ПДД езда за городом СИМ Самокат, Велосипед

Автор ELOV, 19 Сен. 2024 в 16:20

« назад - далее »

illuzion

Цитата: Gr от 22 Окт. 2024 в 22:09Настаиваешь, СИМ - не транспортные средства?
я понимаю, что вы тут местный интеллектуал, но раз решили ответить, можно больше конкретики и меньше кудрявости  :dance: 
Я не телепат, причинно следственные связи из вашей головы не могу читать  :run:

Surf_el

Цитата: illuzion от 22 Окт. 2024 в 22:15я понимаю, что вы тут местный интеллектуал, но раз решили ответить, можно больше конкретики и меньше кудрявости  :dance: 
Так эти связи у него никак не связаны с нашей действительностью
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: illuzion от 22 Окт. 2024 в 14:12я правильно понимаю, что если мощность более 250 вт и скорость развивает более 25 км/ч по паспорту, то это уже приравнивают к мопеду?
Если будет похоже на мопед и явно круче чем просто вел, то к мопеду могут притянуть. Хотя на СИМ нет ограничений по мощности, только по скорости, и если сильно не похоже "на мопед", то какую-нибудь другую статью подтянут.

Gr

Цитата: illuzion от 22 Окт. 2024 в 22:15я понимаю, что вы тут местный интеллектуал, но раз решили ответить, можно больше конкретики и меньше кудрявости  :dance: 
Увы, вы не понимаете...
Здесь в десятке тем, все давно расписано...
Причинно следственные связи следует искать в нормативных актах, а не в мнениях участников..
Да, НПА написаны "кудряво", но это не моя вина. Есть целая наука "юриспруденция" - очень сложная для самостоятельного освоения. Для начала попытайтесь прочитать инструкцию на свой попелац...
Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2024 в 22:48Так эти связи у него никак не связаны с нашей действительностью
Конечно не связаны! Если верить несведущим форумчанам, законотворцам и урюпинским дпсникам - "действительность" абсолютно разная...
Цитата: edw123 от 22 Окт. 2024 в 23:07то какую-нибудь другую статью подтянут.
А вот вопросы правоприменения - это отдельная тема.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: illuzion от 22 Окт. 2024 в 14:12я правильно понимаю, что если мощность более 250 вт и скорость развивает более 25 км/ч по паспорту, то это уже приравнивают к мопеду?
Да.
В ваших собственных интересах считать что это так.

Во первых так считают гайцы, во вторых так считают суды, а в третьих - пойдете путем "отрицания" Gr и станете таким же Мышкиным, неспособным без нормативных документов найти дорогу до туалета.
Страданий много - а толку ноль, потому что путь этот хорош только в воображаемом мире и все равно перестает работать после первой же встречи с гайцами.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьтак считают гайцы
Гайцы "считают" - как прикажет старший по званию...
Цитироватьтак считают суды
Суды считают, что гайцы что-то знают... Но вышестоящие суды, при правильной формулировке жалобы, такие решения отменяют...
Цитироватьпойдете путем "отрицания" Gr и
Я всего лишь пытаюсь объяснить смысл написанного в нормативах... Но некоторые продолжают пользоваться наждачной бумагой, вместо туалетной... И это их право.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Это могут приравнять к мопеду. Так же как могут приравнять к мопеду и то, что имеет мощность меньше 250 Ватт и едет медленее 25 км в час по паспорту. Поскольку паспорт для "не мопеда" является филькиной грамотой. Чтобы "приранивание" произошло, необходимы сопуствующие обстоятельства, например, ДТП, опьянение или опасная езда.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьЧтобы "приранивание" произошло, необходимы сопуствующие обсиоятельства, например ДТП
Вот опять.. Некоторым не понятен "кудрявый" язык суда: суд оценивает действия подозреваемого, т.е человека, а не устройство, при использовании которого произошло правонарушение... Суд не признает "оружием" ни отвертку ни кухонный нож, если ими кого-то убили...
Поэтому весь хайп про типа "ВС признал самокат МТС.." и прочее, чистой воды профанация, с успехом находящая свою аудиторию... Ну вот такие потом здесь пишут про "свою реальность"
ЦитироватьПоскольку паспорт для "не мопеда" является филькиной грамотой.
Вот такое пишут сами фильки... Не догадываясь о существовании  закона о защите прав потребителей, и наличия ответственности за данное нарушение... У них не хватает "кудрявости" выяснить назначение купленной вещи... Они в п.1.2 ПДД заглядывают...

Jones

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 10:04Суд не признает "оружием" ни отвертку ни кухонный нож, если ими кого-то убили...
Ты сейчас привел пример обратного. Кухонный нож не является оружием, в отличие от номерного охотничьего ножа, но только пока его не применили, как оружие. После применения уже разницы нет.
С электровелосипедом примерно так же. Пока едешь - ты водитель велосипеда (и тысячи курьеров, гтняющие по тротуарам тому пример), как собъёшь пешека - станешь водителем мопеда, курьеры пять тому пример.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 23 Окт. 2024 в 11:14Ты сейчас привел пример обратного.
Не совсем так. Если поймают за битьём грецких орехов рукояткой незарегистрированного Макарова, то за орехокол скидки точно не посчитают.

Gr

Цитироватькак собъёшь пешека - станешь водителем мопеда, курьеры пять тому пример.
"Водителем" может и станешь, но не мопеда, а неустановленного ТС (если оно не было изначально дорожным (э)велосипедом)... Ведь можно пешика просто сбить велом, мопедом, мотоциком который ты ведешь рядом, и водителем ты при этом не будешь... А будешь владельцем ТС, и какое оно не важно...
ЦитироватьКухонный нож не является оружием, в отличие от номерного охотничьего ножа, но только пока его не применили, как оружие.
А вот примеры - не твое... Номерной охотничий нож становиться таковым после допуска к обороту как оружия...
Кухонный не становиться оружием никогда! Он становится "орудием преступления"...

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 08:26Гайцы "считают" - как прикажет старший по званию...
Ну даже если это так, ты же не старший и у тебя нет никаких шансов им стать.
Поэтому твое мнение ни для них, ни для тех кого они останавливают, ничего не значит сейчас и не будет значить ничего в будущем.
Тогда в чем смысл твоих долбоебических советов...  :bw:  :bw:  ты сознательно стараешься подставить других форумчан под штрафы??
Тебе же уже раз сто писали - последуй своим советам сам, а здесь покажи как ты умеешь разбираться с гайцами и доказывать свои бредни в судах.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьи у тебя нет никаких шансов им стать.
Так вот кем ты хотел быть ...
ЦитироватьПоэтому твое мнение ни для них, ни для тех кого они останавливают, ничего не значит сейчас и не будет значить ничего в будущем.
Так я же понимаю, с кем общаюсь... И меня это нисколько не удивляет...
И в отличие от тебя, я не свое мнение навязываю, а пытаюсь помочь людям составить свое, на основании нормативов, а не со слов ухмыляющихся троллей, который "нравятся" некоторым... Это их выбор...
Цитироватьты сознательно стараешься подставить других форумчан под штрафы??
Я пытаюсь объяснить: как не нарушать ПДД...
Кто и за что выпишет штраф - я угадать не могу...
Не нарушай! Ну или хотя бы четко пойми, что ты нарушил в конкретный момент, что бы на тебя не навешали всех собак...
ЦитироватьТогда в чем смысл твоих долбоебических советов...
Я даю другие "советы" , если ты их понимаешь именно так, то это признак твоих "возможностей", и объяснить таким как ты, вообще мало что можно...

ЦитироватьТебе же уже раз сто писали - последуй своим советам сам, а здесь покажи как ты умеешь разбираться с гайцами и доказывать свои бредни в судах.
Да я бы с радостью.. Но меня никто не останавливает... Ни на веле , ни на самокате..  Или ты советуешь мне специально проехать по ботинкам гайца или ломануться на красный через 6 полос? Тогда твои советы еще более долбо....
В суде доказывают не "свою точку зрения", а несостоятельность доказательств другой стороны процесса.... обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность...
Ты бы хотя бы ПДД до корки дочитал ...

Jones

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2024 в 11:31Не совсем так. Если поймают за битьём грецких орехов рукояткой незарегистрированного Макарова, то за орехокол скидки точно не посчитают.

ПМ являетмя оружием сам по себе. А макет ПМ - нет. Но если с макетом пойти грабить банк, то он будет считаться, как оружие, даже если из хлеба сделан.

Jones

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 11:32"Водителем" может и станешь, но не мопеда, а неустановленного ТС (если оно не было изначально дорожным (э)велосипедом)... Ведь можно пешика просто сбить велом, мопедом, мотоциком который ты ведешь рядом, и водителем ты при этом не будешь... А будешь владельцем ТС, и какое оно не важно...А вот примеры - не твое... Номерной охотничий нож становиться таковым после допуска к обороту как оружия...

Кухтнный нож становится и орудием и оружием, так как совершивший преступление становится вооруженным.
Сбив пешека очень важно, вожителем (а не владельцем) какого ТС ты являешься. Потому, что это, как вариант, административка, а административка суммируется. То есть получшь еще и за езду по тротуру, без шлема, без ВУ нужной категтрии.

Gr

ЦитироватьКухтнный нож становится и
С твоим уровнем знаний лучше воздержаться от "утверждений", тем более, что никаких аргументов за свой треп ты не даешь...
ЦитироватьТо есть получшь еще и за езду по тротуру, без шлема, без ВУ нужной категтрии.
За езду... на Колхознике или самокате?
Цитироватьон будет считаться, как оружие, даже если из хлеба сделан.
Ты лично можешь считать что угодно - чем угодно...  А вот мену, застрелившего нападавшего с "оружием" из мякиша придется доказывать, что он не превысил пределов допустимой самообороны...
Тебе бы с инфантом в знаниях судопроизводства посоревноваться.....
Знатный батл выйдет... Обхохочимся...
ЦитироватьСбив пешека очень важно, вожителем (а не владельцем) какого ТС ты являешься.
Вот тебе пример: стоявший одинокий прицеп, например, спустил воздух из тормозов,  и поехал ... выехал на тротуар и сбил пешехода!
Кого будут судить?

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 12:26Так вот кем ты хотел быть ...
Стесняюсь спросить, а нахрена бы мне это ?!?  :-D  :-D
Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 12:26Да я бы с радостью.. Но меня никто не останавливает...
Опять 25... не останавливают только потому что ты сам не следуешь своим же советам.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 13:24
Цитата: Jones от 23 Окт. 2024 в 12:36Кухтнный нож становится и орудием и оружием
С твоим уровнем знаний лучше воздержаться от "утверждений", тем более, что никаких аргументов за свой треп ты не даешь...

Вообще-то Джонс прав:
Спойлер
https://spasskd.ru/index.php/organizatsii-goroda/prokuratura/8787-old-8787#:~:text=162%20%D0%A3%D0%9A%20%D0%A0%D0%A4%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5,%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5.
ЦитироватьВ судебной практике довольно много приговоров с осуждением виновных лиц по ч.2 ст. 162 УК РФ за нападение в целях хищения имущества с применением оружия как способа завладения таким имуществом. Это может быть как огнестрельное оружие либо холодное оружие. Для более точного определения понятия оружия следует руководствоваться Федеральным законом «Об оружии». По делам данной категории обязательно проведение баллистической экспертизы, которая и определяет, является ли орудие совершения преступления оружием либо нет.
Под предметами, используемыми в качестве оружия могут подразумеваться различные предметы, благодаря которым происходит совершение преступления. Это может быть палка, дубинка, нож, кастет и тд.

А покажи-ка нам свои аргументы, невоздержанный ты наш.
Non credo quia absurdum