Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

Noxicus2

Цитата: yurgen от 02 Авг. 2024 в 19:28...Есть же программы по расчету магнитных двигателей Перендева, Серла, Уилкинса, Свинцицкого ... и еще дюжину разных вечняков.
Автокад к примеру  :dance:

Программы по расчёту магнитных двигателей?
Не сталкивался с подобным.
Не думаю, что они полностью адекватно перенесут свои "чертежи и расчёты" в реальность.
Любая программа работает так, как её задумали. А в жизни всё работает так, как есть на самом деле.
Если представить, что на таких программах могут действительно что-то спроектировать и потом это будет работать, как и задумано - тогда должны быть готовые схемы всех вариантов магнитных двигателей. С размерами, типами используемых материалов и т.д.
Что-то не видать ни единой подобной схемы. Странно, не находите?
Вот именно поэтому я и занимаюсь изучением реального процесса.
.
При работе я стараюсь придерживаться принципа дихотомии, чтобы сократить время поиска решения. Т.е. беру пару крайностей (полученных строгими расчётами) и нечто среднее. А дальше смотрим - в какую сторону лучше двигаться.
Это "среднее" чаще всего и выходит из разряда "на глаз".
Нет у меня цели двигаться исключительно по строгим законам и правилам, используя только какие-то конкретные инструменты...
.
Порой даю магнитики детям, показываю им то, что меня интересует и просто наблюдаю за тем, как они играются с новыми игрушками.. Дети порой могут сделать то, до чего взрослые не додумаются.
.
Главное - чтобы результат радовал.
Описать нечто готовое сухими, строгими и умными словами - пусть занимаются другие. Меня результат интересует. К нему и двигаюсь в свободное время.
Хочется помочь - помоги!
Не можешь помочь - молча отойди!

sdenis2023

черным по белому

https://dzen.ru/a/X0-zOEzrE3w9PogG

магнитный двигатель не имеет ничего общего с БТГ
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

yurgen

этой теме 14 лет.
куча энтузиастов пытались его сделать, в том числе админ форума :-D
и что то результатов не видно.
 :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Цитата: yurgen от 02 Авг. 2024 в 21:36этой теме 14 лет.
Ну так, самая образованная и читающая страна, была... Как все развалилось стали банки с водой перед ящиком ставить заряжаться :laugh:
А каждый период поколения новые сказки с полки регулярно достают: вечный дрыгатель, сверхЪединица! Да поймите вы, как и миллионеры, делающие деньги сидя дома в сидя в кресле и плюя в потолок никому не расскажут как действительно это у них получается(на самом деле деньги у них от тренингов, которые они проводят), так и человек, получивший КПД больше 1, если существует, то никто о нем не узнает. А видео снимать с правильным освещением и потайными кармашками и я могу, потому что технологии монтажа могут поднять меня в небо как супермена, без пердежа. Совсем без энергии.

Если бы был двигатель, производящий энергию и потребляющий тьфу и меньше, люди изобретшие такое чудо явно будут поумнее, чем пиарщики зовущие журнашлюх и хайпожОрятся на этом. Они бы построили какие нить заводы или электростанции нового типа, прикрываясь старым. И делая деньги на таком продукте давно бы подорвали всю экономику, держащуюся на энергоресурсах. Я бы так и делал, будучи у меня в кармане к примеру гравицапа - попадал бы на далекие астрономические тела, таская оттуда дорогущие редкоземельные элементы, и продавал бы здесь...
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

yurgen

Цитата: Aquinax от 02 Авг. 2024 в 22:12Я бы так и делал, будучи у меня в кармане к примеру гравицапа - попадал бы на далекие астрономические тела, таская оттуда дорогущие редкоземельные элементы, и продавал бы здесь...
с философской точки зрения - это лишено смысла.
Разумнее было бы там, на астрономическом теле, создать свою обитаемую планету, рай так сказать.
Заселить ее, и править.
Как когдато это сделали  боги на Земле
Но главное, держать туземцев в неведении, иначе если поймут истину, изобретут  тоже самое и свергнут бога :)
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2023

Цитата: yurgen от 03 Авг. 2024 в 09:22Заселить ее, и править.
есть один нюанс - если все захотят править - то править будет не кем

это утопическое мышление

как собственно и БТГ

каждый хочет халявы - но она из воздуха не берется  :-)

yurgen

Цитата: sdenis2023 от 03 Авг. 2024 в 20:30ть один нюанс - если все захотят править - то править будет не кем
в бесконечной вселенной - бесконечное количество планет,
хватит на всех у кого в кармане гравицапа :-D
Фильм Кинзаза этому подтверждение
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Цитата: yurgen от 03 Авг. 2024 в 09:22Разумнее было бы там, на астрономическом теле, создать свою обитаемую планету, рай так сказать.
Хм, откуда взять людЁв, да и сколько времени на это уйдет? И туземцы здесь еще не перевелись, каждые 4 года голосуют за то чтобы "нам" было лучше, верят в бтг-шмЭтг, и в правящую руку бога, который все создал, а "ты" гадишь...
Все зависит только от людей, подчас от конкретных.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Noxicus2

В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, тысячи добровольцев стараются кому-то помочь, сотни людей бьются над решением мировых задач, десятки энтузиастов изобретают что-то новое... В это время огромные толпы только и думают, как набить карманы и загнобить тех, кто выбивается из их серой массы.
Любая новая разработка - результат проб/ошибок/наблюдений энтузиастов, не обращающих внимание на пустой трындёж окружающих.
По логике серой массы - нам не нужны автомобили с кондиционером и автоматической коробкой передач, лучше всего сидеть на телеге  и лицезреть филейную часть лошади в надежде, что её "кондиционер" не заработает.
Нравится на это смотреть - флаг в руки и барабан на шею.
Мне абсолютно всё равно, у кого что не получается. Если не получилось у одних - это не значит, что они что-то не знали. Многое упирается в техническое развитие текущего поколения.
Дорога всегда появляется только под ногами идущего.
.
У меня вот - макет установки с 3-мя парами ротор/статор уже спроектирован и неспеша распечатывается (что несколько лет назад было несбыточной мечтой).
Пока идёт неспешная печать деталей - готовлю ось вращения, направляющие для группы статоров...
.
Никто не говорит, что всё будет замечательно с первого раза.
Главное - смотреть вперёд и идти к своей цели.
А обращать внимание на сопли и нытьё окружающих - не приносит практической пользы.
Хотелось бы, чтобы админы рассматривали сообщения, не несущие пользы теме поста - как нецензурную лексику, подлежащую удалению.
И темы были бы содержательнее (без тонн флуда), и всем интересующимся - проще разбираться в вопросе.
.
Если будет свободное время - сделаю ряд фотографий с описанием наблюдаемых эффектов при работе.
.
Через несколько дней все детали допечатаю и буду экспериментировать.
О результатах - сообщу.
Хочется помочь - помоги!

yurgen

Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 08:22Хотелось бы, чтобы админы рассматривали сообщения, не несущие пользы теме поста - как нецензурную лексику, подлежащую удалению.
И темы были бы содержательнее (без тонн флуда), и всем интересующимся - проще разбираться в вопросе.
если хотите по существу и без подколок,
то не тот форум выбрали, вам бы на скиф или матрикс.
Тут электротранспортники, их разум заточен под классическую физику, он абсолютно не воспринимает подобного рода "изобретения".
.
80км/ч     
> 70 000 км

Noxicus2

Цитата: yurgen от 06 Авг. 2024 в 17:16то не тот форум выбрали, вам бы на скиф или матрикс.
Попытался посмотреть на этих форумах:
Матрикс - глючный форум, куда браузер не хочет добровольно запускать. Поиск по форуму не работает без регистрации. По темам прогулялся немного - более погруженный в научные размышления флуд... Бррр.
Скиф - жутко аскетичный форум. Я такие сайты в школе делал. Темы поискать можно, только толку от них не вижу. Одни рассуждения и полёты фантазии. Есть раздел "файлы" где должны быть файлы... Но их там нет. Поиск по форуму показывает, что в разделе "файлы" есть кое что по Магнитному двигателю, но провалившись видим сначала какой-то сбой страницы, а потом - "запрашиваемый файл удалён".
Одни расстройства.
.
Изначально при поиске обсуждений темы perendev поисковик выдал именно этот форум. Здесь всё адекватно выглядит, работает... И в теме более менее живые обсуждения.
То, что тема конкретная есть - это уже доказывает, что люди вопросом интересуются.
А то, что заточены мозги под подобные мысли или нет - не так уж и важно.
Будем пробовать изучать вопрос - война план покажет.
.
Больше всего забавляет, что в сети не нахожу ни одного чертежа рабочей установки...
По поиску "perendev своими руками" - как по замкнутому кругу 3-4 текста гуляет, что "мы с отцом пробовали и не получилось" и небольшая подборка "обзор существующих типов магнитных двигателей". И всё....
Что очень подозрительно.
Хочется помочь - помоги!

sdenis2023

Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 08:22(без тонн флуда), и всем интересующимся - проще разбираться в вопросе.
я дал две ссылки ютюбных

в которых упоминается и о том который стартопик

всё разжевано как для новичков так и для упоротых

от себя могу добавить - о понятии магнит отталкивается от магнита значит в этом зарыта бесконечная энергия? нет конечно! пока рукой не приблизишь магнит к магниту он не оттолкнётся

то есть чтобы магнит отталкивался - его нужно сначала поднести заложив на это единоравную силу отталкивания

edw123

Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 08:22Хотелось бы, чтобы админы рассматривали сообщения, не несущие пользы теме поста
Так вопрос именно в пользе, вроде как. Или по Вашему "польза" - это только если с Вашим мнением совпадает?
ВОт предложенные форумы не понравились - а это жирный намёк: на техническом ресурсе никто не занимается в здравом уме, нет смысла. А на "смысловых" - там можно всем, там и занимаются. Проблема же тут не в технике.
Так то тут на Форуме даже голографический 6ти координатный гироскоп строили, что-то заглохло...

yurgen

Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 18:03Больше всего забавляет, что в сети не нахожу ни одного чертежа рабочей установк
вот и проявите альтруизм,
выложите свои чертежи.
Только вот куда, ведь Гуголь скоро запретят в России, да и ютуб тоже, а кто не согласен - в турьму. ;-D 
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: sdenis2023 от 06 Авг. 2024 в 19:47значит в этом зарыта бесконечная энергия? нет конечно!
Это с точки зрения классики,
а у альтернативщиков своя физика, альтернативная,
там все возможно. :-D
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 06 Авг. 2024 в 20:15тут на Форуме даже голографический 6ти координатный гироскоп строили, что-то заглохло
да-а, знатный был персонаж, жаль что пропал :-(
80км/ч     
> 70 000 км