Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

f500

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 15:44я цирком считаю и тот факт, что на убогеньких пятидесятикубовках обязательно с правами ездить
И на оружие разрешение иметь. Ну вот я так считаю.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 16:07Никто незгреб!
Так в этом и дебилизм. Читай внимательнее о чём речь.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 16:01А будьте честным
А я и так честный, ВУ у меня есть. То, что на эту всю мелочь оно в принципе надо - цирк, это не более чем моя точка зрения.

edw123

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 16:07А ты называй себя честно: троллем! Нет у "водителя" права решать на чем он едет.
Да я уже давно назвал: Вы - тролль. :wow: Завистливый и крючкотворно-заумный. :wow:

Homesick_sk

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 16:12потому что продавцы продают их как мопеды!
Да каких доках? Эти альфы скоро совершеннолетние будут, у них от документов только прах остался. Как ТС с объемом 125 кубов может быть L1, что за бред? И при чем тут продавцы?

edw123

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 16:20А я и так честный, ВУ у меня есть. То, что на эту всю мелочь оно в принципе надо - цирк, это не более чем моя точка зрения.
Не в наличии ВУ дело. Дело в необходимости мопедам ездить в других местах и по другим требованиям. Это больше всего раздражает желающих попроще и побыстрее, в том числе до ближайшего алкомаркета. Ну как их стало много - всё, приплыли к запретам для всех.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 16:26Дело в необходимости мопедам ездить в других местах и по другим требованиям.
Мой мопед ездит там где положено  :bn:

Hoholus

Цитата: edw123 от 27 Дек. 2024 в 15:27С собой практически никогда и ничего не возилось - гремит же на любой кочке.

У меня ключи были в тряпку замотаны чтобы не гремели. Берется ключ и пару оборотов вокруг тряпкой. Прикладывается следующий и еще пара оборотов.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2025 в 16:33Мой мопед ездит там где положено  :bn:
Так я ж и писал: единицы ездят всегда "где положено", но не они делают плохую погоду и законотворческий зуд не расчесывают.
Цитата: Hoholus от 27 Янв. 2025 в 18:33У меня ключи были в тряпку замотаны чтобы не гремели. Берется ключ и пару оборотов вокруг тряпкой. Прикладывается следующий и еще пара оборотов.
Это тряпкой забить весь подседельный рундучёк? /:-) Да там немеряно места было. А в велосумочках тоже всё заматывали?

Gr

ЦитироватьТо, что на эту всю мелочь оно в принципе надо - цирк,
ВУ нужны для движения по ДОП на кТС!
На пибайке за 100-ку по полям можешь рысачить без ВУ.
Новые велы, как и старые - не МТС!
То, что я пишу - не моё, а требования закона, но по ним больше 800-1000 руб. штрафа не взять. Поэтому слаще хлабучить эл.ездунов по ст.12.7 КоАП...
И ЭСИМ и "новые" эл.велы легко отличить от мопедов по уникальному DIN номеру, но почти за год для ЭСИМ они не появились... 
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Hoholus

Цитата: edw123 от 27 Янв. 2025 в 20:39Это тряпкой забить весь подседельный рундучёк?

А много ли места надо чтобы замотать 2-3 плоских семейных ключа? Или вы мамины пирожки в том рундучке возили?

edw123

Цитата: Hoholus от 27 Янв. 2025 в 21:55А много ли места надо чтобы замотать 2-3 плоских семейных ключа? Или вы мамины пирожки в том рундучке возили?
Места не знаю сколько нужно, думаю мало. По остальному месту они будут летать, ну в тряпочке, да. :exactly: Рундучка у меня вообще не было - стояло велоседло, вот у соседа был, громыхал, хотя какие-то тряпки наверное тоже лежали. А на веле я снимал, не нужен он мне был, хотя уже не гарантирую, может и болталась пустая за седлом. :pardon:

Homesick_sk

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 21:47ВУ нужны для движения по ДОП на кТС!
Больше знаков восклицания забыл поставить. Не трясись ты так, я и так знаю.
Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 21:47То, что я пишу - не моё
И потому никому особо не интересны твои речи, гуглить не умеет только однорукая обезьяна с половиной мозга. У нас тут не форум любителей пдд.

Цитата: Gr от 27 Янв. 2025 в 21:47уникальному DIN номеру, но почти за год для ЭСИМ они не появились...
"Были бы у всех пилы - все пилили бы дрова, да вот пил нет"
 Человек, который скачет по форуму и всех троллями называет сидит и в своих же сообщениях себе противоречит. Был бы эмоут с клоуном - обязательно бы поставил, а пока что могу просто предложить прекратить тряску.

Gr

Цитироватьпросто предложить прекратить тряску.
Ну так не трясись... Если для тебя все нормативы умещаются в ПДД -тебе проще...
ЦитироватьИ потому никому особо не интересны.
Не удивляет... Правило 5% работает..
Цитироватьи всех троллями называет
На воре шапка...? У меня их всего 5 в списке, ну и обособленный "М-вел..дист"
ЦитироватьМой мопед ездит там где положено 
И какой же у тебя мопед?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:04Ну так не трясись
Это ты тут бегаешь и всем рассказываешь что и как, исключительно с криками о том, что вокруг тролли и знаками восклицания. А теперь ещё и со стрелочками, как в пятом классе.
Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:04На воре шапка...?
Хоть одно сообщение найди, где я кого-то, кроме тебя, называю троллем, маленький ты наш пустослов.
Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:04И какой же у тебя мопед?
А тебе какое дело?

Gr

ЦитироватьХоть одно сообщение найди где я
Нафига? Я "нашел" твое, где ты пишешь, что я "всех" ...  Тут есть персонаж стремящийся к 30 тысячам постам, а оказывается я "скачу по темам" не набрав 3 тысяч...
Найти инфу не сложно, понять ее гораздо сложнее...
ЦитироватьА тебе какое дело?
Интересно! Может ты как М-в-дист считаешь детский вел на 16" колесах - мопедом?
Тогда вопросов нет...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:19что я "всех"
Ну не буквально всех, естественно. Но я довольно часто вижу твои визги о троллях, когда заглядываю в темы, где ты присутствуешь.
Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:19Тут есть персонаж стремящийся к 30 тысячам постам
Его количество постов никак не оправдывает твою писанину.
Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 10:19считаешь
А при чем тут то, что я считаю? Или я как продавец, могу написать что-то при продаже, и альфа на 125 кубов станет мопедом?  /:-)

edw123

Цитата: Homesick_sk от 28 Янв. 2025 в 10:38Или я как продавец, могу написать что-то при продаже, и альфа на 125 кубов станет мопедом?
А такое, кстати, тоже бывает. Особенно с китацами. :pardon: Все мощные электровелы и самокаты они же без зазрения совести не причисляют к мопедам и даже к легким мотам. Для гаишников это конечно никакого значения не будет иметь, а покупателей разводят, а они потом: "да я вел покупал, написано было что точно вел".