ПДД езда за городом СИМ Самокат, Велосипед

Автор ELOV, 19 Сен. 2024 в 16:20

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Gr от 27 Нояб. 2024 в 15:52По себе судишь...
Ещё скажи что никого никогда троллем тут не называл :D
Цитата: Gr от 27 Нояб. 2024 в 15:52велосипедом "не соответствующим требованиям технических нормативов для ТС"
Сразу видно как всё чётко регламентировано и предусмотрено.
Цитата: Gr от 27 Нояб. 2024 в 15:52Для ДПСника - это повод пополнить бюджет и получить премию
Тут ты, как и везде, мимо, ДПСник скорее мне свою премию отдаст, чем выдержит разговор со мной более 15 минут.

Homesick_sk

Вот тебе, полковник, ещё один замечательный пример "чёткой регламентации", электроскутер после 250вт - это электроскутер. А до 250, видимо тоже ТС нарушающее нормативы, уж больно медленный :D

Gr

Цитироватьневыгодно существование общества,
Смотря чем мерить "выгоду" ;)
Некоторые считают целью прекращение бесконечных реинкарнаций... "Общество" состоит из множества индивидуумов... "Правило 5%" знаете? А ведь оно так же действует и для части населения составляющей эти 5%, и так далее... Для того, что бы  добыть грамм золота, иногда приходиться промыть тонну породы, и то не  везде
Цитата: Homesick_sk от 27 Нояб. 2024 в 16:45Вот тебе, полковник, ещё один замечательный пример "чёткой регламентации", электроскутер после 250вт - это электроскутер. А до 250, видимо тоже ТС нарушающее нормативы, уж больно медленный :D
Хреновый пример сержант...
КТС классифицируют по скорости: все что медленнее 25 км/ч - "немопед"
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Homesick_sk от 27 Нояб. 2024 в 15:00Имхо - само понятие СИМ не особо нужно в законодательстве. По крайней мере в такой формулировке, в которой оно существует сейчас. Им придётся либо полностью убирать формулировку о СИМ, либо делить сим на две категории, где сим после 250вт будут всё так же приравняны к мопедам. Что, в целом, справедливо, ибо ты хоть на метле с колёсиками катайся, если колёсики по 1000вт - будь добр, катайся наравне с скутерами.
Зачем куда-то что-то "приравнивать"? Коньки к лыжам, роликовые к тракторам. Мощность не научились опеределять даже в лаборатории, зачем это вообще нужно в правилах, если этоиневозможнл проверить? Зачем эти ненужные усложнения? Достаточно было ввести  правило, что до 25 км/ч можно ехать как на  велосипеде, а быстрее - по мопедным правилам (шлем, права, только проезжая часть) и всё.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: passer от 27 Нояб. 2024 в 17:26Ценность для разумного существа я обозначил - удовольствие.
Кто еще из великих придерживается аналогичной точки зрения?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьДостаточно было ввести  правило, что до 25 км/ч можно ехать как на  велосипеде, а быстрее - по мопедным правилам (шлем, права, только проезжая часть) и всё.
Недостаточно! Невозможно обеспечить безопасность движения по ПЧ на колесах менее 16-ти дюймов даже для велосипедов, не говоря о более скоростных устройствах...
И мопеды считаются условно безопасными только до 50 км/ч. Дальше включаются "мотоцикловские" требования... И тормозной диск 180мм там не катит...
Все давно придумали... Еще в 1958 году... Во всем цивилизованном мире...

edw123

Цитата: Jones от 27 Нояб. 2024 в 17:06Достаточно было ввести  правило, что до 25 км/ч можно ехать как на  велосипеде, а быстрее - по мопедным правилам
Ну ещё масса-то точно важна.
ЦитироватьНевозможно обеспечить безопасность движения по ПЧ на колесах менее 16-ти дюймов
Да нет же, сингулярность проходит по цифре 15.555.  :-\  Поэтому и сделали 16", чтобы безопасно ещё можно было: 12" + 2" шины, 10" + 3" шины.

Gr

ЦитироватьЗдесь нет разума и не было
Очень интересно... А ты свой где нашел? :laugh: Или ты искусственный и?

Gr

ЦитироватьНе знаю где свой нашел,
Ну так и узнай, для начала...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 27 Нояб. 2024 в 16:53КТС классифицируют по скорости: все что медленнее 25 км/ч - "немопед"
Надо думать при ДТП так и напишут в протоколе "водитель немопеда"

Homesick_sk

Цитата: Jones от 27 Нояб. 2024 в 17:06Достаточно было ввести  правило, что до 25 км/ч можно ехать как на  велосипеде
Оно так и было, если не ошибаюсь, только не до 25, а до 50 км/ч. Зачем и почему - это только нашим недоразвитым законодателям известно)

Цитата: passer от 27 Нояб. 2024 в 22:32первый удачный симбиоз живого разума и машины должен остановить размножение этой мерзости слабоумия
Нитакусик, угомонись уже, а? Ты свои речи рассказываешь на полумёртвом форуме, что как-бы намекает на уровень твоего развития)

Gr

ЦитироватьНадо думать при ДТП так и напишут в протоколе "водитель немопеда"
Надо - тому кто умеет! А кто не умеет пишут " транспортное средство Куго ...." и ездуна "водителем" обзовут... И это прокатывает в 9 случаях из 10...
ЦитироватьЗачем и почему - это только нашим недоразвитым законодателям известно)
Тебе задуматься о том, что "известно" - тебе...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 10:25Тебе задуматься о том, что "известно" - тебе...
Мне, как раз таки, задумываться ни о чём не надо, на двухколёсном транспорте катаясь я ни разу штраф не получил. Максимум дядя пальчиком поводил и посоветовал поскорее ВУ получить, а то второй раз не отверчусь :D
А сейчас у меня и ВУ есть, так что для меня эти проблемы не актуальны)

Gr

ЦитироватьА сейчас у меня и ВУ есть, так что для меня эти проблемы не актуальны)
ВУ - хорошо! А колесное МТС соответствующей категории -есть?
Или у тебя ВУ на управление поездом, самолетом, плавстредством (нужное подчеркнуть)?

ELOV

То есть это монополия на тот вид ездульки которой можно ездить по полю, ведь до поля не доехать на ней.

Скутер с 250вт даже не поедет, табуретки всегда тяжёлые были. Даже самокаты 250 детские кое как ползут

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Нояб. 2024 в 10:46А колесное МТС соответствующей категории -есть
А Вы, таки, по какому поводу интересуетесь? :D

Цитата: ELOV от 28 Нояб. 2024 в 10:53Скутер с 250вт даже не поедет
Поехать то поедет, с какой скоростью - это другой вопрос)

ELOV

Со скоростью пешехода поедет 4-6кмч

Gr

ЦитироватьСкутер с 250вт даже не поедет,
Вопрос в другом: кто, как и где мерил эту мощность? Ведь для чего-то написали: " номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, " ?
ЦитироватьСо скоростью пешехода поедет 4-6кмч
А дорожный каток, с такой же скоростью движется, хотя его мотор намного мощнее...
ЦитироватьТо есть это монополия на тот вид ездульки которой можно ездить по полю
Нет никакой "монополии"! Есть ТС предназначенные для участия в ДД, а есть не предназначенные, и для них (последних) есть другие требования: например электробезопасность, или безопасность игрушек = как для детского киловатного квадрика. И это детский квадрик не превращается во взрослый, даже если на него взгромоздиться тщедушный пенс...

ЦитироватьА Вы, таки, по какому поводу интересуетесь?
От нечего делать... У меня вроде то же ВУ есть, только автомобиля нет... И для езды на самокате или велосипеде я его не беру с собой... И меня тоже, ни разу не оштрафовали, хотя регулярно нарушаю ПДД  (не создавая помех другим участникам движения)...