигателем.

japancarts

Да, да,  да, да, займись делом, попробуй дыньку. а то видно засиделись под хвостиком. Надо же как то прогрессировать. Надо же ку да то двигаться, поближе к голове лучше. Вы же ЧЕЛОВЕК!

japancarts

Дринфин вот ссылка: http://www.4shared.com/dir/6x0Z0eKm/Peren%C2%AD%C2%AD%C2%ADdev_magnetic_motor.html%EF%BB%BF#dir=xgiYVPtB
Там куча подобранных видео с ютуба. Они все одно по одному, много повторов. Но вот один может разъяснить Вам что нибудь. Это мультик такой с белыми и красными кружочками в синем прямоугольнике. Посмотрите, понажимайте на паузу, подумайте. А так на пальцах объяснить, если вам видео не хватает, я думаю что МНЕ тямы не хватит.
Там же есть видео как америкос на цивик поставил эту двигу . Напрямую поставил, без генератора и электродвигателя. Плюс ещё в акум собирает для нужд разных. Цивик конечно не фантан, мелочь 3-х дверная, но двига тянет на 60 кВт. Кто сомневается, может в ПТС подобной тачки глянуть. Там в ПТСке, в строке мощности двигателя примерно 60 кВт и будет прописано. Плюс он катается на автомате, а это перерасход энергии примерно 5-7%

japancarts

Конечно найдутся люди которые скажут, да у него да там в багажнике такие то акумы стоя. Он только за угол ездит. На большее акума не хватает.
Но давайте подумаем логически, если не можем информационно. Зачем дяде в за сраку лет от роду, колупаться в гараже, рожать всякие двигатели, горбатиться ради 5-ти минутного ролика. Даже если ролик как вечный двигатель на коммерческой основе ютуба будет висеть там, дядя отобъёт затраты на свою поделку примерно через вечность. И это только примерно. Возможно ютуб ему ни когда не возместит просмотрами его затраты.
Теперь вспомним своё бренное любимое тело на своих диванах, перед голубым ящиком. Это тело будет так корячится что бы просто фокус на инет залить? Покажите мне то тело. ТЫ (любой читающий это) будешь корячится, искать, делать что либо ради фокуса?
Резонный ответ будет по ту сторону монитора. А оно мне надо? И делайте выводы. Скорее всего мужик действительно МД прикрутил в АКПП.

mevial

Цитата: NEWVALERY от 06 Фев. 2013 в 23:23
Я сделал магнитный двигатель, года два назад показал его работу, ссылка на видео была на форуме в какой-то теме.
Все удивлялись и слезно просили объяснить как это работает.
Я сжалился и объяснил, все были довольны и счастливы. :kidding:
Так что кому надо у того магнитный двигатель работает.  :kidding:
Ну если в якутию мы действительно не доедем, то может к вам в гости Zap'а прислать? Вы ведь в одном городе живёте, покажете как работает.

china

Цитата: mevial от 07 Фев. 2013 в 16:22
покажете как работает.
Можно послушать http://urlid.ru/b5lb электродвигатель
Никонов Дмитрий Альбертович Асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором
Ортогональная линия 36 кв 17

redimer

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

AntonSagdakov

Чего-то тишина-тишина была, и вдруг разродились на вечную энергию на форуме :) Если серьезно, то тут уже писали про повторение устройства. При наличии правильной тех.документации повторяться должно любое устройство. А пока я слышал только рассказы о том, что все бездари и неучи вокруг.. А документации от умных нам холопам - не видел.

"Отправная точка", "наброски", "идея" и прочая мутотень никак не интересует.

Дринфин

Цитата: japancarts от 07 Фев. 2013 в 00:54
Дринфин вот ссылка: http://www.4shared.com/dir/6x0Z0eKm/Peren%C2%AD%C2%AD%C2%ADdev_magnetic_motor.html%EF%BB%BF#dir=xgiYVPtB
Там куча подобранных видео с ютуба. Они все одно по одному, много повторов. Но вот один может разъяснить Вам что нибудь. Это мультик такой с белыми и красными кружочками в синем прямоугольнике. Посмотрите, понажимайте на паузу, подумайте.
Спасибо за ссылку но я столько уже насмотрелся что скачивать дополнительно не сильно хочется. Интересен опыт реального человека. Я давал ссылку на тему в  форуме странник, так там пришли к выводу что Перендей это фейк. На одном форуме был товарищ который утверждал что у него все работает но ни кому не расскажет а будет только подсказывать, чтоб все мозг развивали. Так что буду пробовать свои варианты, раз ни кто не делится.

japancarts

Я не в городе живу, а в посёлке. Если он живёт в Якутске, то я могу заехать, когда командировка будет туда. Но надо с ним сначала созвониться, мне нужно примитивную модельку собрать, а лучше где-нибудь магниты прикупить штук 50-60, небольшие но посильнее, чтобы покрупнее модель собрать.
Сразу оговорка: если он якут, то ничего ему не покажу и даже разговаривать не буду. Я к людям отношусь так же как и они ко мне.

japancarts

Как это никто не видел его в живу? По мимо кучи просмотров видео, Перендев подал заявку на получение потента. К заявке длжен был приложить чертежи, техническую документацию, пояснительные записки и (!) кажется не менее 3-х опытных образцов своего изобретения.
Двигатель это Вам не зубочистка или чесалка спины, это серьёзная вещь. Её рассматривали академики, профессора, доктора и у такой [b-b]За хамство и прочие нарушения Правил - читательский билет на месяц.[/b-b] в лаборантах я думаю были люди не ниже кандидатов наук.
Первый образец они разберут на винтики и сверят с тех документацией, второй будут изучать, а третий на всякий случай остаётся. Могу ошибаться но примерно так это происходит. Время между заявкой и решением не ограничено и может пройти несколько лет если уж совсем непонятка какая то. Только после этого дают патент на изобретение.
Патент получен и получается что куча учёных людей согласны что это двигатель, что он магнитный, что он рабртат, а несколько ПТУшников с кривыми руками называют его профанацией, фокусом, разводом и так далее.
Если у Вас бензиновый двигатель не будет работать, Вы же не кричите что двигатель внутреннего сгорания не может работать. Вы будете искать в чём причина поломки. Так же и сдесь. Если решили повторить, он не работает, то ищите причину. Видимо что то не так сделали. Двигатель очень простой по сравнению с бензиновым, всё доступно, не требует спец инструмента, каких то хитрых кривых ключей. Разбирайтесь на месте. Так написать почему именно Ваш не работает никто не поможет. Это как мне карефан из Владика звонит и говорит: вот я хочу машину купить послушай как двига работает. А чё я услышу то? это по месту смотреть надо. Поэтому только сами.
А ознакомиться с тех документацией можно через сайт патентного бюро. Вся документация в свободном доступе.

av-master

/:-) заявка на патетн ничего не означает и к ней ничего прикладывать не нужно кроме некого описания в три предложения и какогото абстрактного рисунка. поэтому на этот факт опираться не стоит. уже давно патетнтное право потеряло всякий смысл. там уже сотни неработающих ВД запатентовано - можете проверить )) так что еще 1 только лишняя копейка патентовщикам. Смысл в том что если у когото получится. он будет кричать что он первый и именно его модель сперли.
Хотя это невозможно так как ни у кого не получится.