Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2025 в 10:54А такое, кстати, тоже бывает.
До первой штрафплощадки и экспертизы  :pardon:
Цитата: edw123 от 28 Янв. 2025 в 10:54Все мощные электровелы
Мощные электровелы уже год как кошмарят. На сегодняшний день только самокаты - исключение.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 28 Янв. 2025 в 10:57До первой штрафплощадки и экспертизы 
Чаще до первой взятки. :-D

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2025 в 11:00Чаще до первой взятки.
Это уже зависит от разговорных навыков  :-D

Hoholus

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2025 в 10:54Для гаишников это конечно никакого значения не будет иметь, а покупателей разводят, а они потом: "да я вел покупал, написано было что точно вел".

Ну так покупатель должен сам думать что делать.
Я вот раз у китайцев ножик симпатичный покупал. Уже потом когда посылку распаковал, понял что за такое и неприятностей поиметь можно. У него и гарда была, и толщина лезвия более 2.8 мм и длина лезвия достаточная и острие на одной оси с рукоятью. По всем параметрам подходит под холодное оружие. Единственное чего не знаю, так это твердость материала лезвия. Если еще и там по твердости проходит, то меня за такую покупку могли принимать прямо на почте.

Gr

ЦитироватьНу так покупатель должен сам думать что делать.
Увы! "Покупатель" должен заплатить за товар или он не покупатель: "покупать или нет"? - это единственный вопрос на который он должен ответить для себя!!! Иностранный продавец не обязан соблюдать местные законы, которые требуют предоставить покупателю полную и достоверную информацию о товаре.
ЦитироватьЯ вот раз у китайцев ножик симпатичный покупал.
А вот это другой правовой режим: импортер. Он ближе к производителю, чем к покупателю, так как на нем лежит ответственность таможенного оформления и допуска товара к обороту.
Поэтому "Альфы" выезжают МТС категории L1 из ворот таможенного склада, а не розничного магазина! Хоть 20 раз продайте Альфу - она не поменяет категорию ТС, пока один из собственников, внеся необходимые изменения в конструкцию ТС не получит документальное подтверждение (пройдя сертификацию) соответствия категории L2 или 3 в порядке установленном законом о техническом регулировании.
Цитироватьменя за такую покупку могли принимать прямо на почте.
И принимали! Кого за ЖПС трекеры для вела, кого за микрокамеры - говоря что это запрещенные средства слежения... Чтоб "усадили" -не слышал, но товары изъяли и штрафанули.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 14:30ЖПС трекеры для вела
Чего? Эти приблуды на маркетплейсах РФ продаются и в магазинах.

Gr

ЦитироватьЧего? Эти приблуды на маркетплейсах РФ продаются и в магазинах.
Повторяю для наиболее одаренных: есть разница между импортером и покупателем!
Теперь продаются здесь! Был период когда было иначе. Было время когда дроны летали где хотели...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 15:36Было время когда дроны летали где хотели...
А было время когда динозавры по земле ходили.
Спойлер
А некоторые до сих пор ходят
При чём тут твоё "было время", когда трекеры различного назначения уже лет 15 спокойно продаются? Кого принимали то за них? Бабушку двоюродного брата?

Gr

Цитироватьуже лет 15 спокойно продаются?
Еще и 6-ти не прошло...
https://journal.tinkoff.ru/news/sledite/

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 16:29Еще и 6-ти не прошло...
Есть сертифицированные устройства, которые продаются в российских магазинах, — с ними проблем не было.
Ты глупый, или что? До конца статью прочитать никак?

Gr

ЦитироватьЕсть сертифицированные устройства, которые продаются в российских магазинах, — с ними проблем не было.
Во как интересно... Читать-писать умеет, а смысл не понимает :)
Про сертифицированные и не говорили! Ножи спокойно продаются в магазинах РФ - и в хозяйственных и оружейных магазинах! Но одни продают только по охотничьим билетам! Угадай какие?
Так вот тебе человек и написал: если ножик, который очень похож на тот, что продается в оружейном магазине по билету охотника, получить на почте из Китая - можно словить траблы!
То, что он их не словил произошло не потому, что не было оснований его напрячь, а потому, что никто не хотел этого делать!
Если ты едешь на самокате с мотором по ПЧ (попутно) не означает, что ты не нарушаешь, это означает что никто не хочет следить за " ... при соблюдении одновременно следующих условий: "
ЦитироватьТы глупый, или что?
Получается -"или что",  а ты?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 10:45Про сертифицированные и не говорили!
Кто тебе такое сказал? Или ты это придумал только что, дабы себя оправдать?)
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 10:45Так вот тебе человек и написал: если ножик, который очень похож на тот, что продается в оружейном магазине по билету охотника, получить на почте из Китая - можно словить траблы!
Нет, он написал не так. Иди перечитывай.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 10:45Получается
Получается так только если придумывать и перекручивать. Странно, когда надо - ты правильный весь и следуешь исключительно логике, а когда не надо - переобуваешься в шкуру м-велосипедиста  :-D

Gr

ЦитироватьИди перечитывай.
А самому слабо:
ЦитироватьЯ .. у китайцев ножик .. покупал. .. По всем параметрам подходит под холодное оружие. ...,  ... могли принимать прямо на почте.
Тебя смутило, что я "холодное" назвал "охотницким"? Пипец какая "разница"! Тебе надо буква в букву, иначе никак?  Или что?
У сертифицированных товаров продаваемых в РФ есть документ подтверждающий, что ножи - столовые приборы или хозинвентарь, и это не одно и тоже. А трекеры могут быть "детской игрушкой" или "собачим ошейником" и за это ничего не будет.
Цитировать- переобуваешься в шкуру
Ну если ты не видишь разницы , тебе лучше с М-встом общаться... у вас там  бодрый дайлог...

Homesick_sk

Единственное чего не знаю, так это твердость материала лезвия. Если еще и там по твердости проходит
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 11:14Тебя смутило
Меня смутило "если" и "не знаю".
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 11:14Ну если ты не видишь разницы
А какая разница то в данный момент? Так же выдернул из контекста что тебе удобно, так же ответил на вопросы, которые тебе не задавали, придумал себе какой-то тезис и начал с ним спорить. Обострение на фоне магнитных бурь? 

Gr

ЦитироватьМеня смутило "если" и "не знаю".
Это не существенно, так как не хотели! Могли принять, потом могли провести экспертизу на твердость и признать нож хоз.инвентарем  и вернуть.
Могли! Но не захотели!
Я читал, что у людей штрафовали за трекеры с Али. Больше ничего я доказывать  и не собирался.
Цитироватьпридумал себе какой-то тезис и начал с ним спорить. Обострение на фоне магнитных бурь? 
Ты о себе? Чел написал про покупку на али, я сказал, что напрягали за другое с Али, ты влез про продажу этого в магазинах РФ... Обострение у кого?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 12:11Это не существенно
То, что ты считаешь это не существенным - не значит что оно так и есть.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 12:11Я читал
И что ты там начитал? Кого, когда, на какую сумму? Какой именно трекер был приобретён? Непонятно, но думается мне, что главный вопрос именно последний. Нужно быть идиотом, что б заказывать околошпионские приблуды с алика. Обычные трекеры как можно было заказать раньше, так можно заказать и сейчас.

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 12:11Обострение у кого?
У меня никаких обострений, просто аллергия на чушь.

Gr

ЦитироватьИ что ты там начитал?
Ты все равно не поймешь... Ты же не смог ... что ты там писал про обезьян? ..
Ссылки в статье не увидел? Сининький текст кликабельный! Прочитай, например:
https://sudact.ru/regular/doc/GMQ4Kx3y32LY/
ЦитироватьНужно быть идиотом, что б заказывать околошпионские приблуды с алика.
Ты свой выбор сделал? :) А я заказывал за 100 рублей то, что продавалось здесь за 1000 руб., тем более запрет ввели позже, чем я это заказывал. И продавать эту хрень не пытался. Можешь идти другим путем, что собственно и демонстрируешь...
Цитировать- не значит что оно так и есть.
Для тебя и подобных - не значит! Тебе сложно понять разницу между "не могут" и "не хотят"!

ЦитироватьУ меня никаких обострений,
Чаще всего больной не может правильно определить свое заболевание :)
Цитироватьпросто аллергия на чушь.
Ну так для начала не пиши ее сам... Глаза слезятся? Насморк? Супрастин.

Homesick_sk

Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 13:29Прочитай, например:
а именно флеш-карту со встроенным в ее корпусе микрофоном
Очень похоже на GPS-трекер.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 13:29Я заказывал за 100 рублей то, что продавалось здесь за 1000 руб
Надо думать это самое "то" не представляло из себя флешку с микрофоном, или малозаметный микроскопический GPS трекер.  :fool:
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 13:29Для тебя и подобных
Т.е. в принципе для вменяемых людей, которые руководствуются логикой.
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 13:29Чаще всего больной не может правильно определить свое заболевание :)
С болезнями - это к докторам. Я задал риторический вопрос, на который получил очередной перевод стрелок. Ничего нового)
Цитата: Gr от 29 Янв. 2025 в 13:29Ну так для начала не пиши ее сам...
А я её и не писал. Чушь порешь тут только ты, при чём с завидным упорством.