Фрикционный электропривод для велосипеда на базе мотор колеса скейтборда .

Автор М-Велосипедист, 25 Сен. 2024 в 13:03

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 25 Сен. 2024 в 13:45Вот что то в этом роде.

Что-то в этом роде ставится не на любой велосипед, правда, в отличие от твоей железяковой хероборы снимается и ставится одним движением без инструментов.
А что касается крыльев, то очевидное решение - совместить двигатель с крылом и делать его крепление на те же посадочные места, на которые могут крепиться крылья у разных велосипедов
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 11:54Что-то в этом роде ставится не на любой велосипед,
Это да у Рубби нет универсальности.

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 11:54в отличие от твоей железяковой хероборы снимается и ставится одним движением без инструментов.
Это верно.
Для снятия и установки Велокометовского фрикциона потребуется уже пару минут..а не в одно движение...

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 11:54А что касается крыльев, то очевидное решение - совместить двигатель с крылом и делать его крепление на те же посадочные места, на которые могут крепиться крылья у разных велосипедов
Да я думаю с крыльями можно что то придумать - заняться доработками...(но доработками заниматься не всем нравится, особенно на дорогих велосипедах )

А вот с багажником как быть... ?

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьА вот с багажником как быть...
Кто-то, не такой "одаренный" придумал рюкзаки, не говоря о велосумках, прикрепляемых за 10 секунд. 
Цитироватьу Рубби нет универсальности.

Не понимая принципа действия и назначения устройств, ты неправильно судишь о  вещах в целом...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 27 Сен. 2024 в 12:08Это да у Рубби нет универсальности.
А вот с багажником как быть... ?
У твоей поделки ее тоже нет и ставится она не 2 минуты и не пять. Полчаса возни с ключами, проводам, тормозами и прочими железками, если ставить первый раз. Потом, когда все подготовлено, уже меньше, но не быстрее, чем замена на уже подгттовоенном велосипеде обычного колеса на моторное. На некоторых твоих фото крылья еще и отпилены, так что ты врёшь, как обычно.
А с багажником ничего не надо делать, если у двигателя есть крепление на переднее колесо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 12:25У твоей поделки ее тоже нет и ставится она не 2 минуты и не пять.
Пака не попался такой велосипед на который бы нельзя было бы установить наш фрикцион.

Вот посмотрите видео  где я не торопясь снимаю привод  менее чем за две минуты:  01:12-03:02= 110сек. ( чувствуется, что всё можно сделать и за одну минуту )

КИНО: https://rutube.ru/video/a38897603267f2d35575527c12dc0f07/?r=wd&t=72

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 12:25Полчаса возни с ключами, проводам, тормозами и прочими железками, если ставить первый раз.
Так же и на Рубби как и любой привод при начальной регулировки.

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 12:25На некоторых твоих фото крылья еще и отпилены, так что ты врёшь, как обычно.
Это поначалу мы их отпиливали в стадии эксперемиента, потом догадались их просто перемещать при помощи удлинителя (втулка с винтиком )

У переднеего крыла, как правило передняя часть короткая, обрезать её и не требуется - просто вдвинуть глубже в вилку.

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 12:25А с багажником ничего не надо делать, если у двигателя есть крепление на переднее колесо.
У Рубби видимо нет такого крепления.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьТак же и на Рубби
Ты снова лжешь про то, чего ни разу не видел в живую, не говоря про использование...
Цитироватьгде я не торопясь снимаю привод 
Ломать - не строить...
ЦитироватьПака не попался такой велосипед
Unibike mini 8... Да и круг лиц, решившихся на установку твоего фрикциона, не предполагает наличия качественного велосипеда...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: М-Велосипедист от 27 Сен. 2024 в 12:43У переднеего крыла, как правило передняя часть короткая, обрезать её и не требуется - просто вдвинуть глубже в вилку.

?? тогда заднюю часть крыла придется обрезать. Она то длинная.
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: SMILE1 от 27 Сен. 2024 в 13:49?? тогда заднюю часть крыла придется обрезать. Она то длинная.
Задняя часть переднего крыла всегда с огромным запасом, видимо в расчёте на установку брызговика.

Вот такая разница в габаритах между прототипом и модификацией...

Gr

ЦитироватьПака не попался
А еще  тебе "Пака не попадался" велосипед с диаметром оси переднего колеса не 9-10 мм... А он бывает и 15 мм, и 20 мм... До "универсальности" тебе, как до Луны....

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 27 Сен. 2024 в 14:10А еще  тебе "Пака не попадался" велосипед с диаметром оси переднего колеса не 9-10 мм... А он бывает и 15 мм, и 20 мм... До "универсальности" тебе, как до Луны....

Любопытно .
Что бы не быть голословным, приведите пример таких велосипедов где передняя ось диаметром 20мм.  :-D

Gr

Цитироватьприведите пример таких велосипедов
твоя дремучесть уже не удивляет...
Ось переднего колеса  - это характеристика втулки, которая вставляется в вилку, а вилка  - отельная часть велосипеда, и не каждый производитель велосипеда может ее изготовить, особенно с амортизацией...
Надеюсь, поисковик тебе поможет: " втулка велосипеда под ось 15мм"
15 на 20 заменить сможешь?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 27 Сен. 2024 в 14:34твоя дремучесть уже не удивляет...
Ось переднего колеса  - это характеристика втулки, которая вставляется в вилку, а вилка  - отельная часть велосипеда, и не каждый производитель велосипеда может ее изготовить, особенно с амортизацией...
Надеюсь, поисковик тебе поможет: " втулка велосипеда под ось 15мм"
15 на 20 заменить сможешь?
Я так понял, что вам ось переднего колеса диаметром 20мм не найти... ;-)

Gr

ЦитироватьЯ так понял,
Ты не понимаешь слишком многое из общеизвестного...
Цитироватьне найти...
Я то найду.. это ты не можешь...

SMILE1

Цитата: М-Велосипедист от 27 Сен. 2024 в 13:59Задняя часть переднего крыла всегда с огромным запасом, видимо в расчёте на установку брызговика.
:facepalm:  :facepalm: Нет там никакого запаса.
Крыло ставят ровно на такой высоте чтоб с бордюра можно было съехать. Брызговик уже цепляет за бордюр, если его ставят без обрезки.
Высота бордюра по ГОСТу 15,2см над асфальтом. На какой высоте находится нижний край переднего крыла, если его сдвинуть по вашему способу??
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: SMILE1 от 27 Сен. 2024 в 15:49:facepalm:  :facepalm: Нет там никакого запаса.
Смотрите какой запас - можно с двойного бордюра съехать сдвинутым крылом  не заденет:

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 27 Сен. 2024 в 12:43Так же и на Рубби как и любой привод при начальной регулировки.
Руби ставится быстрее, что в первый раз, что  на уже готовое крепление. Но по крайней мере ты признал, что соврал про две минуты. Твой ставится по времени сопоставимо с самым простым способом  электрификации - маломощное мотор-колесо вперед, а иногда и дольше. Ты же сам такую телегу собрал, должен знать. Если б не шиза с гнутыми спицами и мотором от гироскутера, справился бы минут за 15.

SMILE1

Цитата: М-Велосипедист от 27 Сен. 2024 в 17:00Смотрите какой запас - можно с двойного бордюра съехать сдвинутым крылом  не заденет:
Спойлер

Ну ты б еще больше крыла обрезал, еще выше было бы.
Покажи тоже самое на необрезанном.
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 27 Сен. 2024 в 17:06Но по крайней мере ты признал, что соврал про две минуты.
Да при уточнённом подсчёте  получилось меньше двух минут.  :pardon: