Магнитный двигатель Perendev

Автор Merakules, 30 Июль 2010 в 22:49

« назад - далее »

Aquinax

Цитата: yurgen от 06 Авг. 2024 в 20:42выложите свои чертежи.
Неа! Здесь нужна демонстрация на широкое обозрение, чтоб в чистом поле на столе 24/7, для начала. А потом все остальное...
Я не то что бы не верю, а исходя из знаний авторитетных ученых и энтузиастов, которые вывели физические законы сохранения импульса и энергии, уверен что такая хреновина если может работать, то только чтобы на то, чтоб поддерживать исключительно свое вращение, не более.
Если даже 40Вт лампу будет питать хоть один день уже хорошо - генератор для аварийного освещения сойдет, к примеру.

Многие сетуют за то, что физические законы скорректированы чтобы правительства, теневые и показные не теряли прибыль, пока каждый будет использовать халявную энергию но, тогда такими категориями не мыслили. Тогда они говорят что при всех переизданиях всё было отредактировано, когда такие категории назревали или уже могли иметь место быть.
В общем мнения разделяются, и каждый в праве на имение своей точки зрения, рассуждения то не лишены логики у тех и этих.
Но вот пока я сам по чертежам и выдержкам не соберу такое устройство, и пока оно не заработает как описывается, то не переметнусь с постулатов учебников в бездну тёмной халявной энергии.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Noxicus2

Цитата: edw123 от 06 Авг. 2024 в 20:15"польза" - это только если с Вашим мнением совпадает?
ВОт предложенные форумы не понравились - а это жирный намёк...
Польза - когда результат помогает движению в нужном направлении. С годами я уже перешёл из состояния "пупа Земли" в адекватное и не считаю кого либо истиной в последней инстанции. Все ошибаются и все смотрят на мир через своё личное мнение.
.
Форумы мне не понравились не по смыслу, а по работоспособности сайтов. Жуть полная и не поймёшь, что и где расположено..
Смыслы там вроде и есть, но воды столько, что ужас полный.
От технического форума хочется конкретики, а её там нет.
Хочется помочь - помоги!
Не можешь помочь - молча отойди!

Noxicus2

Цитата: Aquinax от 06 Авг. 2024 в 21:00Здесь нужна демонстрация на широкое обозрение, чтоб в чистом поле на столе 24/7, для начала...
Но вот пока я сам по чертежам и выдержкам не соберу такое устройство..
Полностью поддерживаю!
Все хотят пример наглядной работы увидеть.
Были бы конкретные чертежи, хоть базовой модели из одного ротора/статора - время решений сильно бы сократилось. А так - приходится брести по тёмному лесу в поисках заветной опушки с ягодами :kidding:
.
Любые более менее полезные результаты я всегда готов хоть в формате файлов программы проектирования (любой размер и угол посмотреть), хоть в stl-формате для печати на принтере предоставить. Осталось только до этого полезного варианта добраться.
.
Плодить пустой "контент", как в большинстве роликов - нет моральных сил.
Так что - эксперименты и наблюдения... Другого пути не предвидится пока.
.
В сети много упоминаний, что народу удавалось создавать рабочие варианты - так что есть вера в светлое будущее  :-)
Хочется помочь - помоги!
Не можешь помочь - молча отойди!

edw123

Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 22:24Польза - когда результат помогает движению в нужном направлении.
Ну Вы опять... :-( "Нужное" - это Ваше? Почему не считать "нужным" разумную критику, не дающую повестись на очевидные ошибки? "Разумную" - это не обязательно с производными и интегралами, каковы аргументы одной стороны, таковы и оппонирующие.

В конце концов Вам же никто не мешает, только одни разговоры. А лучшим Вашим аргументом будет удобоваримый результат. Не видите единомышленников - ну так сложилось в этом месте. Чего же пенять и обижаться. Уверены - делайте.
Цитата: Noxicus2 от 06 Авг. 2024 в 22:24От технического форума хочется конкретики, а её там нет.
Я про это и "намекнул" - неоткуда ей взяться, и это и есть причина нетехничности сообществ - нет в этом деле никакой техники.

yurgen

Цитата: Aquinax от 06 Авг. 2024 в 21:00физические законы скорректированы чтобы правительства, теневые и показные не теряли прибыл
смешной вы,
корректировать законы природы - это юрисдикция исключительно бога, вернее Создателя всего и вся.
Человек тут бессилен :hello:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2023

ладно зайдём с другой стороны

магнит имеет магнитное статическое поле - из этого вытекает понятие что он может выдавать энергию?  :laugh:

с таким раскладом можно использовать растянутую пружину или груз поднятый на высоту - ведь у них есть статический запас энергии

максимум о чем можно фантазировать так это чтоб ротор крутил сам себя - то есть КПД равен 100%

с таким раскладом можно раскрутить "идеальнейший" маховик в вакууме и невесомости - при чем без всяких магнитов
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: mr.Dream от 28 Июнь 2016 в 18:34В постоянных магнитах поток неизменный, от туда и название. Магнит можно перемещать, вращать, и т.д. для его изменения. Т.е. выполнять некоторую работу из вне. Так ответь мне, умник троль хренов, откуда возьмется "излишек" энергии?
вот человек правильно изьяснил что нужен "излишек"

а ему даже чисто теоритически неоткуда взяться
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

кстати появление неодимов не показатель

ферритовые то же вполне годные для магнитного двигателя

ключевое слово здесь двигатель https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель#:~:text=Дви́гатель%20—%20устройство%2C%20преобразующее%20какой-,двигатели%20и%20двигатели%20внутреннего%20сгорания.

yurgen

Цитата: sdenis2023 от 07 Авг. 2024 в 18:29чтоб ротор крутил сам себя - то есть КПД равен 100%
вы , это, как бы помягше выразится,
физику в школе прогуляли.
КПД  это отношения количества затраченной энергии к отданной.
если он крутит только сам себя , он не совершает ничего  полезного.
А значит его КПД 0 %
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 19:05Человек не живет по законам природы, так что природе человек точн
в разрезе данной темы, имеется в виду частный случай законов природы, а именно законы физики.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 19:05Закон существования - не вызывать недовольства своим поведением (разумом) - он нарушен очень сильно. И дел
забавная точка зрения,
Плотоядные нарушают закон, потому как поедают травоядных, они в свою очередь, едят растения, лишая их жизни.
Всякие грибы,бактерии, вирусы,и прочая нечесть, они жрут всех подряд. :-D
Человек всего лишь звено в этой бесконечной цепи кругооборота материи и духа 
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Цитата: yurgen от 07 Авг. 2024 в 03:09смешной вы
Я ж не от себя говорю.
Цитата: sdenis2023 от 07 Авг. 2024 в 18:29с таким раскладом можно раскрутить "идеальнейший" маховик в вакууме и невесомости - при чем без всяких магнитов
На МКС используются силовые гироскопы для ориентации, чтобы гидразин всякий не тратить, но они приводятся во вращение электромоторами, так как при своем действии теряют энергию, то есть вращение. И смещение осей тоже приводное.
Цитата: sdenis2023 от 07 Авг. 2024 в 18:35кстати появление неодимов не показатель
Вставлю копейку: неодима в магнитах давно меньше преобладающего празеодима. Так они сильнее.
Цитата: sdenis2023 от 07 Авг. 2024 в 18:35ферритовые то же вполне годные для магнитного двигателя
А вот ферритовые годны для генераторов, у них меньшее магнитное зацепление, и более слабые вихревые токи намного меньше разогревают статор.
Цитата: sdenis2023 от 07 Авг. 2024 в 18:35ключевое слово здесь двигатель
Вот ни одного видоса не попадалось, чтобы он что то приводил в движение. Только стоит на стенде и крутится как мендосино. Но не смотрю такое уже лет 10.
Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 19:05Человек не живет по законам природы
Вот и именно, человек поднялся на дно морское и опустился под облака, и землю роет лучше крота, и живет от пустыни до аляски... Как не хотеть возвыситься еще и над физическими законами?
Цитата: yurgen от 07 Авг. 2024 в 20:00частный случай
Огого, на этом маленьком частном кирпичике вся остальная физика держится, но не квантовая. Но если в данном сабже присутствуют квантовые эффекты, то я не вижу атрибутов хоть как то к ним применимы, это я даже сверхпроводники не упоминаю, охлаждаемые жидким водородом.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

edw123

Цитата: yurgen от 07 Авг. 2024 в 19:51вы , это, как бы помягше выразится,
физику в школе прогуляли.
Это описка/оговорка  :pardon: бывает...

edw123

Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 20:19Не думали, почему на животных смотреть приятно, а от скопления людей некоторые пытаются сбежать, на дачу и тп.
В природе нет биомусора, она живет по законам разумного фашизма. Как и остальная вселенная.
Вас заносит. :pardon: Никогда не встречались со стаей голубей, тараканов, саранчи? А природа периодически "встречается" - смотреть, а особенно рядом находиться, существенно противнее чем от людей.

yurgen

Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 20:19Не думали, почему на животных смотреть приятно, а от скопления людей некоторые пытаются сбе
лев, сам посебе красив и смотреть на него можно с восхищением и трепетом.
Но когда он заживо раздирает  маленького  антилопенка, приятного мало.
Так же и с людями
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: passer от 07 Авг. 2024 в 21:25Зачем вы тогда нужны?
если я есть, ( тоесть природа позаботилась о моем возникновении), следовательно - я необходим этой природе.
Точно так же и вы.
Нам не дано знать  истинную  причину этой необходимости.
Она скрыта от нас
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 08 Авг. 2024 в 01:04если я есть, ( тоесть природа позаботилась о моем возникновении), следовательно - я необходим этой природе.
Точно так же и вы.
Нам не дано знать  истинную  причину этой необходимости.
Она скрыта от нас
Т.е. случайность появления Вас или стаи саранчи отвергаете совершенно? :-D  И все песчинки на пляже положены ровно в необходимое местечко и в необходимую позу?

yurgen

Цитата: edw123 от 08 Авг. 2024 в 09:04Т.е. случайность появления Вас или стаи саранчи отвергаете совершенно? :-D
и вас, и его, и  все и вся.
в том числе и саранча :-)
Все зависит от точки зрения и  наблюдателя.
Наверняка вы и сами себя ловили на мысли, что некоторые  "случайности" не случайны :-)
80км/ч     
> 70 000 км