Что есть суть мопед и каком в этом смысл

Автор Gr, 23 Окт. 2024 в 15:24

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьЭто ведь мопеды по сути.
Не сыпь мне соль на раны :) То, что может успешно ехать на педалях  - не мопед - априори! Мопед - это мехТС приводимое в движение двигателем... остальное от лукаваго..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, не правильно выразился. Для меня мопед. Не очень-то люблю педали крутить. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Statik

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 15:24Мопед - это мехТС приводимое в движение двигателем... остальное от лукаваго..
Название говорит само за себя Мо -мотор,Пед-педали.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

Цитата: Statik от 23 Окт. 2024 в 19:45Название говорит само за себя Мо -мотор,Пед-педали.
Только в настоящее время транспортные средства классифицируют по категориям из тех нормативов, а не по корням в составных словах...
И на сколько я помню, на мопедах педали часто использовались для запуска двигателя и ассиста, нынчче с педалями наоборот, часто мотор в качестве асиста...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 20:01Только в настоящее время транспортные средства классифицируют по категориям из тех нормативов, а не по корням в составных словах...
И на сколько я помню, на мопедах педали часто использовались для запуска двигателя и ассиста, нынчче с педалями наоборот, часто мотор в качестве асиста...
А чем настоящее время отличается от ненастоящего(?)воть-классический мотопед под категорию которого подходят все т.н. "электровелосипеды":

Gr

Цитата: Statik от 23 Окт. 2024 в 21:01А чем настоящее время отличается от ненастоящего(?)воть-классический мотопед под категорию которого подходят все т.н. "электровелосипеды":
Ну когда разгонишь его на педалях, ну хотя бы до 20км/ч - тебе откроется эта тайна...

Statik

Цитата: Gr от 23 Окт. 2024 в 21:39Ну когда разгонишь его на педалях, ну хотя бы до 20км/ч - тебе откроется эта тайна...
А какой дурак покупает мотопед чтоб "разгонять" его на педалях?
Мотопед придумали для взаимодействий одного с другим,а если хочешь чегой-то там чем-то разгонять,то есть отдельно лисопеды и отдельно мотоциклы.Или ты решил придать нового,свежего значения мотопеду...когда разгонишь на педалях,когда встанешь на заднее колесо,когда проедешь на переднем...что там у тебя ещё?

edw123

Цитата: Statik от 23 Окт. 2024 в 21:01А чем настоящее время отличается от ненастоящего(?)воть-классический мотопед под категорию которого подходят все т.н. "электровелосипеды":
Это всё-таки мот, легкий.  :-\ Прежде всего по весу и компонентам.

PaYAlnik

Это классический синдром неофита: открыв для себя новую вещь (ПДД), на радостях пытается совать её куда надо и не надо, в силу косТности мышления не осиливая понять, что "мопед" в ПДД - это условное наименование весьма разномастной группы самоходных тележек, которую назвали так сугубо потому, что исторически первыми её представителями были собственно мопеды в исконном смысле этого слова. Мне вот интересно, использование слова "автомобиль" его так же триггерит? А то ведь в ПДД такого определения нет вообще, и по его логике, пользоваться этим словом нельзя. :-D

Gr

Мне кажется, что электровелосипед, это устройство способное ехать со скоростью 25 км/ч и без мотора. Если это невозможно - это мопед ;)

Чижов Игорь

под горку до 25 можно и на офисном стуле разогнаться.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gr

Цитироватьпод горку до 25 можно и на офисном стуле разогнаться.
Можно! Но на Kespor EAX-1 можно и в горку, и без мотора...
Да, в нем можно найти недостатки, но в целом концепция полуфэта двухподвеса с Бафангом - радует...
Цитироватьи по его логике,
При отсутствии своей, остается обсуждать чужую...

Statik

Цитата: PaYAlnik от 24 Окт. 2024 в 05:53Это классический синдром неофита: открыв для себя новую вещь (ПДД), на радостях пытается совать её куда надо и не надо, в силу косТности мышления не осиливая понять, что "мопед" в ПДД - это условное наименование весьма разномастной группы самоходных тележек, которую назвали так сугубо потому, что исторически первыми её представителями были собственно мопеды в исконном смысле этого слова. Мне вот интересно, использование слова "автомобиль" его так же триггерит? А то ведь в ПДД такого определения нет вообще, и по его логике, пользоваться этим словом нельзя. :-D
Ну да,придумали и назвали-мото(мотор) и пед(педали),что непонятного вам в этом средстве передвижения,не можете отделить его от мото или вело?
Какое ещё "условное",ну назовитесь условно человеком,что-то среднее(в силу некостности вашего мышления)между обезяной и гуманоидом,сойдёт?

Gr

Цитироватьне можете отделить его от мото или вело?
А что в приведенном тобой классическом мопеде - велосипедного?
 Багажник?

ИОН

24.12.2024 15:45
Экономика
           Заставит ли снизить скорость новый стандарт техтребований для электровелосипедов. Мнения экспертов
                    Курьеров не притормозит новый ГОСТ для электровелосипедов

Мария Кузнецова
 ///.   Росстандарт впервые установил технические требования и методы испытаний для электрических велосипедов. ГОСТ уже утвержден, опубликован он будет в январе, а вступит в силу с 1 марта 2025 года. Новый стандарт послужит эффективным инструментом повышения безопасности как для водителей этих средств передвижения, так и окружающих, считают в ведомстве. Эксперты же вовсе не уверены в его полезности.  ///.

Statik

Цитата: Gr от 24 Окт. 2024 в 11:25А что в приведенном тобой классическом мопеде - велосипедного?
 Багажник?
Удивительно,педали разумеется,чтоб помогать ими при езде под горку в силу слабого мотора который подразумевает само понятие мото-мотор,пед-педали.Странно что это надо объяснять взрослому,получившему жизненный опыт и неполное среднее образование челу.

Alar2

В наших краях по ПДД не прокатит ,есть ручка газа ,нет ограничилки до 25км/ч и мощность двигателя больше 1 кВт  :-)

Statik

Цитата: Alar2 от 24 Дек. 2024 в 23:34В наших краях по ПДД не прокатит ,есть ручка газа ,нет ограничилки до 25км/ч и мощность двигателя больше 1 кВт  :-)

Я в курсе,но если и здесь подобное введут,то хоть иди топись.