ПДД езда за городом СИМ Самокат, Велосипед

Автор ELOV, 19 Сен. 2024 в 16:20

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 12:18И для езды на самокате или велосипеде я его не беру с собой.
А я и не на самокатах катаюсь)

Gr

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2024 в 12:19А я и не на самокатах катаюсь)
А на вопрос ответить - слабо? ВУ - есть, а МТС соответствующей категории?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 13:02А на вопрос ответить - слабо?
А 2+2 сложить слабо? Или я, по твоему, катаюсь на скейте и на всякий случай ВУ с собой тасакаю? :D

Gr

ЦитироватьА 2+2 сложить слабо? Или я, по твоему, катаюсь на скейте и на всякий случай ВУ с собой тасакаю? :D
Мне? Нет! Но засада в том, что другой двоечник считает свой вел с моторчиком - мопедом, не по документам на само устройство, а по определению п.1.2 ПДД!
Ему невдомек, что правила для движения участников ДД не классифицируют устройства принимающих участие в ДД в качестве ТС! Он не может дочитать ПДД до конца...
Цитировать2. В настоящем документе категории колесных транспортных средств приводятся в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/c2580db59b4e680e743f3268a2030fb093bb8155/
Поэтому ему непонятно, что  мопед это не какая-то хрень на двух колесах с мотором более 250 Вт, а колесное ТС категории L1 соответствие которого требованиям безопасности подтверждается официальным документом в порядке установленном законодательством о тех. регулировании, а не "мнением" владельца, гайца или судьи...
Вот тебе доки на мопеды:
https://сертификаты-соответствия.рус/kod-tn-vehd-eaehs/8711100000/
https://декларации-соответствия.рус/kod-tn-vehd-eaehs/8711100000/
Цитироватьи на всякий случай ВУ с собой тасакаю?
Именно "на всякий", потому что ВУ для вела с мотором - не нужно! И ладно бы, если бы ты писал, что это на тупых местячковых гайцев  это действует ( по ст.12.7 тебя не подтянуть, а все остальное -не интересно)! Ты же пишешь, что "законодательство кривое" не понимания про что в нем реально написано... И даже доводы столичного образованного полковника полиции тебе не указ..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 14:34столичного образованного полковника
Столичный образованный полковник два дня подряд только и делает что обезьяннчичает, рассказывая то совсем очевидные вещи, то вещи, которые с реальностью расходятся. Предполагаю что оный полковник ещё чуть-чуть и мне тоже начнёт рассказывать что я тролль =)
Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 14:34двоечник считает свой вел с моторчиком
Может двоечник и считает, а я ничего не считаю, я тут только вопросы задавал, да примеры из реальности приводил, видимо, полковник не умеет различать вопросы и утверждения, в пору своей натуры)
Полковнику можно не переживать за меня, я разберусь на каком транспорте куда ехать и что при себе иметь)

Gr

ЦитироватьСтоличный образованный полковник два дня подряд
Неа! Это один двоечник киношку не может досмотреть:

https://youtu.be/WnetobEDJ6U?si=M57GXh3VW7Em6eBU
А если ты принял меня за  "московского полковника", то
Цитировать, я разберусь
у тебя вряд ли получиться...
Но ты вопросы задавай...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 15:27https://youtu.be/WnetobEDJ6U?si=M57GXh3VW7Em6eBU

А я и не утверждал обратного, если бы кое-кто был менее деревянным, он бы обратил внимание на то, что я подчёркиваю странность метаморфоз самокатов в мопеды в различных ситуациях, которые уже на деле происходили =)
Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 15:27у тебя вряд ли получиться...
Как я уже сказал - низкосортные пассивно-агрессивные пассажи оставляем для своей жёнушки, если таковая имеется, у такого-то душнилы)

edw123

Цитата: Homesick_sk от 28 Нояб. 2024 в 16:13Цитата: Gr от Сегодня в 15:27
https://youtu.be/WnetobEDJ6U?si=M57GXh3VW7Em6eBU

А я и не утверждал обратного, если бы кое-кто был менее деревянным, он бы обратил внимание на то, что я подчёркиваю странность метаморфоз самокатов в мопеды в различных ситуациях, которые уже на деле происходили
Странно как-то, как это полковник съехал на "номинальную" мощность мопеда, когда всем известно (кроме него ) что в техпаспорте указывают именно "максимальную" мощность.
А метаморфозы никакой вроде и нет, есть попытка примерить, по совокупности знаковых параметров, категорию к аппарату на который нет официальной категории. Считать за официальную категорию ту филькину грамоту, которую часто дают продавцы как-то даже смешно. :pardon:
Для большей правильности гаишникам стоило бы писать что-то типа "изъят предмет, имеющий мощность и скорость соответствующие таковым для тс категории L1, "мопед". :dance:
Ну а отсутствие "абсолютно всех параметров мопеда", включая им озвученные, и кое кем другим: отсутствие того, другого и третьего (тормозов... зеркал... дуг... поворотников...) - это вопрос пустоты/наполненности стакана: то ли их не было предусмотрено на сим, то ли их "забыли поставить"/сняли с мопеда.

ELOV

7квт нихрена се мопедик, этож как полноприводный электромотоцикл. Тогда понятно зачем электромотоциклу 40квт. Не понятно только куда такую батарейку совать. На мощностях в 1квт имеет смысл подумать куда вариатор сунуть чтоб фигнёй не заниматься.
Это мы на 250вт велосипедах изобретаем переключатели чтоб уложится в правила и минимизировать потери.

Нигде в законах не говорится мощность мотора или мощность на колесе.
250вт означает мощность мотора которой недостаточно чтоб транспорт ехал. Это фактически смещение 0, это не транспорт и не снаряд, а просто игрушка.

Дорожный каток тяжеле 35кг, значит это мопед, если каток электрический.

Я всё не пойму что за детский киловатный квадрик и почему он стоит полляма и где на них ездят. Детские игрушки обычно 100вт и пешехода обогнать не могут. Если там мотор мощнее 250 это трактор или мотоблок, и попробуй докажи что он детский.

Homesick_sk

Цитата: passer от 28 Нояб. 2024 в 17:06Это все слабоумное дерьмо, подлежащее уничтожению
Рекомендую обратиться к ближайшему психотерапевту, он будет согласен и обязательно поможет)

Homesick_sk

Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 01:17Нигде в законах не говорится мощность мотора или мощность на колесе.
Есть, в определениях "мопед" и "мотоцикл".

Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 01:17250вт означает мощность мотора которой недостаточно чтоб транспорт ехал
Ну, мы уже определились, что СИМ в принципе не ограничен какими-либо конкретными параметрами мощности, будь у тебя хоть полноприводный самокат 2х1600вт. Там только требования о наличии света, тормозов и сигнала, и то в случае если ты на проезжую часть выперся. А вот у велосипеда - есть. И велосипедом считается  всё, что до 250 вт. Если размышлять логически - эти рамки термина "велосипед" автоматически выбрасывают из термина всё, что мощнее и превращают в мопед. Следственно так может думать и гаец.
Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 01:17Дорожный каток
Это спецтехника, она тут вообще не при чём.
Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 01:17детский киловатный квадрик
Это сферический конь в вакууме, который, собственно, тоже к делу не относится, на детском квадрике на дорогу выезжать нельзя. Факт того, что тебя на дороге быть не должно - важнее факта мощности твоего устройства)

ELOV

Нука ещё раз про это определение самоката от мопеда.
Изначально у мопеда вроде советского не было поворотников и вообще не было у мотоциклов. У современных есть и у самоката и у мопеда, тогда чем они отличаются и что они?
Мопед тоже ездить мог везде, самокат наверно тоже исходя из того что кроме дороги в прошлом асфальта не было нигде и сейчас нет за пределами москвы.
Получается отличие самокатка от мопеда только в том что на самокате можно ехать стоя, во всём остальном он мопед.

На мопед нужны права, на велосипед 250 не нужны. Тогда чем велдосипед хуже мопеда ?
Только тем что на мопеде с правами можно налево на многополосной поворачивать ? Так мне кажется наоборот велосипед тут лучше, им можно просто съехать с дороги по газону на тротуар.

Тут интереснее когда оно перестаёт быть СИМ. На сколько я помню это скорость 25 и вес 35.
И любой скутер этот вес превышает и становится мопедом, а любой самокат мощностью 350 тоже превышает скорость если нет ограничения. А велосипед и без мотора тоже может.

Surf_el

ЦитироватьТолько тем что на мопеде с правами можно налево на многополосной поворачивать
Нельзя
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Homesick_sk

Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 10:08Изначально у мопеда вроде советского не было поворотников
До 14 года эти мопеды вообще велосипедами считались, то что было раньше - уже прошло =)

Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 10:08Тогда чем велдосипед хуже мопеда ?
Это уже полемика, которую разводить бесполезно. Есть правила и всё тут.

Цитата: ELOV от 29 Нояб. 2024 в 10:08Тут интереснее когда оно перестаёт быть СИМ
В самом определении СИМ не указаны конкретные параметры этих самых самокатов. Единственное, что я нашёл, так это что передвигаться по проезжей части самокат имеет право до 50 км в час, по велодорожкам, тротуарам - до 25.

Gr

ЦитироватьЯ всё не пойму
И не ты один, и не только это....
ЦитироватьДорожный каток тяжеле 35кг, значит это мопед, если каток электрический.
Увы! Он самоходная машина, причем предназначенная для выполнения "дорожных работ", которой запрещено передвигаться по ДОП.
А дорожный рабочий - не является пешеходом.

Цитироватьчто за детский киловатный квадрик и почему он стоит полляма и где на них ездят. Детские игрушки обычно 100вт и пешехода обогнать не могут. Если там мотор мощнее 250 это трактор или мотоблок, и попробуй докажи что он детский.
"Обычно" - может быть только для тебя...
А в магазах они свободно и недорого продаются:
https://electrostreet.ru/ehlektrotransport/ehlektrokvadrocikly/podrostkovye-2/
И тебе доказывать ничего не нужно! Есть такая хрень "презумпция невиновности", и состав твоего правонарушения должен доказать дпсник.
Твоя задача - получить в магазе документ, что твой квадрик является либо детской игрушкой - тогда ему можно и по тротуару, или внедорожной подростковой техникой - тогда только в поля... Если дпсник сомневается - есть официальные ресурсы с документами подтверждающими назначения этих устройств. Или пусть обращается к продавцу.
ЦитироватьЕсли там мотор мощнее 250 это трактор или мотоблок, и попробуй докажи что он детский.
Вот велисапед с мотором:
https://electrostreet.ru/ehlektrovelosiped-coswheel-gt20-1000w/
Киловатт, скорость до 45 км/ч...
Мопед? НЕТ!
Вот документ:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra03v2950024/
ЦитироватьРегламенты
ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования
406k деклараций регламента ТР ТС 010/2011 
Мопеды сертифицируют по ТР ТС 018/2011 ссылку я давал...
Этот вел "машина",  которой допускается выезд на ДОП по правилам для велосипедистов. Кстати, основная часть  дорожных и эл. велов сертифицируется по этому регламенту.
Если в документе есть только
ЦитироватьРегламенты
ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств
543k деклараций регламента ТР ТС 020/2011 
То это устройство не предназначено для выезда на ПЧ.
Все очеень просто. Только тогда дпснику не выполнить "план"....
Вот тут пост тролля стало видно....
Все опять  "эпично":
ЦитироватьНу а отсутствие "абсолютно всех параметров мопеда", включая им озвученные, и кое кем другим: отсутствие того, другого и третьего (тормозов... зеркал... дуг... поворотников...) - это вопрос пустоты/наполненности стакана:
Ему лишь бы воду лить "из стакана в стакан".
Вопрос не в наличии тормозов, зеркал, фар, спидометров и пр., а в их соответствии установленным регламентам.
Если для вела достаточно любого фонарика белого цвет спереди, то у колесного ТС, должна быть фара соответствующая требованиям нормативам. И светить она должна куда нужно, а если

Цитировать3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
Эксплуатация ТС - запрещается!!!
А вот некоторые "двоечникик" до сих пор считают :
ЦитироватьИ велосипедом считается  всё, что до 250 вт.
А производители и сертифицирующие центры - считают иначе!
ЦитироватьА я и не утверждал обратного,
Так и не надо "утверждать"!  Тебе дяденька на улице сказал "получай ВУ" - а ты и получил... А порядок получения ВУ установлен не в ПДД! Есть такой ФЗ 196, а в нем ст.25. Но перед ней есть ст.15, в которой написано:
Цитировать1. Транспортные средства,.... предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
....
3. Транспортное средство допускается к участию в дорожном движении в случае, если .. оно соответствует основным положениям о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, установленным Правительством Российской Федерации.
По простому: ТС должны быть сертифицированы и исправны...
Для СИМ перечень неисправностей при которых их эксплуатация запрещена  - не установлен.
Цитироватьнизкосортные пассивно-агрессивные пассажи
Это банальная констатация фактов... Ведь ни объяснений ни текста законов некоторые не понимают... И не хотят понимать.
ЦитироватьПолучается отличие самокатка от мопеда только в том что на самокате можно ехать стоя, во всём остальном он мопед.
Самокат - средство передвижения для лиц приравненных к пешеходам.
Мопед - колесное механическое ТС (категории L1) предназначенное для участия в ДД по ДОП, но не по тротуарам и велодорожкам, для управления которым требуется ВУ. И эта разница сохраняется независимо от наличия и мощности двигателя и веса самоката. Все, что управляется стоя - в любом случае -не мопед!
Ну вот опять...
ЦитироватьЕсть правила и всё тут.
Не все в "правилах":
Цитировать1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*>  устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
"Все" - в огромном перечне нормативов имеющих отношение к безопасности ДД, включая международные.
В ФЗ 196 написано:
ЦитироватьСтатья 32. Международные договоры Российской Федерации

1. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации.

З.Ы. Не заметил перл:
ЦитироватьЕдинственное, что я нашёл, так это что передвигаться по проезжей части самокат имеет право до 50 км в час, по велодорожкам, тротуарам - до 25.
Ну если "нашел" - покажи всем! Очень интересно -где...

Gr

ЦитироватьТут интереснее когда оно перестаёт быть СИМ.
Никогда! Потому что оно никогда не было "СИМ". Ни об одном устройстве имеющем подтверждающий документ, что оно является ЭСИМ "класс ..., с уникальным DIN номером, "позволяющим идентифицировать каждое ЭСИМ" я не слышал...

edw123

Цитата: Surf_el от 29 Нояб. 2024 в 10:52Нельзя
Он вроде нерусский, у них можно. ;-D
Цитата: Homesick_sk от 29 Нояб. 2024 в 11:38До 14 года эти мопеды вообще велосипедами считались
Не было такого. :-\ Всегда был мопед с ограничениями по отношению к велу.

Surf_el

ЦитироватьВсе, что управляется стоя - в любом случае -не мопед
Это где такое написано, что на мопеде нельзя ехать стоя?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F