Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

Gr

Цитироватьа именно флеш-карту со встроенным в ее корпусе микрофоном
Как там у Бутусова? " Ты и верно..."

ЦитироватьТ.е. в принципе для вменяемых людей, которые руководствуются логикой.
Ты какое к ним имеешь отношение?
Я тебе попробую объяснить... Постарайся! Напрягись! А то придется и тебя засунуть в список игнор.
Закон не наказывет за  " именно флеш-карту ", он использует понятие "специальные технические средства для негласного сбора информации".
До принятие этого закона
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020085
перечень был не определен, и в него могли включить все, что захотели, включая трекер для вела, так как он был предназначен для скрытой установки. ЖПС велокомпы - продавались свободно, т.к. они устанавливаются открыто.
Понятно?
У меня была флешка не только с диктофоном, но и видеокамерой. И сейчас где-то валяется. И сейчас можно попасть при ее продаже, так как она ввезена без сертификации.
Тебе сложно это понять! Но я всегда предупреждаю э.катальцев о важности места приобретения девайса! Купил в РФ - одна тема! Ввез из-за бугра - другая!
Понятно?
Цитироватьпорешь тут только ты,
Поговорку помнишь? - " ....В своем глазу бревна не замечаешь"
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 14:02скрытой установки
Что такое скрытая установка? Если я жпс велокомп установлю так, что его видно не будет - это скрытая установка? Не неси пурги, повторяю ещё раз, обычные трекеры-брелки продавались и продаются, за них никто не наказывал никого. И их можно "скрыто установить". А когда у тебя трекер замаскирован под что-то другое - ничего удивительного что этим заинтересуются.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 14:02У меня была флешка не только с диктофоном, но и видеокамерой. И сейчас где-то валяется.
А, так вот ты чего взъерепенился, потому что я покупающих такие приблуды людей идиотами назвал. Бывает.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 14:02Купил в РФ - одна тема! Ввез из-за бугра - другая!
Куплю я брелок на алике или на вб принципиальной разницы нет, это один и тот же брелок.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 14:02В своем глазу бревна не замечаешь
За мои глаза можешь не переживать.

Gr

ЦитироватьЧто такое скрытая установка?
Это риторический вопрос или дурацкий?
ЦитироватьЕсли я жпс велокомп установлю так, что его видно не будет
Это к твоему коллеге М-виписту! Он специалист по "невидимкам" :)
Цитироватьповторяю ещё раз,
Себе и повторяй. Здесь говорили о другом...
Цитироватьпотому что я покупающих такие приблуды людей идиотами
А я людей покупающих их в 10 раз дороже..
ЦитироватьКуплю я брелок на алике или на вб
Ты совсем как М-ист. Я пишу про эл.транспорт, а ты про брелоки...
Цитироватьпринципиальной разницы нет,
Ну вот и общайся с М-дистом... Тут ты не в теме...
А то ведь мне ее "подарили" - поудаляю весь твой треп..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 15:45Это к твоему коллеге М-виписту! Он специалист по "невидимкам" :)
Тема с невидимкой куда-то пропала =(
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 15:45Здесь говорили о другом...
Да, говорили о ноже, который не ясно из какой стали, и не понятно могут ли за него штрафовать  :pardon:
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 15:45Ты совсем как М-ист. Я пишу про эл.транспорт, а ты про брелоки...
А что не так? GPS брелок - самый дешевый и простой способ отслеживать местоположение электротранспорта.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 15:45Ну вот и общайся с М-дистом... Тут ты не в теме...
А то ведь мне ее "подарили" - поудаляю весь твой треп..
У кого что болит, тот о том и говорит? И удалять уже собрался, прямо как персонаж с которым я тебя сравнил. Удаляй, мне то что =)

Gr

ЦитироватьТема с невидимкой куда-то пропала =(
Ищи!
ЦитироватьДа, говорили о ноже,
Говорили о возможности попасть с посылкой из-за рубежа. Нож частный случай.
ЦитироватьА что не так?
Название темы прочитай! Но вопрос не ко мне! Не я ее так назвал! Конь даренный!
ЦитироватьУдаляй, мне то что =)
Это и обидно! пару страниц объяснял а ты ничего не понял... Мне твое мнение пофигу... Есть что по теме?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 14:30И принимали! Кого за ЖПС трекеры для вела, кого за микрокамеры - говоря что это запрещенные средства слежения... Чтоб "усадили" -не слышал, но товары изъяли и штрафанули.
Так кого по итогу принимали конкретно за GPS трекер для вела? Не за флешку-камеру-микрофон. Не за трекер замаскированный под что-то другое. А именно за трекер для велосипеда?
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 16:04Это и обидно! пару страниц объяснял а ты ничего не понял...
А что я должен был понять? Ты выдал свою чушь про то что за трекеры для вела кого-то привлекали - я сказал что это чушь. Дальше ты своими же сообщениями доказал что это чушь. Никаких объяснений в них не было, только попытки натянуть сову на глобус.

Gr

ЦитироватьА именно за трекер для велосипеда?
А что в твоем мозгу "принимали" и "трекер для велосипеда"?
Я написал про отняли девайс и выписали штраф 1000р.. А тебя кажется, что "до 200т.р. или до 4-х лет.."
Ну это же твой бред.
Трекер, это скрытое устройство, по которому можно найти свой украденный вел. А тебе что мерещится?
ЦитироватьА что я должен был понять?
Да ничего! Такими прям до старости доживают...
ЦитироватьНикаких объяснений в них не было,
Я же написал, что здравомысли и логика не твое. На понятном тебе языке я писать не умею...
Больше терпеть твои высеры здесь не буду.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Homesick_sk

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2025 в 19:54Громкое дело  фермера https://www.cnews.ru/news/top/2018-03-21_prekrashcheno_delo_fermerakotorogo_putin_spas_ot?ysclid=m6i58889fa840441676
Ну та же самая история. Этот трекер за каким-то хером ещё и звук писал. Надо ли говорить что обычный трекер так не умеет?  :bn:

edw123

Цитата: Homesick_sk от 30 Янв. 2025 в 11:31Ну та же самая история. Этот трекер за каким-то хером ещё и звук писал. Надо ли говорить что обычный трекер так не умеет?  :bn:
По разному бывает. "Обычный" - это который без симкарты?
Цитата: Homesick_sk от 30 Янв. 2025 в 11:49ты написал что принимали за трекеры для велов.
Про это вроде не говорилось, говорилось про "просто трекер". :bw:

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2025 в 11:49"Обычный" - это который без симкарты?
А какая разница то? Которые с сим-картой тоже, как правило, звук не пишут.
Цитата: edw123 от 30 Янв. 2025 в 11:49Про это вроде не говорилось
Выше была точная цитата.

Surf_el

Цитата: Homesick_sk от 30 Янв. 2025 в 11:53как правило, звук не пишут.
Не знаю насчет пишут не пишут, но у меня трекер для кота/собаки имеет и микрофон и динамик
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Homesick_sk от 30 Янв. 2025 в 11:53А какая разница то? Которые с сим-картой тоже, как правило, звук не пишут. Выше была точная цитата.
Очень часто как раз пишут. Это фактически мобильник. У меня трекеры "для автотранспорта" - там можно диспетчерскую связь включать.

Homesick_sk

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2025 в 12:00Не знаю насчет пишут не пишут, но у меня трекер для кота/собаки имеет и микрофон и динамик
Ну, насколько я понял, сейчас за такое разве что пальчиком поводят, после изменений в этих статьях. Суть то не в этом, человек сказал - принимали за трекеры для велов. Я сказал что это не так, собственно, потому что это не так. Трекеру для для транспорта не нужны ни микрофоны, ни динамики, ни камеры.
Цитата: edw123 от 30 Янв. 2025 в 12:11Очень часто как раз пишут.
Из тех трекеров, которые сертифицированы - думаю пишет примерно 0 моделей. Но это не точно.
Вот как раз для животных, как я посмотрю, много с микрофонами.

Hoholus

Цитата: Homesick_sk от 30 Янв. 2025 в 12:15Трекеру для для транспорта не нужны ни микрофоны, ни динамики, ни камеры.

Ну как сказать... На вел трекеры ставят на случай угона как правило. Потому там может быть микрофон, который в случае шума делает вызов на телефон. И если у тебя ночью из гаража будут тырить вел, то ты об этом узнаешь. Это типа как сигнализация.

Gr

ЦитироватьНу как сказать...
Да как не говори - не поймет! Зацепился за слово "вел", как скунс за ботинок...
Пятый раз трекер=передатчик - скрытое устройство для отслеживания, с симкой или без -пофиг, с микрофоном или без -пофиг. Читал на велофоруме больше 10 лет назад,(прятали в подседельной трубе - размером с "Крону")  здесь упомянул и ... тупых постов на 3 страницы...
ЦитироватьЭто типа как сигнализация.
Сигнализация как бы орать начинает -отпугивая воров. Этот девайс для другого.
Закончим.