ПДД езда за городом СИМ Самокат, Велосипед

Автор ELOV, 19 Сен. 2024 в 16:20

« назад - далее »

edw123

Цитата: Jones от 23 Окт. 2024 в 12:27ПМ являетмя оружием сам по себе.
Как и мопед. Или не мопед. Они уже, независимо от ситуации.

Gr

ЦитироватьСтесняюсь спросить, а нахрена бы мне это ?!? 
Это знает старик Фрейд...
Цитировать...не останавливают только потому что ты сам не следуешь своим же советам.
По себе судишь.... Я езжу как считаю возможным в каждом конкретном случае:
Если доблестные ремонтники сняли асфальт с тротуаров на двух сторонах дороги, вынужден ехать по ПЧ, твердо зная, что нарушаю, и какой штраф за это может прилететь... А вот за пересечение дороги по ПП штраф для самокатчиков не предусмотрен... У меня нет в наличие устройства соответствующего требованиям для СИМ... Обычное устройство с моторчиком для передвижение лиц приравненных к пешеходам, по правилам для пешеходов... И попробуй доказать обратное. :)
С велом еще проще: он пока без мотора :)
Я уже вижу, как ты пыжишся подтянуть словечки из скобок из п.1.2 ПДД....
ЦитироватьЭто может быть палка, дубинка, нож, кастет и тд.
Представь себе, что все перечисленные предметы могут еще быть изготовлены лично, и как раз для использования в преступных целях... Или сможешь доказать, что бамбуковая подпорка для растений, продаваемая в магазе, именуемая некоторыми как "палка", может быть отнесена к перечисленным тобой предметам...
А к приведенному тобой тексту -вопрос нет.
ЦитироватьДля более точного определения понятия оружия следует руководствоваться Федеральным законом «Об оружии».
Вопрос в том, как ты его сам понимаешь?

ЦитироватьВообще-то Джонс прав:
вообще -то Джонс - лев ( в смысле - левый)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 13:58
ЦитироватьСтесняюсь спросить, а нахрена бы мне это ?!?
Это знает старик Фрейд...
Ну т.е. ты не знаешь зачем мне это надо, но уверен что я об этом мечтаю  :facepalm:  :facepalm:
Логично, чо  ;-D  ;-D

Цитировать/оружием/ Это может быть палка, дубинка, нож, кастет и тд.
Представь себе, что все перечисленные предметы...
Епть... да не нужно ничего представлять. Покажи нам свои аргументы того что это не так. И все, больше ничего не надо, а все свои фантазии и представления оставь себе, покажешь их старику Фрейду когда встретишь.
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьНу т.е. ты не знаешь зачем мне это надо,
А для чего ты написал, про то, что мне не стать гайцем?
Вот про это и пишет Фрейд...
ЦитироватьПокажи нам свои аргументы того что это не так.
А причем здесь мои? Я их уже привел.. Но ты же не понимаешь ни их, ни  того, что сам цитируешь!
Я тебе повторю, из твоего же:
ЦитироватьДля более точного определения понятия оружия следует руководствоваться Федеральным законом «Об оружии».
Поймешь разницу: между "палками": с предварительно набитыми в нее торчащими гвоздями и бруском той же длины купленным в Леруа?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 14:24А для чего ты написал, про то, что мне не стать гайцем?
:laugh:  :laugh:
Госпади, какой же ты дурак... я написал что тебе не стать начальником ("старшим по званию" в твоей микровселенной)  :laugh:  :laugh:
А не стать тебе им потому что ты не умеешь управлять даже собственными фантазиями. Они тобой управляют, а не ты ими.
ЦитироватьВот про это и пишет Фрейд...А причем здесь мои? Я их уже привел..
При том что нужны не твои голые слова, а подтверждения их из сторонних источников.
Справишься??
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьГоспади, какой же ты дурак... я написал что тебе не стать начальником )))
Ну не всем же быть такими как ты...
Ты же очень умный, и понимаешь, что бы стать начальником у гайцев, надо для начала стать гайцем... Причинно следственные связи не для троллей: зацепился за одно слово и бредишь о чем-то своем...
Ну куда мне до тебя....
Но по Фрейду все очень просто: ты очень боишься, и показаться глупым, и попасть под власть гайцев, и купить электромобиль, и то что твой, некогда "престижный" авто, может превратиться в тыкву... Да, может ты чего-то и достиг в этой жизни, но признаться для чего ты это сделал ты боишься даже себе....
Цитироватьа подтверждения их из сторонних источников.
Справишься??
Не справлюсь! Многие истины уже лежат в открытых источника, но если ты не хочешь и не можешь ими пользоваться, заставить тебя никто не сможет... Да, ты можешь хамить... пытаясь доказать что кто-то глупее тебя...
Мне достаточно знать, что есть люди гораздо умнее меня, но это не ты.
Ты успешно засрал тему ни написав ничего по делу... И "нравиться" получил...
Продолжай...

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 15:19Ты же очень умный, и понимаешь, что бы стать начальником у гайцев, надо для начала стать гайцем...
)))) вообще-то нет, не надо ))))
ЦитироватьНе справлюсь! Многие истины уже лежат в открытых источниках...
А, ну да, ты ж у нас только на закрытых (от времени) НПА специализируешься ))) надо подождать пока "истины" устареют и вот тогда уже точно наступит твое время.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитировать)))) вообще-то нет, не надо ))))
Да я понял, что тебе не надо... А для остальных надо:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/d17e4db44f974466982c58fbb6c31d395c120ca9/

Jones

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2024 в 13:52Как и мопед. Или не мопед. Они уже, независимо от ситуации.
Зависит. У кухонного ножа-то зависит. Если принадлежность тарантаса к мопедам определяется на дороге. Это как с яркостью лампочки неизвестного номинала. Пока она выключена её яркость неважна, не может быть проверена и не отличаеься от яркости другой выключенной лампочки. Пока электровелосипед едет, как положено велосипеду, он - велосипед. И нет никаких причин утверждать обратное. Дет 6 на разных электповелосипедах по городу ездит и никскизввопросов не возникало, кроме случая ,когда водииель поймал меня открытой дверью. Тогда подоспевший гаец сразу начал с того, что я ехал на мопеде. Если бы велик был другой, а не 180-ти ваттный xiaomi без ручки газа, то  и в протоколе был бы "мопед". В той ситуации разницы бы не было, но сам факт надо отметить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

illuzion

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 13:58наличие устройства соответствующего требованиям для СИМ... Обычное устройство с моторчиком для передвижение лиц приравненных к пешеходам, по правилам для пешеходов... И попробуй доказать обратное.
мне интересно, а вы вообще часто в суды ходите, вы представляете сколько это занимает времени и усилий?
я наоборот стараюсь не нагнетать обстановку, а владеть информацией, чтобы уйти от излишней траты времени и качаний у кого качалка лучше.
Если для этого нужно снять наклейку с самоката окей, может маркировку, запросить правильный паспорт у изготовителя, продавца и т.д.
Т.к. коллизия в нормативке она понятна и печальна. Никто не может гарантировать, что завтра не будет дана команда фас или какой нибудь рейд и геморой устроят всем.

Я уже не говорю о том, что если ИДПС посчитает, что вы мопед ехали по тротуару, а это дорого с односторонним движением со всеми вытекающими, там притянуть можно все что угодно было бы желание и фантазия  B-) 

SMILE1

Non credo quia absurdum

illuzion

Jones

Цитата: illuzion от 23 Окт. 2024 в 17:23мне интересно, а вы вообще часто в суды
Я уже не говорю о том, что если ИДПС посчитает, что вы мопед ехали по тротуару, а это дорого с односторонним движением со всеми вытекающими, там притянуть можно все что угодно было бы желание и фантазия  B-) 
Не знаю, может, в других местах по-другому, у нас ГАИ-шники не останавливают никогда вообще,  если что-то там "посчтитают". На месте инспектор все-равно ничего измерить не может, а асякие наклейки, надписи и срочно нагугленная информация с ценника не являются весомой причиной для дальнейших разбирательств. Есди мимо инспектора проехать со скоростью 80 км/ч или еще как-то начудить, что будет заметно невооруженным глазом то могут возбудиться. И то очень очень редко, единичные случаи.Лучше переключить внимание на собственную безопасность и не гонять на велокомпонентах и в велозащите с мотоскоростями.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

illuzion

Цитата: Jones от 23 Окт. 2024 в 18:31Не знаю, может, в других местах по-другому, у нас ГАИ-шники не останавливают никогда вообще,  если что-то там "посчтитают". На месте инспектор все-равно ничего измерить не может, а асякие наклейки, надписи и срочно нагугленная информация с ценника не являются весомой причиной для дальнейших разбирательств. Есди мимо инспектора проехать со скоростью 80 км/ч или еще как-то начудить, что будет заметно невооруженным глазом то могут возбудиться. И то очень очень редко, единичные случаи.Лучше переключить внимание на собственную безопасность и не гонять на велокомпонентах и в велозащите с мотоскоростями.
хороший шлем таки даже и на 30+км/ч не повредит почему я не могу в нем гонять, если голова то одна)

Gr

Цитироватьвы вообще часто в суды ходите,
Раньше приходилось... В последнее время зазывали только в присяжные - мне это нафиг не надо..
Цитироватьвы представляете сколько это занимает времени и усилий?
Представляю.. Поэтому даже те, кому пытался помочь, предпочли заплатить необоснованные штрафы, чем бодаться с системой...
ЦитироватьТ.к. коллизия в нормативке она понятна
Странно... Понятно, то чего нет, а то что есть - непонятно...
Нет коллизии. Есть неисполнение нормативов органами власти, а крайними пытаются сделать самокатчиков... Ты как не старайся не нагнетать,  против фантазий идпс, поможет только суд, и не факт, что в первой инстанции...
Цитата: illuzion от 23 Окт. 2024 в 18:06какие-то тонкие материи уже пошли)
Они не тонкие, а тупые...Чувак не понимает разницы, между трудовым договором и гос.службой...

SMILE1

Цитата: illuzion от 23 Окт. 2024 в 18:06какие-то тонкие материи уже пошли)
Все как наш армяныч любит )))

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 19:38Они не тонкие, а тупые...Чувак не понимает разницы, между трудовым договором и гос.службой...
:facepalm:  :facepalm:
зато он понимает разницу между глупой общей ссылкой и точным обоснованием. Или ты думал что только ты один умеешь кидать ничего не доказывающие ссылки?? Тогда читай весь ТК с самого начала.
А мне покажи какой именно абзац из твоей ссылки запрещает назначать начальником гайцев негайца.
Non credo quia absurdum

illuzion

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 19:38Странно... Понятно, то чего нет, а то что есть - непонятно...
Нет коллизии. Есть неисполнение нормативов органами власти, а крайними пытаются сделать самокатчиков... Ты как не старайся не нагнетать,  против фантазий идпс, поможет только суд, и не факт, что в первой инстанции
нет понятных разъяснений МВД или ВС РФ, в законе на мой взгляд прописано не все однозначно и четко из за этого и качели. То, что вы трактуете его так это ничего не значит, у нас единственный орган который может давать разъяснения это ВС РФ  ;-)

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 19:38Представляю.. Поэтому даже те, кому пытался помочь, предпочли заплатить необоснованные штрафы, чем бодаться с системой...
тогда вы точно понимаете, почему я не качаю на месте, а наоборот стараюсь уйти от ситуации, чтобы потом не тратить свое время и не доказывать, что ты не олень, т.к. затраченное время и училия никто не компенсирует, а я его мог бы потратить на что-то иное, банально прохватить на самокате в хорошую погоду и получить гораздо больше хороший эмоций  ;-)

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 19:38Они не тонкие, а тупые...Чувак не понимает разницы, между трудовым договором и гос.службой...
в ваши баталии не лезу, наблюдаю тихо в стороне :wow:

Gr

Цитироватьнет понятных разъяснений МВД
У МВД нет таких полномочий. см. Указ Президента РФ от 01.03.2011 № 250
https://юфоут.мвд.рф/document/42555633
Вот что пишет МинЮст:
ЦитироватьВ соответствии с теорией права разъяснение (толкование) нормативных правовых актов осуществляется государственным органом, которым принят (издан) соответствующий акт, или в рамках судебного производства при рассмотрении конкретных обстоятельств дела.
https://minjust.gov.ru/ru/appeals/faq/672/
Для ВС пока нет правоприменительной практики по делам с ЭСИМ.
Цитироватьна мой взгляд
Законы пишут юристы для "себя" на "своем" языке - выучишь этот язык - поймешь :)
Цитироватьчто вы трактуете его так это ничего не значит,
У тут вы ошибаетесь! Я не трактую законы, а цитирую их текст по данному вопросу, пытаясь объяснить законодательную иерархию... Если на простом языке: Постановление Правительства не может утвердить норматив противоречащий Федеральному закону или Международному договору РФ.
Если Всемирная конвенция утвердила понятие "велосипед", ПДД РФ не может придать ему другой смысл.. Поэтому никаких "ГРЗ" для велов ( и СИМ) быть не может, какие бы поправки не планировали чинуши в  "закон про стоянки"..
Цитироватьтогда вы точно понимаете, почему я не качаю на месте,
Конечно! И уже написал про это: просто попросите вписать в протокол то, что считаете нужным, и лучше снять это на видео...
Вот например гаец начинает тебе втирать, что ты =мопед!
А ты спокойно и четко говоришь, и просишь внести в протокол, о проведении процедуры идентификации ТС согласно п.77  Приказа МВД России от 02.05.2023 N 264
который гласит:
Цитировать77. При идентификации транспортного средства, проверке документов, государственных регистрационных знаков осуществляется визуальное исследование документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков.
 В случае необходимости могут применяться технические средства выявления признаков подделки, изменения (уничтожения) маркировочных обозначений, осуществляться обращения к автоматизированным информационным системам, интегрированным банкам данных органов внутренних дел.
Как видишь, никаких гуглопоисков, определений из п.1.2, приказ не предусматривает. Свои документы, что у тебя самокат или велосипед, гайцу ты показывать не обязан. Их полезнее будет предъявить в суде.
Цитироватьв ваши баталии не лезу
Так я и не вербую "сторонников"! Читай и делай свои выводы... Разницу между полномочиями сотрудника надзорного органа и наемного работника ты сам понимать должен.
С гайцем тебе одному придется рубиться, хотя есть шанс потребовать адвоката :)